Визуально «Дорога из жёлтого кирпича» смотрится не хуже западных аналогов, например, той же «Злой».
Как бы там ни было, а «Финист. Первый богатырь» скрывает за колоритным восточным флёром довольно поверхностную историю, созданную исключительно в коммерческих целях, но никак не для души.
«Влюблённые глаза», или «Глаза-сердечки» в некоторых переводах, — это крепко сбитый одноразовый слэшер, который может и не станет культурным феноменом, но, однозначно, подарит свои полтора часа удовольствия всем поклонникам жанра слэшер.
Это мелодрама о двух искинах, пытающихся построить отношения в мёртвом мире, взяв за основу человеческие эмоции. И это философская притча на вечные темы. И это научная фантастика, где главные герои — разумные машины.
В сухом остатке, «Капитан Америка: Новый мир» производит впечатление парада упущенных возможностей.
Эта лента могла бы стать прекрасным образцом жанра фильма-катастрофы, если бы французское кино располагало большим бюджетом, а режиссёр — большей насмотренностью.
Иствуд завлекает зрителя персонажами, которым на каждом этапе даёт право поступить по совести, но вот используют они этот шанс или продолжат поступать по наитию — главные интриги повествования.
Не смотря на некоторую неровность, «Пришельцу» хочется дать шанс произвести впечатление. И он это делает, подкупая искренностью дуэта главных героев.
«Соник 3 в кино» — это всё ещё первоклассное зрелище для всей семьи, вызывающее бурю ностальгии и детского восторга от творящегося на экране хулиганства.
Прозвучит банально, но многое здесь решает чуткий и, действительно, женский подход Халины Рейн.
«Носферату» дискомфортен, работая не только на визуальном, но и аудиальном уровне, а Эггерс не даёт зрителю ни малейшего шанса перевести дух и улыбнуться, делая максимально серьёзное кино и будто нацеливаясь на статус моментальной классики.
Уникальность «Потока», как уже было отмечено, в полном отсутствии диалогов, что делает мультфильм универсальным для восприятия любым зрителем.
Лента, которая длится внушительных два с половиной часа, демонстрирует крепкую драматургию и сбалансированный темпоритм, нигде ощутимо не провисая и удерживая внимание зрителя. С чем это связано — с крепкой первоосновой или умелой режиссурой Джона Чу — судить не берёмся, но, скорее всего, свою роль сыграли оба фактора.
Главный свой враг — ты сам, и сюжет «Быть лучше: История Робби Уильямса» до конца придерживается этого рефрена.
Сценарий тут самая слабая составляющая, зато визуальный ряд и проработанность мира порадуют как детей, так и взрослых, которым интересны картины схожего жанра.
Если вам по натуре вампиры, страдающие от экзистенционального кризиса больше, чем от жажды крови, то картина Эуроса Лина придётся вам по нраву.
За фасадом легкомысленной сказки скрывается удивительно зрелая история с важной моралью для всех возрастов.
Самым маленьким зрителям (5-8 лет, преимущественно девочки) мультик понравится, а именно они и являются целевой аудиторией этого продукта.
Реализация такова, что «Пятый битл» больше походит на мини-сериал со скромным бюджетом.
Sony решила не особо заморачиваться и сделать лёгкие и быстрые деньги на бестолковых комедиях под попкорн, возможно, окончательно похоронив богатый потенциал Венома как многогранного персонажа и его возможное слияние с киновселенной Марвел.
Как бы там не было, «Улыбка 2» грамотно использует свой потенциал, чтобы поиграть не нервах зрителя.
Несмотря на все условности жанра, «Улыбка 2» оказывается своеобразным хоррором, в котором сочетается трагичная история со знакомыми жанровыми приёмами.
Однако «Еретик» — ни в коем случае ни антирелигиозное кино, его посыл глубже.
«Дикий робот» — настоящий триумф студии DreamWorks. Это проникновенная сказка для всех возрастов об изгоях, ставших семьёй, о важности выходить за рамки стереотипов и предубеждений, о дружбе, о вере в себя и других.
Это словно чайная церемония, которую иностранцы подсмотрели у китайцев и теперь показывают своим друзьям, размеренно, по учебнику, но совершенно ничего не чувствуя.