Годы обработки «Елками» приучили зрителей на Новый год ходить только на позитивное кино, поэтому на счет «Т-34» были серьезные сомнения. На военные фильмы людей и 9 мая не загонишь, а тут предлагают пойти на кино о танкистах-камикадзе аж 1 января. Оказалось, ерунда все. Праздник теме и настроению фильма не помеха, тем более что этот Новый год из-за событий в Магнитогорске сильно радостным не назовёшь. Больше того, кино гораздо более оптимистичное, чем последние новостные сводки, а сюжет и персонажи куда более яркие и оригинальные, чем у той же «Елочной» эпопеи Бекмамбетова. Первые полчаса «Тэшки» — вообще огонь. Во всех смыслах. Это настолько бодрое и адреналиновое кино, что дышать трудно. Потом кардиограмма драматизма выравнивается, под конец снова берет вверх, но такого щекотания нервов, как в первом акте уже не происходит. И это, пожалуй, единственный жирный недостаток фильма. Куцую любовную линию и сюжетные дыры можно свалить на монтаж. Сидоров смонтировал четырёхчасовую версию фильма, но чтобы попасть в прокат, был вынужден отрезать половину. Петров не то чтобы сыграл не шаблонно, как во всех остальных своих фильмах, но все же, простите за оксюморон, хоть как-то разнообразил галерею образов. Хотя круче всех оказался младший Добронравов. Ну попробуй житель европейской России (СССР, пардон) Ивушкин сравниться с белорусом Василёнком! Там на одном говоре любого сделаешь.

С другой стороны, к чему все эти дифирамбы? Пройдет пару месяцев и Бэдкомедиан расскажет, как оно на самом деле. И мы узнаем, что не было такого в жизни и не могло быть, у героев нет мотивации, актерская игра уровня детского утренника, а Сидоров — халтурщик и наркоман.

04 января 2019 | 14:41

Немцы в этом фильме настолько тупые, что в буквальном смысле отдадут оружие беззащитному противнику. Но основная претензия к данному фильму не в этом, начинается с большой буквы 'Г', - Графика. При просмотре сцен внутри кабины танка и видом танковых баталий от 3-го лица - не создается впечатление, что эти сцены принадлежат одной и той же картине. Все смахивает на пластмассовый танковый мультик. Вроде и планы красивые: природа с атмосферой, смена ракурсов, цветокор, - а картинка местами кукольная. Особенно это проявляется в сцене с мостом, в резком отдалении масштаба земной поверхности(что воспринимается, лично мной, рвано)и некоторых сценах, где танки маневрируют и давят автомобили, к примеру. За такой бюджет слабенько с графикой вышло! Полет снарядов в 'слоу мо' мне бы понравился, если бы создатели не просто вставили сырую 3d модель поверх отснятого видеоряда, а создали иллюзию взаимодействия с ним. Например, когда огромный бронебойный снаряд с мощным кинетическим потенциалом пролетает неподалеку от лиц героев фильма, то можно было хотя бы анимацию волнообразного взаимодействия с этим лицом запилить? Чтобы не выглядело так стеклянно, ну или термический ожог оставить...

Игра актеров: прослеживается попытка угодить Украинской публике с использованием их диалекта, что я оценил, как положительное явление, т. к в ВОВ участвовали многие народы СССР, если не придираться, то хорошо все сыграли свои роли, проработка диалогов нормальная, юмор умеренный, но только со сценарием недотянули...

По сценарию Николай - командир-танкист - попадает в плен к немцам на 3 года, причем не показано каким образом он там очутился и как собственно дожил, т. к 95% военнопленных попросту не доживали: их не кормили, не лечили, убивали и нагружали непосильным трудом. Это был ад! А даже, если ты выбрался из плена, то тебя свои же в буквальном смысле без суда и следствия расстреливали, как дезертира.

Звук: ничего особого в агитации от рекламной компании фильма в плане супер-звучания, - я не услышал. Каждый при желании сможет использовать аналогичные звуковые эффекты даже в домашних условиях. Звук не режет слух и не напрягает, но в нем нет ничего грандиозного, - это обычные звуковые вставки с записанными эффектами, не более. Понравилась песня в исполнении одного из главных героев, душевно.

Хронометраж:

В фильме полно экшен сцен и они, к удивлению, неплохо поданы, фильм не напрягает, лично меня, и не раздражает, где-то к середине просмотра пропадает сопереживание вызванное сценарной несуразицей и отсутствием интриги, т. к главные герои слишком круто справляются с трудностями. Фильм не затянут монотонными и бессмысленными диалогами, но в нем есть сценарные пустоты, которые бы следовало обыграть или заполнить, к примеру, с боекомплектом танка.

Не понравилось, что реклама трейлеров шла около 30 минут, все-таки я деньги плачу не за их просмотр. До мирового уровня еще далеко в плане комбинирования компьютерной графики и сцен с декорациями, либо бюджет, как всегда, был потрачен не в правильном направлении. Лично я, не верю, что у нас нет толковых аниматоров! А так... Положительных эмоций больше.

01 января 2019 | 22:25

Очень агрессивная реклама и свободное время в январские праздники сподвигнули меня на поход в кинотеатр на ленту «Т-34». Фильм рассказывает о подвигах советского танкиста Ивушкина в исполнении Александра Петрова на фронтах Великой Отечественной войны.

Ничего зрелищного, ошеломляющего или запоминающегося в этом кино я не увидел. Основа и главная тема этого фильма – танковые баталии – лишь навевают скуку. Всё происходит вяло и нудно. Графика с полётом снарядов ситуацию не спасает. Уж батальные сцены можно было снять динамичнее. В самом главном – провал!

Мне не понятно, зачем произведение про войну сделали с уклоном в юмор, шутки и прибаутки. Но даже не это главное. У меня возникло ощущение неуместности и вымученности всей это забавности. В итоге получилась мешанина из драмы, блокбастера и комедии. Плохая попытка угнаться аж за тремя зайцами. Не вышло!

Операторская работа

Не фильм, а сладкий сон косметолога. Мне было неприятно смотреть на лица героев крупным планом во весь экран кинотеатра, да ещё на протяжении двух с лишним часов. Зачем надо было так снимать – непонятно.

Общие впечатления

Кино не захватывает вообще. Очень надуманной показалась любовная линия главных героев. Запомнилась статичность героини в исполнении Ирины Старшенбаум, хотелось от женского персонажа какой-то яркости, а её не было. Из всего актерского ансамбля хочу отметить только немца Клауса в исполнении Винценца Кифера. Сыграл прекрасно, эмоции вызвал только его образ.

Приторно-романтичной и неинтересной получилась концовка, после неё совсем пропало ощущение, что я смотрю военно-драматическое произведение. Совершенно не по делу затянут хронометраж, почти два с половиной часа.

Самое грустное, что я могу сказать о кино – не интересно смотреть. Это тот случай. Только за полёты танкового снаряда и немца Кифера

17 марта 2019 | 09:46

Во второй новогодний день сходили на фильм «Т-34», и не прогадали. Надоели все эти новогодние мультики. Хочется чего-то серьезного. И, слава Богу, наши создатели кино во главе с «бригадиром» Алексеем Сидоровым это делают. Кино явно не для поклонников легких жанров. Это серьезная русская эпическая лента.

Сюжет в принципе прост, но своя фишка в нем все-таки имеется. Главный герой не боится идти буквально на таран против немецких танков и совершает практически немыслимое. Беда только в том, что он фактически один, а немцев много. И вот нашему бравому лейтенанту предстоит оказаться во вражеском плену, да еще и попасть в специальную программу, выбраться из которой в живых практически нереально. Но только практически, потому что надежда умирает последней, а с такой командой, которая собирается под началом лейтенанта, можно чуть ли не горы свернуть.

У нас вообще принято относиться ко Второй мировой войне с пиететом. Здесь все это есть. Более того, сделано по сценарию так, что виден интернационал, который отвоевал нашу страну. Тут и украинец-герой. Мы смотрели и плакали по той Украине. Но такие же наши братья до сих пор здесь.

Я всем советую все-таки пойти и посмотреть фильм в кино. Это снято круто, и умножьте на пять. Потрясающие сцены битв между танками! Мой сын постоянно играет в так называемые «танчики». И он вместе с нами смотрел фильм, открыв рот. Это для меня показатель – никогда не видела, чтобы он так увлекался.

Отдельное спасибо за актерский состав. Александр Петров и Ирина Старшенбаум просто великолепны – это не лесть, это прямая констатация. Сцена на немецкой остановке – гениально. И вот-вот приедет он – танк. Настоящий наш – на все времена. И как-то сердце начинает щемить…

В общем, если вы хотите впечатлений – не пожалеете, если заглянете на этот патриотичный и зрелищный фильм. Обещаю – скучно вам не будет! И еще можно брать детей как на урок истории! А потом рассказывать, что на самом деле было и показывать фотографии бабушек и дедушек. Всем хорошего Нового года, настроения и прекрасного российского кино!

02 января 2019 | 22:18

Господин Мединский В.Р, с огромным удивлением прочитал ваше заявление по поводу негативных откликов псевдокритиков на «феерически успешный» фильм 'Т-34'.

А некоторые негативные отклики оказались для вас просто возмутительными. Из чего вы сделали вывод: если так относишься к великому творению режиссера Сидорова, то ты капитулянт и первый побежишь с поля боя. Хотя, как мне кажется, именно герои феерической картины ставят и успешно выполняют эту задачу: не сражаться до последнего снаряда, не уничтожать как можно больше врагов, а получив в руки грозное оружие сбежать, прихватив на остановке симпатичную переводчицу. Только любовь механика-водителя к «доброму коняке» (т-34) не позволяет утопить танк с боекомплектом в озере. Но это не единственный вопрос, который мне не ясен. Хотелось бы (чтобы не стать фрондой и капитулянтом) чтобы вы, как министр культуры России, председатель Российского военно-исторического общества, разъяснили ещё некоторые вопросы, ответы на которые я не в состоянии найти. Мне не важны те «ляпы», которые присутствуют почти в каждом эпизоде фильма. (Видно о принципе жизненной правды Станиславского, создатели фильма ничего не слышали. Да и зачем, если даже для министра культуры ориентиром являются такие фильмы, как «Спасти рядового Райана»). Мне интересно другое, а именно то, для чего создатели фильма рассказывают зрителю эту историю? Историю, в которой фашизм показан не как машина, лишенная всего человеческого, ставящая перед собой целью полностью перекроить мир под себя, стирая с лица земли целые народы, а пытаются эту «нацистскую машину» очеловечить. Зачем они показывают немца, который крадется мимо пленной русской, лежащей в кровати другого нациста, и заботится о том, чтобы её не разбудить? Зачем они показывают благородного немца. Ответьте господин Мединский В.Р. зачем авторы наделяют этими качествами фашиста? Не думаете ли вы, что, распространив такое видение фашизма, потом мы будем искренне удивляться тому, что кто-то считает, что Ленинград надо было сдать, что Гитлер очень хороший (он просто евреев и цыган не любил). А если кто-то услышит стихи Константина Симонова «Убей немца или немец убьет тебя», не возникнет ли ощущение, что мы толпа варваров, убивающая благородных фашистов? А как тогда людям относиться к призыву Ильи Эренбурга: «Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы!»? Что должен подумать человек? Человек, для которого создатели фильма рисуют новый образ «благородного фашиста».

На всякий случай приведу вам высказывание Германа Геринга из фильма «Семнадцать мгновений весны», которое хорошо показывает как выглядит благородство в понимании нацизма.

'Убивайте, убивайте, убивайте! Всю ответственность я беру на себя. Если кто-то из наших врагов был убит пулей, значит я его убил. Вы не несете никакой ответственности”.

P.S. Господин Мединский В.Р в четверг на заседании рабочей группы Российского исторического общества. по поводу негативных отзывов, на фильм «т-34: вы заявили следующее: «Мне кажется, здесь надо поднимать флаг, держать флаг, и историкам вместе, и деятелям культуры, и нашим продюсерам, и режиссерам, и зрителям правильно относиться к подобного рода внутренней идейной фронде. По-другому я это называть не могу. Это те самые капитулянты, которые первыми бежали в сорок первом».

Хотелось бы узнать, что будет изображено на флаге, который (как вам кажется) нужно поднять против идейной фронды? Может быть финальная сцена фильма?! Куда вы с этим флагом собираетесь идти?

11 февраля 2019 | 11:05

Новогодние праздники безусловно являются крайне урожайным временем для кинематографа. Когда отдыхая в праздничные дни, большое количество зрителей охотно идут в кинотеатры на просмотр того или иного фильма. Особенно в рамках отечественного кинематографа, бокс-офис которого буквально разрывается в начале года. Не стал исключением и данный фильм режиссера Александра Сидорова, который продолжает бить рекордные кассовые сборы и собирать восторженные отзывы зрителей.

Сюжет картины развивается вокруг младшего лейтенанта Ивушкина. Попав вместе со своими боевыми товарищами во вражеский плен, Ивушкин решает организовать дерзкий побег с немецкого концентрационного лагеря на легендарном танке Т-34. Вместе со своими товарищами танкистами выбираясь с самого сердца вражеской территории и противостоя даже самым опытным асам-танкистам фашистской Германии.

Данный фильм режиссера Алексея Сидорова в очередной раз даёт возможность убедиться в том, что если не можешь рассказать абсолютно новую историю, надо уметь пересказать услышанную словно новую. Если брать в целом, создатели ленты использовали на экране огромный материал позаимствованный у внушительного количества как отечественных, так и западных фильмов про танкистов. Однако в данном случае, создателям ленты удалось рассказать все эти ранее увиденные и услышанные обрывки истории очень свежо, интересно и поистине захватывающе. Оставляя позади присущую отечественным военным картинам пропаганду и полностью отдаваясь поистине захватывающей истории удивительного и героического подвига. Именно на примере главных героев давая понять, что никогда в этой жизни нельзя отпускать руки и сдаваться, а также, что в этой жизни возможно абсолютно всё и невозможного просто напросто нет. Пусть даже всё это подаётся в качестве некой сказки, которая имеет мало общего с тем, что действительно происходило во Второй мировой войне и в концлагерях.

Одно лишь портит впечатление от истории. Историю явно испортила любовная линия между героями Петрова и Старшенбаум. Она возникает очень быстро, неожиданно и не убедительно, а также кажется просто лишней в данной ленте. Собственно как и наличие самой героини Ирины Старшенбаум. В совокупности, не только перегружая историю, но и разрывая цельность повествования данной ленты. Не будь этого, картина на мой взгляд ничего бы не потеряла. Скорее – наоборот.

Знакомый отечественному зрителю по культовому сериалу «Бригада», а также популярной трилогии «Бой с тенью» режиссер Алексей Сидоров вышел на абсолютно новый уровень своего творчества. Поставив на экране очень сильный, динамичный, напряженный, захватывающий и поистине эпический фильм, который держит в состоянии непрерывного и нарастающего напряжения на протяжении всего экранного времени. Позволяя охотно восторгаться от потрясающего экранного зрелища и проникаясь отличной драматургией, которая не превратила фильм в один сплошной спецэффект или экшн сцену.

Говоря о спецэффектах, можно смело сказать, что это одно из главных достоинств картины. Создателям ленты удалось воплотить на экране абсолютно эпическое и действительно зубодробительное по своей крутости зрелище. Более того, многочисленными слоу-моушен моментами давая возможность еще больше проникнутся и разглядеть отличную постановку экшн сцен при просмотре ленты.

Ни для кого не секрет, что за последние годы Александр Петров превратился в одного из самых кассовых и популярных актеров отечественного кинематографа. Одновременно с этим, оставаясь очень талантливым и одаренным артистом, который очень живо и естественно отыгрывает свои роли на экране. Плохо то, что чаще всего ему доверяют очень похожие друг на друга образы в кино и телевидении, которые превращают его в театра одного актера. Кем он на мой взгляд не является и уже который год наглядно демонстрирует на театральных подмостках. Создатели ленты же сделали исключительный и ценнейший подарок для Петрова. Доверив ему абсолютно непривычный для него образ, который он на мой взгляд воплотил на экране очень хорошо.

Очень понравился и Виктор Добронравов, которому удалось создать на экране очень запоминающийся, харизматичный и действительно яркий образ. Практически на протяжении всей ленты стоящий на одном уровне с Петровым. Не понравилась Ирина Старшенбаум. Актриса она мягко говоря слабая и сыграла в данной ленте слишком сухо. Более того, сам персонаж получился абсолютно пустым и наблюдать за ней было абсолютно не интересно. Отдельно хочется отметить Винценца Кифера, воплотившего на экране далеко не классического злодея, который «злодействует ради злодейства». Создатели ленты привнесли в его персонажа достойную мотивацию, которую очень грамотно обыграл Кифер на экране. Отлично отразив искренне желание его персонажа доказать свое превосходство над главным героем ленты. Словно обиженному ребенку с ярко выраженным юношеским максимализмом.

Т-34 - это однозначно один из немногих фильмов отечественного производства, за который не только не стыдно, но и которым хочется гордиться. Очень напряженный, динамичный, завораживающий, интересный, безумно зрелищный и захватывающий фильм, который спешно хочется назвать одним из лучших фильмов отечественного производства, что я когда либо видел. Могут же, когда хотят.

15 февраля 2019 | 21:44

Посмотрел фильм Т34. Непонятно чем руководствовались прокатчики, когда решили выпустить очередной патриотический продукт именно 1 января. Видимо другие даты уже давно запланированы под другие точно такие же продукты, которых в год выходит по пять штук, и все про одно и тоже.

Т34 фильм - очередная картина, в основе которой заложена совершенно нелепая история, с бредовыми сюжетными поворотами, нелепыми персонажами, и отвратной визуальной картинкой. Если в Голливуде гордились slowmotion лет десять назад, то при просмотре фильма про наших танкистов, возникает чувство будто мы открыли замедленную съёмку только в прошлом году. Буквально каждый выстрел снят в формате slowmo, по началу вроде бы ещё нечего, но уже к середине это дико бесит.

Персонажи в исполнении Петрова и компании оказались совершенно не раскрытыми и представляют собой банальный набор клише. Один герой, второй юморист, третий трусоват, четвёртый ну так для фона. Убери любого из них кроме Петрова, и фильм ничего бы не потерял, вот настолько у нас раскрыты образы, привет сценаристам. Зато, как обычно, умудрились втиснуть никому никому не нужную любовную линию, которая хронометража заняла минут 5. Этого же достаточно что бы показать как два человека могут любить друг друга во время войны. Мне стыдно это признать, но эффекты и визуальные составляющие были лучше даже в Спасти рядового Райана, который вышел более десяти лет назад.

В итоге: очередной патриотический вброс от фонда кино и лично Никиты Сергеевича. Перед просмотром среди традиционных трейлеров показали как минимум три аналогичных картины которые ждут нас в будущем, в том числе и на 9 мая. Вопрос?! Если мы так заботимся о том что бы помнили, неужели нельзя делать это чуточку качественнее и душевнее, а не спускать очередной миллиард в трубу slowmotion

11 апреля 2019 | 09:15

Фильм снятый исключительно для любителей игры в танчики и ура-патриотов. Людям, понимающим эпоху и пытающимся найти логику в сюжете, он не понравится. Как впрочем и любой ура-патриотический фильм, снятый за последние 30 лет.

Теперь антисотчина уже не выставляется на показ, она скрыта под лоском нездорового ура-патриотизма и превозмогания всего и вся вопреки логике и здравому смыслу.

Очередная попытка натянуть сову на глобус заканчивается смертью логики в первые же 10 минут фильма, дальше ее нет - не ищите.

Противостояние 1 советского танкиста и 1 немецкого в отрыве от окружающего мира выглядит странным - где вся Красная Армия и Вермахт с СС? Их в фильме почти нет. Сферический конь в вакууме. Советский военный, попавший в плен в 1941 под Москвой имел шансы выжить и дожить до 1944г примерно 0,001%. При 7 побегах и отказе от сотрудничества эти шансы ровно 0%. Концлагерь показан курортом, где люди отлично откормлены и не сильно устают. СС? Тут его нет. Есть странные люди в форме СС, но они запросто садятся за один стол с унтерменшами.

Переводчица, работающая на СС, - явный предатель почему-то в фильме положительный персонаж, не доносчик и не стукач. От нее никто не скрывает планов побега - конспирация? Ее нет. А зачем? Что может пойти не так?

Офицер СС в роли благородного рыцаря? Это пропаганда нацизма? Весь фильм тихой сапой обеляет нацизм. Никаких зверств, пыток, расстрелов.

Многим понравилось, что нет откровенной антисоветчины и штампов про ГУЛАГ и НКВД. Зато есть благородные СС-вцы. Так лучше?

Это сказка для детей - воспринимать это, как фильм, о войне бессмысленно.

13 января 2019 | 14:43

Посмотрел. Что называется, 'повелся' на действительно неплохо сработанный тизер фильма, а еще больше - на давно ожидание кино о Великой Отечественной войне, которое наконец-то не разочарует... И что? По пятибалльной шкале - троечка. Хорошо - хоть не ниже.

Начну с того, что рассматривать как ремейк замечательного советского фильма 'Жаворонок'(1964) это кино не имеет смысла. Черно-белый 'Жаворонок' без всяких спецэффектов взял недостижимую для нашего нынешнего кинематографа творческую высоту за счет филигранно выписанных мощных характеров героев и потрясающего эмоционального накала.

Здесь за два часа экранного времени Сидоров и Ко создали единственный живой характер (ИМХО конечно) - усатого мехвода-белоруса (действительно неплохая роль Виктора Добронравова). Все остальные персонажи - бледные тени, и даже главный 'ганс' Ягер (Винсент Кифер) получился значительно харизматичнее гл. героя Ивушкина (Ал-др Петров). А любовная линия - вообще убогая, притянутая за уши и сыгранная давно тысячу раз слышанными словами и виденными прихватами из любительского драмкружка (как, впрочем, и в большинстве наших современных военных фильмов).

Но кое-что в фильме все-таки есть.

1. Понравился зимний танковый бой на подступах к Москве, снятый довольно динамично и правдоподобно (исключение, когда 3 танка поразили одним снарядом - это полная ЛАЖА!).

2. Кое-какие лагерные сцены неплохо передают ощущение ада нацистских концлагерей. Танковый вальс на плацу концлагеря под 'Лебединое озеро' - НАХОДКА, за нее плюс целый балл!

3. Красивенькие спецэффекты и неплохо прорисованные танчики, пушечки, машинки; при этом узнаваемы конкретные модели техники, соответствующие конкретному периоду войны. Реалистичная историческая униформа и снаряга.

4. Герои в диалогах не избегают советских реалий (товарищи, Сталин, комсомол и т.п.), и только единственный чудаковатый парнишка-танкист сделан открыто верующим (в нашем кино как же без этого?).

В остальном, конечно, танково-фантастическая сказочка с сильными ассоциациями с WOT (как уже отмечали уважаемые комментаторы), но на один просмотр с преимущественно развлекательными целями вполне годная. Особенно для детей среднего и старшего школьного возраста.

06 января 2019 | 19:57

Когда немецкие части начали свое наступление, многим солдатам приходилось делать выбор – защищать себя и бежать, или совершать долг, ради которого они отправились на фронт. Николай Ивушкин подобной дилеммы не имел, потому что он твердо знал, за что борется и почему не имеет права думать исключительно о себе. Подбив сразу несколько танков, которые наступали на территории близ деревни Нефедовка, Ивушкин вполне мог бы рассчитывать на звание героя, если бы не попал в плен. И вот после этого в его истории началась совсем новая глава.

Оказавшись в немецком лагере для военнопленных, Ивушкин сумел продержаться там несколько лет. Другой человек на его бы месте давно сломался, но только не он. Избежав смерти, лейтенант доказал свое стремление жить, и затем попал в поле зрения высокопоставленных немецких офицеров, которые задумали провести учения с участием танка Т-34, дабы отыскать его слабые стороны. Помочь же в достижении целей должен сам Ивушкин, который еще не раскрыл все свои карты и наметился совершить дерзкий побег.

Режиссер Алексей Сидоров лихо управляется с огромным бюджетом, радуя нас высококлассным зрелищем, которое вжимает буквально в кресло. По правде говоря, мне не было особого дела до разговоров и прочих нюансов. Главное, чтобы показали побольше боев. Ну и мы получили именно то, чего душа хотела. Как только начинаются военные испытания на специально оборудованном полигоне, фильм здорово оживает, превращаясь в настоящий высокооктановый аттракцион!

Как известно из официальных материалов, в съемках принимал участие настоящий танк Т-34. Кстати, это заметно, потому что многие боевые сцены выглядят очень даже реалистично. Такое спецэффектами не нарисовать. Кроме того, та самая Нефедовка тоже сделана с нуля целой бригадой мастеров. Причем детализация просто шикарная.

При этом «Т-34» не лишен драмы, которая не так, чтобы правдоподобна, но свое влияние на историю имеет. Вместе с подопечными главного героя мы превращаемся в крепкую сплоченную команду, которая готовится идти на смерть, но с надеждой смотрит за горизонт. Все-таки победить можно только при большом желании увидеть вольно небо над головой. Без этого любая борьба бессмысленна.

В целом, «Т-34» можно назвать фильмом, о просмотре которого не жалеешь. Авторы проделали серьезную работу и знали, что на них легла огромная ответственность. Их усилия однозначно стоят того, чтобы оценить их по достоинству.

03 января 2019 | 15:39