всё о любом фильме:
Новости

Объявлена конкурсная программа Каннского кинофестиваля

Почти все прогнозы насчет программы Каннского фестиваля оказались верными. Только с точностью до наоборот. Например, оба фильма Стивена Содерберга о Че Геваре и картина Клинта Иствуда оказались-таки в конкурсной программе, Вуди Аллен покажет «Вики Кристину Барселону» вне конкурса, а ленту Барри Левинсона лишили чести закрывать фестиваль.

Почти все прогнозы насчет фильмов-участников Каннского фестиваля оказались верными. Только с точностью до наоборот. Например, оба фильма Стивена Содерберга о Че Геваре и картина Клинта Иствуда оказались-таки в конкурсной программе, Вуди Аллен покажет «Вики Кристину Барселону» вне конкурса, а картину Барри Левинсона, по всей видимости, лишили чести закрывать фестиваль.

Похоже на то, что решение включить картины Содерберга в конкурсную программу было принято в самый последний момент. Еще пару дней назад считалось, что только первый фильм режиссер закончил полностью, а второй был еще не готов. Кстати, ленты «Че Гевара» и «Че» представляют Испанию, а не Америку, как можно было подумать.

Но кое в чем предсказатели не оплошали. Как и ожидалось, в третий раз на Золотую пальмовую ветвь будут претендовать братья Жан-Пьер и Люк Дарденн — их новая картина называется Le Silence de Lorna. Действительно возвращается в Канн еще один каннский фаворит, Арно Деплешен — в конкурсе участвует его драма Un conte de Noël с Катрин Денев и Матье Амальриком.

Кроме этого, фильмом Linha de Passe Уолтера Саллеса, повествующим о четверых мечтающих стать звездами футбола братьях, будет представлена, как можно догадаться, Бразилия; немец Вим Вендерс покажет романтический триллер The Palermo Shooting; а Атом Эгоян везет в Канн свою новую картину Adoration.

От хозяйки фестиваля — Франции — в Большой конкурс попали три фильма: помимо ленты Деплешена заявлена и драма Филиппа Гарреля La Frontière de l'aube, ну а третий будет объявлен чуть позже.

Так получилось, что в основной программе в этот раз нет ни одной российской картины — год на год не приходится. А Голливуду все же удалось просочиться на Лазурный берег, как же уж без него: в конкурсе участвуют и вышеупомянутый триллер «Подменыш» Клинта Иствуда с Анджелиной Джоли, и режиссерский дебют сценариста Чарли Кауфмана «Синекдоха, Нью-Йорк».

61-й Каннский фестиваль начнет свою работу 14 мая и вот полный список фильмов-участников конкурсной программы:

Вне конкурса пройдут следующие Гала-премьеры: В программе Midnight Screening участвуют, помимо прочего:

Читайте также
Статьи Медведь, горилла и автор «Бегущего по лезвию»: 10 фильмов «Амфеста-2017» В числе звезд, работы которых можно будет увидеть — Антон Ельчин, Бри Ларсон, Игги Поп, Джон Бернтал и Элизабет Мосс.
Статьи И корабль плывет: Путеводитель по фильмам-событиям фестиваля КРОК за 20 лет Открытия анимационного фестиваля «КРОК» двух последних десятилетий на фоне истории мировой анимации.
Новости «Аритмия» Бориса Хлебникова покорила «Край света» Фильму о враче скорой помощи отдали свои голоса не только члены жюри, но и обычные зрители.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии