Статьи

Стивен Кинг и Владимир Путин: Сериалы июня

Тильда Суинтон и Джейк Джилленхол, женские бои, автомобили-людоеды, свинья-гигант, а также возвращение «Проповедника», «Полдарка» и «Оранжевый — хит сезона» в числе главных телепроектов месяца.
Стивен Кинг и Владимир Путин: Сериалы июня
«Окча»

КиноПоиск ежемесячно рассказывает обо всех заметных сериалах (премьерах и новых сезонах), фильмах и документальных проектах, выходящих на телевидении и онлайн-площадках.

2 июня

Документальный фильм «Долгое странное путешествие», Amazon Video

Четырехчасовой документальный фильм о группе Grateful Dead, среди исполнительных продюсеров которого числится Мартин Скорсезе. Разбитая на шесть серий биография должна пройтись по 35 годам существования группы, представить материалы, которые никогда не показывались прежде, и, конечно, много музыки. В конце мая в продажу поступил саундтрек к фильму, включающий 27 песен.

4 июня

«Умираю со смеху», Showtime, «Амедиатека»

Не стоит давать имени Джима Керри в роли продюсера запутать себя. «Умираю со смеху» адресован тем зрителям, которые своим любимым фильмом с Керри считают драму «Человек на луне».

1970-е. Группа мужчин и одна женщина соревнуются в остротах на сцене комедийного клуба, надеясь, что когда-нибудь их там заметит и продвинет на ТВ местная Регина Дубовицкая. Параллельно все они страдают от невостребованности и других разочарований. За первые 15 минут этого сериала, помимо парада шуток и смешных ретропричесок, можно увидеть несколько сексуальных сцен (довольно депрессивных), а также то, как самый успешный из героев шагает под автобус. Помимо продюсера Джима Керри, отдельного внимания заслуживает обладательница «Оскара» Мелисса Лео в роли суровой директрисы того самого клуба.

9 июня

«Оранжевый — хит сезона», старт 5-го сезона, Netflix

Создатели сериала о женской тюрьме запутали всех, даже организаторов премий «Эмми» и «Золотой глобус», которые в 2014-м году выдвигали его на награды в категории «Драма», а в 2015-м уже прописали в комедийных номинациях. Наверное, за это шоу и любит армия поклонников: в «Оранжевом», как и в жизни, есть место и смеху, и слезам. К пятому сезону авторы придумали кое-что особенное. Все 13 серий будут посвящены одной большой заварушке продолжительностью в три дня.

10 июня

«Темное дитя», старт 5-го сезона, Space

Фантастический сериал о девушке, обнаружившей сразу несколько своих точных копий в разных концах планеты, на старте не светился ни в каких списках самых ожидаемых. Уже после первого сезона он заставил о себе говорить как об одном из самых любопытных явлений на ТВ. Татьяна Маслани в прошлом году даже выиграла «Эмми» как лучшая актриса. В этом сезоне ее героинь (на данный момент их, кажется, восемь) можно будет увидеть в последний раз.

11 июня

«Когти», TNT

Криминальная трагикомедия о пяти работницах маникюрного салона, которые берутся отмывать грязные деньги, чтобы помочь соседней больнице. Режиссером первой серии выступила Николь Кэссел («Американцы», «Винил»), второй — Ховард Дойч («Настоящая кровь»).

«Озеро», ITV

Тихий шотландский городок до этого тревожили только туристы и журналисты, которых годами привлекала сюда легенда о лох-несском чудовище. Истерия по поводу невидимого монстра в озерных глубинах давно пошла на спад, но тут городок снова попал в газетные заголовки по вине объявившегося там серийного убийцы. Полицейский детектив Энн Редфорд берется за первое в ее практике дело об убийстве, и расследование откроет неприглядные тайны многих жителей сообщества, включая и членов ее семьи.

«Полдарк», старт 3-го сезона, BBC

Продолжение одного из самых популярных сериалов BBC — исторической драмы о бравом красавце капитане Россе Полдарке. Тот вернулся с войны строить мирную жизнь и обнаружил, что дома уже все совсем не так, как было до его отъезда на фронт: отец скончался, невеста Элизабет обручилась с его кузеном, пьяницей и изменником, а имение разорено. Полдарк находит себе другую спутницу жизни — простую девушку Демельзу. В открывающей сцене третьего сезона можно будет увидеть, как Росс спасает Элизабет, когда та, беременная, не может остановить свою лошадь. Как будто мало им переживаний из-за главного героя, фанаткам сериала предстоит встреча с еще двумя бравыми красавцами. В новом сезоне здесь объявятся братья Элизабет. Появятся и новые злодеи, и новый комедийный персонаж — помешанный на сексе викарий.

12 июня

Документальный мини-сериал «Интервью с Путиным», Showtime

Оливер Стоун и ранее записывал интервью с мировыми лидерами — с Фиделем Кастро, Уго Чавесом и Беньямином Нетаньяху. В его новом проекте будет представлен результат десяти с лишним бесед с Владимиром Путиным. Документальный фильм выйдет в виде четырех часовых серий. В последний раз режиссер и российский президент разговаривали в феврале 2017-го, и темой тогда стали результаты выборов в США. Также известно, что в одной из серий Путин с подачи Стоуна впервые смотрит фильм Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». По словам режиссера, его интервью «откроют американцам точку зрения, которую мы еще не слышали».

«Бесстрашная», ITV (Fearless)

Создатель этого нового триллера — автор «Родины» Патрик Харбинсон. Хелен МакКрори играет юриста — защитника прав человека. Она подозревает, что 14 лет назад по делу об убийстве школьницы был осужден невиновный. В попытках оправдать его и найти истинного злодея она сталкивается с подозрительным противодействием со стороны полиции и спецслужб.

14 июня

«Кровавая езда», Syfy

13-серийный фантастический триллер попробует завлечь фанатов тарантиновского «Доказательства смерти». Ближайшее будущее, мир на пороге апокалипсиса. Бывший коп (Алан Ричсон) и красотка с криминальным прошлым (Кристина Очоа) участвуют в смертельной гонке, где машины работают на человеческой крови. Среди исполнительных продюсеров — Дэвид Стрейтон, приложивший руку к огромному числу успешных сериалов — от «Белого воротничка» до «Доктора Хауса».

15 июня

«Ривьера», Sky Atlantic

Нил Джордан выступил создателем детективного сериала «из жизни богатых». Джулия Стайлз играет молодую вдову. Через год после свадьбы ее муж, миллионер в годах, погибает при взрыве яхты. Чувствуя, что инцидент мог быть подстроен, она начинает разбираться в произошедшем и выясняет, что у супруга была и вторая жизнь. Отношения с бывшей женой погибшего Ириной (Лена Олин) и его взрослыми детьми (одного из них сыграл Иван Реон из «Игры престолов») также не упрощают дело. По слухам, в сериале засветится и Моника Беллуччи.

22 июня

«Мгла», Spike

10-серийная вольная адаптация повести Стивена Кинга об опустившемся на американский городок тумане-убийце. Судя по трейлеру, авторы сериала в первую очередь постарались показать, как загадочное природное явление заставляет перепуганных горожан раскрывать свои самые темные стороны. Многие из местных жителей, к слову, выглядят знакомо. Тут и Фрэнсис Конрой из «Американской истории ужасов», и Морган Спектор из «Оранжевый — хит сезона», и Алисса Сазерленд из «Викингов». Пилот доверили снять Адаму Бернштейну. Среди режиссеров других серий — Гай Ферленд, Джеймс Хоуз и Т. Дж. Скотт.

23 июня

«Блеск», Netflix

Вдохновившись успехом сериала «Оранжевый — хит сезона», Netflix заказал той же продюсерской команде еще один сериал о группе очень разных женщин в диких условиях. В центре сюжета находится существовавшее в 1980-е объединение роскошных леди-рестлеров — дам разных физических данных, которые выходили на ринг в ярких нарядах и прическах по последнему слову моды для привлечения внимания и денег публики. Как и в «Оранжевом», история показана глазами новенькой — неудачливой актрисы (ее сыграла Элисон Бри из «Однокурсников»), которая берется за эту работу как за последний шанс оплатить счета. Авторы сериала поднимают вопросы о том, кто их героини — феминистки или добровольные жертвы сексуальной объективации, посмешища или сильные женщины, сумевшие побороть непростые жизненные обстоятельства. И, кажется, мы уже знаем, к каким ответам они придут.

25 июня

«Власть в ночном городе», старт 4-го сезона, Starz

Сериал, в числе продюсеров которого числится рэпер Фифти Сент, рассказывает историю черного парня Джеймса, владельца модного ночного клуба и одновременно крупного игрока на рынке продажи наркотиков. В четвертом сезоне ему предстоит побывать за решеткой, куда он попадет за убийство, которое не совершал.

«Проповедник», старт 2-го сезона, AMC

Сериал о священнике со сверхъестественными способностями, его лучшем друге-вампире, знакомых ангелах и демонах за первый сезон обзавелся немаленькой армией поклонников, в том числе среди жюри всевозможных телевизионных премий. Во втором сезоне к актерскому составу присоединятся Ноа Тейлор, Джули Энн Эмери, Джастин Прентис и Роналд Гаттман.

28 июня

Фильм «Окча», Netflix

Режиссер «Сквозь снег» Пон Джун-хо снял семейную ленту с Тильдой Суинтон, Джейком Джилленхолом и четырехметровой свиньей. Главная героиня фильма при этом — маленькая корейская девочка, которая выращивает ту самую свинью-гиганта по кличке Окча. Ребенку приходится побороться за четвероногого друга, когда американские ученые забирают суперживотное в далекий Нью-Йорк. Правда, там горемычную свинью вновь похищают, на сей раз экологические террористы, которых сыграли Пол Дано и Лили Коллинз. В Каннах, где была впервые представлена картина, Джейк Джилленхол назвал ее историей взросления, сравнив в этом смысле с «Лабиринтом Фавна».

30 июня

«Цыганка», Netflix

Постановщик «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон выступает как исполнительный продюсер и режиссер первых двух серий этого эротического триллера. Наоми Уоттс играет главную роль — психоаналитика, на каждом шагу нарушающую профессиональные этические нормы. Она манипулирует пациентами, спит с ними и проверяет на прочность их и без того хрупкое психическое здоровье. Помимо Уоттс, для которой сериал ознаменовал возвращение на малый экран после 20-летнего перерыва, в проекте заняты Билли Крудап в роли мужа ее героини (сейчас его можно видеть в кино в фильме «Чужой: Завет»), а также Карл Глусман («Под покровом ночи») и Софи Куксон («Kingsman»).

Читайте также
Новости Агент Купер и президент Андервуд: Сериалы мая Брэд Питт, Роберт Де Ниро, сестры Вачовски, создатель Бэтмена, полицейские с Рублевки и говорящие собаки — что приготовлено для домашнего просмотра в этом месяце.
Новости «Окча», или Как Netflix подложил фестивалю свинью В Каннах показали один из двух фильмов, снятых Netflix. Без скандала не обошлось.
Новости «Физрук» спасет Россию в полнометражном фильме Режиссер «Фарцы» и «Гоголя» Егор Баранов снимет полнометражный фильм с героями сериала «Физрук». Ближайший референс — «Последний бойскаут».
Статьи Культовые сериалы: Как «Зачарованные» стали манифестом феминизма Шоу про секси-ведьм было популярно среди подростков обоих полов и установило моду на колдовство на ТВ. А сегодня десятки научных статей хвалят его совсем не за это.
Комментарии (31)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...