Родители: Лучшие vs худшие

Обсудить0

Выходящая на этой неделе „Резня“ опального Романа Полански повествует о двух супружеских парах, чьи дети подрались в парке. Тема семьи — одна из самых любимых в Голливуде. КиноПоиск вспомнил примеры лучших и худших родителей американского кино...

ВНИМАНИЕ! В СТАТЬЕ МОГУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ СПОЙЛЕРЫ!

ЛУЧШИЕ

Молли и Артур Уизли (Джули Уолтерс и Марк Уильямс)

Франшиза «Гарри Поттер» (2001–2011)

Свитер — лучший подарок


Если давать премию «Лучшие родители на свете», Молли и Артур явно бы взяли такую награду. Пусть на Рождество дети в семье Уизли получают связанные мамой свитера, а дом их держится на честном магическом слове, благодаря самоотверженным и любящим родителям в этой семье хорошо всем, включая сироту Гарри.



Розмари и Дилл Пендергаст (Патриша Кларксон и Стенли Туччи)

«Отличница легкого поведения» (2010)

Мечта тинейджера


Патришу Кларксон вообще легко встретить в роли мудрой дамы, а ее дуэт со Стэнли Туччи получился особенно запоминающимся. Веселые, непосредственные и, конечно, понимающие и заботливые родители — таким, пожалуй, позавидовали все тинейджеры, смотревшие комедию с Эммой Стоун.



Джилл и Ллойд Тэйт (Салли Хокинс и Ноа Тейлор)

«Субмарина» (2011)

Чудаковатая пара


У Джилл и Ллойда, может быть, не все гладко, и Ллойд слишком уж погружен в научные изыскания, а их сын Оливер не самый простой подросток, зато с тем, что они любят и уважают друг друга и своего ребенка, точно не поспоришь. Отдельно отметим их честность с отпрыском: Оливер своей прямотой явно обязан родителям и воспитанию.



Джекки и Изабель (Сьюзен Сарандон и Джулия Робертс)

«Мачеха» (1998)

Вопреки обстоятельствам


Вопреки обстоятельствам Изабель, мать Анны и Бена, и Джеки, их молодая мачеха, может быть, поначалу и сражаются за любовь и внимание детей, но в конце концов выигрывают все: у детей есть и мудрая мать, и хорошая подруга, которая отведет на концерт Smashing Pumpkins и подскажет, как поступить с обижающими тебя мальчиками в школе.



Тэд Крамер (Дастин Хоффман)

«Крамер против Крамера» (1979)

Победить в борьбе за сына


«Почему считается, что женщина является лучшим родителем — просто по половому признаку?» — задается вопросом самый самоотверженный отец голливудского кино, трудоголик, забросивший работу и полностью отдавший себя воспитанию сына после ухода жены. И пусть сначала не получается даже завтрак приготовить, стать хорошим родителем не так просто, но возможно, доказал Крамер раз и навсегда.



Грэм (Джуд Лоу)

«Отпуск по обмену» (2006)

Одинокий отец из сказки


«Мне легче быть обычным холостяком, пока я не узнаю девушку получше, потому что быть тем, кто я на самом деле, слишком сложно. Я отец на полную ставку. Я работающий родитель. Я и мама, и папа», — говорит Грэм. Одинокий отец двоих очаровательных дочерей, вдовец с внешностью Джуда Лоу — это уже какая-то фантастика. И не просто отец, а заботливый и отдающий себя дочкам без остатка. Ничего не сказать, героине Кэмерон Диаз сказочно повезло.



ХУДШИЕ

Дарт Вейдер (Дэвид Праус и Джеймс Эрл Джонс)

«Звездные войны». Эпизоды IV, V, VI (1977, 1980, 1983)

Отец-мучитель


Даже если умолчать про шумное дыхание и странноватый костюмчик, этот папочка отличается удивительной жестокостью по отношению к своему отпрыску и переманивает его на темную сторону самыми подлыми средствами — мучая друзей Люка и играя с его чувствами.



Питер Гриффин

Гриффины (1999 — н. в.)

Воплощение стереотипов


Пьющий, вечно лежащий перед телевизором, уверенный в собственной гениальности, думающий только о себе — решительно непонятно, как семья до сих пор терпит такого папашу. Даже Гомер Симпсон со схожими привычками вызывает гораздо больше теплых чувств.



Мортиша и Гомес Аддамс (Анжелика Хьюстон и Рауль Хулиа)

«Семейка Адамс» (1991)

Психические отклонения


Эта парочка — одна из самых ненормальных в нашем списке. Лучшее доказательство — их собственные дети Уэнсдей и Пагсли, чье поведение далеко от психически здорового. А уж держать в доме живую руку в качестве родственника — это же ночной кошмар любого детского психолога!



Джек Торранс (Джек Николсон)

«Сияние» (1980)

Папаша с безумием в глазах и с топором


C Джеком с самого начала что-то не так: даже завязав с выпивкой, он не очень ладит с женой и сыном. Ну а в отеле «Оверлук» все демоны вылезают наружу, и более страшного отца — особенно со сверкающими безумием глазами Джека Николсона — сложно себе и вообразить.



Дуайт Хансен (Роберт Де Ниро)

«Жизнь этого парня» (1993)

Дурное воспитание


Дуайт, отчим подростка Тоби, раздражителен, груб, любит выпить и не отказывает себе в удовольствии наказывать Тоби со всей возможной жестокостью. Но что самое страшное, это «воспитание» оставляет глубокий след в характере мальчика, а его друзья замечают, что он даже становится чем-то похож на Дуайта.



Ной Кросс (Джон Хьюстон)

«Чайнатаун» (1974)

Закончим наш рейтинг еще одним фильмом Романа Полански. Улыбка пожилого джентельмена Ноя Кросса поначалу вводит в заблуждение: вроде бы перед нами обыкновенный энергичный старик. «Она моя дочь и моя сестра», - произносит знаменитую фразу героиня Фэй Данэуэй, и страшная история инцеста наконец-то открывается перед зрителями. Хладнокровного насильника собственной дочери, озабоченного своим благосостоянием, а не разрушенными им же самим жизнями, язык не поворачивается назвать отцом.



А какие киношные родители больше всего запомнились вам?

Смотрите также

Видео: Новый Голливуд за 23 минуты

3 ноября 2018

«Я сам себе мафия»: Отрывок из новой книги о режиссере Джоне Кассаветисе

2 февраля 2018

Роман Полански станет ключевой фигурой девятого фильма Квентина Тарантино

2 февраля 2018

Галерея Тейт: Кем была самая известная жертва Чарльза Мэнсона?

27 ноября 2017

Главное сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

Сценаристка «Стражей Галактики» напишет спин-офф «Форсажа»

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Режиссер «Лего Фильм: Бэтмен» экранизирует комикс «Перерождение»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт