'Я в платье, волосы залиты лаком, я всю ночь не спала, но я вооружена! Лучше не зли меня!'
Когда-то увидев этот фильм по телевизору в детстве - он запомнился на всю жизнь. Конечно, его обаянием была Сандра Буллок. Эта американская актриса замечательная, а пик ее карьеры середина 90-ых и начало 2000 очень и очень насыщенный. На самом деле с Сандрой всегда приятно смотреть фильмы с ее участием, а ее героиня Грейси Харт одна из запоминающихся особ, сыгранных Буллок в большом кино.
Спустя много лет пересмотрел этот фильм. Комедийный боевик милый и забавный. Кино смотрится легко и с улыбкой. Вроде бы картина кажется несложной, но для создателей этого фильма было совсем ни так. Кино снималось очень долго - целых ТРИ года, и как известно над ним работало аж три режиссера.
Конечно, могла при таком раскладе получиться каша, и процесс создания кинокартины был намешенный и запутанный. Фильм все-таки сняли, и в свое время он был хитом. Чего это только стояло Сандре Буллок, которая и дала этой картине жизнь.
У меня всегда 'Мисс Конгениальность' ассоциируются с 'Блондинкой в законе' с Риз Уизерспун. Оба два фильма милые и оригинальные, и обе актрисы сыграли яркие и интересные амплуа, но вот уже продолжения получились провальные. И 'Мисс Конгениальность 2' и 'Блондинка в законе 2' стали проходными, совсем неинтересными и провальными сиквелами.
Первая часть Мисс Конгениальности рассказывает забавную и курьезную историю агента ФБР Грэйси. Она всегда была сильной женщиной и рассчитывала только на себя. Судьба подшучивает как будто над Грэйси, и ее заданием становится работа под прикрытием в конкурсе Мисс Соединенные Штаты. Здесь девушки участвуют в конкурсе красоты, и Грэйси должна стань одной из них, но главное найти злоумышленника и спасти человеческие жизни...
— Что вы хотели бы изменить в мире?
— Я считаю, нужно ввести более строгое наказание за нарушения условий выхода под залог… И я за мир во всем мире.
На самом деле фильм очень известный. Сюжетная линия юморная, и зрителя ждет коктейль из шуток и забавных ситуаций. Зритель окунается в закулисный мир девушек мисс красоты, в котором главная героиня белая ворона.
Сандре Буллок так идет эта роль. Лично я открыл ее для себя в детстве с культового фильма 'Скорость', и всегда с особым вниманием отношусь к фильмам с ее участием. Конечно, самые лучшие с ней карины 'Невидимая сторона', 'Гравитация', 'Столкновение', 'Дом у озера'. У Буллок есть фильм на любой вкус, любой жанр. Она восхитительна и ни на кого не похожа.
На вторых ролях в Miss Congeniality были такие уважаемые актеры, как Майкл Кейн, Бенджамин Брэтт, Кэндис Берген и Уильям Шетнер. Все они хороши, и у каждого насыщенная кинокарьера. Хороший фильм делают удачные актеры, и это правда.
Данное кино из любимых 2000-ых я бы советовал к просмотру любителям комедий, романтических лент, ну и конечно прекрасной половине зрительниц, ведь этот фильм больше понравится женщинам. В свое время фильм был взрывным, ну а сейчас он, как некая ностальгия.
'Мисс Конгениальность' - американский, романтический боевик 2000 года. Итог, старое и доброе, проверенное кино для поднятия хорошего настроения. Если Вы вдруг не видели этот фильм, то обязательно познакомьтесь с ним. Ну, а Сандра Буллок... Мы тебя любим.
Фильм «Мисс Конгениальность» относится к тому типу американских комедий, которые можно смотреть снова и снова. Грейс Харт блистательно исполненная неповторимой Сандрой Баллок, опытный агент ФБР. Она стреляет без промаха и может голыми руками уложить здоровенного мужика на лопатки. При этом она весьма неряшлива, чавкает и болтает с набитым ртом и ещё хрюкает, когда смеётся. И именно ей придётся сыграть роль первой красавицы штата Нью-Джерси в конкурсе красоты Мисс Америка, чтобы вычислить террориста и найти бомбу. Грейс со своими мужскими привычками, военными ботинками и походкой в стиле «парк Юрского периода» самой не справиться. И тогда на помощь приходит консультант конкурса красоты Виктор Меллинг (Майкл Кейн), который не только учит Грейс одеваться, ходить и говорить, но и помогает освоиться в этом мире мишуры, поз и женственности, к которой агент Харт совсем не готова. Великолепный тандем Сандры Баллок, Майкла Кейна, Бенджамина Бретта и Кэндис Берген делает эту комедию не просто смешной, но и удивительно ироничной. А преображение неуклюжей Грейс в потрясающую Грейси превращает историю агента под прикрытием в настоящую историю Золушки, правда с пистолетом под пышным платьем.
Обожаю этот великолепный фильм (наравне с фильмом 'Пока ты спал') в нём показано множество различных элементов, сочетающихся удивительно гармонично и выдающих отличный результат. Немного детектива, чуточку романтики, лёгкая тень феминизма, но при этом мягко напоминают о необходимости быть женственной, а не только напористой интеллектуалкой. Женская дружба, которая оказывается совсем не мифом. И всё это сдобрено прекрасным юмором. Отличный фильм, великолепное исполнение. Очередная блистательная роль Сандры Баллок. Фильм романтичный, весёлый, жизнеутверждающий. Героиня влюбляет в себя своей непосредственностью и неповторимостью образа. Мне кажется, она и сама почувствовала себя в выигрыше, когда, к окончанию событий, научилась находить в себе и проявлять женственность. Быть первоклассным сотрудником полиции, верным другом и эрудированной девушкой, но без женских манер – незаконченный образ. Обретя новую себя, Грейси становится, действительно, взрывной девушкой! Сандра Баллок не подвела своих поклонников порадовав безупречной актёрской игрой в этом исполненном интриги фильме. Динамика развития событий картины приятно радует.
Фильм очень лёгкий, занимательный, весёлый. Смотрится на одном дыхании. И после просмотра оставляет в душе приятные воспоминания надолго. И вообще это отличный фильм для поднятия настроения, заслуживающий Оскара и конечно высокой оценки. Если вам грустно, у вас неприятности или просто за окном пасмурный вечер, обязательно посмотрите фильм 'Мисс конгениальность' и вашу хандру как рукой снимет. Гарантированно.
Смотрю я старые добрые комедии и удивляюсь, куда подевалось умение шутить, веселить зрителя, не скатываясь в пошлость? Я не сноб, хорошие фильмы легкого жанра поднимают настроение, когда за окном холодно и сыро. Заварила вкусный чай, укуталась одеялом и смотрю на приключения очередной голливудской красотки, улыбаясь во весь рот.
«Мисс Конгениальность» - один из моих любимых фильмов, посмотрев его давным-давно, я сразу внесла его в список фильмов от хандры и теперь я люблю пересматривать его время от времени.
Главная героиня – Грейс Харт (Сандра Баллок), агент ФБР. Мужланистая особа, ржущая и хрюкающая, одевающаяся исключительно в грубые ботинки и безликую одежду, презирающая женщин, подчеркивающих свою привлекательность – Грейс свой парень среди коллег и ведёт себя соответственно. При этом она ответственный работник, с отличным чувством юмора, смелая и решительная. Однажды ФБР получает задание – предотвратить теракт на конкурсе красоты. Среди мужского коллектива лишь одна женщина и ей предстоит превратиться из «своей в доску парняги» в очаровательную леди с безупречными манерами. Стоит ли говорить, что перевоплощение Грейс пройдет успешно, особенно если ей помогает специалист-волшебник по превращению золушек в принцессы Виктор (Майкл Кейн)? Стоит ли говорить, что Сандра выглядит потрясающе, а ее фигура, как и ее актерские комедийные качества находятся на высоте?
Этот фильм перекликается с годом позже вышедшей «Блондинкой в законе». (Оба фильма были номинированы на «Золотой глобус», да, когда-то можно было снять хороший фильм, без толерантных реверансов и получить номинацию). Ум без красоты, как и красота без ума – вещи средней полезности и узкой направленности, а если их соединить, то получится поистине гремучая смесь. Оба фильма смело можно назвать феминисткими, так как они в легкой и ненавязчивой форме учат женщину не отказываться от своей сущности ради работы и не превращаться в тупую потребительницу, а развиваться. К сожалению, сейчас так называемая феминизация в кино выражается в римейках старых фильмов, где мужской состав полностью заменяется женским или в «девчачьих» комедиях, где полно пошлых шуток, поэтому только и остается, что пересматривать старые комедии и благодарить создателей за то, что смогли развеселить и «подсластить» жизнь.
Один из моих любимых фильмов. Неповторимая комедия с неповторимой Сандрой Буллок. Я смотрела это кино бесчисленное количество раз, знаю наизусть каждое слово. Но, пересматривая его снова и снова, смеюсь как в первый раз.
Сандра Буллок воистину украшение любого фильма. Невероятно талантливая и яркая актриса, которая прекрасна как в роли «гадкого утенка» Грэйси Харт так и в роли женственной и элегантной Грэйси Лу Фрибуш. Она настолько безупречно сыграла, что мне просто не возможно представить на её месте кого-то другого. Браво, Сандра!
Отдельного внимания заслуживает Майкл Кейн, который просто блистательно исполнил роль ворчливого, но в тоже время невероятно обаятельного имиджмейкера, легендарного и неповторимого Виктора Меллинга, которому предстояло сделать из Грэйси красавицу. Просто безупречно сыгранный образ! Неповторимый шарм, мощнейшее обаяние, безупречный манеры, прекрасный вкус и отменное чувство юмора – все это делает Виктора действительно ярким и незабываемым персонажем. Я его обожаю!
Помимо чудесной игры актеров, фильм радует зрителей и своим качественным юмором. Смешные, искрометные шутки, без капли пошлости, над которыми можно от души посмеяться – вот главное достоинство и преимущество любого фильма. Разве не этого мы ждем от комедии? И вы не только сможете от души посмеяться, но и получите заряд позитива на долгое время.
P.S. Легкая, неповторимая и искрометная комедия, которая навсегда захватила моё сердце. Я обожаю этот фильм и готова пересматривать его бесконечно. Если вы еще не видели «Мисс Конгениальность» - обязательно посмотрите. Уверена, он вам понравиться. Смотрите и наслаждайтесь!
Сандра Баллок во всём своём великолепии, она притягивает, она веселит, она соблазняет. В ленте Дональда Петри 'Мисс Конгениальность' она играет агента ФБР, которой по воле случая пришлось отправиться на конкурс красоты 'Мисс Америка', чтобы найти и обезвредить маньяка, который готовит теракт в прямом эфире при трансляции финала конкурса. Начальная стадия (уберём небольшое вкрапление из детства нашей героини) и Сандра Баллок предстаёт перед нами как антиженское создание, раньше о таких дамах судачили, как о 'женщинах в штанах'. Она не умеет красиво кушать, она одевается как пацанка, она жуёт жвачку и ещё не умеет красиво изъясняться. Но к конкурсу ей надо подготовиться, поэтому она отправлена к имиджмейкеру, которого сыграл Майкл Кэйн. И вот наступает вторая стадия - мы видим классическое превращение гадкого утёнка в прекрасного лебедя: из отталкивающей барышни она материализуется в обольстительную красотку, отчего её коллеги аж глаза вытаращили, да рты разинули.
Сандра Баллок действительно играет превосходно. Сюжет идёт и её героине необходимо меняться и Баллок, не моргнув глазом, великолепно демонстрирует изменения своей героини. Она совмещает к тому же со всеми пертурбациями ещё и то, что меняться не должно - она не забывает быть забавной, но в тоже время она ещё и агент ФБР на страже закона! Для лёгкого развлекательного жанра картины 'Мисс Конгениальность' вроде бы этого многовато, но не даром же Баллок одна из талантливейших и самых дорогих актрис, которой непозволительно играть спустя рукава, да и просто так на премию 'Золотой глобус' не номинируют, а Баллок этого достигла со своим исполнением в данном фильме.
Обойти вниманием замечательного британского актёра Майкла Кэйна я просто не имею морального плана. В какой бы роли он не выступал - в главной или второстепенной - Кэйн играет выше всяких похвал. От него буквально разит чисто английской галантностью, выдержкой и манерами истинного джентльмена. В образе имиджмейкера, который из пугала сделал модель, он потрясающ, даже скрытые повадки гомосексуалиста не омрачают общее впечатление от его игры. Он, даже с непробиваемым лицом, заставлял улыбнуться, таким образом он многое добавил к 'Мисс Конгениальности'. Скажу, что и Бенджамин Брэтт с Эрни Хадсоном отлично вписались в структуру картины, а смоделированный образ героя Хадсона в купальнике - это нечто, да и последующая реплика от героя Брэтта рассмешила, несмотря на банальность.
Единственным моментом, который не был схож с реальностью происходящего в том, что все представительницы своих штатов на конкурсе никак не вписывались в общевыработанный стереотип красавиц, выступающих на таких шоу.
'Мисс Конгениальность' - забавная и озорная комедия, где оба прилагательных относятся ещё и к игре Сандры Баллок, которой очень удачно подыграли Майкл Кэйн и Бенджамин Брэтт. Я советую запастись чем-о вкусненьким, взять запить это всё и смело приступать к просмотру хорошего развлекательного кино для всей семьи.
Однозначно удивительный и замечательный, лёгкий, добрый фильм. Фильм с хорошим чувством юмора, достаточно тонким для Американского кинематографа и чётко чувствующем грань пошлости. Очень приятно смотреть на Сандру Буллок, которая замечательно справилась со своею ролью. А конкретно с ролью агента ФБР, она достаточно неуклюжа, с мужскими повадками, носит мужские ботинки, хрюкает смеясь, полна едкого сарказма и очень плохих манер.
Особого внимания на мой взгляд заслуживает преображение её в прекрасную утончённую леди из гадкого неприметного утёнка, невероятными усилиями профессионального стилиста конкурсов красоты. И она как ей кажется играет роль, к которой сама относится с пренебрежением и таких девушек считает глупыми куклами, у которых единственный разумный и аргументированный слоган (Мир во всём мире).
Но с внешними преображением сама того не замечая с ней происходят внутренние метаморфозы. Поначалу выполняя порученное ей задание она чувствует себя не в своей тарелке, но вскоре она проникается к этим девушкам и меняет своё отношение и решает любой ценой поймать преступника спасти участниц конкурса.
Фильм яркий, отличное чувство юмора, поднимает настроение и безусловно заслуживает просмотра.
Безусловно замечательный, лёгкий, добрый фильм. Фильм с хорошим чувством юмора, достаточно тонким для Американского кинематографа и чётко чувствующем грань пошлости.
Очень приятно смотреть на Сандру Буллок, которая замечательно справилась со своей ролью. А конкретно с ролью агента ФБР, она немного неуклюжа, с мужскими повадками, носит мужские ботинки, хрюкает смеясь, полна сарказма и очень плохими манерами.
Особого на мой взгляд заслуживает преображение её в прекрасную леди из гадкого утёнка, невероятными усилиями профессионального стилиста. И она как ей кажется играет роль, к которой сама относится с пренебрежением и таких девушек считает глупыми пустышками, у которых единственный слоган (Мир во всём мире).
Но с внешним преображением сама того не замечая с ней происходят и внутренние метаморфозы. Поначалу выполняя задание и участвуя в конкурсе она чувствует себя не в своей тарелке, но вскоре она проникается к этим девушка и меняет своё отношение и решает любой ценой поймать преступника и защитить участниц.
Фильм яркий, с хорошим юмором, поднимает настроения и безусловно заслуживает просмотра.
Я уже несколько раз смотрела этот фильм и до сих пор он мне не надоедает. Я действительно люблю этот замечательный фильм. Сандра Буллок - одна из моих самых любимых актрис Голливуда, а ещё и название фильма - 'Мисс Конгениальность' сразу же меня заставило посмотреть этот лёгкий, яркий, весёлый, запоминающийся фильм.
Грэйси Харт ( Сандра Буллок ) - тайный агент ФБР с дурными мыслями в голове, которая не следит за своей внешностью, ходит неженской походкой, разговаривает с полным ртом, падает на прямом месте и никого не слушает кроме себя, но её отправляют на конкурс 'Мисс Америка' для того, чтобы поймать преступника. Грэйси это совершенно не нравится, но её приходится согласится. На конкурсе она превращается в красивый, раскрывшийся бутон, который полон жизни и красоты.
Сандра Буллок сыграла женщину с юмором, своим стилем и всё было на все 100%. Сразу видно, что эта роль ей очень подходит. Она всегда играет правдоподобно и с чувством юмора. Тут и обсуждать нечего, у неё талант. Майкл Кейн в роли Виктора Меллинга, а так же стилист Грэйси тоже оказался с чувством юмора. Этот фильм вообще не мог обойтись без шуток и смеха, ведь осталось бы не такое яркое впечатление об этом фильме. Бенджамин Брэтт не так понравился в своей роли, как Сандра и Майкл, наверное, из-за того, что я не видела его в других ролях и в этом фильме он показался скованным, в самом начале фильма никакого внимания не уделял Грэйси, а я с самого начала фильма ждала этого, а когда она расцвела он сразу же заметил её.
Музыка была подобрана очень качественно, а это всегда радует в хорошем фильме. Очень хочу отметить песню 'Bosson — One in a Million' - одна из моих самых любимых и она, безусловно, должна была быть в этом фильме, ведь Грэйси в фильме нам доказывает, что она одна на миллион.
Фильм предсказуем, но всё равно он получился очень хорошим, романтичным и ярким. Я не жалею, что посмотрела его, потому что я обязательно пересмотрю его ещё раз.
Преображения героев всегда вызывают интерес у пытливого зрителя и превращение чудовища в красавицу просто нельзя пропустить.
Молодая женщина по имени Грэйси - агент ФБР. Она не старается быть привлекательной для мужчин, а ее сотрудники даже не воспринимают ее как женщину. Она получает задание - под прикрытием, в качестве участницы, Грэйси должна отправится на конкурс красоты «Мисс Америка» и для этого над ней будут работать лучшие специалисты. С первой же сцены зрителю дают понять, что впереди грядут перемены, а в каждой девушке есть скрытый потенциал. Сюжет простой, но наивно интересный, и за приключениями главной героини следишь с интересом. С юмором у картины все в порядке, что достигается как за счет особой атмосферы конкурса, так и благодаря героям и героиням. Хотя подвергают насмешкам девушек-моделей, здесь нет ничего, что могло бы оскорбить женщин. Главную роль исполнила прекрасная актриса Сандра Буллок, чем образ в этом фильме запоминается надолго. Так же хотелось бы отметить игру заслуженного актера Голливуда - Майкла Кейна. Хотелось бы отдельно отметить удачное музыкальное сопровождение, которое подчеркивает события, описанные в фильме.
Легкая и запоминающаяся комедия, которая подарит хорошее настроение вам и вашим близким, и к которой можно вернуться еще несколько раз.
Поскольку новинки, вышедшие в прокат на этой неделе, меня особо не интересуют, а фильмы из моего списка ожидаемых премьер еще не скоро появятся на экранах, я решил пересмотреть старое доброе кино, которое когда-то мне нравилось. Этот вечер решил посвятить моей любимой актрисе Сандре Баллок.
'Мисс Конгениальность' хоть и не входит в число моих самых любимых фильмов, но эту комедию я могу пересматривать много раз. Люблю сюжеты, в которых демонстрируют метаморфозы главных героинь, оказывающихся не в своей стихии ('Красотка', 'Дьявол носит 'Prada'', 'Дрянные девчонки', 'Оторва' и т.д.). Вот и здесь из грубого агента ФБР Грэйси с дурными манерами получилась изящная леди, принявшая участие в конкурсе красоты. Это еще раз доказывает, что в каждой девушке есть потенциал, который нужно всего лишь развить.
Сандра Баллок очень хорошо вжилась в образ. В начале фильма она была действительно асексуальной. Мужеподобная походка, спутанные волосы, смех с похрюкиванием, агрессивное поведение. Но на генеральном проходе в вечерних платьях под песню шведского исполнителя Боссона 'You're One In a Million' она выглядела сногсшибательно. От этого эпизода у меня до сих пор мурашки бегут по коже. Вот это и есть настоящий актерский талант. Она убедительно смотрелась и в образе агента ФБР, и в образе изящной Miss New Jersey. В общем, всем советую посмотреть, потому что это кино проверенно временем.