Отличный шпионский триллер для тех, кто скучает по Бонду.
«Огниво» слишком простовато, чтобы произвести интеллектуальное впечатление на взрослых, и несколько затянуто и скучновато, чтобы поразить детей.
Язык «Ветра» настолько иносказательный, что в него можно вчитать любой смысл. Это, с одной стороны, делает фильм слишком обтекаемым, с другой — в нем оказывается намешано столько всего, что он буквально кипит от идей, как чайник, который забыли выключить на плите.
Неужели для столь внушительного, по сути сериального, хронометража нельзя было придумать более изящную метафору и более глубокую историю?
На стадии замысла «Узкая дорога на дальний север» выглядела величественным проектом об ужасах войны, чуть ли не новым «Апокалипсисом сегодня», но потом, увы, свернула куда‑то не туда.
После «Обезьяны» абсолютно очевидно, что Перкинс — не просто мастер атмосферных хорроров, который к тому же обладает чувством юмора, но вообще отличный рассказчик в потенциально ничем не неограниченном числе жанров.
Вечный романтик Линклейтер наконец понимает, что агапе и филия гораздо прочнее эроса.
Вся суть кинематографа Пон Чжун Хо в этом совмещении несовместимого.
Если «Новый мир», в оригинальном названии «Brave New World», отсылающий к антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», и сказка, то сказка о впустую потраченном времени.
«Пророку», рассказывающему про рок и прочие античные страсти, в конце удается разве что уколоть зрителя. Что, впрочем, простительно для вчерашнего талантливого дебютанта, коим является Умаров. В конце концов, эта гирлянда такая яркая и красивая, что ее не хочется убирать в стол, хотя Новый год уже закончился, а «солнце русской поэзии» давно зашло.
Картина выглядит так же темно и мутно, как реальное пленочное кино, но в ней нет подлинной атмосферности и глубины артефактов ушедшей эпохи, ради которых и стоит терять в качестве.
«Снег в моем дворе» — идеальная ода скуфам в этом значении: Бакурадзе с совершенно неподдельной любовью изображает несовершенных героев, которых в реальной жизни, возможно, хотелось бы избегать, но от которых на экране невозможно оторвать взгляд.
Это реально свежий стилистический подход, достойный скорее видеохудожника из галереи современного искусства, а не оскароносного режиссера, снимающего фильмы для широкого проката. Говоря на языке ровесников героев-детей из фильма, Содерберг снял пов на ширик.
Впечатление от «Василия» такое, будто смотришь второго «Брата» вперемешку с горячей латиноамериканской мыльной оперой, сюжет которой настолько бредовый, что лучше даже не начинать задавать вопросы.
Жизнь каждого человека подвешена на тонком волоске, и в «Волчьем зале» эти волоски видны отчетливо. Сквозь чудовищное напряжение почти каждой сцены (во втором сезоне градус саспенса стал еще выше) прорывается нечто безмолвное, безглазое и беспристрастное, что способен ощутить сегодня каждый, кто даст себе труд прислушаться.
Даже с учетом всех неочевидных плюсов «Вульфмен» — кино, оставляющее неприятное послевкусие и чувство неудовлетворенности.
Но если привычные нам киновселенные опираются на какую‑то высшую миссию и необходимость спасать всех вокруг, своеобразный «айзенберг-ворлд» строится на маниакальном желании понять себя и свое место в жизни.
В конечном счете «Плохая девочка» не столько кинки-пати, сколько трогательная рождественская история о семье, принятии и прощении.
Ревизии ревизиями, а консерватор Эггерс — самый талантливый из постановщиков, бравшихся за Дракулу в этом веке. И его подлинная смелость состоит в том, что он не побоялся сделать ставку исключительно на ремесло: грим (от тех появлений Носферату, где его хоть немного видно, стынет кровь в жилах), костюмы, декорации.
Не смешно? Не поняли? Это юмор ТНТ! Кто не улыбается, тот так и называется.
«Ронина» чаще всего сравнивают с «Безумным Максом» (а те, кто вообще не смотрит кино, — с сериалом «Одни из нас»), но это попсовое и, разумеется, страшно поверхностное сравнение.
Масштабная, но пустая сказка.
Авторы «Финиста» даже не пытаются навести мосты к действительности — получается беззубое развлечение без внятного стержня, которое старательно избегает неудобных намеков.
«О, Канада», может, и удачный панегирик, но совершенно провальный фильм.
Смотреть фильм в первую очередь стоит преданным фанатам режиссера, которые не прочь понаблюдать за его очередным исследованием собственной идентичности через — чисто ради разнообразия — женского персонажа.