Статьи

Робин без Бэтмена, Коэны и Камбербэтч: 15 самых ожидаемых сериалов 2018-го

Шон Пенн на Марсе, Джеймс Франко на Диком Западе, Эми Адамс и Эмма Стоун в психиатрической больнице и Стивен Кинг в руках Джей Джей Абрамса.
Робин без Бэтмена, Коэны и Камбербэтч: 15 самых ожидаемых сериалов 2018-го
«Патрик Мелроуз»

В преддверии 2018 года КиноПоиск выбрал новые сериалы, которые нам грозит смотреть и обсуждать в течение следующих 12 месяцев.

«По ту сторону», Starz, 21 января

«По ту сторону»

«По ту сторону»

В этом ретрофутуристическом шпионском триллере оскаровский лауреат Дж. К. Симмонс играет служащего одного мутного агентства, основная работа которого — охранять вход в другое измерение. По ту сторону — зеркальная реальность, и главному герою предстоит встретиться лицом к лицу со своим двойником из параллельного мира. Пилот сериала, который уже был показан за полтора месяца до старта самого сезона, поставил режиссер «Игры в имитацию» Мортен Тильдум.

«Алиенист», TNT, 22 января

«Алиенист»

«Алиенист»

Кэри Фукунага («Настоящий детектив») создал сериал в восьми эпизодах на основе первой книги из серии романов американского писателя Калеба Карра, посвященной криминальному психологу Ласло Крайслеру. В этом детективном триллере показано, как Даниэль Брюль, Люк Эванс и Дакота Фаннинг объединяются, чтобы раскрыть серию убийств мальчиков-проституток. Правда, для этого им придется изучить психологический портрет маньяка. Это как «Охотник за разумом», только в декорациях Нью-Йорка конца XIX века.

«Мозаика», HBO, «Амедиатека», 22 января

«Мозаика»

«Мозаика»

Первая часть эксперимента Стивена Содерберга уже состоялась. Его интерактивный проект вышел на «андроидах» и «осях», причем в приложении каждый мог выбирать, от лица какого персонажа знакомиться с этой детективной историей. Теперь же HBO выпускает ее в шести сериях, и там уже зрителю придется обойтись без интерактивности, без возможности отдельно изучать документы, письма и полицейские доклады. Зато в актерском составе по-прежнему Шэрон Стоун, Гаррет Хедлунд и Бо Бриджес.

«Видоизмененный углерод», Netflix, 2 февраля

«Видоизмененный углерод»

«Видоизмененный углерод»

Сценаристка фильмов «Остров проклятых» и «Терминатор: Генезис» Лаэта Калогридис еще 15 лет назад хотела экранизировать этот киберпанк-роман Ричарда Моргана. На рейтинг R студии не соглашались, но Netflix им не напугаешь. И вот теперь Калогридис раскатала на 10 серий эту антиутопию, в которой через 500 с лишним лет человечество перестанет бояться смерти, потому что сознание можно будет хранить в цифровом формате и загружать в новое тело. Роль тела главного героя исполняет Юэль Киннаман, а первый эпизод поставил режиссер «Битвы бастардов» Мигель Сапочник.

«Хорошие девчонки», NBC, 26 февраля

«Хорошие девчонки»

«Хорошие девчонки»

В трагикомедии NBC Кристина Хендрикс играет одну из трех матерей с неблагополучных окраин, которым так сильно нужны деньги, что они решаются на ограбление супермаркета. Ограбление проходит чересчур успешно — так, что новоявленные бандитки заинтересовывают своими действиями криминальную рыбу покрупнее. Сериал создала Дженна Бэнс, набившая руку на женских персонажах во время работы над «Отчаянными домохозяйками» и «Анатомией страсти».

«Призрачная башня», Hulu, 28 февраля

«Призрачная башня»

«Призрачная башня»

Мини-сериал в десяти эпизодах основан на документальной книге Лоуренса Райта о событиях 11 сентября по обе стороны баррикад, включая борьбу ЦРУ и ФБР за влияние на антитеррористическом фронте. Роли в сериале сыграли Джефф Дэниелс, Питер Сарсгаард, Майкл Стулбарг, Билл Кэмп и Тахар Рахим, а в продюсерах числится прославленный документалист Алекс Гибни.

«Безжалостное солнце», Hulu, 7 марта

«Безжалостное солнце»

«Безжалостное солнце»

Еще один проект Hulu, только в этом случае сервис вступил в творческий союз с BBC. Создатель «Лютера» Нил Кросс в центр своей драматической шестисерийной истории помещает двух полицейских в исполнении Джима Стёрджесса и Агнесс Дейн. В ходе расследования рядового убийства хакера в современном Лондоне они находят свидетельство того, что миру грозит безоговорочное кранты уже через пять лет. Остается надеяться на то, что в саундтреке непременно будет песня Боуи «Five Years».

«Первые», Hulu, в ожидании даты

Создателя «Карточного домика» Бо Уиллимона, похоже, не устроил сериал National Geographic «Марс», и он решил снять собственный проект о колонизации Красной планеты. Для этого он уговорил на полноценный дебют на малом экране двукратного оскаровского лауреата Шона Пенна. Герои Пенна и Наташи МакЭлхоун отправятся на Марс в составе первой экспедиции и примутся обживать неприветливую среду. На данный момент проект числится мини-сериалом, который будет состоять из восьми эпизодов.

«Острые предметы», HBO, в ожидании даты

«Острые предметы»

«Острые предметы»

HBO снова подписал режиссера «Большой маленькой лжи» Жан-Марка Валле на постановку статусной экранизации. На сей раз речь пойдет о романе Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), в котором репортер криминальной хроники Камилла, не успев выйти из психиатрической лечебницы, отправляется в свой родной идиллический городок писать об убийстве двух местных девочек. Главную героиню играет Эми Адамс, а роль ее матери досталась Патриши Кларксон.

«Касл-Рок», Hulu, в ожидании даты

«Касл-Рок»

«Касл-Рок»

Бум на экранизации Стивена Кинга продолжается. Теперь за дело берется сам Джей Джей Абрамс. В его новом сериале действие происходит в вымышленном городке Касл-Рок, как и во многих рассказах и романах Кинга. Здесь в 10-серийной антологии нам представят сборник лучших хитов писателя — от «Оно» до «Сияния». Участвуют Сисси Спейсек, Мелани Лински, звезда «Лунного света» Андре Холлэнд и Билл Скарсгард, который, похоже, никогда не избавится от Кинга и его произведений.

«Маньяк», Netflix, в ожидании даты

«Маньяк»

«Маньяк»

Еще один режиссерский проект неутомимого Кэри Фукунаги — черная комедия с Эммой Стоун, Джоной Хиллом, Джастином Теру, Салли Филд и другими заметными актерами. В основе проекта — норвежская комедия 2014 года, рассказывающая о пациенте психиатрической клиники, который чересчур рьяно убегает от реальности ради мира своих фантазий.

«Баллада Бастера Скраггса», Netflix, в ожидании даты

Netflix подрядил Джоэла и Итана Коэнов написать, снять и спродюсировать мини-сериал в шести частях. В каждой будет отдельная история и новые актеры. Эта вестерн-антология станет первым проектом братьев, созданным для малого экрана. По их велению на Дикий Запад, среди прочих, отправятся Джеймс Франко, Зои Казан и Тим Блейк Нельсон.

«Титаны», в ожидании даты

«Титаны»

«Титаны»

Эта экранизация супергеройских комиксов должна будет стать хитом нового, пока еще не существующего сервиса, созданного DC. Акива Голдсман, Джефф Джонс и Грег Берланти объединились в создании игрового сериала о сборной супергероев DC, возглавляемой Диком Грейсоном, известным как Робин, которого играет звезда «Богов Египта» и последних «Пиратов Карибского моря» Брентон Туэйтс.

«МакМафия», BBC, 1 января

«МакМафия»

«МакМафия»

Сценарист «Драйва» Хуссейн Амини и режиссер «Женщины в черном» Джеймс Уоткинс объединились в работе над проектом BBC о русской мафии в Лондоне. Вольно основанный на книге журналиста Миши Гленни, сериал рассказывает о выросшем в Британии сыне русских мафиози (родителей парня играют Алексей Серебряков и Мария Шукшина) Алексе Годмане в исполнении Джеймса Нортона. Он пытается вести честную жизнь, не ввязываясь в семейные бандитские дела, но это не так-то просто. Уоткинс лично поставил все восемь серий.

«Патрик Мелроуз», Sky, в ожидании даты

«Патрик Мелроуз»

«Патрик Мелроуз»

Бенедикт Камбербэтч впервые в сериале со времен «Шерлока» играет заглавного героя в экранизации романов Эдварда Сент-Обина. Мелроуз — донжуан и аристократ, который при помощи вредных привычек пытается стереть воспоминания о своем несчастливом детстве и деспотичном отце. Каждая серия из пяти будет экранизацией отдельной книги, а весь первый сезон будет охватывать период от начала 1960-х до 2000-х. Сценарий целиком написал автор романа «Один день» Дэвид Николлс, а постановщиком выступит немецкий режиссер Эдвард Бергер. В ролях также будут задействованы Хьюго Уивинг и Дженнифер Джейсон Ли.

Читайте также
Статьи 14 лучших сериалов осени: Выбор редакции КиноПоиска Как изобретали порно и что в головах у серийных убийц, Джоан Роулинг и Дэвид Финчер, Шарлиз Терон и Джеймс Франко, еще одна Маргарет Этвуд и новый доктор от создателя «Хауса».
Статьи Ван Дамм, Доктор Кто и жизнерадостный единорог: Сериалы декабря А также Уилл Смит в 90-миллионном фантастическом боевике Netflix от режиссера «Отряда самоубийц».
Статьи «Забытые Богом»: 8 минусов и плюсов нового сериала Стивена Содерберга Внимательно изучив сериал «Забытые Богом», КиноПоиск обнаружил, что родился новый жанр — постапокалиптический вестерн с элементами мистики и хоррора.
Статьи Прекрасны без извилин: Почему в фильмах Коэнов столько идиотов Готовимся к онлайн-премьере на Netflix «Баллады Бастера Скраггза», вестерна в шести главах, снятого Итаном и Джоэлом Коэн, и учимся предугадывать судьбу коэновских персонажей по их IQ.
Комментарии (49)

Новый комментарий...

  • 20

    Updater 23 декабря 2017, 13:38 пожаловаться

    #

    У «МакМафии» есть дата выхода -1 января 2018.

    ответить

  • 2

    miloslavche 23 декабря 2017, 14:22 пожаловаться

    #

    ваша правда, похоже. На момент написания материала совсем недавно еще не было. добавили, спасибо!

    ответить

  • 1

    sem-85 23 декабря 2017, 15:21 пожаловаться

    #

    Алиенист

    ответить

  • 3

    beregynja 23 декабря 2017, 16:22 пожаловаться

    #

    Призраная Башня и Углерод

    Башня прекрасно укладывается в канву книг, которые прочитала в конце года: Американский снайпер (после того, как фильм посомтрела), Нерассказанная история Америки (кстати, автор — Оливер Стоун), О чём не рассказывают солдаты (автор — жунранлист, специализироввавшийся по работе в «горячих точках»).

    ответить

  • 1

    Amandine 1 января 2018, 23:46 пожаловаться

    #

    Псс, «Повелителя бури», «Падения Чёрного ястреба», «Долгой дороги домой» и «Поколения убийц» вам с копилку. И почитать «One Bullet Away» одного из героев «Поколения» тоже интересно.

    ответить

  • 30

    Vinoskop 23 декабря 2017, 16:48 пожаловаться

    #

    Не хватает сериала «Террор» от AMC.

    ответить

  • Абсолютно верное замечание. Наверное выражу мнение многих, отметив здесь, что данный проект несправедливо обделяют вниманием и на других кино-сайтах. Конечно, может это из-за того, что информации о нём вышло пока крайне мало (всего один тизер), но сама литературная основа уже давно является поводом для повышенного внимания со стороны заинтересованной публики. Надеюсь, по итогам 2018 года этот сериал будет на верхних строчках рейтингов.

    ответить

  • 2

    vetane 23 декабря 2017, 16:58 пожаловаться

    #

    Подскажите, на основе какого норвежского фильма снимают сериал Маньяк? Не могу найти.

    ответить

  • 5

    Vinoskop 23 декабря 2017, 17:10 пожаловаться

    #

    https://www.kinopoisk.ru/film/manyak-2014-968463/

    ответить

  • vetane 27 января 2018, 01:39 пожаловаться

    #

    Ого, спасибо!

    ответить

  • 2

    El_principe 23 декабря 2017, 17:16 пожаловаться

    #

    Спасибо за хорошее превью.
    Выбор богатый, что отрадно.
    Но еще очень жду второй сезон «Табу»)

    ответить

  • 2

    Stargazer_21 17 января 2018, 18:10 пожаловаться

    #

    также жду, но второй сезон «Табу» насколько мне известно увидит свет в 2019 только

    ответить

  • El_principe 17 января 2018, 19:53 пожаловаться

    #

    а где такую дату заявляли?

    ответить

  • 1

    Stargazer_21 18 января 2018, 20:10 пожаловаться

    #

    Дату официально еще не заявляли, но официально съемки начнутся в этом году, соответственно премьера может быть зимой-весной 2019.

    ответить

  • Bloody_Angel1999 23 декабря 2017, 17:18 пожаловаться

    #

    нету сериала Хранители от HBO

    ответить

  • 9

    FlashForward 23 декабря 2017, 17:46 пожаловаться

    #

    а он скорее всего на 19 год попадет

    ответить

  • 1

    Алекс Ермолаев 23 декабря 2017, 17:42 пожаловаться

    #

    Видоизмененный углерод я бы посмотрел, пожалуй. Ну заодно и Первых с Титанами.

    ответить

  • lamusic 23 декабря 2017, 18:16 пожаловаться

    #

    «по ту сторону» пилот не досмотрел — скукота. как то не зашел.
    алиенист, призрачная башня, касл-рок — очччень любопытно!
    углерод — рискованный проект. может сдуться еще на первом сезоне. сериал — слишком сложный формат для фантастического жанра.
    макмафия — скорее всего выйдет забористой клюквой
    патрик мелроуз — название уже навевает тоску… хотя бенедикт может и вытянет нас из этой трясины.
    титаны — очередная супергеройская мура. «должна будет стать хитом нового, пока еще не существующего сервиса, созданного DC» — ну-ну!
    «хорошие девчонки» — в пилотной серии ограбят банк и весь сезон будут тратить награбленное? сомнительно. выходят же в следующем году «подруги оушена» с шикарным составом «подруг» — тоже грабят что-то. уж лучше посмотреть на них разок.

    ответить

  • 7

    renod 23 декабря 2017, 18:33 пожаловаться

    #

    Реально много интересных сериалов, триллеры, драмы, но даже с учётом достаточно вторичных проектов, почему-то кажется, что только около половины оригинальных идей окажутся так хороши, как заявляют создатели.

    ответить

  • 4

    Jefri 23 декабря 2017, 21:34 пожаловаться

    #

    «Острые предметы» давно жду, книга Флинн отличная.

    ответить

  • 4

    Mynery 23 декабря 2017, 21:40 пожаловаться

    #

    В этом детективном триллере показано, как Даниэль Брюль, Люк Эванс и Дакота Фаннинг объединяются, чтобы раскрыть серию убийств мальчиков-проституток.

    А название почему не перевели?
    МакМафия — это интересно. И как обойтись в таком сериале без Серебрякова!))

    ответить

  • Langorion 16 января 2018, 15:47 пожаловаться

    #

    А как бы вы его перевели?

    ответить

  • 1

    Qalushka 24 декабря 2017, 00:48 пожаловаться

    #

    Добавила бы в список еще 2-ой сезон Гения с Антонио Бандерасом

    ответить

  • Тут новинки следующего года, а не возвращения старых сериалов! И не нужно напоминать, что этот сериал является антологией.

    ответить

  • Жду «Титанов», «Алиениста», «Видоизмененный углерод» и «Касл-Рок», за последний немного побаиваюсь, но надеюсь всё будет нормально)

    ответить

  • winter_09 24 декабря 2017, 15:55 пожаловаться

    #

    «Алиениста» хочу посмотреть. Заинтересовали «МакМафией» и Мелроузом) Остальное — будет видно по факту

    ответить

  • 3

    Strawfighter 24 декабря 2017, 16:46 пожаловаться

    #

    Очень интригует сериал «Видоизменённый углерод». Идея о пересадке сознания с помощью оцифровки крайне интересна. Также жду сериал «Острые предметы». Жан-Марк Валле блестяще поставил сериал «Большая маленькая ложь». Надеюсь, что «Острые предметы» будут поставлены на таком же уровне или даже лучше. Эми Адамс в главной роли — это настоящий десерт. Она очень хорошо справляется с драматическими ролями.

    А вот сериал «Касл-Рок» вызывает вопросы. Не совсем понятно, как создатели собираются уместить в каждой серии по одному произведению Стивена Кинга. На мой взгляд, получится лютая, но бессмысленная квинтэссенция.

    ответить

  • 1

    PrescottN 24 декабря 2017, 16:49 пожаловаться

    #

    «Титаны»
    Обязательно кому-нибудь сменят расу, пол и сексуальную ориентацию… а может быть и всё вместе

    ответить

  • 1

    MezclaDeMaravilla 24 декабря 2017, 21:25 пожаловаться

    #

    Заинтересовали многие, но я, пожалуй, посмотрю «Острые предметы», «Касл-Рок», «Титаны» и может быть «Видоизмененный углерод».

    ответить

  • Strannik_v 25 декабря 2017, 04:25 пожаловаться

    #

    Выбор и правда богатый, есть темные лошадки, но также и фавориты. Стоит дождаться. 2018 год обещает быть неплохим.

    ответить

  • Ого, по «Титанам» будет сериал. Хотя вряд ли что-то путное выйдет. Больше всего буду ждать Hard Sun с Дэйн и Стерджессом.

    ответить

  • yakovdevil 25 декабря 2017, 11:21 пожаловаться

    #

    Прям сериалы становятся глотком свежего воздуха, на фоне полного метра погрязшего в самокопировании.

    ответить

  • 2

    Андрей Цыганов 26 декабря 2017, 13:17 пожаловаться

    #

    Ещё бы добавил «Британию», которая выйдет 18 января на Amazon.

    ответить

  • Nigan 29 декабря 2017, 16:17 пожаловаться

    #

    «Видоизмененный углерод», «Острые предметы» и «Касл-Рок» выглядят наиболее интересными проектами.

    ответить

  • 1

    Newboy 30 декабря 2017, 12:53 пожаловаться круто

    #

    все больше и больше топовые актеры переходят в сериальные шоу!ну и масштаб и качество сериалов растет

    ответить

  • cergunchik 30 декабря 2017, 18:45 пожаловаться

    #

    Эх, что-то кроме вестерна от братьев — более нечего интересного не нашёл…
    Благо есть продолженки…

    ответить

  • 2

    DeathFrez 31 декабря 2017, 17:22 пожаловаться

    #

    2018 станет переломным в битве между фильмами и сериалами. Сериалы окажутся сильнее в этой битве. В кино кроме сказок по комиксам и фантастики зрителя уже нечем заманить.

    ответить

  • Глупость.

    ответить

  • Миша-35 1 января 2018, 17:09 пожаловаться

    #

    Интересная подборка: в первую очередь интересуют «Алиенист» и «Баллада Бастера Скраггса». Почти сразу за ними по ожидаемости для меня — «Маньяк», «Патрик Мелроуз», «Острые предметы». Ну и «Первых» гляну, наверное, пару эпизодов: интересно, что будет сажать на Марсе Шонн Пенн?
    В принципе, жду и «Касл-Рок», только я не совсем понял, что это будет. Романы Кинга ужмут до часового формата одного эпизода в сериале? Если так, то вряд ли из этого что-то толковое выйдет. Не всякая книга Кинга ложится даже в привычный двухчасовой формат полного метра, что уж тогда говорить о часе в сериале?

    ответить

  • Alex Croft 1 января 2018, 20:55 пожаловаться

    #

    Аж глаза разбегаются

    ответить

  • 1

    libi06 2 января 2018, 08:29 пожаловаться

    #

    Алиенист и Острые предметы интересуют в первую очередь, их точно буду смотреть. Заслуживающие доверия (среди меня)) режиссеры и каст.
    Остальное — ну, при наличии свободного времени (которого обычно нет) еще пару-тройку можно глянуть)

    ответить

  • Круто!

    ответить

  • 1

    evil_squirrel 12 января 2018, 19:36 пожаловаться

    #

    мой список ожидания начинается с сериала «террор», основанном на художественном романе Дена Симмонса, основанного на реальной экспедиции Джона Франклина в 1840х годах.
    это должен быть шикарный сериал.

    ответить

  • Stargazer_21 17 января 2018, 18:13 пожаловаться

    #

    Из вышеперечисленного больше всего зацепил «Алиенист» и «Видоизмененный углерод», надеюсь что второй сможет похвастаться своеобразной оригинальностью. Супергероика на ТВ разве что от Netflix (и то не все), но в «Титанов» верить хочется.

    ответить

 
Добавить комментарий...