Одним из самых кассовых и всенародно любимых мультфильмов студии Пиксар у зрителей справедливо считается замечательная анимационная лента «В поисках Немо», вышедшая в 2003 году. Казалось бы, это полностью законченная история со счастливым финалом, однако студия решила, что продолжение полюбившейся картины будет очень даже актуальным и публика оценит его по достоинству. И самое главное в этой ситуации то, что к режиссуре сиквела, получившего название «В поисках Дори», подключился автор оригинала – Эндрю Стэнтон.
Мультфильм открывает свою историю с того, что нам показывают далекое прошлое синей рыбки по имени Дори. Когда-то давно она появилась на свет у родителей, которые я очень сильно любили, но проблемы с краткосрочной памятью у Дори появились практически сразу после рождения. И вот однажды Дори взяла и потерялась. Родители искали ее, как могли, но она бесследно исчезла. После этого события Дори стала взрослеть в одиночку, и она практически никого и никогда не запоминала. Но встреча с рыбой клоуном Марлином и его сыном Немо изменила все и вот этих друзей она теперь помнит очень хорошо.
А вот главные события этой истории происходят уже спустя год после того, как Дори познакомилась с Марлином и Немо. Она счастлива в компании своих новых друзей и не знала печали, но внезапно к ней стали возвращаться давно пропавшие воспоминания про ее родителей. Дори понимает, что у нее была семья и она потерялась. Теперь для рыбки важно найти тех, кто ее когда-то воспитывал и любил. Понятное дело, что в большое путешествие с ней отправляются также и Марлин с Немо, но произошло неожиданное – Дори поймали сотрудники большого океанического центра и поместили в карантин. Теперь Марлин с Немо должны ее отыскать, а сама Дори заводит в океанариуме новых друзей и также пробует выбраться на свободу с их помощью.
Многие сиквелы известных мультфильмов не имели особого смысла, однако «В поисках Дори» совсем другой случай. Режиссер Эндрю Стэнтон знал, что делает и решил раскрыть нам историю, пожалуй, самой забавной героини «В поисках Немо» и на этот раз он сделал ее не только комичной, но еще и лиричной. Дори запросто превращается из героини второго плана в ведущую рыбку этой истории и скажу честно. Лично мне было за ней гораздо интереснее наблюдать, нежели за Марлином и Немо. Да их тут вообще перевели на второй план, где они в целом хорошо себя чувствовали.
Самые интересные моменты данного мультфильма происходят не в океане, где остались Марлин с сыном, а в океанариуме, где лучшим другом Дори неожиданно стал осьминог Хэнк, который тоже не против выбраться на волю. Здесь и белуга огромная плавает, и прочие уникальные животные и рыбы, что делает историю насыщенной и увлекательной. Видно, что над сиквелом тщательно потрудились и не зря он собрал в прокате более миллиарда долларов.
«В поисках Дори» справедливо считается одним из лучших анимационных сиквелов в истории. Эндрю Стэнтон прекрасно знает историю, которую сам же и создал, и он постарался порадовать как поклонников оригинала, так и новых зрителей отличной историей для всей семьи.
На заре своего существования анимационная студия Пиксар снимала исключительно оригинальные мультфильмы с особенной идеей. Творцы студии придумывали оригинальные, инновационные идеи, которые никогда не давали сбоев ни по кассовым сборам, ни по критическому восприятию публики. Но после того, как «Храбрая сердцем» с большими проблемами окупила производственные затраты, у Пиксар наметилась сложная полоса, ознаменована спорных и сомнительных проектов. И как раз в это непростое время продюсеры решили вернуть к жизни героев мультфильма «В поисках Немо», которые на этот раз отправились искать уже Дори.
Как видно из названия мультфильма, его главным героем выступает Дори. Да, это та самая синяя рыбка, у которой всегда были большие проблемы с памятью. Она вспомнила что—то давнее, но вот то, что произошло буквально минут 15 назад она забывает. И только встреча с рыбкой Марлином и его сыном Немо заставила Дори запомнить нечто особенное, а именно новых друзей, которые никогда ее не оставят в беде. Так вот события сиквела происходят как раз спустя год после поисков Немо и Дори стала для малыша фактически родной тетушкой.
Все было на солнечном рифе просто замечательно, но вот неожиданно Дори вспоминает то, что давным-давно забыла, а именно своих родителей. Долгое время она даже не задумывалась о том, что у нее была родня, и вот всплески воспоминаний заставляют Дори отправиться в новое большое приключения, чтобы понять, где она когда-то жила и можно ли ей сейчас поговорить с родителями, если они живы. В этом приключении она, конечно же, будет не одна – Марлин и немо с ней отправляются в новое плавание по морям и океанам. Но очень быстро Дори попадает в сети сотрудников большого Калифорнийского океанариума и сбежать назад будет сложно, ведь это место охраняется куда лучше, чем аквариум в кабинете дантиста в Сиднее.
При том, что сиквелы редко бывают отличными, «В поисках Дори» точно можно назвать примером мультфильма-продолжения, который вот совсем не хуже, чем первая часть. Может в плане общей истории здесь мы не видим каких-то больших откровений и совершенных неожиданностей, однако по части юмора, шуток, размаха и масштаба сиквел даже круче, чем легендарный «В поисках Немо». А вообще я считаю, что оба мультфильма образуют просто идеальную семейную дилогию, в которой каждая часть по своему примечательная и особенная. Так что разорвать их точно не получится.
Конечно, мало кто поначалу задумывался о том, что гложет Дори. Что ее тревожит и пугает. Она была просто комедийным второплановым героем. Но в сиквеле ее раскрыли просто бесподобно. Теперь над образом Дори так просто не получится посмеяться, ведь она стала персонажем скорее драматическим, нежели ироничным. И приятно то, что в оригинале ее продолжает озвучить Элен Дедженерес, которая наделила рыбку особенными чертами характера.
Итог: «В поисках Дори» просто прекрасный мультфильм. Это один из тех немногих случаев, когда продолжение вышло на уровне первой части и даже где-то ее превосходит. Студия Пиксар наконец-то смогла прорвать череду провалов и за нее можно только порадоваться.
Мультфильм является продолжением ленты 'В поисках Немо', но на этот раз в центре внимания у нас будет Дори, которая нам знакома с оригинала. Разница между работами около тринадцати лет, однако это не отразилось на качестве. Могу сказать, что получился достойный продукт, способный подарить новый опыт. Поэтому хочу поскорее рассказать о картине ниже.
Сюжет, как не сложно догадаться, рассказывает историю Дори. Сначала мы узнаем о ее детстве и что у нее была семья, однако совсем скоро она потерялась. И почти всю жизнь, до встречи с Немо и отцом провела в поисках родителей. Сейчас рыба продолжает жить собственной жизнью, но однажды на нее надвигаются воспоминания и она решает отыскать родителей. А в этом ей в помощь идут наши знакомые. По-моему, завязка довольно хорошая и выполняет свою роль. Также задача облегчается, потому что мы уже знакомы с героями и понимаем, чего ожидать дальше. Поэтому нужно лишь обозначить проблематику, которая будет решаться на этот раз. И тема семьи очень меткая и понятная всем. Помимо этого, это хороший плацдарм для возбуждения важных вопросов.
За что мне нравятся обе ленты о наших рыбах, так это за то, что они дарят отличные приключения. Действительно, наши герои на протяжении всего хронометража проходят долгий, заманчивый и интересный путь. Мы вместе с ними погружаемся в разные локации и поражающие нас ситуации, из которых следует искать выход. А также мы с каждым шагом приближаемся к цели этого похода, поэтому наше увлечение становится все крепче. К тому же на протяжении картины мы встречаем надолго запоминающихся и разнообразных персонажей. В первую очередь хочу выделить осьминога, он получился очень энергичным, забавным и украшал каждую сцену. Кроме него мне понравились морские котики и другие обитатели пансионата. В общем, каждый из них был полезен для истории и привнес свою часть для успеха авантюры.
Ну и вдобавок мы имеем отличный визуал и юмор. Поскольку прошло много лет, то детализация окружающей среды стала еще более качественной. Это можно было заметить в прошлом мультфильме студии 'Хороший динозавр', да и на этот раз. Океан выглядит более подробным и реалистичным и дарит визуальное наслаждение. Так же как и юмор, приятно сопровождающий героев и улучшающий общее впечатление от просмотра. Ну и самое главное лента не забывает поднимать важные темы семьи, дружбы и принятия себя, безусловно, играющие на пользу.
Вывод. Могу утвердить, что это достойное продолжение, умножающее достижения оригинала. Оно дарит нам новых героев и новую историю, не оставляющую равнодушным. Поэтому еще раз студия справилась со своим трудом и я смело рекомендую картину к просмотру.
Замечательный, поучительный мультик о том, что всегда есть другой выход
Этот сиквел мне также понравился как и первая часть «В поисках Немо». Он качественно отрисован и у него интересный, увлекательный сюжет.
На этот раз в центре внимания – забывчивая рыбка Дори, которая отправилась искать своих родителей и потерялась. Мультик учит относиться с терпением к забывчивым людям и помогать им. Например, песенка помогла Дори вспомнить детское время, проведенное с мамой и папой. А ракушки помогли вспомнить, как выглядит ее дом. Многие увидели, что при проблеме плохой памяти эффективно делать пометки, памятки, проводить ассоциации с яркими запоминающимися предметами. И не падать духом в сложных ситуациях! Мы все сейчас страдаем от болезней, но мультик побуждает нас сохранять положительный настрой и с юмором относиться к своему недугу. «Все дни несчастного мрачны, а у кого радость на сердце, у того всегда пир» - гласит библейская мудрость.
«Как бы поступила Дори?»- эта фраза часто звучала, когда друзья поняли, в чем сильная сторона ее характера. Она всегда могла находить выход из казалось бы безвыходной ситуации. А еще она любила неожиданные встречи, легко находила новых друзей, и не боялась приключений. Все самое лучшее – случайное! И всегда есть другой выход! Мы любим все планировать. Но иногда нужно отложить в сторону логику, отпустить ситуацию и позволить себе расслабиться и сделать что-то нестандартное, необычное.
И еще одна фраза, которая побудила меня задуматься о том, как часто я хвалю других.
-Я не знала, что так считаешь, я видимо забыла.
-Ты не забыла, я просто тебе об этом не говорил.
Как приятно было рыбке Дори, которая расстраивалась из-за своей забывчивости, услышать добрые слова! Я учусь не забывать ободрять и говорить приятные слова своим близким, потому что это поддерживает их силы. Ведь похвала окрыляет! «Человек радуется, когда дает удачный ответ, и как хорошо слово сказанное в подходящее время» (Притчи 15:23).
Я ждал. 12 лет!!! В Азкабане!!! Этот сиквел. Ничего не предвещало продолжения, «В поисках Немо» был одним из первых мультфильмов от Pixar для меня, на одном уровне с «Корпорацией монстров», и он был превосходным. И вот спустя «загадочное число Marvel» мир увидел трейлер сиквела/спин-оффа «Немо».
В «В поисках Немо» этой забавной рыбке, страдающей кратковременной потерей памяти, была отведена роль второго плана. Гармонично вписавшись в ту историю, Дори выходит в свет здесь, акцентируя внимание на своём прошлом и главной цели. Любимые с детства герои – Мартин и Немо – предстают как второстепенные персонажи, но их было безумно приятно наблюдать на экране. Словно глоток детства, который наполнен вкусом ностальгии. Помимо гуппи встречаются и другие персонажи. Сюжет прост, но он наполнен множеством приключений. Дори отправляется на поиски своих родителей. Благодаря флэшбэкам зрители узнают всю историю рыбки.
Красиво представлена драматическая часть. Мы знакомимся с новыми героями: забавные и грубые, смешные и глупые – различные виды морских обитателей открываются перед зрителем. Атмосфера картины передаётся из первой части. Завораживающая красота океана, яркие и проработанные существа – в целом анимация на высшем уровне. А блестящая идея озвучить Сигурни Уивер Николаем Дроздовым ударила в самое сердце. Представьте, главный зоолог страны рассказывает об обитателях океана в самом мультфильме, будто ведёт свою передачу. Наши локализаторы достойны похвалы. Браво. И взрослым, и детям скучать не придётся.
Шутки всех возрастов, научные факты выглядят наиболее понятными и раскрытыми (ещё бы, ведь направлены на детскую аудиторию), что делает их ещё более интересными. История, в которой раскрываются герои, в которой поднимаются глубокие человеческие чувства и добрые поступки, в которой содержится посыл всем зрителям о любви, семье и вере в лучшее.
В итоге, неимоверная красота и достойное продолжение любимого мультфильма. Но есть небольшой минус – хронометраж коротенький. Всё проходит так наглядно, что ты ловишь каждую деталь на одном дыхании, и тут история завершается. С мыслями: «Как? Уже всё?» наступают титры. Мультфильм придёт по вкусу всем. И если для вас предлог – ностальгия, а не новый проект, то это ещё один плюс к просмотру.
- Надеюсь, вы найдёте то, что ищете!
- И я тоже. А что это?
Как же я обожаю этот мультфильм. Чудесная и беззаботная рыбка Дори с проблемами кратковременной памяти вызывает только симпатию и положительные эмоции. Студии Disney понадобилось целых тринадцать лет, чтобы решиться на сиквелл. И каким же удачным он оказался!
Много лет назад (даже по рыбьим меркам) эта самая 'беда с кратковременной памятью' разлучила маленькую Дори с её родителями. И вот уже спустя год после поисков известного всем нам Немо эта забывчивая рыбка вспомнила, что когда-то у неё были родители, которых она потеряла. Теперь Дори и её друзья Марлин и Немо снова отправляются на поиски. На своём пути они встречают очень много забавных рыбок, многие из которых становятся их друзьями, как, например, осьминог-семиног, который постоянно вытаскивает Дори из очередной проблемы.
А все проблемы у них появляются в том месте, где, по идее, проблем не должно быть. В институте морской жизни. Там обитателей океана ловят, лечат и отпускают обратно на волю. И всё это происходит под добрый и успокаивающий голос Николая Дроздова, доносящийся из громкоговорителей. Там же обитают осьминог-семиног Хэнк, близорукая акула Судьба и типа-потерявший эхолокацию белуха Бэйли, которые уж точно не дадут зрителю заскучать. Кстати, о Хэнке, я думаю, должны снять спин-офф, разъясняющий почему он боится океана.
В общем, этот сиквел получился если не лучше первого мульта, то хотя бы наравне. Обычно, любое продолжение любого фильма - это просто жажда денег, не более, что зритель видит сразу невооруженным глазом. 'В поисках Дори' - не из их числа. Конечно же, создатели этого фильма думали о деньгах, но они и оправдали их с лихвой.
Под этим мультфильмом собралось уже столько комментариев, что с трудом находишь слова, которые не повторяли бы то, что и так уже известно, но и отражали полностью мою мысль.
Думаю про графику и качество говорить бессмысленно, мультфильм новый, поэтому и сюжет особо затрагивать не буду, но вот моё видение на эту картину:
Хочется начать с того, что первую часть «В поисках Немо» я посмотрела впервые на своём новеньком, в то время, первом компьютере, когда училась классе так в 5ом. Нашла я его в мультимедиа файлах и оторвать от него меня было невозможно до финальных титров. Тогда я и подумать не могла, что снимут ещё и продолжение, хотя вопросов после него осталось не мало. Было интересно, почему у Дори проблемы с памятью? Вдруг это не просто болезнь и появилось она не при рождении. Где её родственники? Ведь на протяжении всего мультфильма не появлялось ни одной рыбки с таким же окрасом. Что же сталось с героями дальше, были даже мысли, что Марвин и Дори станут не просто друзьями…
И вот тут, после просмотра второй части «В поисках Дори», я начинаю понимать, что части между собой похожи не только идеей, но можно провести и параллель с некоторыми из героев. Самый яркий пример — это Дори и Хэнк, но о них чуть позднее.
Здесь я заметила сходство двух птиц. В первой части главным героям помогал безумный пеликан, не помню как его зовут, а во второй части этим же героям помогала ещё более безумная птичка Бэкки. Способ переноса героев, кстати, тоже очень похож.
Но, вернёмся к нашим птичкам, вернее рыбкам и семиножкам. Хотелось бы сейчас провести параллель между первой и второй частью. Оба они без истории, оба эксцентричные, делают то, что у них на уме и постоянно за что-то себя винят или извиняются. Различие только в том, что Хэнк более менее адекватный и всё помнит. Но весь мультфильм я задавалась только одним вопросом, почему же он не хочет в океан. Постоянно ждала, что вот-вот нам расскажут эту великую тайну, но... интригу сохранили до конца фильма, как бы намекая на продолжение? Третью часть? И что, снова ждать 13 лет???
И тут мы плавно переходим к временным промежуткам нашего мира. Да, жили мы спокойно 13 лет, никого не трогали и вдруг, как гром среди ясного неба, вторая часть всеми любимого Немо! Вот только Немо, как и Марлин слишком долго на экране не задерживались. Но это ничуть не плохо, наверное очень даже хорошо. Теперь мы не наблюдали как слишком строгий и, в то же время трусливый папаша, стонет и ноет, что нельзя идти туда, не стоит узнавать вот этого и вообще лучше сидеть дома и чистить актинию. Мультфильм переполнен яркими красками, разбавлен темнотой и блеклостью водопроводных труб, и, конечно же, каждые пять минут на глаза наворачивались слёзы от умиления, или сожаления, или ещё чего-нибудь очень трогательного.
В общем, равнодушным вас этот шедевр так просто не оставит!
За ожидание, продолжительностью в 13 лет, что ещё больше расположило к себе, яркие эмоции, и прекрасных героев: барабанная дробь…
Наверное никто не верил в то, что полюбившиеся герои отличного мультфильма 'В поисках Немо' снова вернуться на большие экраны, но именно так в конце концов и произошло. Студия Пиксар не спешит возвращаться к старым историям, в которых поведали уже все, что было необходимо, однако некоторые мультфильмы стоят того, чтобы обойти некоторые принципы и снова подарить зрителям необыкновенное, захватывающее приключение. Так что в 2016 году стараниями Эндрю Стэнтона и Энгуса МакЛэйна в прокат вышла обаятельная анимация 'В поисках Дори', получившаяся не хуже первой части.
На этом раз сюжет мультфильма разворачивается вокруг Дори, той самой голубой рыбки, которая страдает от кратковременной потери памяти. Проживая среди друзей на живописном рифе, Дори никогда не задумывалась о своем прошлом, но внезапно нахлынувшие воспоминания заставили ее отправиться на поиски родителей. А помогать ей в этой затеи вызвали Марлин и Немо, прекрасно помнящие о том, что некогда сделала для них Дори. Но как и следовало ожидать, озорная рыбка теряется, и теперь уже ее необходимо отыскать до того. как случится нечто нехорошее.
Как и прежде, так и сейчас перед нашими глазами раскрывается удивительный морской мир. Косяки всевозможных рыб плывут по своим важным делам, энергичный осьминог спешит как поскорее отправиться в заповедник, где ему ничто не будет угрожать, а грозные с виду касатки не прочь помочь своим мелким товарищам, которые поставили перед собой очень сложные и не менее важные цели.
Этот мультфильм повествует в первую очередь о большой дружбе. Не важно кто мы, как выглядим и во что верим. Главное не оставлять товарищей без помощи, когда она им требуется и тогда не придется сомневаться, что в своей беде ты одиноким точно не будешь. Подобные истины предельно просты, но они никогда не утратят особого смысла, потому что дружба и семья превыше всего навсегда.
Это продолжение популярного мультфильма 'В поисках Немо'. И могу сказать, что продолжение очень достойное, по крайней мере мне понравилось намного больше, чем первая часть. Смеялась над шутками, переживала за героями, а уж финал был действительно непредсказуем, так как они, взяв в пример достойные детективы, сумели держать напряжение до конца.
Собственно, сюжет пересказывать довольно глупо, так как он исходит из названия, но если вкратце, то Дори отправляется на поиски своих родителей вместе с Марлином и Немо, и по пути теряется. Шарм такому вроде простому сюжету придают мизансцены и отдельные персонажи, на которых порой сразу и не обратишь внимания. А главная героиня это просто ходячий пример оптимизма несмотря ни на что. Смотришь и понимаешь, что стоит брать пример, так как может быть если ты не можешь найти себя, то где-то тебя ждёт именно та ракушка, благодаря которой найдется правильный путь.
Особенно стоит отметить проработку персонажей с точки зрения реальности. Потому что учтены все особенности рыб, осьминога, даже ската, который появляется буквально на несколько минут. Это во многом помогает не только смотреть красивую картинку, но и расширять свои знания о водном мире настолько, что даже мне придя домой, хочется засесть в интернете и углубиться ещё больше в эту тему.
Надеюсь всё же, что это будет последняя часть замечательной истории путешествий подводных персонажей, так как хочется оставить в памяти приятные воспоминания, связанные с детством, а не очередной продукт для выкачивания денег с аудитории.
Создание продолжений тех или иных картин уже давно превратилось в весьма обыденный производственный процесс среди многочисленных кинематографистов по всему миру. Когда продолжениями 'обрастают' даже те самые фильмы, которые в этом не нуждаются вовсе. Посему и сам факт создания продолжения культового 'В поисках Немо' спустя 13 лет с момента выхода оригинала на широкие экраны, вызывал немалые опасения касательно качества продукта и осуждение жажды наживи создателей картины. Однако, как оказалось - абсолютно напрасно.
Очевидно, что войти в одну реку дважды режиссеру Эндрю Стэнтону не удалось и его данный фильм заметно уступает оригинальной ленте 13 летней давности абсолютно во всем. Но не смотря на это, в творческом союзе с режиссером Энгусом МакЛэйном, Стэнтону удалось снять действительно очень хороший и качественный анимационный фильм, при просмотре которого с легкостью испытываешь удовольствие, наслаждение и целый букет различных приятных эмоций.
Казалось бы, на истории Марвина, его сынишки Немо и подруги Дори была поставлена точка еще 13 лет тому назад, но создатели ленты нашли отличный способ продолжить историю полюбившихся героев. Не только плотно связав с событиями оригинальной ленты, но и продолжив историю таким образом, что данный фильм режиссеров Эндрю Стэнтона и Энгуса МакЛэйна не воспринимается типичным номерным продолжением. Скорее изначально задуманной и неотъемлемой частью оригинальной ленты. Не только продолжая воспевать мораль оригинальной ленты, но и в привычной для творчества студии Pixar форме, незаметно поучая зрителя много чему новому при просмотре ленты.
Осознавая, что основной целевой аудиторией картины являются именно дети, режиссеры картины Эндрю Стэнтона и Энгуса МакЛэйна постарались сделать свою ленту максимально поучительной и важной для зрителей. Отсюда и не удивительно, что на протяжении всей ленты, фильм охотно даёт уроки зрителю по многим вопросам. Начиная с важности семейных и дружеских уз, и заканчивая тем, что никогда не надо позволять людям вешать на тебя ярлыки, указывать, что ты можешь делать и ставить тебе ограничения. Ведь в жизни нет ничего невозможного (кроме оживления мертвецов). Было бы желание, сила воли и стремление добиться желаемого не смотря ни на что. Именно это и делает Дори на протяжении всей ленты и наблюдать за этим приключением с насыщенными событиями одно удовольствие.
Можно смело заявить, что оправившись после оглушительного провала 'Джона Картера', режиссер картины Эндрю Стэнтон триумфально вернулся в привычную для себя анимационную среду. Так как его картина получилась очень доброй, светлой, пропитанной светлыми эмоциями и безумно интересной. Невольно пробуждая в глубине души впечатления близкие к тем, которые испытывал при просмотре оригинальной ленты 13 летней давности. Разве что, с поправкой на еще более качественную, радующую глаза и великолепную анимационную ленты. Особенно в плане детализации воды.
Радует и возвращение уже давно полюбившихся персонажей. Конечно же, на этот раз сам Немо и Марвин поменялись местами с Дори в главенстве, но это не особо сильно заметно в ходе просмотра. Персонажи оказались такими, какими полюбились еще в первом фильме 13 летней давности и очень радует, что создателям картины удалось найти способ, раскрыть персонажей с еще ранее неизвестных сторон. Как и в случае с другими анимационными фильмами, откровенно радуют второстепенные персонажи, которые невольно перетягивают некоторое внимание и симпатию с главных героев на себя. Будто 'семиног' Хэнк и птичка Бэкки, или же группа морских львов. Особенно Джеральд, который лично у меня каждым своим появлением на экране вызывал лишь смех. Что уж говорить о эксцентричной белухе Бэйли и таких харизматичных персонажей в данной ленте можно выделить весьма немало.
В поисках Дори - это очередной достойный анимационный продукт студий Disney и Pixar. Не такой великолепный как оригинальный фильм 13 летней давности. Тем не менее, очень добрый, светлый, позитивный, интересный, поучительный и хороший анимационный фильм, на просмотр которого абсолютно не жалко потратить свое драгоценное время. Скорее даже наоборот.