Новости

Пол Гринграсс поработает с Томом Хэнксом?

Отказавшись от съемок «Наследия Борна», Пол Гринграсс уже год не может определиться со своим следующим проектом. Похоже, что шансы заполучить режиссера есть у драмы студии Sony о сомалийских пиратах. Главным героем станет капитан судна «Маерск Алабама» Ричард Филлипс, которого сыграет Том Хэнкс.

Отказавшись от съемок «Наследия Борна», Пол Гринграсс уже год не может определиться со своим следующим проектом. Похоже, что шансы заполучить режиссера есть у драмы студии Sony о сомалийских пиратах. Главным героем станет капитан судна «Маерск Алабама» Ричард Филлипс, которого сыграет Том Хэнкс.

Перечислять все проекты, за которые брался Пол Гринграсс за последний год, нет смысла. Режиссера бросало в крайности — от «Круга Матарезе» до ремейка «Фантастического путешествия» и фильма про Клеопатру. В феврале режиссер получил добро от Universal на съемки драмы «Мемфис» о покушении на Мартина Лютера Кинга, но в апреле студия от проекта отказалась.

Сейчас имя Гринграсса значится в списке вероятных режиссеров для экранизации мемуаров Ричарда Филлипса о похищении его пиратами. После освобождения Ричард написал книгу «Капитанский долг: Сомалийские пираты, морской спецназ и опасные дни в море». Действие будет основано на реальных событиях.

8 апреля 2009 года сомалийские пираты захватили судно «Маерск Алабама», принадлежавшее датской компании и доставлявшее в Кению гуманитарную помощь. Экипаж контейнеровоза был набран в Америке, поэтому США моментально занялись освобождением своих граждан. На помощь «Алабаме» пришел военный корабль «Колин Райт», но капитан «Маерска» остался в руках пиратов. Он был освобожден спустя несколько дней.

Сейчас с режиссером ведутся переговоры. В любом случае «Мемфис» не должен стать преградой для фильма про капитана-героя. Deadline утверждает, что сценарий у «Мемфиса» великолепный, так что режиссер обязательно сможет воплотить задуманное в жизнь.

Том Хэнкс согласился играть Филлипса в марте этого года, прочитав сценарий Билли Рэя, автора «Иллюзии полета» и «Большой игры». Продюсирует фильм команда «Социальной сети»: Скотт Рудин, Кевин Спейси и Дэна Брунетти.

У Хэнкса в ближайших планах работа в эпике «Облачный атлас». Съемки должны начаться в сентябре, так что у актера есть время для работы над проектом, который, скорее всего, станет следующим фильмом Пола Гринграсса. 6 июня в Лондоне состоялась мировая премьера очередной режиссерской работы актера «Ларри Краун», где он также сыграл главную роль. Весной этого года Хэнкс закончил съемки в драме «Жутко громко и запредельно близко».

Читайте также
Новости «Мир Юрского периода 3» обойдется без динозавров в городах Древние ящеры не стали бы нападать на цивилизацию, считает Колин Треворроу.
Новости Лукресия Мартель рассказала о предложении Marvel поставить «Черную Вдову» Постановщица считает, что студия не знает, как работать с женщинами-режиссерами.
Новости Авдотья Смирнова снимет сериал о композиторе Александре Вертинском Многосерийный проект расскажет о жизни певца.
Новости Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Режиссер тайно работает над перезапуском, считают эксперты.
Комментарии (43)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...