всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: Все деньги «Форсажа»

Помимо Вина Дизеля к успеху пришли история индийского борделя «Бегум Джан» и старый фильм Стивена Чоу «Китайская одиссея 2».

1. «Форсаж 8», 433,2 млн долларов

Лучший киностарт всех времен и народов. Сборы по планете за уик-энд, как мы уже рассказывали, составили рекордные 532 млн долларов. Предыдущий рекордсмен — «Звездные войны: Пробуждение силы» (529 миллионов).

В 17 странах «Форсаж 8» показал лучший старт 2017 года, в 21 стране — лучший старт для фильма Universal, в 34 странах — лучший старт для франшизы «Форсаж». Также это лучший старт для голливудского фильма в китайском кинопрокате (192,1 млн долларов) и лучший старт для любого фильма в китайском кинопрокате с пятницы по воскресенье. В прошлом году у «Русалки» Стивена Чоу было пять выходных, поэтому сумма была выше 200 миллионов.

Если забыть про Китай, то главные любители Вина Дизеля и его команды обнаружились в Мексике (17,7 млн долларов), Великобритании (17,5 миллиона), России (14,2 миллиона), Германии (13,6 миллиона), Бразилии (12,8 миллиона), Южной Корее (10,6 миллиона), Индии (9,2 миллиона), на Тайване (9,3 миллиона) и во Франции (9,2).

Также восьмой «Форсаж» вышел на 681 экране формата IMAX (из них 395 были в Китае). И если в половине стран его старт оказался самым успешным для этого формата, то, например, в Китае рекорд «Варкрафта» (15,2 млн долларов) так и не был побежден.

2. «Босс-молокосос», 36,8 млн долларов

К началу пасхальных школьных каникул мультфильм был наконец выпущен в Испании, Аргентине и Гонконге, благодаря чему количество стран в его сетке перевалило за 60. Эта подпитка помогла мультфильму сохранить сборы на прежнем уровне. Общая сумма к данному моменту — 288 млн долларов.

Лучшие результаты на этой неделе показали Великобритания (4,5 млн долларов), Испания (4,2 миллиона), Гонконг (2,7 миллиона), Аргентина (1,7 миллиона). Каждая территория продемонстрировала более удачный старт, чем у предыдущих игроков в жанре анимации — «Троллей» и «Зверопоя».

3. «Красавица и чудовище», 22,5 млн долларов

К пятой прокатной неделе миллиард взят. Текущая сумма — 1043 млн долларов (в США — 455 миллионов, за их пределами — 589 миллионов). Текущий статус — 12-я строчка в списке самых успешных блокбастеров всех времен на территории Штатов и 22-я — за ее пределами. Плюс, например, на Филиппинах фильм признан самым успешным за историю местного кинопроката. Кое-где (Чехия, Дания) пасхальные каникулы оказались для сказки даже более удачными, чем стартовая неделя. В Европе «Красавица» стала третьим по успешности блокбастером за последний год, уступив только «Фантастическим тварям» и «Изгою-один».

Единственный рынок, который пока еще ждет премьеру и может неплохо выстрелить, — это Япония. На студии Disney прекрасно помнят, как «Алиса в Стране чудес» собрала здесь 127 млн долларов (лучшие сборы за пределами США), а «Малефисента» — 64 миллиона.

4. «Бегум Джан», 15,9 млн долларов

Большая премьера из Болливуда — долгожданный камбэк Видьи Балан, лауреатки пяти индийских «Оскаров» — премии Filmfare. Балан играет хозяйку большого провинциального борделя, который после раздела страны в 1947 году на Индию и Пакистан неожиданно оказался на самой границе. Представители двух стран кнутом и пряником пытаются принудить женщину прикрыть свой бизнес, но только она не привыкла сдаваться. Материал богатый, но большинство рецензентов пишут, что не особенно довольны результатом. Посмотрим, как это отразится на дальнейших сборах.

5. «Смурфики: Затерянная деревня», 16,4 млн долларов

Смурфики держатся в прокатной сетке значительно скромнее диснеевского гиганта, но создатели их успехами довольны. Триквел-ребут подполз к отметке в 100 миллионов. На следующей неделе смурфики приезжают в Китай, еще неделей позже — в Южную Корею. После этого можно будет начинать говорить о том, удался ли перезапуск.

6. «Китайская одиссея 2: Золушка», 12,6 млн долларов

Главный фокус минувшей недели: на шестой строчке международного проката находится гонконгский фильм 1995 года. Пока в Голливуде говорят про выпуск в 3D для большого проката «Терминатора» и «Чужого», китайцы куют железо, пока горячо. В прошлом году они выпустили на экраны отреставрированный классический фильм со Стивеном Чоу «Китайская одиссея», и он внезапно собрал приличные деньги. Теперь они так же перевыпустили сиквел.

Напомним, что в последнее время Чоу добился оглушительного успеха благодаря его режиссерским работам. «Русалка» собрала 554 млн долларов, «Путешествие на Запад: Демоны» — 248 миллионов.

7. «Призрак в доспехах», 7,9 млн долларов

У «Призрака» не все гладко. При официальном бюджете в 110 млн долларов сборы за три недели составили лишь 152 миллиона. Сборы в Штатах — почти катастрофические 37 миллионов. Не спас продюсеров даже Китай, на который Paramount возлагала самые серьезные надежды (здесь собрано 28 млн долларов). В других странах цифры гораздо скромнее: Великобритания — 6,5 млн долларов, Япония — 5,9 миллиона, Германия — 5,2 миллиона.

8. «Уйти красиво», 4,4 млн долларов

Майкл Кейн и Морган Фриман продолжают грабить банки. Скромно, бюджетно, но со стилем. В этот уик-энд фильм собрал миллион в Германии и еще 500 тысяч во Франции. Лучшие сборы за две недели — Великобритания (2,2 млн долларов) и Россия (1,3 миллиона). Можно также отметить, что на второй неделе в большинстве стран количество зрителей сократилось не более чем на 10%.

9. «Хижина», 4,1 млн долларов

К Пасхе христианскую драму с Октавией Спенсер и Сэмом Уортингтоном широко выпустили в Латинской Америке. Бразилия принесла фильму 7,1 млн долларов за два уик-энда, Мексика — 1,1 миллиона за три дня. На этой неделе «Хижину» привезут в Южную Корею.

10. «Конг: Остров Черепа», 3,8 млн долларов

Новых территорий больше не осталось. На данный момент гигантская обезьяна все еще на свободе в 66 странах. Общие сборы — 552 млн долларов. Самые массовые рынки — Китай (166 миллионов), Великобритания (19 миллионов), Япония (16 миллионов), Мексика (14 миллионов).

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Форсаж 8» собрал миллиард Две отечественные новинки — «Урфин Джюс» и «Кухня. Последняя битва» — не справились с боевиком на его второй неделе проката.
Новости Бокс-офис США: «Форсаж 8» снова возглавил чарт За прошедшую неделю в первой тройке все осталось на своих местах: сначала «Форсаж 8», потом «Босс-молокосос», а затем «Красавица и чудовище».
Новости Бокс-офис России: «Форсаж» не оставил шансов «Времени первых» Восьмая часть гоночной франшизы собрала за выходные в два раза больше, чем «Время первых» за две недели проката.
Комментарии (36)

Новый комментарий...

  • 3

    Гвалиор 18 апреля 2017, 19:40 пожаловаться

    #

    Глядя на успехи «Форсажа 8», невольно вспомнил тревоги аналитиков
    https://www.kinopoisk.ru/news/2931715/
    Результат значительный, но аналитики все равно видят в нем тревожный сигнал.
    Ведь даже учитывая то, что внимание к седьмой части было преувеличенным, все равно это сильный спад по сравнению с былыми достижениями.

    Зажрались.
    А за «Время первых» всё одно обидно.

    ответить

  • 19

    DIGY 18 апреля 2017, 19:48 пожаловаться

    #

    «А за „Время первых“ всё одно обидно.»
    Надо было нормально его рекламировать. Как фильмы «Викинг»,«Притяжение» когда по-первому каналу показывали каждый день его рекламу и т. д.. Так что сами виноваты, еще ко всему хотели перенести из этого фильма мировую премьеру «Форсажа» вызвало у многих людей негатив и подпортило ему репутацию.

    ответить

  • 2

    Гвалиор 18 апреля 2017, 19:51 пожаловаться

    #

    Надо было нормально его рекламировать.
    А с другой стороны, деньги потратили не на рекламу, а на сам фильм)))

    В общем, куда ни кинь — всюду клин.

    ответить

  • 6

    lekar_dim 18 апреля 2017, 23:35 пожаловаться

    #

    > нормально рекламировать
    > по первому каналу
    Не знаю у кого как, но лично у меня подобное навязывание фильма вызывает лишь отторжение и отбивает любое делание идти на него в кино

    ответить

  • 1

    DIGY 18 апреля 2017, 23:43 пожаловаться

    #

    У вас да, у остальных нет. Реклама действует на подсознательном уровне, когда ты каждый день видишь, ты вроде бы и не замечаешь, но потом у тебя возникает желание посмотреть. Тот же Дэдпул, который просто везде форсили и как он собрал.

    ответить

  • 3

    DelMatinec 19 апреля 2017, 08:42 пожаловаться

    #

    А на счет Дедпула я был разочарован. Весь фильм показали в трейлерах и рекламах. В кинотеатре уже не было новых шуток.

    ответить

  • 2

    DelMatinec 19 апреля 2017, 08:40 пожаловаться

    #

    Согласен. Чем чаще рекламируют русскую картину, тем она х… хуже. Это константа.

    ответить

  • 2

    apupezig 19 апреля 2017, 00:19 пожаловаться

    #

    По телевизору вся страна посмотрит потом «Время первых», так как оценки хорошие. Как будто обязательно нужно на любой фильм в кинотеатр бежать). Выйдет лицензия будет первым по скачиванию!

    ответить

  • 10

    Zrimoe 19 апреля 2017, 05:45 пожаловаться

    #

    Тимур это заслужил, он инициировал в России бессмысленную борьбу с пиратством (которое сформировалось из за банальной нищеты населения и советского склада ума), ввёл моду на отвратительные ремейки советской классики, играл на патриотизме и зрительском голоде по спецэффектам в середине 2000-х, а все заработанные деньги увозил в Голливуд.
    Под ним лёг министр культуры, госструктура ФК, часть блогеров и молодых режиссёров.
    Он как сарик, только побогаче, успешнее и влиятельнее.
    Главное для него деньги, и я искренне презираю этого человека.

    ответить

  • 18

    bad1996 18 апреля 2017, 19:58 пожаловаться

    #

    Ха, единственная франшиза, которая смогла обойти Дисней, похвально. Начинали франшизу, как фильм про уличные гонки, который смотрело не так много зрителей, а в итоге стали одной из самых прибыльных франшиз, однозначно успех.

    ответить

  • 6

    DIGY 18 апреля 2017, 20:04 пожаловаться

    #

    Я кстати рад этому спеху. Люблю форсаж. Хотя на 8 не пошел)))ахаха

    ответить

  • 2

    bad1996 18 апреля 2017, 20:16 пожаловаться

    #

    Самое удивительное, что даже седьмой Форсаж в международном прокате (все страны, кроме США) в 2015 году уже смог обойти таких диснеевских гигантов, так Мстители и Пробуждение силы по международным кассовым сборам, а это многое значит, ведь это не так то просто.

    ответить

  • DelMatinec 19 апреля 2017, 08:45 пожаловаться

    #

    И это еще одна странность, ибо таких сборов именно 8-ая часть не стоит.

    ответить

  • 12

    Федорище 18 апреля 2017, 20:04 пожаловаться

    #

    Скучаю я по тем самым уличным гонкам. С каждым разом в сериале Дизель и ко всё меньше форсажа.

    ответить

  • 16

    KsAndR705 18 апреля 2017, 20:51 пожаловаться

    #

    Сегодня у «Форсажа» не только все деньги, но и все внимание Кинопоиска). «Лучший киностарт всех времен и народов.» Да уж, вот это достижение… жаль, что самому фильму весьма далеко до фильмов всех времен и народов.

    ответить

  • 10

    Табигор 18 апреля 2017, 22:06 пожаловаться

    #

    Дорого продать, тоже умение

    ответить

  • 5

    KsAndR705 18 апреля 2017, 22:22 пожаловаться

    #

    И это верно.

    ответить

  • 10

    Ezkaton 18 апреля 2017, 22:56 пожаловаться

    #

    Эрон дон-дон…

    ответить

  • 6

    apupezig 19 апреля 2017, 00:27 пожаловаться

    #

    В последних «ХХХ» показали как-то непонятно Россию своими вставками из начала 90-х. В новом Форсаже вообще показывают, как какие-то сепаратисты в фуфайках на крайнем севере в селе Владово)) захватили секретную базу российского флота с ядерным оружием.)) Вот такое кино Китаю крутят, а наши тоже радуются.))

    ответить

  • 2

    sanek4live 19 апреля 2017, 00:47 пожаловаться

    #

    Форсаж 8 — самый смешной фильм из всех, что я видел. Надо было жанр: Комедия на передний план сделать в описании фильма)

    ответить

  • 4

    sanek4live 19 апреля 2017, 00:48 пожаловаться

    #

    Даже далеко не во всех фильмам, которые позиционируют себя как «комедии», есть столько «шуток». Иногда смотришь современные комедии, а там 1-2 действительно смешных момента за весь фильм.

    Форсаж 8 конечно переплюнул всех. у нас весь зал половину фильма смеялся)

    ответить

  • 3

    HudsonHawk88 19 апреля 2017, 11:38 пожаловаться

    #

    Я смотрел и думал, ребята просто решили простебать сами себя и угадали. С середины фильма я уже просто не мог свести улыбку с лица, а когда Гибсон вылетел с дверью из проруби я натурально проорал))

    ответить

  • 3

    Пя-так 19 апреля 2017, 01:04 пожаловаться

    #

    Россия четвёртая по Форсажу, вот интересно почему русским и китайцам в основном нравятся одни и те же фильмы.

    ответить

  • 3

    apupezig 19 апреля 2017, 02:02 пожаловаться

    #

    потому что у нас людей больше всего живет.) Все зависит от количества населения и числа копий, а не от нравится — не нравится.

    ответить

  • 1

    Пя-так 19 апреля 2017, 20:04 пожаловаться

    #

    Бред несёте, Трансформеры, Варкрафт и вот Форсаж не настолько популярны в США и англоязычных странах, у нас не особо популярны Звёздные войны, которые у них лидеры годового проката, а здесь в 3-м десятке.

    ответить

  • apupezig 20 апреля 2017, 02:49 пожаловаться

    #

    Американцы буквально поклоняются ЗВ, поэтому этот фильм стоит особняком всегда!
    В Варкрафт американцы не играют, поэтому и кино им неинтересно.
    А Трансформеры были и остаются популярными в США.
    Американский прокат — это отдельная тема. В нем свои законы, число копий и цены на билеты.
    А в остальном мире все зависит только от числа копий в кинотеатрах и количества населения. Конечно, если фильм провальный, то его ничего не спасет)

    ответить

  • Sergeystrbj 19 апреля 2017, 13:05 пожаловаться

    #

    Форсаж побил рекорд ЗВ-7,ну конечно это не совсем чесно, ЗВ такую сумму хапнули без того же Китая, в то время как Дизель и Ко без того же Китая мало кого бы переплюнули. Не понятно за, что Китай так полюбил Дизеля. Да и создателям последнего Форсажа этот рекорд куда меньше принёс денег, чем тому же седьмому эпизоду ЗВ.

    ответить

  • Bogdanich777 19 апреля 2017, 15:31 пожаловаться

    #

    Суть «Форсажа 8» — https://pp.userapi.com/c638727/v638727260/2e82f/WFOu7attQ-0.jpg

    ответить

  • 1

    Дикий Пушистик 21 апреля 2017, 06:04 пожаловаться

    #

    «Время первых» как то жаль.
    хорошее ведь получилось кино.
    да и «Уйти красиво» тоже очень приятный и неглупый такой фильм.

    ответить

 
Добавить комментарий...