Я давно хотела посмотреть этот фильм, и вот выдалась такая возможность. Посмотрела. Такого закрученого и захватывающего сюжета я не ожидала. Это фильм, который смотришь до определённого момента, и потом вдруг понимаешь, что всё увиденное ранее - это совсем не то, что ты представлял и понимал. Всё полностью меняется, открываются все козыри, и только после полного просмотра картины, понимаешь, что хотел показать режиссёр.
Нам показывается в начале картина жизни одного парня, у него много проблем и трудностей. Мы видем его жизнь, и даже не подозреваем, что это всё вовсе не так, а это просто такой ход, чтобы всё запутать и сделать ошеломляющий и не предсказуемый конец.
Актёры великолепны. Болше всех меня впечатлил Брюс Уиллис. Он блестяще сыграл роль безжалостного убийцы, с очень холодным взглядом. А шокировал Джош Хартнетт, от него такой актёрской игры не ожидала, здесь раскрыл весь свой талант.
Один из самых закрученных и не предсказуемых сценариев, который я когда либо видела...
Не перувеличивая могу сказать, что это мой любимый фильм всех времен и народов.
Во-первых. Это один из немногих фильмов, от концовки которого зритель действительно будет шокирован, ее не предугадать.
Во-вторых. Триллер, в котором смешные сцены действительно смешные, сейчас довольно редко можно встретить.
В-третьих. Столь подходящий и неподражаемый актерский состав трудно себе представить: это, в первую очередь, несравненный Брюс Уилисс, который сыграл массу серьезный и качественных ролей, у которого тьма интересных и запоминающихся обликов, однако мистер Добрый Кот засел в моей голове плотнее всего. Порадовал Джош Хартнетт, которого я раньше встречала в довольно драматичных ролях, и его перевоплощение в 'Счастливое число Слевина' было поразительным. Милашка Люси Лью, чье появление меня безумно обрадовало, уже и кого-то другого на ее месте трудно представить. А Морган Фриман и сэр Бен Кингсли дополнили эту картину своим мастерством и сделали ее поистине шедевральной!
На мой взгяд, вообще бессмысленно читать рецензии, просто смотрите фильм, и даю слово, Вы не пожалеете!
Как-то попросила перечислить своего любимого человека фильмы, которые ему нравятся... Одним из этих фильмов оказался 'Счастливое число Слевина'. И вот, расположившись поудобнее, решила его посмотреть.
Первые минут 40 я думала: 'Боже, что за чепуха!', 'Как такое можно смотреть?' и 'А стоит ли мне это смотреть вообще?' Но после этих непонятных 40 минут наступил момент, когда оторваться было просто невозможно...
Босс и Равин - напоминают произведение 'Ромео и Джульета'. Их дома находятся через дорогу. Когда-то они были вместе, но теперь между ними поселилась вражда. Все, что им остается - это постоянно бояться того, что один из них убьет другого, да смотреть друг на друга в окно.
Добрый Кот - до последнего момента таинственный персонаж, который возникает из неоткуда. До развязки он оставляет впечатление исключительно отрицательного героя. Кажется, что именно он виноват во всех бедах Слевина.
Ник - человек-призрак. Никто его никогда не видел, а те, кто видел - убиты. Нуу... За исключением соседки да Слевина. Известно о нем лишь то, что он натворил кучу плохих дел и скрылся, а Слевину теперь разгребай.
Слевин - человек-бедолага, которому не на шутку не повезло. Нос сломали, документы забрали, долги расписали... Бедный, бедный Слевин...
Завязка фильма может Вам показаться запутанной и непонятной, но, поверьте, всему в ней свое время и место. Зрителю нужно всего-лишь немного терпения, чтобы дождаться кульминации (на которой неприменно включится интерес), а там уже недалеко до развязки, которая, я думаю, никого не оставит равнодушным. Конец, безусловно, Вас впечатлит.
Непременно посмотрите 'Счастливое число Слевина', не пожалеете.
Фильм сумбурный - скажу сразу. Игра актеров неестественная, особенно парня - главного героя, очень искусственная. И мимика, и стиль. Смотрится не интересно, несколько раз останавливал с желанием досрочно окончить просмотр, но все же, учитывая 'рейтинг' решил досмотреть и присутствие Брюса Уиллиса.
Фильм явно не из разряда смотрящихся на одном дыхании - а ведь претендует на триллер.
Манера поведения персонажев в стиле жизнерадостных и самоуверенных офисных планктонов. Такое впечатление, что это пародия на фентези с неоконченным сюжетом и псевдо-героизацией суперкиллера. Вобщем то фильм может спокойно транслироваться в качестве фоновой заставки на бурных вечеринках 'золотой молодежи' где-нибудь в диско клубах или барах.
Тем не менее, время от времени в фильме присутствую сцены демонстрации огнестрельного оружия - видимо с целью напомнить зрителю о том, что по жанру данная картина является триллером.
(1 за присутствие в фильме Брюса Уиллиса, который чисто из-за престижа, вознаграждения или других непонятных мне причин снялся в таком поверхностном фильме с искусственным 'дутым' сюжетом и разнородным актерским разнородным составом, где, каждый, кажется, играет сам для себя, а также с юнцом-главным героем, который немонятно по каким критериям и за какие 'шиши' вообще был отобран на главную роль).
Точно помню, что у этого метода было какое-то «более русское» название – в той версии фильма (дубляжа, имеется в виду, конечно же), которую мне довелось увидеть впервые. Но вот что это было за название?.. Черт его знает. Поэтому да здравствует Канзас-Сити шафл!
Как только герой Б. Уиллиса раскрывает бедолаге Нику Фишеру сущность метода, мне лично на ум сразу же приходит раскрученный эпизод из футбольного матча с участием Роналдиньо – кажется, его в какой-то спортивной рекламе даже задействовали: прием мяча, ускорение, нацеленный взгляд и… пас в совершенно ином направлении. Голевой пас, разумеется. По-моему, подходит под описание?
Здесь, конечно, не футбол. Но сюжет закручен так лихо, что остается только аплодировать. Вот уж где настоящая головоломка! А главное, сколь изящна и безупречна разгадка! По уровню это… легендарные «Десять негритят», не меньше.
И это только сценарий, заметьте. Вдвойне приятно, что столь более чем добротный «печатный» материал попал в руки толковых кинематографистов. Получилось совершенно роскошное кино! Просто по всем параметрам. От подбора актеров (согласитесь, легче легкого было испортить всё дело, пригласив кого-то менее убедительного, скажем, на роли Босса и Раввина, при том, что и М. Фриман и Б. Кингсли – не самые очевидные кандидатуры, я уж не говорю о Д. Хартнетте, нестандартность которого (лишь подчеркнутая «вторым голосом» Л. Лью) вообще оказалась козырной картой высшего ранга), до самой последней сцены.
Совсем недавно мне довелось посмотреть другой нашумевший фильм П. МакГигана, но вынужден признать, что романтическая тема требует чего-то большего, чем хитросплетенная интрига, тогда как в криминальной, не побоюсь этого слова, кровавой истории со Слевином режиссер попал в точку. Где как не здесь, в фильмах подобного жанра в полной мере будет оценен по достоинству каждый «финт ушами»!
Чуть было не забыл главное (ну, хорошо, «еще одно главное»): диалоги. Именно в них могли проявить себя вышеуказанные «убедительность» и «нестандартность». Плюс «спокойствие» (это я о Добром коте). Проявили не то слово.
Обожаю запутанные фильмы! Постоянное волнение, напряжение, мелкая дрожь по телу, жуткое желание разобраться в ситуации – ох, как мне это нравится. Мне даже не хотелось ставить фильм на паузу, чтобы долить чай (а это серьёзно, учитывая мою любовь к зелёному чаю), мне хотелось поскорей узнать, чем всё закончится или, хотя бы, чем продолжиться, это не менее интересно. Порой, я старалась не моргать, дабы не пропустить какую-нибудь деталь.
Первую часть фильма я опасалась за Пола МакГигана и Джейсона Смиловича. Совершенно серьёзно. Я боялась, что они так сильно запутают сюжет, что распутать его не удастся, и я не удовлетворю своё желание во всём разобраться. Опасения были немаленькие: запутывалось всё так стремительно, набирая с каждым кадром обороты, с ветерком.
Признаюсь, были порывы начать смотреть сначала, стараясь внимательней приглядеться. Но насколько я была поражена в конце, когда все фрагменты слились воедино! И какая радость вперемешку с облегчением меня охватила, ведь загадка, головоломка, которую я пыталась разгадать на протяжении всего фильма - была разгадана, я получила ответы на все вопросы. Страшно посчитать количество версий происходящего, промелькнувших у меня в голове.
Важный плюс – непредсказуемость. Это не тот фильм, в котором поведение и действие героев легко просчитать и предсказать, здесь они совершенно неожиданны. Сидишь с полуоткрытым ртом и ждёшь нового поворота, ещё более кульминационного, чем предыдущий.
Не могу умолчать об эстетичности. Приятно наблюдать за сочетанием цветов в одежде, обоями в квартире, стеклянными шахматами, роскошной мебелью в офисах крупных мафиози или чего только стоят, например, контрастные синие пластмассовые сидения в белом пустом зале! Красота же!
«Счастливое число Слевина», безусловно, заслуживает место в топе лучших фильмов с оценкой
Фильм на первый взгляд ничего не имеющий общего с начальными сценами и основным сюжетом в самом конце расставляет все на свои места, и как он это делает! После просмотра меня застигнуло фееричное состояние восторга. Такой концовки уж я точно не ожидал. Ну, чтож разберем все по полочкам.
Для меня на первом месте всегда стоял сюжет, и эта кинолента как никогда обрадовала меня им. По ходу просмотра, мы видим историю бедолаги попавшего не по своей вине в самую большую передрягу в своей жизни, который хочет выбраться из нее. В некоторых фильмах, часто ощущаешь, в какое русло ведет нас режиссер, тут же ни о чем даже не подозреваешь. Тому как тут все перевернулось с ног на голову, стоит только удивляться. Для меня это, безусловно, было что-то новое, конечно, есть много похожих фильмов, но почему-то именно после этого, у меня осталось настолько приятное впечатление. Также не обошлось без любовной истории, которая повлияла на конечный итог. Без энтузиазма отношусь к подобному, но именно в этой кинокартине, данная интрижка предает какой-то особый колорит всей картине.
Работа всей режиссерской команды мне очень понравилась, начиная с самих актеров заканчивая оператором. Фильм было действительно приятно смотреть, однако скажу честно, не думал, что данная лента представляет что-то стоящее, как все-таки приятно было ошибиться! Также не могу не упомянуть фрагменты, представленные нам в виде рассказа, в сочетании с саундтреком, они придавали какую-то неповторимую атмосферу, благодаря которой, я так хорошо запомнил этот фильм. Также не могу не подчеркнуть особую цветовую гамму, она была достаточно яркой, хотя фильм относительно жестокий. Редко, когда встретишь такой контраст.
Не часто когда увидишь настолько хорошее кино со столь качественно реализованным сюжетом, операторской и режиссерской работой, приятной игрой актеров и самое главное тем, что он смог зацепить и остаться в памяти. Великолепная кинокартина которая стоит того чтобы ее смотреть.
Единственным критерием между положительной и нейтральной рецензии (при условии достаточного перевеса суммы плюсов над минусами) является смог ли меня фильм как-то зацепить, оставил ли он после просмотра какие-нибудь мысли о себе. Здесь я с уверенность могу сказать – да! Смотрите и наслаждайтесь.
«Господа, делаем свои ставки» или «Хитросплетённая история Слевина»
Пол МакГиган предоставил нам возможность насладиться поистинне умным, логическим, оригинальным и в некотором роде уникальным триллером. В нем присутствуют элементы криминального боевика, комедии, драмы и всё это чем-то подкреплено, тем самым заставляет зрителя в большей степени проникнутся происходящим на экране. Данный фильм - это словно идеально сгенерированный, как шифровальный ключ, план действий направленный на исполнение мести. Вы можете получить удовольствие как от сценарной постановки, так и от актерского состава, мастерски справляющегося с поставленными им ролями.
При просмотре, я вам настоятельно рекомендую устремить все взоры на каждый эпизод и каждую мелочь в картине. Постарайтесь максимально быть внимательными, чтобы полностью и всецелло понять всю суть сюжета, то что нам хотел передать автор. Ну и в итоге осознать всю красоту и изящность, которая прекрасным образом была продемонстрирована зрителю достаточно на высоком уровне.
Не вижу необходимости расписывать весь смысл и идею сюжета, т. к. не хочется повторяться с предыдущими ораторами. Единственное, что могу отметить насчет него, что по мне он ничуть не подкачал. Он действительно хорошо продуман и абсолютно не скучен, а наоборот захватывает с первых же минут. А всё потому, что нас с самого начала закидывают безумным шквалом интриг. Совершенно непонятно 'who is who' и к чему это всё ведет. Постепенно к концу фильма становится ясным наличие всех персонажей - кто с кем связан и зачем.
Разве не это делает фильм отличным? Ты лизереешь какое-то заумное кино в котором всё глубоко скрыто за занавесью всей составляющей картины и не нароком, бывает даже так, что пропадает желание смотреть его дальше. Но когда после всех объяснений всё становится на свои места и у тебя не возникает практически ни одного вопроса. Потом дело доходит до апофеозного финала и ты понимаешь, насколько это всё было сделано качественно, интересно, со вкусом и некой изюминкой, что ни на минуту не было жалко потраченного времени.
Осталось подвести итоги:
'Счастливое число слевина' возможно далеко и не динамичный фильм, но это никак не повлияет на ваше общение мнение о нем, поскольку он приправлен неплохой долей остроумия, наделен колоритными и запоминающимися персонажами, а также цепляет своим неординарным и крайне редко встречающимся, такого рода, сюжетом. Он со смыслом и имеет адекватную логическую цепь событий. Ведь посудите сами и проанализируйте: как бы вы сами поступили в его ситуации? Главный персонаж, Слевин, подошел к разрешению данной проблемы возможно черезчур хитрым и слегка жестким путем, но зато как порадовал этот поступок. Этим самым он как-будто пронзил насквозь сердце тем людям, которые когда-то, даже неподозревая этого, сделали ему больно. Очень сильно и жизненно!
Я считаю, что данное произведение в полном праве находится и занимает почетное место в топе лучших фильмов. Его смело можно добавить в свою кино-коллекцию и отнесьти к любимым, если вы конечно настоящий ценитель хорошего кино, которое вызывает уважение и заставляет думать.
Так что, уважаемые зрители, делайте выводы. А я безусловно и без капли сомнений оцениваю высоко...
P.S. По больше бы таких картин, в которых чувствуются искренние старания режиссера. Спасибо МакГигану за это творение (оно считается у него лучшим), он постарался на славу.
Поразительно. Тот самый случай когда фильм захватывает с самого начала своей неразберихой и смотришь дальше из любопытства 'что же это там происходит', и держит до конца, потому что узнав суть невозможно оторваться.
Великолепная актёрская игра. Я чуть было не списал Уиллиса в утиль, да не тут то было, он предстал перед нами этакий 'герой одиночка', всё таки шляпа ему к лицу. Джош Харнет великолепен.