Новости

Обзор бокс-офиса США (12.06—14.06)

Хваткой ти-рекса вцепился «Мир Юрского периода» в хребет американского проката, выдав столь мощный результат, какого от него вряд ли кто ожидал. 208,8 млн долларов заработала лента Колина Треворроу в дебютный уик-энд, чем пошатнула рекорд первых «Мстителей» с их 207 млн стартовых сборов.

То, что итог превзойдет все ожидания (по первым прикидкам фильм мог преодолеть планку в 115—135 млн за уик-энд), стало ясно в пятницу, когда лента получила более 82 млн, что ощутимо превышало прогнозируемые 69,7—70,8 млн за тот же день. 18,5 млн получила картина во время превью-показов, шедших одновременно с прямой трансляцией очередного матча финальной серии НБА.

«Это настоящий блокбастер, охватывающий все аудитории и удачно срабатывающий на многих уровнях. Дата старта была просто великолепной, и все конкуренты обошли нас стороной, — восхищается популярностью релиза глава дистрибуции Universal в США Ник Карпу. — Если авторы фильма согласятся, то мы с радостью сделаем еще один сиквел. Но пока мы еще сконцентрированы на текущем проекте».

«Мир Юрского периода»

«Мир Юрского периода»

Благодаря успеху фильма Universal укрепила серию своих побед (на днях компания пересекла черту в 2 миллиарда международных сборов) и вышла на первое место в национальном бокс-офисе 2015 года (сбить ее оттуда будет очень непросто, учитывая скорый старт «Миньонов», которым тоже пророчат не менее 100 миллионов за уик-энд).

Зрители поддержали кино не только долларом, но и высокой оценкой A на Cinemascore. Критики оказались сдержаннее — 70 % на Rotten Tomatoes и среднее арифметическое 59 на Metacritic. 52 % аудитории, пришедшей в кинотеатры, были мужского пола, 39 % зрителей были младше 25 лет. На 54 % публика состояла из белых, на 20 — из испанцев, на 14 — из азиатов, а на 8 % — из афроамериканцев.

Мощный рывок «Мира Юрского периода» позволил Legendary Pictures, на четверть профинансировавшей 150-миллионный проект, реабилитироваться за некоторые недавние фиаско, включая ленты «Кибер» Майкла Манна (при 70-миллионном бюджете он собрал по миру чуть больше 17 млн) и «Седьмой сын» Сергея Бодрова (110 миллионов общемировых сборов при 90-миллионном бюджете и внушительных рекламных затратах).

«Мир Юрского периода»

«Мир Юрского периода»

В США фильму выделили 4274 экрана, каждый из которых принес в среднем 47 870 долларов. 48 % сеансов пришлось на 3D. Проекту удалось обозначить несколько значимых достижений. Так, например, IMAX-залы (386 штук, принесших за уик-энд 20,6 млн) в пятницу установили максимум дневных сборов для кинотеатров подобного формата, добавив в копилку фильма 8,6 млн долларов, тогда как билетный сервис Fandango признал, что «Мир Юрского периода» побил рекорды продаж этой компании за всю историю ее существования. В целом перезагрузка франшизы поставила рекорд среди проектов Universal как по американским сборам в первый день, так и за уик-энд.

Помимо популярности исполнителя главной роли Криса Пратта, немалая доля заслуг в столь громком прорыве принадлежит маркетологам, обстоятельно проработавшим рекламную кампанию картины. Бомбардировка первыми трейлерами началась еще в прошлогодний День благодарения во время трансляции игр НФЛ. Потом проморолики продолжили сыпаться на зрителей, пришедших в кино на финального «Хоббита» и седьмой «Форсаж», а 60-секундное видео ждало тех, кто смотрел подготовку к Супербоулу. В США это спортивное мероприятие считается одной из лакомых площадок для продвижения. В довершение на время лос-анджелесской премьеры центральная секция торгово-развлекательного центра Hollywood and Highland была стилизована под ворота парка из фильма. Это не говоря о звездах картины, неустанно обеспечивавших «Миру Юрского периода» промоушн в самых популярных американских телешоу.

«Астрал 3»

«Астрал 3»

46 % от дебютных сборов потерял «Шпион» Пола Фига с Мелиссой МакКарти. Сразу было ясно, что полюбившейся критикам комедии будет тяжело соревноваться с таким монстром, как новый «Юрский парк», поэтому за нынешние выходные она заработала скромные 15,6 млн долларов на 3715 площадках. В национальном прокате у «Шпиона» сейчас на счету 56,9 млн.

Осевший на третьей строчке «Астрал 3» вытряс из зрителей на 7,3 млн, просев по сравнению с прошлой неделей на 67 %. Всего фильм заработал 37,4 млн. До результатов прошлой части триквелу не добраться, как и, скорее всего, до показателей оригинала, собравшего 54 млн, но стоившего в десять раз меньше, чем новая картина.

«Разлом Сан-Андреас» стал четвертым с его 10,8 млн (минус 58 %). Достижения этого фильма-катастрофы сейчас, может, и смотрятся совсем блекло при сравнении с результатами спилберговской саги, однако не стоит забывать, что за проектом с Дуэйном Джонсоном нет большой франшизы, тем более такой многозначительной, как «Парк Юрского периода». В общей сложности в национальной копилке у хита студии Warner набралось уже 119 млн долларов.

Крепко врос в бокс-офисную почву «Идеальный голос 2», потерявший лишь 15 % и вспрыгнувший выше на одну строчку. 6,4 млн досталось музыкальной комедии за уик-энд, а всего на счету у сиквела больше 171 млн.

Базирующийся на сюжете сериала «Красавцы» фильм «Антураж» сполз на две позиции с заработком в 4,1 млн за уик-энд. Всего на счету у картины 25,7 млн за две недели. Повторить фурор «Секса в большом городе» у нового совместного продукта HBO и Warner не получилось.

«Антураж»

«Антураж»

Еще на 48 % просел «Безумный Макс». Пятая неделя в десятке принесла постапокалиптическому боевику Джорджа Миллера 4 млн долларов, доведя общие сборы картины до 138,5 млн. 3,6 млн забрали себе в этот раз вторые «Мстители». Немного от них отстала «Земля будущего» с ее 3,5 млн (всего 83,7 млн).

Уверенно движется вверх по таблице драма «Любовь и милосердие», в которой роль лидера The Beach Boys Брайана Уилсона делят между собой Пол Дано и Джон Кьюсак. Фильм прибавил 92 копии и заработал 1,7 млн, пережив лишь 21-процентное падение по сравнению с прошлой неделей.

В ограниченном секторе первенство взял сандэнсовский хит «Я, Эрл и умирающая девушка» Альфонсо Гомез-Рейона. Независимой трагикомедии покорилось 196 тысяч долларов на 15 копиях. Еще одному конкурсанту того же фестиваля, «Волчьей стае», удалось набрать 44 тысячи на двух площадках. Индийская лента «Наша неполная история» разжилась 131 тысячей долларов в 67 залах.

В совокупности фильмы уик-энда заработали 273 млн долларов, что на 45 % больше тех же выходных прошлого года.

С 19 июня в США стартуют новое творение студии Pixar «Головоломка», драмеди «Наркотик», украинская немая лента «Племя» и «Бесконечно белый медведь» с Марком Руффало.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Счастья и здоровья Хищнику Фантастический экшен Шейна Блэка лидирует с огромным отрывом, скандальная драма «Временные трудности» — на четвертом месте.
Новости Американский бокс-офис: «Хищник» разочаровал, «Монахиня» проклята Видеоблогер Анна Кендрик заработала больше, чем белый парень Мэтью МакКонахи.
Новости Американский бокс-офис: Финал почти рекордного лета Знакомые все лица в десятке, во главе которой снова «Безумно богатые азиаты». Голливуд подводит итоги лета (спойлер: оно удалось на славу).
Комментарии (53)

Новый комментарий...

  • «Мир Юрского периода» просто рвёт! Хоть иди к букмекерам и делай ставки, сколько по итогам проката соберёт фильм.

    ответить

  • 11

    FlashBack2210 16 июня 2015, 21:37 пожаловаться

    #

    Миллиард общемировых обеспечен!

    ответить

  • Ок, но я всё таки надеюсь что продолжения не будет. :)

    ответить

  • 24

    vitasha 16 июня 2015, 21:48 пожаловаться

    #

    С такими сборами и не будет продолжения? Лол. Как так, это же Голливуд.
    Да создатели уже прикидывают как бы побыстрей начать производство следующего фильма и в голове у них так и застыли образы с зелеными бумажками…

    ответить

  • Сюда бы сейчас Нолановского Джокера, который сжигает эти самые горы зелёных бумажек уже в образах.

    ответить

  • 3

    Alexandr Kinolove 17 июня 2015, 09:31 пожаловаться

    #

    И очень зря надеетесь. Интуиция подсказывает, что как минимум, на трилогию с Крисом Праттом и Брайс Даллас Ховард стоит рассчитывать. Будет новый режиссёр и хочется верить, что им станет кто — то более опытный и набивший руку, который поймает ту самую неубиваемую атмосферу первых фильмов. На Спилберга в креслице, думаю, рассчитывать глупо. Хотя…

    ответить

  • 4

    Sirius33 16 июня 2015, 22:24 пожаловаться

    #

    По общемировым, динозавры также поставили рекорд, за первый уикенд. К сожалению, сборы фильма больше не зависят от качества, а основная роль отводится грамотному пиару.

    ответить

  • основная роль отводится грамотному пиару

    Первые два фильма снял Стивен Спилберг — в одном лице пиар и кассовый сбор.

    ответить

  • 4

    Sirius33 16 июня 2015, 23:31 пожаловаться

    #

    Спилберг это магическое слово, которое привлекает внимание прессы и зрителей, а также деньги продюсеров) Первый фильм я до сих пор помню, хотя и смотрел его довольно давно это что-нибудь, да значит.

    ответить

  • А я первый фильм обязательно пересмотрю на днях, и дай бог получу ещё больше положительных эмоций чем при первом просмотре :)

    ответить

  • Sirius33 17 июня 2015, 00:06 пожаловаться

    #

    Дай Бог, дай Бог :)

    ответить

  • 1

    gimn 17 июня 2015, 00:28 пожаловаться

    #

    На Бога надейся, а сам не плошай=)

    ответить

  • Довольно странно видеть такое выражение в разговоре о таком ненапряжном деле, как просмотр фильма (понятно, что есть такие вещи, как настрой, внимательность, усталость, но тем не менее).

    ответить

  • 1

    gimn 22 июня 2015, 05:57 пожаловаться

    #

    В общем, Нюша Селезнева уже дала Вам ответ на этот, почти не высказанный, вопрос=)Впрочем, сколько людей — столько и мнений, всё нормально=)

    ответить

  • Ну да, в итоге мы пришли к компромиссу.

    ответить

  • 20

    Daniyar Dark Knight 16 июня 2015, 21:48 пожаловаться

    #

    Бокс-оффисом правят динозавры! Супергерои, трансформеры и форсажики уходят на задний план… Только ребята со световыми мечами в тени ждут своей очереди показать себя…

    ответить

  • 8

    viedner 16 июня 2015, 22:11 пожаловаться

    #

    Кстати, меня одного шокировала смерть Зары? Ато появляются мысли что Она сейчас там как Иона в животе китовой акулы.

    ответить

  • 5

    viedner 16 июня 2015, 22:45 пожаловаться

    #

    Понял, значит меня одного. То ведь был не спойлер не? Хотя думаю о таких моментах лучьше быть предупреждённым заранее.

    ответить

  • 5

    gimn 17 июня 2015, 00:39 пожаловаться

    #

    Ну, как сказать… я, к примеру, ещё не смотрел МЮП и совсем не радостно читать Ваш спойлер, да. Экой Вы неудержимый=)

    ответить

  • 2

    wember251 17 июня 2015, 00:31 пожаловаться

    #

    Обычно такие неуклюжие персонажи в семейных фильмах не погибают.

    ответить

  • 5

    De_eD 16 июня 2015, 22:34 пожаловаться всем бобра

    #

    в последней экшн сцене в парке юрского периода я заорал на вес зал «КОМ БЕК»,и был до смерти рад за такой эпичный финал, аж слезу пустил, вспомнил как смотрел первый фильм 13 лет назад, эх ностальгия, тот кто уже смотрел тот поймет

    ответить

  • 11

    Astrid-Flora 16 июня 2015, 23:03 пожаловаться

    #

    Сразу видно, как соскучились по динозаврам. Давно их в кино не было

    ответить

  • 5

    kinosniper 16 июня 2015, 23:33 пожаловаться

    #

    Капитан Очевидность, вы ли это ?

    ответить

  • Сколько уже можно называть МЮП «перезагрузкой франшизы», кто повторяет этот бред из статьи в статью? Это не перезагрузка, а сиквел.

    ответить

  • 3

    wember251 17 июня 2015, 00:31 пожаловаться

    #

    Я бы сказал полусиквел-полуперезапуск.

    ответить

  • 5

    MaxiKowalski 17 июня 2015, 00:45 пожаловаться

    #

    Ну что-же, рад за Мир. Но цифры, и тут, не соответствуют качеству фильма в целом.

    ответить

  • 5

    richardral 17 июня 2015, 01:14 пожаловаться

    #

    У динозавров 511 миллионов $ за стартовый уик-энд по миру! Это просто невероятно. Он побил предыдущий рекорд примерно в 480мл$, который установил последний Поттер. Я бы понял, если бы это был фильм-откровение или прорыв в технологиях, как Аватар, или последняя часть сверхпопулярной серии, которую знают во всем мире, как Гарри Поттер. Но тут просто 4я часть давно затухшей франшизы. В которой каждый раз происходит все примерно одно и то же. Откуда тут такие гигантские сборы? А ожидал миллионов 800-900 у него в сумме. Ну может миллиард, если особо повезет. А теперь он может и полтора взять вполне!

    ответить

  • 2

    19Taras97 17 июня 2015, 09:23 пожаловаться

    #

    524 млн по обновлённым данным

    ответить

  • 6

    Robertobadwo 17 июня 2015, 02:06 пожаловаться

    #

    Ничего не знаю-жду ТЕРМИНАТОРА:)!

    ответить

  • 1

    AjameZa-Vanya_ua 17 июня 2015, 02:10 пожаловаться

    #

    http://www.kinopoisk.ru/box/best_week/ — здесь «Мир Юрского периода» на втором, $204 600 000.
    Наверное, информация еще не обновилась, или где ошибка?

    ответить

  • 1

    19Taras97 17 июня 2015, 09:23 пожаловаться

    #

    не обновилась

    ответить

  • 1

    Moiseenko Alexandr 17 июня 2015, 08:04 пожаловаться

    #

    МЮП кино проходное, забывается сразу после просмотра(уж больно сюжет подкачал)

    ответить

  • viedner 17 июня 2015, 09:14 пожаловаться

    #

    «„Одной из идей для сценария фильма были солдаты, генетически скрещенные с динозаврами. Эта идея была предложена Джоном Сейлзом еще в 2004 году, но от нее отказались.“»
    ВАС ШОКИРУЕТ ЕСЛИ В СЛЕДУЮЩЕМ ЮРАСТИКЕ ОНИ СКРЕСТЯТ ДНК ПОГИБШИХ КОЕ КАКИХ И ЕЩЁ КОЕ КОГО ?
    P.S. СЕРЬЁЗНО, ТО ЧТО МЮПере кто-то ПОГИБ ЭТО НЕ СПОЙЛЕР.

    ответить

  • 2

    Alexandr Kinolove 17 июня 2015, 09:36 пожаловаться

    #

    А вот меня почему — то терзают подозрения, что сюжет следующего фильма будет схож с третьим — вторым. Крис и новая рыжая подружка отправятся на остров, чтобы вытащить кого — нибудь ценного. Попутно, добавляем пару крутых спецназовцев с ними (один из них — афроамериканец, иначе нельзя) и всю эту командочку на остров. Рекс всё ещё там, «рыбку» мало показали — тоже сделать пару тройку новых кадров и, конечно же, рапторы, контакт которых с людьми продолжится в положительную, или отрицательную сторону.

    ответить

  • 1

    Alexandr Kinolove 17 июня 2015, 09:26 пожаловаться

    #

    Миллиард двести — триста «Миру». Кто даст больше, господа?

    ответить

  • 4

    tarantioff 17 июня 2015, 10:28 пожаловаться

    #

    Мне одному не понравился «Мир юрского периода»? сюжет слабый и куча бреда. мало юмора в конце концов

    ответить

  • 2

    Alexandr Kinolove 17 июня 2015, 13:30 пожаловаться

    #

    Да тут даже не в сюжете суть и не в бреде. Как аттракцион, он очень даже хорош. Да и графика, про которую многие тут ворчали, меня реально порадовала. Но в фильме почему — то крайне слабо ощущается атмосфера, которая радовала у Спилберга. Думал, может ошибаюсь и всему виной детство, которое обязано дарить большие впечатления в силу возраста. Специально после похода в кинотеатр, на следующий день, пересмотрел первый фильм и понял, нет, не ошибался. Атмосфера всё же потеряна. Однако, надо признать, что режиссёр, который до этого практически ничего и не снимал, вполне неплохо себя показал. Для первого снято блокбастера, действительно, очень неплохо.

    ответить

  • BratokEpifancev 17 июня 2015, 13:50 пожаловаться

    #

    Да вот атмосферу и дух оригинала Треворроу как раз уловил. Пускай и частично, но новый фильм и должен ощущаться несколько иначе.

    ответить

  • Alexandr Kinolove 17 июня 2015, 16:03 пожаловаться

    #

    Я вот почему — то этого не заметил. Практически никакого эффекта погружения. Персонажи абсолютно шаблонные и актёры, к слову, играют хуже (пример тому — дети). Да и Пратт с Даллас Ховард не сыгрались, что тоже заметно. Какие -то ужатые они, что ли. Создалось ощущение, что совместно им не очень комфортно было работать. Из всего хронометража получили захватывающего приключения — минут 35 — 40, остальное — двигающаяся картинка и скучные диалоги. Самих ящеров мало показывали. Если бы не финальная крутая сцена, то это бы вообще остро почувствовалось. При просмотре первого фильма такого дефицита не ощущается. Хотя экшен там был, наверное, хуже, чем здесь. Стоит вспомнить погоню Рекса за джипом. Насколько круто это было. Тут таких погонь почти нет. Градус неизбежно был понижен товарищем Треворроу. И что ему помешало, не понятно. Деньги у него были.

    ответить

  • BratokEpifancev 17 июня 2015, 16:30 пожаловаться

    #

    Захватывающих сцен полным полно — от схватки индоминуса с анкилозавров(просто роскошная) до нападения летунов, с подбрасыванием и утаскиванием людей в воду. Персонажи такие же простые как и раньше, а насчет игры актеров — Прэтт очень порадовал и был к месту, за ним и следил. В сцене покатушки на гиросфере среди травоядных пробрало приятное ностальгическое чувство, вспомнились 1ая и 2ая часть, вернулось то ощущение. Т. ч. очевидно дело в нас самих — кого тронуло, кого нет. Насчет дефицита сцен с ящерами — опять же предвзятость. Здесь полно сцен с динозаврами, и в оригинале их конечно же меньше. Первый фильм, безусловно, так и останется лучшим — но вот воссоздать то чувство крутости динозавров и восхищения ими у нового получилось, а так же подарить атмосферу приключения. Как говорится живем в одном мире, а ощущаем все по-разному.

    ответить

  • Alexandr Kinolove 17 июня 2015, 18:59 пожаловаться

    #

    от схватки индоминуса с анкилозавров(просто роскошная) до нападения летунов
    Это и есть две захватывающие сцены. Единственные. С летунами, кстати, как — то скуповато. Почти все самые классные моменты с ними были в трейлерах. Динозавров однозначно мало. В особенности сцен с травоядными. Прямых контактов людей с ящерами тоже было немного. Индоминус, в основном, редко и кратковременно появляется до финала. При этом, кино идёт два с лишним часа. Это непростительно — сцен с людьми с участием в них динозавров, ради которых в кино и пошли, сделали недостаточно. В оригинале их не больше, но они срежиссированы гораздо интереснее. Здесь же либо мимолетные эпизоды, либо уже повторения. Я шёл смотреть не на людей, в первую очередь, а на динозавров во всей красе. Да и индоминус, помойму, гиганту из третьей уступает. Хотя и преподносили его, как нечто невероятное.

    ответить

  • Alexandr Kinolove 17 июня 2015, 19:04 пожаловаться

    #

    Ну и хочу добавить, что фильм разрабатывался 14 лет. А это очень большой срок. Очень.

    ответить

  • 2

    BratokEpifancev 17 июня 2015, 19:18 пожаловаться

    #

    В том виде в каком он появился мюп разрабатывался относительно недолго — где-то с 2013го года. Я не считаю, что когда больше пол-фильма показывают динозавров это мало. И это не единственные захватывающие сцены. Побег индоминуса, когда Прэтт рапторов усмиряет — тоже крутые. Да много чего — фильм масштабный и одна эффектная сцена сменяет другую постоянно. Как срежиссированы интереснее? Есть сцена смерти апатозавра, есть эффектное появление мозазавра, есть много чего чем этот фильм и интересен. И да, спинозавр из третьей части был уныл, как и сам фильм.

    ответить

  • 3

    Magnum50AE 17 июня 2015, 10:47 пожаловаться Нужно больше зубов!

    #

    Сборы просто поражают, прямо год миллиардников. Да и сам фильм получился таким каким и должен был быть — мощный аттракцион. И да последние 10 минут умиляют, эмоции были сильные.

    ответить

  • The Extractor 17 июня 2015, 13:10 пожаловаться

    #

    Вот вам и самый кассовый фильм франшизы.
    При просмотра фильма в 4 раз на моей памяти на сеансе раздались аплодисменты. Видно, далеко не на одном моем сеансе…

    ответить

  • finish 18 июня 2015, 22:59 пожаловаться

    #

    А почему «Разлом Сан-Андреас» у вас стал четвертым с его 10,8 млн, а «Астрал» третий с 7,3 млн?

    ответить

 
Добавить комментарий...