Коротко говоря, «Ярость богов» лишена свежести дыхания первого фильма, сумбурна и чересчур многоглава.
Фильм хотя бы слегка (и заново после «Локи») познакомил нас с Кангом, путешественником по времени и пространству, способному разрушать целые миры с благой «таносоподобной» целью — спасти вселенную. Выйдет это или нет, мы узнаем еще не скоро, но по меньшей мере можно сказать, что ни «Квантоманию», ни чахнущую киновселенную «Марвел» ему спасти пока не удается.
Новый фильм Романа Михайлова, снятый с большой любовью и нежностью, пронизывающими буквально каждый кадр, — будто старый друг, с которым вы не виделись сто лет. «Снег, сестра и росомаха» с его мистицизмом и ламповой атмосферой — очень знакомое и искреннее кино, которое стоит увидеть всем, кто давно утратил веру и надежду.
Несмотря на главную тему со смертельно опасной технологией, шпионский боевик получился удивительно легким, веселым и даже праздничным. «Операция «Фортуна» — очень яркое и развязное кино про внедрение агентов в красивую жизнь сказочно богатых злодеев, которое стремительно развивается, предлагая зрителю все более крутые повороты.
Анимационный фильм получился очень личным и своевременным, и, несмотря на грустные и иногда безнадежные моменты, режиссеру удалось подарить зрителю надежду на то, что все плохое однажды закончится и важно научиться видеть свет даже в кромешной тьме.
Несмотря на затрагивающуюся тему, перед нами фактически бадди-муви с погонями, драками и стрельбой, лишенное нерва первоисточника, но неплохо справляющееся с развлекательной функцией.
«Быстрый словарик любви», несмотря на его затянутость и сценическую пафосность, стоит посмотреть хотя бы потому, что это одна из самых красивых и противоречивых лент года, в которой каждый зритель найдет что-то свое.
«Эхо» получилось пресным и долгим, как воды Амазонки, и следить за его неспешным течением можно бесконечно, если верить расхожему выражению, но совсем не обязательно.
С первой серии проект затягивает во многом благодаря крутому монтажу: два совершенно разных мира соединяются склейкой, ярче высвечивая контраст между сценами из жизни смиренных монахов и тусовок развязной молодежи с большими деньгами.
Сценарий как будто когтями вцепляется и не выпускает из лап до последнего вздоха фильма. Одним словом, интересно!
«Эмили» покоряет своей готической интонацией и искренностью, она как глоток свежего воздуха, которым невозможно насытиться.
В своей очевидной антиклерикальной направленности картина не превращается в пасквиль про плохих силовиков и еще более плохой религиозный истеблишмент и все равно остается выше этого.
Тут тебе и угроза смертельного вируса, и теракт, и происшествие на авиалайнере — лишь базовый набор основных триггеров. Кроме того, фильм успеет создать обширную галерею образов людей в беде, цинично пройтись по корейско-американским и корейско-японским отношениям, обличить фармацевтические компании, правительство и бюрократию.
Второй сезон получился напряженным, сочащимся и томным, определенно удался, в нем всего стало больше, но тем не менее он не утратил точности и резкости и требует немедленного просмотра сразу после выхода.
Главное, что делает «Либерея», — развлекает. Это довольно классическое приключение.
В финале все опять скатывается в банальное расслоение общества и противостояние богатых против бедных.
Настоящий подарок для всех поклонников хорроров found footage, способный как напугать, так и рассмешить, а также идеальный вариант для просмотра на Хеллоуин.
«Ночной оборотень» — не самый удачный микс ужасов, боевика и супергероики. Ему явно не хватает хронометража и гармонии жанров, хотя ожидания после трейлера были довольно высокими.
Камерное, душевное и очень простое кино оказывается максимально своевременным именно сейчас.
В сериале нет чего-то запоминающегося — например героя, тональности или истории. Как нет в нем экспериментов, полем для которых стали сериалы.
Практически образцовый пример корейского фильма, «Решение уйти» понравится любителям необычных драм и триллеров и всем, кто любит неординарное и экзотическое кино.
Прекрасный фильм о маленьких (и не очень) пороках москвитян начала XXI века.
Документальное путешествие по хрупкому человеческому ментальному состоянию. Слишком честно и невозможно страшно.
«Воронья лощина» — это прежде всего красивое и печальное готическое кино о внутренних демонах По, после которого ваше отношение к его произведениям точно изменится.
«Кольца» пока оставляют после себя странный и тяжелый металлический привкус. По ощущениям они холодны как лед, а история плоска, как карта Средиземья.