Comic-Con-2015: Дэдпул, Бэтмен, Шерлок, Тарантино и все-все-все

Обсудить0

Comic-Con продолжает прошлогоднюю тенденцию: телевизионные проекты потихоньку начинают вытеснять большое кино. В этом году на конвент не поедут студии Marvel, Sony и Paramount, а значит, никаких анонсов по «Расколу мстителей» или новым «Трансформерам» ждать не стоит. Впрочем, программа и без того получилась насыщенной и разноплановой.

Посмотрим, что приготовил 46-й Comic-Con для поклонников кино и сериалов.

Кино

9 июля

Главное кинособытие первого официального дня Comic-Con — презентация фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2». Одна из самых популярных кинофраншиз нашего времени отправляется в Сан-Диего в последний раз. Можно быть уверенным, что Lionsgate попытается сделать это мероприятие незабываемым. Гостей ждут эксклюзивные материалы из фильма и общение со звездами франшизы. Кто именно выступит перед фанатами, официально не сообщают, но как минимум ожидается участие Дженнифер Лоуренс, Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта.

10 июля

2015-й — год возвращения «Звёздных войн», поэтому «Пробуждение силы» станет гвоздем программы Lucas Film, а заодно и всего второго дня. Новый трейлер точно не покажут, зато подтверждено участие режиссера Дж. Дж. Абрамса, сценариста Лоуренса Кэздана и продюсера Кэтлин Кеннеди. Но мы ждем и появления на сцене актеров. Некоторые звезды седьмого эпизода уже общались с фанатами в рамках Star Wars Celebration, а вот Харрисона Форда, Гвендолин Кристи, Донала Глисона и Адама Драйвера мы еще не слышали. Быть может, настала их очередь?

11 июля

Самый насыщенный день Comic-Con начнется с презентации Warner Bros. Компания непременно попытается воспользоваться отсутствием на конвенте Marvel и уделит внимание двум ближайшим проектам киновселенной DC — «Бэтмен против Супермена» и «Отряду самоубийц». Картину Зака Снайдера представят лично Бен Аффлек, Генри Кавилл, Галь Гадот, Джесси Айзенберг и Джереми Айронс. Когда-то Marvel впервые привезла на Comic-Con команду Мстителей в полном составе. Возможно, DC ответит тем же и пригласит Джейсона Момоа (Аквамен), Эзру Миллера (Флэш) и Рэя Фишера (Киборг), которые также станут частью Лиги справедливости.

«Отряд самоубийц» выйдет на экраны лишь в 2016-м. Марго Робби, Уилл Смит, Юэль Киннаман и другие звезды картины прямо сейчас трудятся на съемках в Торонто, и официально их участие не заявлено, но возможны сюрпризы. Поговаривают, что Warner покажет первые материалы из фильма, а гости надеются впервые услышать смех Джокера в исполнении Джареда Лето.

Немного компенсирует отсутствие Marvel студия Fox со своими проектами по комиксам издательства. Режиссер Брайан Сингер везет на Comic-Con звезд «Апокалипсиса», а Райан Рейнольдс приедет на конвент с «Дэдпулом». Немало внимания должно быть уделено и «Фантастической четверке», чей релиз уже не за горами, а также таким потенциальным хитам, как «Марсианин» Ридли Скотта, «День независимости 2» и «Кредо убийцы». Среди возможных сюрпризов появление Ченнинга Татума с «Гамбитом» и Хью Джекмана с новым «Росомахой».

Презентации Legendary славятся своими сюрпризами. В 2014-м студия объявила на Comic-Con сиквел«Годзиллы» и нового «Кинг-Конга», а на этот год наверняка также припасено немало анонсов. Отдельное внимание будет уделено готическому хоррору Гильермо дель Торо «Багровый пик» (ждите выступления Тома Хиддлстона, Джессики Честейн и Миа Васиковской) и экранизации видеоигры Warcraft. Режиссер Дункан Джонс приготовил для поклонников первый трейлер эпической картины.

Квентин Тарантино способен в одиночку сделать презентацию своего нового вестерна «Омерзительная восьмерка» запоминающейся, но режиссер привезет в Сан-Диего и актеров. Недавно Тарантино назвал картину «самым забавным зимним вестерном всех времен», и поклонникам уже не терпится увидеть, что же приготовил для них режиссер.

Чтобы проникнуться атмосферой Comic-Con, смотрите репортажи КиноПоиска с предыдущих конвентов, принесших фанатам немало сюрпризов.

Телевидение

9 июля

На Comic-Con впервые едет Питер Капальди. Вместе с Дженной Коулман, Мишель Гомес и сценаристом Стивеном Моффатом он представит девятый сезон «Доктора Кто» и, возможно, покажет гостям первый трейлер. Отдельной часовой презентации удостоится «Шерлок». Ждите новых подробностей специального рождественского выпуска, в котором Ватсон и Холмс отправятся в викторианский Лондон, а вот на визит самих Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана рассчитывать особо не стоит.

10 июля

Гостей конвента ждет двойная порция «Ходячих мертвецов». Помимо нового сезона основного сериала, будет представлен спин-офф под названием «Бойтесь ходячих мертвецов». Проект стартует на канале AMC уже в августе, и создатели не поскупятся на свежую информацию.

Натали Дормер, Софи Тернер, Гвендолин Кристи, Мэйси Уильямс, Кэрис ван Хаутен, Алфи Аллен — это лишь некоторые звезды «Игры престолов», которые представят сериал на Comic-Con и приоткроют тайны грядущего шестого сезона. Впрочем, ответа на сами знаете какой вопрос ждать не стоит. Автор книг Джордж Р. Р. Мартин на этот раз конвент пропустит: писатель занят работой над следующим романом цикла, который он надеется выпустить до старта новых серий.

Сэм Рэйми, Брюс Кэмпбелл и Люси Лоулесс 10 июля представят сериал канала Starz «Эш против зловещих мертвецов», который продолжит культовую трилогию. Рэйми был плотно вовлечен в создание проекта и лично снял пилотный эпизод, а значит, за сохранение характерной атмосферы можно не беспокоиться. Гости конвента увидят Эша в действии впервые более чем за 20 лет.

Из своих кинопроектов Marvel показывать пока нечего, а вот телевизионные в Сан-Диего будут представлены. С поклонниками встретятся звезды «Агентов „Щ.И.Т.“» и «Агента Картер». Но и тут у Warner Bros. с DC есть достойный ответ.

11 июля

11 июля Warner Bros. Television устроит на Comic-Con масштабное трехчасовое мероприятие, где представит свои совместные проекты с DC: «Готэм», «Супергерл», «Флэш», «Стрела» и «Легенды будущего». Ожидаются видеоматериалы и выступления звезд каждого из пяти проектов, а также специальный показ пилотной серии «Супергерл» с Мелиссой Бенойст.

Вероятно, в последний раз пройдет презентация сериала «Ганнибал». Не так давно стало известно, что проект будет закрыт после третьего сезона. Netflix и Amazon уже отказались его подбирать, но шоураннер Брайан Фуллер обещает рассмотреть и другие возможности. Надеяться на продолжение особо не стоит: с Мадсом Миккельсеном и Хью Дэнси не продлили контракты, а самому Фуллеру вскоре нужно будет сконцентрироваться на сериале по «Американским богам» Нила Геймана. Однако авторам наверняка есть что сказать на прощание.

12 июля

FX везет на Comic-Con сразу два телевизионных хоррора Райана Мерфи — пятый сезон «Американской истории ужасов» и «Королев крика» с Эммой Робертс. Стоит ждать большое количество звезд обоих сериалов и новые видеоматериалы. Про второй сезон «Фарго» с Кирстен Данст и Патриком Уилсоном канал тоже не забудет.

Поклонники «Героев» с нетерпением ждут старта сериала «Герои: Возрождение», и его авторам есть чем порадовать публику. Автор сериала Тим Кринг обещает расширенный трейлер, свежие подробности и визит главных звезд.

Не будем забывать, что на протяжении всего конвента нас ждут и другие интересные презентации, анонсы и выставки. И, конечно же, много косплея. КиноПоиск будет держать вас в курсе самых интересных событий, в том числе в наших аккаунтах в социальных сетях Facebook, Twitter, ВКонтакте и Instagram.

46-й Comic-Con проходит в Сан-Диего с 9 по 12 июля.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
9 лет спустя Мажор узнает, что он отец Сони. Борьба за дочь на фоне поисков виновного в смерти ее матери в новом сезоне
В главных ролях:Павел Прилучный, Александр Обласов, Любовь Толкалина, Игорь Жижикин, Дмитрий Шевченко
Режиссер:Нурбек Эген
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Стриминговые войны: как развивались ведущие западные сервисы и за счет чего пытались обойти Netflix?
Индустрия

Стриминговые войны: как развивались ведущие западные сервисы и за счет чего пытались обойти Netflix?

12 июня5
За что мы любим Райана Рейнольдса? Не только за шутки!
Смотрите на Кинопоиске

За что мы любим Райана Рейнольдса? Не только за шутки!

31 мая0
Что показали в трейлере «Дома дракона» — приквела «Игры престолов»?
Трейлеры

Что показали в трейлере «Дома дракона» — приквела «Игры престолов»?

6 мая0
Что смотреть, если вы любите «Во все тяжкие», «Игру престолов» и «Эйфорию»?
Смотрите на Кинопоиске

Что смотреть, если вы любите «Во все тяжкие», «Игру престолов» и «Эйфорию»?

5 мая0

Главное сегодня

Почему «Клерки» — культовые фильмы, а Кевин Смит — главный киногик? Сейчас объясним

Вчера0
Почему «Клерки» — культовые фильмы, а Кевин Смит — главный киногик? Сейчас объясним
Тайку Вайтити любят за «Реальных упырей» и «Тора». А за что еще? Мы сейчас расскажем
Портрет героя

Тайку Вайтити любят за «Реальных упырей» и «Тора». А за что еще? Мы сейчас расскажем

Вчера4
Деградация «Полицейского с Рублевки»: от «Армани» майора Измайлова до дефективного агентства Мухича
Мнение

Деградация «Полицейского с Рублевки»: от «Армани» майора Измайлова до дефективного агентства Мухича

Вчера6
«Горр — мрачный зануда». Почему критикам не понравился «Тор: Любовь и гром»?

«Горр — мрачный зануда». Почему критикам не понравился «Тор: Любовь и гром»?

Вчера9
Пальто Джейн Биркин: Андрей Плахов вспоминает главную героиню двух фильмов, идущих сейчас в прокате
Портрет героя

Пальто Джейн Биркин: Андрей Плахов вспоминает главную героиню двух фильмов, идущих сейчас в прокате

Вчера0
«Урок»: израильская разговорная драма о политкорректности, культуре отмены и ужасах войны
В фокусе

«Урок»: израильская разговорная драма о политкорректности, культуре отмены и ужасах войны

Вчера
Что делает «Газлит» выдающимся сериалом
В предыдущих сериях

ПодкастЧто делает «Газлит» выдающимся сериалом

Вчера3
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт. Возможность голосовать за комментарии станет доступна через 8 дней после регистрации