Чем хороша любая часть 'Матрицы', как сейчас заметил: это неуклонное следованием единой концепции и полное отторжение чего-то нового и не своего. Сюжет - он последователен, все по цепочке: от предисловия и пояснений до долгожданной финальной битвы. Визуальный ряд - выше всячески похвал и, на мой взгляд, именно в последней части он достиг своего технического апогея. Зеленый цвет, зеленая атмосфера, эффектность, сложность восприятия, интрига, красота даже в мелочах и, наконец, смотрится любая из частей как абсолютно логичное начало или же продолжение всей этой истории. Словно все четко и понятно - как и в программе, как и в компьютере, как и в матрице.

Если честно, интересно все же было узнать, есть ли такие люди, кто понял абсолютно весь фильм от начала до конца, знает ответы на все вопросы и понимает, что означает каждое из действий и поступков что машин, что людей. Почему спрашиваю? Уж больно сомневаюсь, есть ли такие люди в принципе, за исключением, пожалуй, братьев (sisters) Вачовских. Но, напрашивается мысль у меня, что ты, зритель, и не должен понимать до конца все происходящее на экране. Ты должен понимать общую суть фильма, а в большей степени просто наслаждаться пиршеством самых современных технологий и надеяться на то, что добро (в лице Нео и многоликой компании) победит то самое, вечно сопутствующее зло (в лице машин, агента Смита да еще кого-нибудь).

Лично мне завершение трилогии уж больно понравилось. Нет лишней возьни губами, нет излишне долгих и однотипных драк. Накал запредельный! Спецэффекты - просто мегауровень! Ни в жизни не видел столь натурального восстания машин. Ну а финальный баттл Нео и Смита на фоне сильнейшего ливня - это нечто! Вода всегда благотворно влияла на многие аспекты жизни человека, но именно сейчас, именно для кино, она была изумительна необходима, ведь такую красоту нельзя не увидеть!

Касаемо самой истории, то она продолжает концовку второй части. Несмотря на то, что фильмы выходили очень рядом друг от друга, да и сейчас их смотрел фактически безотрывно, все равно слегка упускаешь нить фильма, а точнее: местонахождение героев и их цели. Но это совсем не проблема. Все равно все сводится к защите Зеона от неминуемой атаки машин, а также к поиску Нео смысла своей миссии - чего и следовало ожидать.

Такие фильмы как 'Матрица' пересказывать не стоит. И описывать тоже. Их нужно либо смотреть, либо забыть навсегда. Но уж если выбираете пункт последний, то знайте, что лишаете себя лучшего зрелища в истории кино в жанре фантастика. Зачем вам это?..

22 мая 2016 | 18:38

Финальный шаг Избранного

«Чего ты хочешь?» — металлический голос Главного компьютера.
«Мира», — ответ Избранного.

Эта фраза, как и при первом просмотре третьей «Матрицы», заставляет мурашки пробежать по телу. Финал близок, а зритель вместе с Нео наконец-то дошли туда, куда было суждено. И впереди последняя решающая схватка…

Фильм начинается практически там же, где закончилась предыдущая картина, тем самым сразу же отправляя нас в гущу событий. Вдруг понимаешь, что по сути в сюжете ничего не изменилось для города людей, что спрятан глубоко под поверхностью. Машины, как и в начале второго фильма, все также копают, а все крышесносящие действия Избранного и вокруг него вроде бы даже никак и не повлияли на общую картину. Конечно же это не так, и зритель еще не раз убедится в важности главного героя и его товарищей.

Само повествование немного скучноватое. После бурной второй части саги, здесь в общем-то как-то «тихо». И даже тихо в прямом смысле, когда в кадре Нео, и он что-то говорит. То ли с дубляжом какие-то проблемы были и с балансом громкости речи персонажей/остальных звуков не разобрались, то ли этой тишины пытались добиться сами создатели. В любом случае старт картины немного насторожил.

Развитие сюжета показывает нам довольно детально проработанный город Зион со всеми его проблемами. Оборона не подготовлена, везде какие-то сбои, все по сути готовятся к скорой смерти. Игра актеров на высоте. Их боязнь перед ликом смерти в лице чудовищных машин передается через экран, заставляет зрителя проникнуться этому страху.

В «Революции» стало куда меньше философии, столь присущей первым двум фильмам. Складывается впечатление, что теперь упор сделан именно на технической стороне мира «Матрицы». Нам показывают схватки в реальном мире между роботами-убийцами и людьми, а просмотр дает понять, насколько хрупка человеческая жизнь перед этой армадой механических убийц, что обладают удивительной скоростью и не менее удивительной смертоносностью.

Картина призвана расставить все точки в отношениях между людьми. Мы видим вновь вспыхнувшую симпатию между Морфеусом и Ниобе, боязнь друг за друга расставшихся Линка и Зи, нежный под финал диалог Тринити и Нео. История каждого героя важна для этого произведения. Каждая из них показывает, ради чего люди сражаются с машинами, зачем погибают. Не ради самих себя каждый из боев, он ради любимых и близких.

Финал фильма подводит к вечному противостоянию добра и зла. Однако изначальный враг в лице машин теперь не так страшен. Теперь опаснее вирус, программная ошибка. И имя ему Смит. Поединок достаточно мощный, особенно учитывая визуальные эффекты и сопровождающую музыку, но мне все равно чего-то не хватило до той крутой схватки в «Перезагрзке», где Нео сражался с полчищами Смитов.

Финал картины позволяет каждому по-своему взглянуть на произошедшее и решить для себя, нравится он ему или нет. Трилогия «Матрица» стало феноменом, отличным примером качественного киберпанка, что очень своевременно показали людям. Технологии как раз пришли к такому уровню, чтобы картины смотрелись классно, а сюжет и герои стали по-своему культовыми, запоминающимися, породив в свое время целую поп-культуру.

24 марта 2021 | 17:25

Хорошо было бы если бы историю закончили первой частью и оставили фанатам волю додумывать самим... Прошло немало времени, после того как я просмотрел все части, так что выводы можно делать не находясь под впечатлениями.

Первая понравилась оригинальностью, спецэффектами, просто хорошая фантастика, но не тема для культа и размышлений. Из второй части запомнился СуперМен-Нео рассекающий голубое небо, драки с клонами Смита и куча лишних, нелепых персонажей и заморочек, общая растянутость и конец на самом интересном месте.

А третья часть просто превратилась в набор штампов и клише. Эту часть может не критиковать только ленивый, фильм о искуствености реального мира сам превратился в пластмассовую сказку, с роботами из компьютерных игр, непобедимыми сверхгероями, банальными сценами, концовка в стиле 'вот такой вот очередной Иисус', пошло и безвкусно, но ничего другого и не ожидал. Ни разу не пересматривал...

05 декабря 2005 | 17:12

- Нео, у тебя есть вопросы? И если скажешь шутку про очки, я тебя урою.
- Теперь нет.

После умопомрачительной первой и второй части, грех не посмотреть третью. На этот раз братья Вачовски ввели в матрицу слово 'масштабность'. В каждой части матрицы было что-то своё, на этот раз масштаб происходящего. Драки были сжаты, наверное, из-за показа войны, между людьми и машинами.

Мисс Андерсон.

Актёры по возрастающей, то есть, в первой части сыграли хорошо, во второй ещё лучше, а в третьей ещё лучше. Меня всё также раздражает подруга главного героя, но это личная неприязнь. На этот раз запомнился агент Смит, его показали на этот раз в разы больше, чем раньше. Но опять же, здесь не в этом дело.

Больше латекса.

Хочу отметить, две сцены держат в напряжении, а что между происходит, скажем так 'не по стандартам матрицы'. Первая сцена 'Оборона города'. Внушает жестокость происходящей войны, до этого такого не было. Очень красиво выглядит, немного подмешали пафоса, немного подбавили ранее второстепенных персонажей, красивой стрельбы. Не знаю почему, но мне эта сцена напомнила сцену из второго властелина колец 'Оборона Хелп-Дипа'. Вторая сцена 'Бей морду Смиту, в последний раз'. Не я ничего не буду писать об этом, ради этой сцены стоит смотреть всю матрицу, даже если она вам не нравится. Это очень сильная и крутая сцена.

Разговоры.

Сюжет отвечает на многие вопросы, на которых не было ответов ранее. В целом все части тесно связаны друг с другом. Не получится начать со второй или третьей части. Попросту, не будет интересно.

Буду краток

Буду краток. Если бы матрица не была такой крутой, то я поставил бы одного Николая Фоменко, а так.

Моя оценка:

10 Михаэлев Шумахеров из 10

26 августа 2010 | 23:02

Я пребываю в недоумении, прямо скажем. Где?! Какая?! Тюльпанов, роз, великая социалистическая, наконец? Непонятно. Не иначе «трудности перевода».

Ну да ладно. В целом кино мне почти понравилось. Другое дело, что от оригинальной «Матрицы» как таковой в нем осталось очень и очень немного, на мой взгляд. Увиденное скорее напомнило «Звездный десант». С рядом странностей.

Во-первых, идея отсутствия главного героя. Всё равно, что свести «Одиссею» к описанию жизни на Итаке в период затянувшихся странствий Хитроумного. Очень спорный ход.

Во-вторых, бенефис «маленького человека». А то и нескольких. Гуртом. Сразу представляется «Терминатор», в котором зритель бы имел сомнительное удовольствие познакомиться с десятком рядовых и не очень бойцов войны с восставшими машинами. Я так-то ничего не имею против, в принципе, только это, наверное, всё-таки другое кино должно быть.

В-третьих, развязка. Вот уж где уровень. Уровень табуретки. Я, честно говоря, так и не понял, что конкретно произошло. Как это назвать? «Водяное перемирие»? Или три (пять-семь-девять – не суть) дня на воздание почестей, а потом снова в бой? Где логика? Что реально мешает решить проблему «раковой опухоли» раз и навсегда? Нет ответа.

В результате картину вполне можно посмотреть, но лишь в качестве рядового (без учета спецэффектов) футуристического боевика, перематывая в ускоренном режиме наиболее нудные фрагменты (Француз, Проводник, Сати и Ко) – всё равно идейного проку от них никакого. Вряд ли это можно считать удовлетворительным результатом, учитывая первоначальный уровень притязаний авторов. Может, имело смысл пригласить в проект Д. Кэмерона?

Как бы то ни было, нашумевшая трилогия мною, наконец-таки, была отсмотрена полностью. Оригинальностью блеснуть не удастся: при всех его недостатках первый фильм я оцениваю наиболее высоко. Третья же часть, безусловно, запомнится своей динамичностью и сочетанием несочетаемого: тупиковыми парадоксами глобальных идей на фоне мелкой суеты отдельно взятых представителей, казалось бы, таки отжившей свое неисправимой человеческой расы.

24 декабря 2012 | 14:58

Наверное, стоит признать, что данный итог был закономерен. После отвратительного второго фильма очень тяжело было вырулить на правильную дорогу. Кое-что у авторов все-таки получилось, но этого было мало для положительного исхода.

Сюжет. Армия машин уже близка к тому, чтобы вторгнуться в Зион. Выжившие готовятся к финальному сражению с захватчиками. Близится конец войны...

Сюжетная линия продолжает повышать важность фигуры Нео в войне, значимость которого раздулась здесь до каких-то невероятных размеров. Жители Зиона, конечно, обозначают готовность к битве, но все внимание приковано к мистеру Андерсону. Повествование идет бодрее, чем во второй части, но история все равно подается через призму механической сказочности. Машины обретают силу такого масштаба, что люди могли даже не выходить на битву, но в этом случае смотреть фильм было бы совсем неинтересно. Финальная часть ленты невероятно сильно разочаровывает: сцена разговора с Главным Компьютером вызывает лишь недоумение и 'рукалицо'. Параллель же, проведенная между Нео и Смитом, окончательно убивает остатки здравого смысла картины.

Атмосфера. Плавно-тягучая первая половина фильма заполняется скучноватыми диалогами и вводом нескольких новых необязательных персонажей. При просмотре возникло ощущение, что это было сделано только для того, чтобы заполнить хронометраж хоть чем-нибудь. Вторая половина ленты посвящена эффектным боям с машинами. Надо заметить, что драк стало гораздо меньше. Они уступили место локальным перестрелкам и масштабным сражениям с применением оружия. Финальное противостояние Нео и антагониста выглядит мощно, но все же не дотягивает до уровня саспиенса оригинала.

Спецэффекты. В третьем фильме авторы смогли вдоволь разгуляться и показать театр военных действий во всей красе. Яркие взрывы, эффектные разрушения, попадания снарядов в цель... выглядит все это достаточно эпично.

Музыка. Хорошая музыкальная подборка, которая немного уступает двум предыдущим частям, на мой взгляд. Из всех композиций своей неординарностью и силой выделяется 'Navras'.

Итог. Визуально красивая, но бездушная поделка. Все могло бы быть гораздо лучше, если авторы продумали бы мир детальнее и дали бы ответы на многочисленные вопросы, которые стоят перед зрителями еще со времен второго фильма. Но зачем? Кампания по сбору денег успешно завершена. Всем спасибо, все свободны.

(38%), 'Прямота — признак искренности...'

22 декабря 2021 | 16:55

Место действия: Зион

Паренек: Все закончилось! Он справился!

Советник Хамман: Что-о-о?

Паренек: Нео спас нас! Война закончилась! (с)

Матрица: Революция

Громоподобное завершение истории про Нео сотоварищи. Замыкание цикла. Смерть. Жертва. В последней части уже почти не осталось места кокетству, заигрыванию со зрителем и самолюбованию. Приключения в матрице сведены к минимуму в самом начале, как напоминание о перестрелке в холле из первой серии. И уровень зрелищности этих приключений значительно снизился, чтобы громче звучало крещендо решающей битвы за Зион, чтобы дать развернуться итоговой схватке Нео с бывшим Агентом. Все по-взрослому, ребята.

Другое дело, что невнятность происходящего, например, на станции между двумя мирами, зажеванный коровой финал, незавершенность действия все-таки действительно дают почву для кривотолков. Если братья решили поставить точку, то для чего тогда эти намеки на 'когда-нибудь мы его еще увидим'?

Фильм целый час готовит к ураганному экшену, и если вам удалось не заснуть и не утонуть в болотистых диалогах персонажей, то приготовьтесь к жестокой экранной битве: она продолжается целых 18 минут и напряжение не отпускает ни на секунду. Как уже было сказано, действие в отличие от первых фильмов перемещается в новые локации: город Зион, город Машин, заброшенные коллекторы и технические тоннели, в сумрачное небо, наконец. Реальный мир не оставляет места картинности и красоте: схватки жестокие, кровь настоящая, даже Нео здесь не супермен, а просто человек, которого можно ударить в живот или ослепить. Также и цвета реального мира уже совсем другие: темные серые и синие тона. Появляется и новая фишка: у машин, оказывается, есть золотистая аура, и они светятся для Нео, как райские кущи, когда его зрение уже бессильно.

Есть некоторые моменты, когда картинка становится много хуже, чем в ключевые моменты и в общем. Например, диалоги в декорациях (особенно крупные планы) напоминают телесериальную постановку. Этому впечатлению способствует также и то, что в отличие от предыдущих серий, в такие моменты почти нет характерной музыки. Да и та, что есть - симфоническая, оглушающая в битве. Она служит усилению эффектов, она служит монументальности.

Монументальность - вот слово, характеризующее Революцию, как никакое другое. Монументальный саундтрек. Монументальность жертвенности Хри... простите, Нео, монументальность последней в этой версии матрицы схватки его с расплодившимся Смитом, офигительная по силе монументальность войны людей с машинами. Масштабность сражения не поддается сравнению, и хотя некоторые кадры явно недоработаны, недорисованы и выбиваются из общего видеоряда непроведенной светокоррекцией, но...

Спецэффекты последней картины (я очень надеюсь, что она действительно последняя, и никому никогда не придет в голову перезапустить проект) опередили свое время, они сильно повлияли на кинематограф. По большей части ради войны с машинами и стоит смотреть этот фильм. И хотя сюжет к концу саги выпрямляется в кардиолинию остановившегося сердца и прет к развязке, словно танк, за чрезвычайно кропотливую работу художников, за уникальные ракурсы съемок, за конечное впечатление (в моем случае это был, кажется, приоткрытый разве-так-бывает рот, когда я покидал кинозал) картина заслуживает не меньше

15 июня 2010 | 15:17

Вторая часть Матрицы рассказывала абсолютно не нужную историю. Да ещё и в конце сумела изрядно подпортить внутреннюю логику вселенной. Да я именно о том, что Нео смог воспользоваться суперспособностями в якобы реальном мире. Сразу начали строится теории о том, что Зион это не реальное место, а ещё один слой матрицы, и таких слоёв может быть сколь угодно много. Но авторы решили ответить на все возникшие вопросы в свойственной им манере, Нео мессия и ему можно нарушать любые законы вселенной.

В итоге третий фильм выглядит некой издёвкой над зрителями. Нам постоянно дают ответы на те вопросы которые мы даже не задавали, но при этом не желают раскрывать по настоящему важные детали мира. Зато авторы решили добавить драматичных сцен, что учитывая деревянность персонажей явно повредило фильму. Ну не верится ни в переживания жителей Зиона о своей судьбе, ни особенно в любовь между Нео и Тринити. Окончательно разрушается вера в продуманность матрицы, ведь машины неспособны сами справится с вирусом в виде агента Смита. Ну или на худой конец просто перезагрузить всю систему создав для людей новую иллюзию.

Матрица: Революция это финал истории отказывающийся логично объяснять происходящее в предыдущих фильмах, да ещё и добавляющий в общую картину ещё больше сюжетных дыр.

18 ноября 2017 | 14:54

Если после разочарования от второй части вы лелеяли надежду изменить свое общее мнение от трилогии, то можете на это даже не рассчитывать. Кроме логического заключения (хотя с логикой тут и поспорить можно) тут в принципе больше ничего нет.

Когда-то пугливый новичок Нео стал супермэном, теперь он свободно летает с неимоверной скоростью в воздухе и практически всесилен (во второй части, как вы помните, он даже вернул к жизни Тринити...) Все это выглядит немного глупо. Так же в фильме полно штампов, ляпов и прочих банальностей, описывать которые я не стану, кому надо, тот видел, остальные просто наслаждались полетами на космических кораблях и прочими битвами.

Так же меня немного огорчило, что издалека фильм становится похож на мелодраму. Разочаровала и Пифия оказавшись совсем даже не мудрой прорицательницей. Она в принципе и так все время туманно отвечала на вопросы вопросами, а при неверном предсказании все оправдывалось тем фактом, что она говорит только то, что ты должен знать. Бред.

Постичь смысла последней битвы, точнее выявить победителя я так не смогла. Но якобы вирус был побежден и воцарился мир.

Той идеи, присутствовавшей в первой части матрицы, которая и рядом не стояла с двумя остальными частями, тут нет. Все предельно просто, предсказуемо и без какого-либо подтекста. Ну, или не видно за количеством спец-эффектов.

В принципе сложилось впечатление, что продолжение снималось только ради денег, после успеха первой части. Разделение продолжения на два отдельных фильма было сделано, собственно, для того же самого.

Вердикт: ограничившись просмотром только первого фильма, вы не проиграете.

17 января 2011 | 15:02

Название третьего фильма, которое звучит как 'Революция', скорее относится не непосредственно к фильму и к его сюжету, а к нашей жизни, к нашей культуре, к нашей вере, к основоположениям всего того на чем строится наше развитие, мышление, жизненные утверждения, занимающие самое глубокое место в жизни каждого из нас.Разумеется при этом революция направленная на сам кинематограф, при этом оказывая на него вполне мировое, попросту глобальное значение. И ведь так оно и есть, что далеко не каждый возможно способен заметить.

Стоит порой только вдуматься, что сотворила одна кино-трилогия с такой огромной машиной как кинематограф работающей под флагом искусства. Это революция нашего разума, революция бескрайней красоты души человека, а не революция взбунтовавшегося агента, родившегося в роддоме под названием компьютер, и не революция машин, уперто пытающихся доказать свое превосходство на планете. Их действия в течение всей трилогии направлены на то чтобы заставить нас заняться переосознанием того насколько же неправильно мы живем, и учитывая данный факт, идем ли мы на встречу к лучшему, более светлому будущему.

Добавляя немного слов о первых двух фильмах, хочу сказать что конечно первая Матрица имела характер ознакомления человека с другой возможной, предполагаемой, альтернативной если хотите, реальностью, о которой человек никогда не подозревал, и при этом смысл этого ознакомления был достаточно убедителен и интересен да бы заставить всех задуматься, делая это настолько внимательно к самим себе как никогда прежде.

Вторая по сути своей является, немного исходя из слова 'Перезагрузка', перезапуском. Перезапуском первого фильма. Раскрывая его в более полном цвете. Показывая мир Матрицы более крупным и существенным чем мы его знали. Подчеркивая значимость 'Начала', и подготавливая нас к еще большей значимости 'Конца', тем самым являясь мостом, в словах 'Все то что имеет начало, имеет и конец'. Действия без последствий не бывают, свершение действия это и есть его начало, а то что случается в результате произошедшего действия и есть конец. Осмысление этого действия, правильность выбора да бы совершить что-то, это есть середина, промежуток времени требуемый на то чтобы проверить правильность выбора, путем выбора сделать его снова.

Атмосферу и серьезность третьего фильма, как и в двух предыдущих, подчеркивает также и музыка, написанная и воплощенная в звучание далеко не самыми знаменитыми композиторами Голливуда, но людьми отдающими себе отчет над какого уровня фильмом они ведут работу, и насколько фильм во всех своих сферах кино-производства этой работе отдается.

Говоря о спецэффектах, я буду возможно громок, но это опять же таки революция. Революция в сфере компьютерных технологий, и кинематограф в этом обязан сказать огромное спасибо именно Матрице. С какой изящностью, с каким подчерком, с какими красками, с каким трудом смотрится та часть фильму что относит его к жанру фантастики... Надо конечно сказать отдельное спасибо создателям за финал трилогии длиною в 60 минут, который дарит столько драйва и бешеного экшена с неописуемым размахом, какой еще трудно где-нибудь увидеть, при этом абсолютно грамотно вписывая в него несомый смысл.

Если браться за актеров, то видно что каждый человек снявшийся хотя бы в эпизодических ролях находится явно на своем месте, что лишает картину каких-то выпадов глядя на актерскую составляющую. А вообще, хочется особое внимание уделить лишь одному человеку... Глядя каждый раз на Киану Ривза не устаешь удивляться просторам человеческой души и ее безграничного богатства. Часто мне кажется что есть в мире человек в котором собрано всё самое истинно верное и глубокое что только может быть в людях, и такой он всегда, как на экране, так и в жизни.

В свою очередь я не думаю что кто-нибудь кто-либо сможет сыграть ненавистника рода людского лучше чем это сделал Хьюго Уивинг, раскрывая образ своего героя в третьем фильме самым невероятным и внушительным образом.

Так чему же учит нас трилогия?

Не трудно было заметить что все три фильма как бы являются в коем роде экранизацией наиболее важных вещей написанных в Библии. Если говорить о них более подробно то это понятия и сущности выбора, предназначения, веры, крепкой любви, милосердия и сострадания. Нам то и дело показывают как, каким образом все персонажи трех фильмов смотрят на свою жизнь и жизнь ближнего, с каким переосмыслением происходящих с каждым событий, из чего вследствие делая выводы коренным образом влияющие на те или иные судьбы людей. Если быть более кратким, то Матрица учит познанию. Она свято верит в то, что в каждом человеке заложено гораздо намного больше того что человек сам о себе знает. Она заставляет нас верить в то что нет предела человеческим возможностям, и любой из нас в состоянии противостоять куда более крупным вещам в этой жизни чем мы только можем себе представить.

Каждому в этом мире отведена определенная роль, и ее размер зависит лишь от того насколько сильно будет устремлено познание одного человека во благо совершенствования, а затем спасения другого.

Когда человек уже сделал выбор, бесполезно идти против него, против этого человека. Выбор - это сила каждого из нас. Выбор - это то что отличает каждого из нас. Выбор - и его характер и значение, это то что заставляет нас быть заметными перед Тем кто нас создал.

И вся трилогия пытается тщательно вбить в голову в каждого кто ее смотрит что только выбор основанный на чувстве искренней любви может по праву считаться единственным и истинно правильным. И правильный выбор вовсе не означает то что он принесет человеку который его сделал счастье, радость, и прочее, если суть его жизни заключается в чем-то другом...

Нужно порой чем-то жертвовать, чем-то заметным и крупным, да бы настал новый день, и снова засветило солнце, даруя радость жизни другим людям.

Спасибо за одну из самых лучших сцен любви что я когда-либо мог в кино увидеть.
Спасибо за лучшее возможное воплощение жанра фантастика.
Спасибо Киану Ривз, за то что ты есть в сердцах многих людей.
Спасибо Энди, спасибо Ларри, вы изменили мою жизнь, создав фильм имеющий самое главное отношение ко всему самому главному что человек может только повстречать на своем жизненном пути.

Тот редкий случай когда хочется охарактеризовать фильм словом стоящим выше слова шедевр, пускай такого слова нет, но за то есть чувства...

01 декабря 2008 | 21:40