Студия Universal подарила кинотеатрам «чмок» от миньона

18 сентября 2013Обсудить0

Представлял проекты Universal генеральный директор российского отделения студии Вадим Иванов. По его словам, 2013-й стал с точки зрения кинопроката более интересным по сравнению с 2012 годом. В первую очередь потому, что усилилась конкуренция. Между дистрибьюторами нет очевидного лидера. Ранее студии оглашали цифры сборов за год: от 4 до 6 миллиардов рублей, но российское отделение Universal склоняется к четырем. Увеличилось количество фильмов-сюрпризов. Это и «Жизнь Пи», и «Иллюзия обмана», и «Мы — Миллеры» — от этих лент никто не ожидал таких сборов.

Пока в российском прокате проявились только три фильма-миллиардника, а ведь именно они, по мнению Вадима Иванова, раздвигают аудиторию и позволяют рынку расти. Сразу два фильма из трех принадлежат Universal. Это «Форсаж 6» и «Гадкий я 2». Никто в прошлом году не верил, что шестой фильм франшизы возьмет миллиард. «Когда я предсказывал фильму такие сборы, на меня смотрели как на ненормального», — говорит Иванов.

В ближайший уик-энд «Гадкий я 2» обгонит «Форсаж 6» по сборам и станет самым кассовым фильмом студии Universal в России.

Как выразился Павел Потапов, новый директор по прокату Universal, «Гадкий я 2» «мумифицировался», то есть как бы застыл в прокате. Это первый фильм после «Аватара», который сумел продержаться пять уик-эндов подряд в первой тройке фильмов. Всего таких фильмов три: «Адмиралъ», «Аватар» и «Гадкий я 2». Семейное кино показывает себя самым лояльным, так что фильм будет продолжать собирать кассу в России. Кроме того, до конца октября у Грю и его миньонов не было конкурентов. Напомним, что обычно фильмы проявляют себя на первой неделе, после чего постепенно исчезают из кинотеатров.

193 кинотеатра сняли «Гадкого я 2» из проката на пятой неделе, 56 из них вернули фильм на пятую семидневку.

Ближайший релиз Universal в России — биографическая лента «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в роли главы компании Apple. Уже 19 сентября картина появится на экранах страны, так что судить о том, похож Кутчер на Джобса или нет, можно будет уже с завтрашнего дня.

С 10 октября стартует невероятно трогательная и романтичная лента Ричарда Кёртиса «Бойфренд из будущего». На «Кино Экспо» картину показали уже сегодня, так что КиноПоиск, утирая слезы, в очередной раз удивился, как английскому режиссеру удалось найти необыкновенное в самых обыденных вещах.

Донал Глисон играет Тима — рыжего нескладеху, у которого отличная семья, но никак не ладятся отношения с девушками. Однажды его отец (Билл Найи) раскрывает ему тайну: оказывается, все мужчины в его семье могут возвращаться во времени назад, исправлять что-то в своей жизни и при желании возвращаться обратно. Тим пытается сразу же исправить ход своих отношений с симпатичной Шарлоттой (Марго Робби), но сразу понимает, что насильно мил не будешь, а любовь, сколько бы ты ни возвращался назад, завоевать не получится.

Переехав в Лондон, Тим знакомится с Мэри (Рэйчел МакАдамс), и, как ни странно, они с первой же встречи влюбляются друг в друга. Нельзя, правда, сказать, что с первого взгляда, ведь знакомство происходит в ресторане, где нет света. Вернувшись домой, Тим обнаруживает, что его сосед по квартире, драматург Гарри (неузнаваемый из-за бороды и скверного настроения Том Холландер), находится на грани нервного срыва: премьера его пьесы пошла псу под хвост. Тим берется исправить ситуацию, помогает другу, но знакомство с Мэри в этой реальности так и не происходит. Тим прилагает все усилия, чтобы найти девушку заново и обрести с ней любовь.

Как ни странно, это картина не о поисках любви, а об умении наслаждаться жизнью, жить настоящим и уметь ценить то, что у тебя есть. В беседах с отцом герой Глисона поймет, в чем заключается секрет настоящего счастья, а зритель к концу фильма обязательно прослезится от умиления.

«Армагеддец», третья часть трилогии «Корнетто» британского режиссера Эдгара Райта, появится на экранах России 17 октября. «Бухай осторожнее!» — предупреждает трейлер, а во что выльется желание выпить у героев фильма, мы скоро узнаем.

1 января 2014 года у Universal выходит лента «47 ронинов» с Киану Ривзом. Это тот самый развлекательный фильм, которого так не хватало в этом году во время новогодних каникул, как считают в Universal. Реклама картины начнется в кинотеатрах с середины октября. Показанный на «Кино Экспо» ролик продемонстрировал внушительное 3D, а Киану Ривз, судя по всему, до сих пор помнит, что такое кунг-фу.

Главный фильм Universal первой половины 2014 года — «Вий», выходящий 30 января. Был показан трейлер, который в середине октября стартует в кинотеатрах. Но об этом фильме мы расскажем вам уже ближе к релизу, когда компания продемонстрирует дополнительные материалы.

Смотрите также

Продюсер «Вия 3D» займется «Преступлением и наказанием» в VR

8 февраля 2017

«Кино Экспо»: Disney покажет фильмы Тодоровского и Кончаловского

24 сентября 2016

«Кино Экспо»: «Колоссальный» с Хэтэуэй доберется до России

23 сентября 2016

«Кино Экспо»: Warner начнет год Бена Аффлека

22 сентября 2016

Главное сегодня

Предки паразитов: 10 шедевров корейского кино онлайн

Сегодня

Трейлер сериала «Ведьмак»: Идет охота на монстров всех цветов и размеров

Сегодня, 01:02

Что смотреть дома: «В упор» и «Побег из тюрьмы Даннемора»

Сегодня

Утомленные солнцем: Кто стоит за реинкарнацией хоррора

Вчера

ПодкастМузыка в фильмах Паоло Соррентино

Вчера

Клип из четвертого сезона «Рика и Морти»: Зловеще пикающий звук

Сегодня, 00:00

12 лучших трейлеров недели: Джей, Молчаливый Боб, кошки и топ ган

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт