Статьи

Oops! Choice Awards 2014: Номинация «Лучшая актриса»

Продолжаем рассказывать о номинантах премии Oops! Choice Awards 2014, в числе которых самые интересные отечественные актеры. На этот раз речь пойдет о прекрасной половине списка, а именно о молодых актрисах, участвующих в знаковых кинопроектах как на родине, так и за рубежом — от Светланы Ходченковой и Екатерины Вилковой до Елены Подкаминской и Елизаветы Боярской.
Oops! Choice Awards 2014: Номинация «Лучшая актриса»

Мы продолжаем рассказывать о номинантах премии Oops! Choice Awards 2014, в числе которых самые интересные отечественные актеры. На этот раз речь пойдет о прекрасной половине списка, а именно о молодых актрисах, участвующих в знаковых кинопроектах как на родине, так и за рубежом. Кстати, если вы не согласны с выбором редакции Oops!, вы можете предложить своих кандидатов. На сайте премии для этого есть специальная категория. Только поторопитесь, ведь награды будут вручены уже совсем скоро, 21 октября.

Светлана Ходченкова

Десять лет назад она стала воплощением пышнотелой русской красоты, снявшись в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину». Сегодня Светлана Ходченкова может похвастаться тонкими модельными формами и статусом самой узнаваемой русской актрисы в Голливуде. А также, разумеется, несметным количеством ярких ролей.

В числе последних работ Ходченковой комедия «Любовь в большом городе 3», сериал «Куприн. Яма», спортивная драма «Чемпионы» и приключенческий фильм «Авантюристы». В прошлом году она окончательно разрушила свой имидж хорошей девочки, сыграв коварную Гадюку в супергеройском боевике «Росомаха: Бессмертный». Неудивительно, что отныне режиссеры наперебой предлагают ей перевоплощаться в эффектных, но весьма неоднозначных героинь. Например, в венгерскую графиню Елизавету Батори, одну из самых известных серийных убийц в истории, принимавшую ванны из крови девственниц. О самих съемках и их результате говорить пока рано, но известно, что сценарий этого жутковатого байопика с Ходченковой в главной роли написал Мэттью Джейкобс, работавший над фильмами «Лэсси», «Похождения императора» и над некоторыми эпизодами сериала «Доктор Кто».

Но и это еще не все. В скором времени мы увидим Светлану сразу в нескольких зарубежных проектах. Например, в историческом блокбастере «Империя в небе», где ее партнером будет Виктор АльфьериАнгелы и демоны», «Менталист»). Также на 2016-й намечен релиз русско-итальянского фильма «Приостановленные хроники», рассказывающего о взаимоотношениях двух не совсем обычных пар. И, конечно же, нельзя не упомянуть про «Мату Хари» — масштабный сериал, в котором, помимо наших звезд, таких как Федор Бондарчук, Максим Матвеев и Ксения Раппопорт, снимутся зарубежные знаменитости, в частности Джон Малкович, Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт и другие.

Из российских лент с участием актрисы ждем комедии «Укрощение строптивого», «Гороскоп на удачу», драму «Воин» и боевик «Королевский убийца» (его снимает автор «Приостановленных хроник» Пьер Арканзас).

Екатерина Вилкова

Возлюбленная владельца летающей «Волги», актриса Екатерина Вилкова получила номинацию на премию журнала Oops! за роль в фильме «В спорте только девушки». Романтическая комедия, которую снял режиссер «Интернов» Евгений Невский, была приурочена к Олимпиаде в Сочи и собрала довольно солидную кассу в 290 млн рублей в России и СНГ. Сама Екатерина, едва успев поменять костюм Миледи из «Трех мушкетеров» на сноуборд, побрилась наголо и отправилась на съемки военной драмы «Батальонъ». Но, увы, а может быть, к счастью, ненадолго. Узнав о том, что она ждет второго ребенка, актриса отказалась от участия в фильме, хотя уже успела сняться в нескольких сценах.

Сегодня молодая мама вновь во всеоружии, причем в буквальном смысле этого слова. Один из самых ожидаемых проектов с участием Екатерины Вилковой — новая экранизация повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие...», на съемках которой не так давно побывал КиноПоиск.

На 2015-й также ориентировочно намечен выход фильма «The телки» по одноименной книге Сергея Минаева, релиз которого постоянно переносился. Представители актрисы, ссылаясь на строгий контракт, отказываются комментировать участие Екатерины Вилковой в картине, но из открытых источников можно узнать о том, что ей, похоже, досталась главная женская роль.

Елена Подкаминская

Подкаминская — актриса Театра сатиры, но большую часть своего рабочего времени проводит в «Кухне». Этот год, когда вся развеселая команда ресторана Claude Monet отправилась в Париж, стал для актрисы серьезным шагом вперед. Зрители, понятия не имевшие о том, что творится в сериалах СТС, неожиданно узнали о существовании артистки, которой весьма идет амплуа роскошной женщины. Недаром за ее героиней в полнометражной «Кухне» ухлестывает элегантный француз в исполнении Венсана Переса. При этом еще до успеха «Кухни в Париже» Елена Подкаминская успела побывать на обложке мужского журнала Maxim, завоевать титулы «Женщина года Glamour» и «Самая модная актриса года Fashion People Awards 2014».

В будущих проектах Подкаминской значатся комедия «Любовь напрокат», а также остросюжетный сериал «Без следа», создатели которого обещают лихо закрутить сюжетную линию. Помимо съемок в кино и на телевидении, Елена постоянно участвует в различных шоу-программах. Так, в 2013 году в паре с Андреем Карповым она стала победительницей проекта «Танцы со звездами». А в этом сезоне актриса пробует себя в качестве фигуристки. В дуэте с Петром Чернышевым она борется за победу в шоу «Ледниковый период».

Елизавета Боярская

Едва появившись на большом экране, она очень быстро вышла из тени знаменитого папы и доказала, что является не просто дочкой главного д’Артаньяна страны и очередной кинокрасоткой, а вполне самостоятельной творческой единицей. Одна из последних удачных работ актрисы — комедия «Курьер из „Рая“», за которую, собственно говоря, она и номинирована на Oops! Choice Awards. Этот год вообще сложился для Боярской очень хорошо. Она получила премию «Хрустальная Турандот» за роль леди Макбет в спектакле Камы Гинкаса «Леди Макбет нашего уезда» (МТЮЗ), удостоилась номинации на «Золотую маску» за «Коварство и любовь» Льва Додина и снялась в нескольких кинолентах и телесериалах.

Например, в сентябре в России стартовал приключенческий триллер «Беглецы». В фильме, где Елизавета Боярская сыграла в дуэте с Петром Федоровым, актрисе досталась роль немой девушки, знающей тайгу как свои пять пальцев.

Но, возможно, самая интересная из актуальных работ Боярской — это комедия «Статус: Свободен», которая увидит свет в 2015-м. Съемки фильма едва завершились, а его уже называют мужской версией «Дневника Бриджит Джонс», созданного в стиле Вуди Аллена. Автор сценария и режиссер Павел Руминов известен по таким картинам, как «Обстоятельства» и «Это просто болезнь», а его лента «Я буду рядом» в 2012 году завоевала главный приз 23-го российского кинофестиваля «Кинотавр». Фильм, где Елизавета Боярская исполняет главную женскую роль, а Данила Козловский — мужскую, примечателен еще и тем, что в нем легенда № 17 впервые в своей карьере выступает в качестве продюсера.

Также на будущий год намечен релиз ленты «Луна-луна», действие которой разворачивается в Крыму на фоне путча августа 1991-го. Компанию Боярской в этой картине составили Наталия ВдовинаВозвращение») и Константин Крюков9 рота», «ЖАRА»).

Мария Пирогова

Ее первой заметной ролью стала Алиса, дочь доктора Быкова в сериале «Интерны». Интересно то, что за год до этого актриса была одной из главных претенденток на роль Вари Черноус, но отказалась от нее в связи с большой загруженностью по учебе. В итоге интерн Варвара прославила Кристину Асмус, а к Марии успех пришел после съемок в городском фэнтези «Темный мир: Равновесие».

Недавно Мария Пирогова завершила работу над остросюжетным телефильмом «След тигра», где сыграла дочь главного героя — бравого егеря, борющегося с браконьерами (Александр Балуев). Также она занята в антрепризном спектакле по пьесе Виктора Айма «Случайное танго» в постановке Владимира Михельсона, где исполняет одну из главных ролей. А еще Мария активно готовится к съемкам в большой полнометражной приключенческой картине, которые запланированы на весну 2015 года. Что конкретно это будет за фильм и какая роль в нем отведена Пироговой, пока держится в тайне.

Читайте также
Статьи Как последний стал первым: Причины кассового успеха «Последнего богатыря» Сказка «Последний богатырь» от Disney и Yellow, Black and White стала самым кассовым российским фильмом (в новейшей истории), побив рекорд «Сталинграда». Разбираемся, как это произошло.
Видео и фото «Среди вас нет Ходченковой?»: Охотники за знаменитостями на «Кинотавре» Кто снимает звезд на фестивале? КиноПоиск понаблюдал за официальным фотографом «Кинотавра» и зеваками, которые всю ночь искали Светлану Ходченкову, а нашли Лизу Боярскую.
Новости Светлана Ходченкова сыграла главную роль в новом клипе «Ленинграда» Ролик под названием «Экстаз» идет 10 минут и наполнен постельными сценами.
Статьи Как выбирали музыку к фильму «Воин» В октябре в прокат вышел «Воин» — вдохновленный американской картиной Warrior российский боевик по адаптированному сценарию Дэвида Фриджерио. Музыкальный продюсер фильма Федор Фомин рассказал КиноПоиску о том, как шла работа над саундтреком и почему в нем нет ни одной зарубежной композиции.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...