«Плохие парни» делают для комедийных боевиков примерно то же самое, что и «Кунг-фу панда» для восточного кинематографа. Перед нами бережная адаптация лучших деталей жанра для юной аудитории, отсылающая к культовым работам.
Пугающе чрезмерный, но не лишенный шарма сиквел.
«Сын» заканчивается тотальным неуважением зрителей, не только занимает время, но и просит участвовать в дешёвом цирке, выдавая вместо важных тем патетическое жонглирование и нанося реальный ущерб нуждающимся в поддержке пациентам.
Персонажам банально не хватило хронометража, чтобы раскрыться. Из-за того что вся драма ушла на задний фон, фильм может показаться пустым, но в то же время нужно понимать, что супергеройский жанр, в принципе, никогда не претендовал на лавры апогея психологизма человеческих отношений.
Михайлов уверенно закрепляет за собой статус магического реалиста российского авторского кино, а искренняя картина «Снег, сестра и росомаха» наверняка принесёт режиссёру новых поклонников.
Пронзительная нежность бьет под дых сильнее любой патетики, а Вики Крипс привносит в, казалось бы, избитый образ тонну витальности.
Отыскать режиссерский почерк Тарамаева и Львовой в «Фишере» невозможно. Это качественно сделанный проект, но совершенно ничем не удивляющий.
Бюджетный вестерн, который хочет быть настоящим вестерном, но не может.
Пока перенос событий в альтернативный 2023 год с многочисленными приметами прошлого никак не назвать переосмыслением литературного первоисточника. А напряжение детективного сюжета книги куда-то исчезло.
Ричи, кажется, впервые философствует о собственном предназначении: бунтарство из 90-х можно забыть, но стоический авантюризм — никогда.
Есть риск забыть, какую цель преследует пожилой мститель. Но в «Помнить» можно разглядеть милые черты бадди-муви, получать удовольствие и закрыть глаза на предсказуемый сюжет.
Его театрализованность, затянутость (речь не о хронометраже, а о невозможности завлечь зрителя) и некая искусственность происходящего отталкивают. Но если вы готовы к немного усыпляющему просмотру и устали от банальных историй о любви, то весточка с Берлинале может приятно удивить.
Два часа экстремального крошева, почти не обременённого сюжетом и, кажется, упоенного своей же варварской эстетикой. Два фильма в одном, но с проигрышным комбо: для боевика о захвате судна решительно не хватило драйва, а для хоррора о монстре — банального чувства меры.
«Сестры» выглядят удивительно гармоничным и артикулированным высказыванием.
Создателей всё же хочется похвалить за смелость — сегодня говорить в России о религии невероятно сложно.
«Чёрная весна» удивительно красиво живописует отчаянные попытки молодёжи вырваться из скучной среды.
Сделать акцент на определенных чертах Эмили и изобразить ее социофобной юной леди, которой до ужаса сложно выходить из зоны комфорта, кажется любопытным решением.
Фильм далёк от многомиллионных исторических блокбастеров со звёздами и не настолько высокопарен, как большинство фестивальных премьер. Поэтому и говорит с совершенно разными зрителями на одном и том же усредненном языке. Языке простой человеческой драмы.
Инаковость Эла заключается в осознанном нежелании идти по шаблонному пути артиста — с миллионом влюбленных фанаток, кризисом комплекса бога, предательством близких людей, депрессией и последующем выгоранием (тем не менее все это в той или иной мере будет показано в фильме, как и в любом другом эталонном байопике).
Как истинный гуманист Мартин МакДона приходит к одному выходу: тьма есть в каждом, но света всегда будет больше, пусть и вдалеке слышны выстрелы пушек.
На протяжении всего фильма постановщик Хан Джэ-рим мастерски нагнетает обстановку, а ближе к финалу устраивает зрителям настоящие эмоциональные горки.
«Под облаками» — это типичная инди-драма. Красивая, монотонная и необязательная.
Вместо того чтобы эпатировать и поражать, фильм высасывает жизненные соки постепенно и оставляет зрителя опустошенным. Режиссер предельно честен со своей аудиторией и требует от нас того же.
В «Незнакомце» банально нет человеческой драмы: всё идёт своим чередом, прямо как в криминальной сводке. Выполнено технично, но поди разбери, где здесь реальные люди, а где персонажи шоу Леонида Каневского.
В этой беспорядочности и гениальной неправильности (в сравнении с другими голливудскими блокбастерами) сценария «Пекла» было больше жизни и правдивости, чем в большинстве студийных жанровых хитов. Фильм не собрал сотни миллионов, но сделал нечто более важное — показал, что даже после «Космической одиссеи» и «Соляриса» научная фантастика может предлагать невиданные откровения.