Новости

Бокс-офис США: «Доктор Стрэндж» приблизился к 85 млн на старте

Первые три места в минувший уик-энд заняли новинки проката — «Доктор Стрэндж», «Тролли» и драма Мэла Гибсона «По соображениям совести».

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Доктор Стрэндж», 85 млн долларов, 3882 кинотеатра

Marvel Studios вновь выводит на киноарену своего не столь очевидного героя.

«Доктор Стрэндж» дебютировал на уровне сиквела «Тора» (85,7 млн). От фильма изначально не ждали рекордов, но его старт выглядит очень убедительно, чуть хуже тех же «Стражей Галактики» (94,3 млн), но мощнее «Человека-муравья» (57,2 млн). Вдобавок его 85 млн существенно опередили прогнозы аналитиков, предрекавших фильму 70 млн за первый уик-энд.

«Marvel по-прежнему не растеряла свою магию. По сравнению с такими более коммерчески привлекательными персонажами, как Железный человек, Капитан Америка и Тор, Доктор Стрэндж скорее известен просвещенным поклонникам комиксов. Но за его спиной бренд Marvel и звездная мощь Бенедикта Камбербэтча», — комментирует успех картины старший медиааналитик comScore Пол Дергарабедян.

Фильм попал на 13-ю строчку в списке лучших ноябрьских стартов в США. Для Marvel Studios это уже 14-й проект, взошедший на первую строчку чарта. Критикам «Стрэндж» понравился (Rotten Tomatoes — 90 %, Metacrtitic — 72). Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — A.

2. «Тролли», 45,6 млн долларов, 4060 кинотеатров

Анимационная лента DreamWorks Animation вскарабкалась на вторую строчку с 45,6 млн. Мультфильму, основанному на всем известной серии игрушек, благоволят критики: Rotten Tomatoes — 74 %, Metacritic — 56. Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — A.

В семейном жанре конкурентов у «Троллей» не будет до 23 ноября, пока в прокат не выйдет диснеевская «Моана». Учитывая хорошие рецензии, от проекта DreamWorks ожидается существенное приумножение стартовых сборов.

«Студия идеально выбрала дату релиза. Осенью мало семейных предложений, в мультиплексах много довольно глубокого и мрачного кино, а „Тролли“ на таком фоне выглядят идеальным эскапистским развлечением», — комментирует Пол Дергарабедян. В пользу его слов говорят отличные сборы других крупных анимационных проектов, вышедших в ноябре: «Мелочь пузатая» — 130,2 млн, «Город героев» — 222,5 млн.

3. «По соображениям совести», 14,8 млн долларов, 2234 кинотеатра

Первая за 10 лет режиссерская работа Мэла Гибсона стартовала примерно на уровне его же «Апокалипсиса». Вряд ли 15 млн можно назвать впечатляющим дебютом, но представители конкурирующих студий считают, что в целом это неплохие начальные сборы для очень серьезной военной драмы, окруженной сплошь развлекательными проектами.

Впрочем, два года назад тематически схожий «Несломленный» Анджелины Джоли смог получить на старте 30,6 млн и впоследствии приумножить дебютную кассу в пять раз. Хорошей динамики аналитики ожидают и от «По соображениям совести».

Фильм знаменует собой своеобразное возвращение его автора в высший голливудский эшелон. В 2006-м Гибсон оказался в эпицентре скандала, связанного с его антисемитскими высказываниями, которые были зафиксированы на видеокамеру во время ареста кинематографиста за вождение в нетрезвом виде.

Многие годы лауреат «Оскара» пытался снова пробиться в голливудскую элиту, немедленно подвергшую Гибсона остракизму. Новые проекты создателя «Храброго сердца» не находили массового отклика. Дорогостоящий триллер «Возмездие» провалился, а хорошо принятые критиками «Веселые каникулы» и «Кровный отец» в США вышли сразу на видео.

Теперь же издание The Hollywood Reporter заявляет, что Гибсон перестал быть персоной нон грата в Голливуде, что подтверждается и его недавним успешным участием в популярном вечернем шоу Стивена Колбера.

Лента «По соображениям совести» получила отличные рецензии (Rotten Tomatoes — 87 %, Metacritic — 71). Оценка зрителей в опросах на Cinemascore высокая (А) и соответствует тем баллам, что когда-то получили предыдущие режиссерские работы Гибсона («Храброе сердце» — A-, «Страсти Христовы» — A+, «Человек без лица» — A).

Бюджет «По соображениям совести» равняется 40 млн. Правами на мировой прокат ленты владеет Lionsgate.

4. «Хэллоуин Мэдеи», 7,8 млн долларов (-55 %), 2234 кинотеатра

На третьей неделе лента Тайлера Перри сползла с вершины чарта, потеряв 55 % сборов. Всего на счету у хоррор-пародии, вышедшей в канун Дня всех святых, накопилось 65 млн.

5. «Инферно», 6,3 млн долларов (-58 %), 3576 кинотеатров

Экранизация Дэна Брауна свалилась со второй строчки на пятую, что дало ей 6,3 млн. Всего в копилке картины Рона Ховарда 26,1 млн. Предыдущая история о Роберте Лэнгдоне, сделанная тем же режиссером, принесла в США 133,4 млн.

6. «Расплата», 6 млн долларов (-30 %), 2688 кинотеатров

Триллер с Беном Аффлеком демонстрирует отличную динамику. На старте он добыл 24,7 млн, а после трех недель подобрался к 70 млн.

7. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», 5,6 млн долларов (-42 %), 3079 кинотеатров

Сиквел «Джека Ричера» сполз еще на четыре строчки в чарте. Общие американские сборы неудавшегося продолжения детективного триллера с Томом Крузом достигли 49 млн.

8. «Уиджи: Проклятие доски дьявола», 4 млн долларов (-44 %), 2380 кинотеатров

Хорошо принятый критикам хоррор Майка Флэнегана на третьей неделе получил еще 4 млн. Общая касса успешного сиквела составляет 31,4 млн.

9. «Девушка в поезде», 2,8 млн долларов (-37 %), 1572 кинотеатра

Суммарные сборы экранизации бестселлера Полы Хокинс преодолели рубеж в 70 млн. Для этого триллеру с Эмили Блант понадобилось пять недель.

10. «Дом странных детей мисс Перегрин», 2,1 млн долларов (-48 %), 1710 кинотеатров

Фильм Тима Бёртона на этой неделе замыкает десятку. Его общие американские сборы перевалили за 83 млн.

«Лавинг»

«Лавинг»

На 11-м месте находится «Лунный свет», увеличивший количество экранов на 47 (всего 83). За три недели на счету у фестивального хита скопилось 3,1 млн.

Чем дальше ноябрь, тем чаще в прокатную гонку вступают потенциальные лидеры наградного сезона. После «Лунного света» шанс проявить себя получила и драма Джеффа Николса «Лавинг», которая, как ожидается, может добыть оскаровские номинации для исполнителей главных ролей. Ей досталось 169 тыс. в четырех кинотеатрах.

Deadline, USA Today, The Hollywood Reporter

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю Впервые в американском прокате три недели подряд первые два места занимают мультфильмы.
Новости «Безумно богатые азиаты» провалились в Китае Фильм, собравший в Северной Америке 173 млн долларов, не понравился китайцам.
Новости Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра Мультфильмы студий Disney и Universal удерживают первые позиции в США и Канаде.
Новости Мэл Гибсон и Чарли Ханнэм снимутся в триллере «Уолдо» Детектив-затворник в исполнении Ханнэма расследует убийство жены эксцентричной телезвезды.
Комментарии (40)

Новый комментарий...

  • 2

    gimn 7 ноября 2016, 10:12 пожаловаться

    #

    Сегодня схожу на «Доктора Стрэнджа»,а так же интересует «По соображениям совести»!

    ответить

  • 12

    HudsonHawk88 7 ноября 2016, 11:37 пожаловаться

    #

    На «Доктора» обязательно в IMAX! Не пожалеете.

    ответить

  • 1

    gimn 7 ноября 2016, 11:56 пожаловаться

    #

    Да-да-да!!!Обязательно в IMAX!!!Спасибо=)

    ответить

  • Микки Р 7 ноября 2016, 10:38 пожаловаться

    #

    Думаю, что у «Доктора Стрэнджа» сборы будут около 650 млн$!
    Просто моя догадка.

    ответить

  • 16

    23232332 7 ноября 2016, 10:50 пожаловаться

    #

    Больше всего рад за Гибсона и его новый режиссерский проект, который обязательно посмотрю в кино. Кстати месяц назад фильму прогнозировали около 8 млн на старте, приятно наблюдать, что участие Гибсона в паре телешоу только повысило сборы. Еще на днях получил Hollywood Director Award, а это уже заявочка на Оскар)

    ответить

  • 8

    Vadim Kuzmenko 7 ноября 2016, 11:37 пожаловаться

    #

    Как по мне не самый лучший выбор главного актера в лице Эндрю Гарфилда.

    ответить

  • 3

    Magloire 7 ноября 2016, 13:03 пожаловаться

    #

    когда не улыбается то ничего, на самом деле вполне органично вписался, мне, лично, единственная сцена, с колочением стальной двери, не натурально смотрелась, а в остальном хорошо

    ответить

  • 4

    Daniyar Dark Knight 7 ноября 2016, 11:40 пожаловаться

    #

    А еще, валовая касса этого уик-энда в 190 млн $ наконец-то оживила прокат в США. Единственный (!) релиз, пробивший больше 100 млн (!) домашних сборов в период с сентября по октябрь — «Чудо на Гудзоне» Иствуда. И вот, «Стрэндж» пробуждает кинопрокат от «спячки».

    ответить

  • 12

    nelegus 7 ноября 2016, 11:45 пожаловаться

    #

    Очень понравился «Доктор Стрэндж». Действительно что-то новое в фильмах вселенной Марвел. Бенедикт Камбербэтч как всегда неподражаем. Получится смешно: сначала он забрал у Роберта Дауни мл. звание лучшего современного Шерлока Холмса, а теперь и звание главного героя Марвел заберет.
    Желаю фильму миллиард!

    ответить

  • 5

    gimn 7 ноября 2016, 11:59 пожаловаться

    #

    =)))Даже не думал о «Шерлоке» в таком ключе=)))Смешно получилось, в хорошем смысле=)))

    ответить

  • 3

    gimn 7 ноября 2016, 12:01 пожаловаться

    #

    Двум тиграм не ужиться на одной горе=)))

    ответить

  • 10

    Миша-35 7 ноября 2016, 13:09 пожаловаться

    #

    Кстати, интересно будет посмотреть на доктора Стрэнджа и Железного человека в одном фильме. Оба ироничные самовлюбленные стебы-интеллектуалы, да еще с суперспособностями! Интересно, кто кого перешибет? Харизма у обоих сумасшедшая: что у Дауни-младшего, что у Камбербэтча! В кадре будут громы и молнии летать, в прямом и переносном смыслах!

    ответить

  • 7

    6pamok 7 ноября 2016, 14:15 пожаловаться

    #

    у старка нет суперспособности

    ответить

  • 2

    Миша-35 7 ноября 2016, 17:06 пожаловаться

    #

    Хорошо, уточню: суперспособный костюм.

    ответить

  • 9

    FedererRod 7 ноября 2016, 19:30 пожаловаться

    #

    Если просто поставить рядом с Легендарным Бобби, камберебэтча уже можно подумывать об отсутствие мозга. Но к сожалению я не знаю что можно думать о человеке который написал это, ну если конечно же у этого человека не валяется в фаворитах «Малефисента» ну или например какой нибудь русский фильм про «ммм», в этом случае все просто надо всего лишь подняться на крышу многоэтажки и сделать миру одолжение.
    Искренне извиняюсь за запах гари, к великому сожалению не удержался.

    ответить

  • nelegus 8 ноября 2016, 09:13 пожаловаться

    #

    Это не «запах гари». Это — запах старого вонючего тролля. (вот только вижу, что не получилось — никто те не ответил. ХА-ХА-ХА)

    ответить

  • 1

    FedererRod 8 ноября 2016, 15:34 пожаловаться

    #

    Начнем с того что старый здесь только ты и по сути вонять может только от тебя, и не ужели ты мог подумать своим дряхлым мозгом что я жду зелени и тучу поддержки в теме где на заставки стоит это чудовище, я шел с пониманием того что делаю, ведь я знал что здесь дрочеров на этого (скажу мягко)гея больше чем хачей в грозном, конечно же не совсем правдоподобный пример ведь хачи тоже люди да и в голове у них хотя бы что то есть.

    ответить

  • nelegus 8 ноября 2016, 16:52 пожаловаться

    #

    Так ты еще и малолетка, расист и не образованный гомофоб. Тяжко тебе будет в жизни…

    ответить

  • 1

    FedererRod 8 ноября 2016, 20:25 пожаловаться

    #

    А то есть мне надо максимально быстро стать 30 летним дегенератом который парит какую то чушь что бы угодить таким же как он, после чего внезапно начать уважать черных зверей которые резали наших как свиней в прямом смысле, и после всего этого дерьма мне надо еще возлюбить голубую челядь.
    Мужик(очень завышенное слово для тебя) да ты не реально крут, мой тебе искренний совет никогда не имей детей ибо ты не в состояние воспитать даже собаку.

    ответить

  • nelegus 8 ноября 2016, 20:43 пожаловаться

    #

    Главное, что бы они не были похожи на тебя, а то человечество вымрет.

    ответить

  • FedererRod 8 ноября 2016, 21:44 пожаловаться

    #

    Причем здесь вообще человечество что ты несешь, ты хотя бы просто прочитать и что нибудь понять можешь, да ладно можешь даже ничего не понимать ответить достойно ты хотя бы в состоянии ?? если нет то ты так и скажи, не зачем писать этот бред, и вообще мне уже становится слегка стыдно перед людьми, тебе почти 30 а ты кроме как написать всем льстящие и жоповылизывающие сообщение можешь только загонять за расизм, возраст, и мальчиков которые любят чужие болты.
    Хочу забрать свое слово обратно, только с одним своим словом я не согласен, когда то я назвал тебя мужиком и к сожалению даже этого малейшего уважения с моей стороны ты и то не достоин.

    ответить

  • 2

    Man_With_No_Name 7 ноября 2016, 21:24 пожаловаться

    #

    Солидарен. Я иду дальше. Я попросил супругу сшить мне такой же классный плащ. Похожий амулет времени, мне заменит бабушкина брошка. ;)))

    ответить

  • nelegus 8 ноября 2016, 09:11 пожаловаться

    #

    А, там разве не кольцо времени было?! Придется попросить у супруги разрешение еще и кольцо брачное переплавить)

    ответить

  • 1

    Sisley1991 8 ноября 2016, 11:23 пожаловаться

    #

    Нет, это кулон — глаз Агамото;)

    ответить

  • 4

    DermaK 7 ноября 2016, 12:11 пожаловаться

    #

    на прошлых выходных сходил на Стрэнджа, могу сказать, что Марвел держит планку развлекательного кино. Фильм понравился, хотя и бесили дети, которые сидели рядом и никого не служали.
    У фильма действительно очень хорошие спецэффекты. Думаю он может получить и оскара в данной номинации. Операторская работа хороша, актерская игра тоже очень убедительна, хотя на МакАдамс хотелось бы больше посомтреть)). По мне так саундтрек один из минусов фильма, несмотря на то, что в отдельных сценах клаасическая музыка подобрана просто идеально, в целом саундтрек слабоват. Касаемо сюжета и сценарии — учитывая, что это развлекательное кино, сюжет нормальный, хотя и решили немного отойти от комикса. В целом по мне фильм на 7,5 из 10ти

    ответить

  • 3

    Lerata 7 ноября 2016, 12:13 пожаловаться

    #

    Вот это Доктор собрал, о таких сборах только мечтать. Очень круто!

    ответить

  • 3

    El_principe 7 ноября 2016, 12:20 пожаловаться

    #

    шикарный старт у Доктора

    ответить

  • 2

    Sergeystrbj 7 ноября 2016, 12:34 пожаловаться

    #

    Думаю Доктор в штатах под 250миллионов возьмёт, стойкость проекта в прокате как мне кажется будет хорошей.

    ответить

  • 2

    Миша-35 7 ноября 2016, 13:12 пожаловаться

    #

    «Доктор Стрэндж» заслужил такой успех. Рад и за новый фильм Гибсона, скорее всего, пойду на него в кино, а также за «Расплату» — очень толковая картина.

    ответить

  • 3

    KatanaD 7 ноября 2016, 16:36 пожаловаться

    #

    Учитывая рейтинги ожиданий, «доктор» оправдал надежды, не сомневалась в его лидерстве.

    ответить

  • 1

    The_King_Julian 7 ноября 2016, 20:43 пожаловаться

    #

    По началу, сомневался, что не всем по вкусу будет, больно специфичная восточная тематика и способности, но рад, что главный герой пришелся многим по вкусу, во многом из-за хорошей игры актеров и в особенности благодаря «современному Шерлоку» Камбербэтчу.

    ответить

  • 3

    KatanaD 7 ноября 2016, 21:03 пожаловаться

    #

    Меня в первую очередь впечатлил трейлер. Приятно вспомнилось Нолановское «Начало», качество спецэффектов заинтриговало. Актерский состав, второй мощный бонус, Камбербетч хороший актер, но и тут, никто не будет спорить, он сейчас на самом пике популярности. Один из самых востребованных актеров последних лет. Плюс хорошая реклама. Первая неделя лидерства была однозначна))) на мой взгляд) а дальше кто как распробует…

    ответить

 
Добавить комментарий...