'Ультраамериканцы' - ненормальный фильм, брат 'Пипца', 'Кингсмана', 'Проекта Х', 'Зомбилэнда' (с тем же Айзенбергом). Полфильма соткано из стеба и драк/погонь, полфильма - из пародийно-серьезных моментов.

И 'Ультраамериканцы' стали бы достойными представителями своего класса, если бы кому-то невероятно умному и лирически настроенному не пришло в голову засунуть в такой, совершенно не предназначенный для этого фильм, нежную и прекрасную любовь. Местами она нужна, чтобы продемонстрировать, как подходят друг другу не вполне адекватный профессиональный киллер, в ужасе обнимающий столб и ковыряющий ножкой асфальт, и его мило ругающаяся девушка. Но на этом стоило бы притормозить. Однако сценаристу что-то вживили, и он не мог остановиться, строча диалоги мыльной оперы. И если бы они хоть пародировали сами себя! Но нет, они серьезны. Фиби признается и признается Майку в любви, а сцена с воспоминаниями и крупными планами глаз Кристен Стюарт меня вообще обескуражила. У нее, конечно, красивые глаза, но что, простите меня, мелодрама здесь забыла?

И это огромный минус фильма. Гигантский, потому что портит многое из того обкуренно-хорошего, что создатели изначально планировали показать.

Однако, есть и плюсы. Актеры восхитительны, персонажи - еще лучше. Если вы никогда не видели неуверенного в себе киллера в гавайской рубашке, который подкупает своим простодушием, если вы никогда не видели матерящихся агентов ЦРУ, или убийства людей в продуктовом магазине банками с консервами, но хотели бы - этот фильм стоит посмотреть хотя бы раз. Однако, не думаю, что он потянет на второй просмотр - разве что отдельно взятые моменты.

06 марта 2016 | 11:05

Казалось бы, ничего особенного в этом фильме нет, но в то же время… что-то в нём, всё-таки, есть.

Да, экшен тут не особо впечатляет постановкой и спецэффектами, но всё же он выполнен на достойном уровне.

Да, шуток в фильме немного, и на весь фильм тут всего три забавляющих персонажа (к моему удивлению, не причисляю к их числу Джона Легуизамо), но, если задуматься, три добротных комедийных персонажа – это больше, чем во многих комедиях. К тому же, лично меня очень приятно удивило полное отсутствие сортирно-фекального юмора. Это в американской-то комедии!

И да, сюжет не отличается оригинальностью, правдоподобностью и даже логичностью, а просто рассказывает интересную, забавную, местами даже трогательную историю.

В итоге, как ни странно, получается лучший фильм из всего, что я посмотрел за последние два месяца. Не буду обещать, что вы будете смотреть Ультраамериканцев на одном дыхании, или будете кататься по полу от смеха. Просто скажу: 'хороший фильм'.

03 декабря 2015 | 01:15

Нет смысла спойлерить историю, т. к ее все уже знают. Скажу только, почему лично я советую Смотреть этот фильм -

1. Кристен Стюарт, которая в кои-то веке не Белла. Она живая, у нее даже есть эмоции, и даже правдоподобные. Короче, хорошая она тут!

2. Джесси Айзенберг. Темная лошадка современного Голливуда. Сколько смотрю фильмы с его участием, не могу никак понять - он шибко хорош, или шибко плох? Парень с нетепичной для Голливуда внешностью, с очень неоднозначной манерой игры, но есть в нем нечто такое, что притягивает тебя к экрану.

3. Перевод - только за перевод я готова поставить этому фильму десятку! Искрометные шуточки и переделанные маты в нечто вроде 'Йогуртовый торт' перезагрузили мою нервную систему, заставив смеяться, как последнюю истеричку.

4. Сама идея - сама идея так себе. Банально, но хорошо подано. Типичные сюжетные повороты хорошенько сдобрены не типичной реакцией ГГ - здесь тебе и хардкор, и 'дыщ-дыщ' (драки-перестрелки), и туповатые шуточки, и романтика, и страсть и брутальность и все-все-все, что должно сопровождать хороший такой комедийный боевик. Да я даже жанр для этого фильма определить не могу! Слишком уж все намешано. Но! Этому фильму смешение жанров на удивление не мешает, все довольно гармонично, хотя порой и нелепо.

Что в итоге?

с большииим плюсом. Смотреть всем.

12 января 2016 | 00:02

Начну с конца и негатива, а именно последняя сцена в Филлипинах мне показалась крайне не логичной с точки зрения сценария, если в день активации Майк еще мог позволить себе тупить, то спустя время он должен как агент сводить риски к минимуму. Остальные элементы сценария думаю проработаны хорошо.

Далее жанр фильма. С первого взгляда это смесь комедии, боевика и романтической драмы. Можно было бы поработать над составляющей триллера, раскрывать зрителю карты не так быстро, но это помешало бы остальным жанрам, зато дало бы больше очков рейтинга от любителей 'неожиданных концовок'. Еще после просмотра я погуглил и оказалось что в штатах действительно были случаи когда правительственные службы 'мутили воду', проводили испытания вместо психологического лечения. Получается это еще и антиутопия, и если вспомнить исследования на психически больных людях, то не сказать что абсурдная. Идешь к психиатору из-за плохого режима сна, через неделю становится хуже, ложишься в стационар, через 2 года не можешь вспомнить в какую ходил школу, и где все родственники. Не знаю как вам, а мне это показалось не такой уж фантастикой.

Актеры: вообще мне не по душе популярные актеры, мешают погрузится в историю. Но с точки зрения своих ролей почти все отыграли атмосферно, не переигрывают, но у всех персонажей которые толкали речи (1-2 плана)виден отдельный образ, не просто серый сброд.

Итог: смесь жанров мне показалась гармоничной, атмосфера. Сюжет почти до конца я считал идеальным, актеры хорошо показывают персонажей, но слишком популярные, по мне это усложняет 'погружение'. Ну и сюжет основан на реальных событиях, конечно интерпретация художественная, но все же.

ps: как думаете почему рейтинг фильма средний а не высокий? Неужели многосерийные боевики про неуязвимых спецагентов с квадратными челюстями, штурмующих замки с террористами, погонями, драками в самолетах, спасением миров - обречены на высокий рейтинг? Как мало надо обывателю...

30 августа 2022 | 02:33

Пожалуй нынче никого не удивить историями о суперагентах, которые неожиданно сталр персонами нон-грата. Нечто подобное было в новой реинкарнации франшизы 'Джеймса Бонда', во франшизе о Джейсоне Борне и ряде других канонических персонажей шпионского жанра. Но всегда подобного рода картины спасало то, что фильмов на подобные жанры снимают не так то часто и уж тем более достойного качества и похоже восполнить этот пробел и попытался режиссер данной ленты Нима Нуризаде.

Говоря откровенно, фильм не оправдал ожиданий. Так как если просмотренный и в момент ставший популярным трейлер картины обещал нечто одно, а на деле данный фильм режиссера Нима Нуризаде представляет собой нечто абсолютно иное. Начавшись как достаточно оригинальная инди комедия обладающая романтическим потенциалом, фильм быстро и молниеносно трансформируется в зубодробительный экшн боевик с обилием головокружительного зрелища, крови и насилия. Словно режиссер картины Нима Нуризаде насмотрелся фильмов Майкла Бэя и попробовал снять нечто в духе творчества 'мистера блокбастера'.

Безусловно за счет этого, к визуальной оболочке картины придраться абсолютно невозможно. Собственно как и дебютный фильм режиссера Нима Нуризаде 'Проект Х', фильм снят очень стильно, сочно и красиво. Словно очень дорогой и качественно оформленный видео клип. Что лишь подчеркивают достаточно эффектно поставленные сцены зрелища, которые радуют не только лихо поставленными рукопашными боями в лучших традициях фильмов о Джейсоне Борне и Рейда, но и целым спектром зрелища на экране. Будь это лихие перестрелки, или же обилие взрывов с тотальной разрушаемостью окружающей среды. Всё это буквально заигрывает новыми красками на фоне очень сильного саундтрека композитора Марсело Зарвоса, который сильно отошел от своего привычного стиля и выдал нечто абсолютно неожиданное. Тем самым, электронное, синт-поп и рок звучание его саундтрека безусловно придало картине особый заряд бодрости.

Вот только на деле все вышеописанное безусловно радует глаза, но малость обесценивает огромный потенциал данной ленты. Так как именно чрезмерная мрачность и серьезность в определенном смысле не дала возможности фильму стать таким, каким он мог бы быть. Ведь если трейлер обещал нечто поистине безумное, невероятно смешное и безбашенное, то на деле фильм не представляет ничего из вышесказанного и это пожалуй плохо. Так как именно обладая подобным подходом фильм бы получился заметно ярче. Когда как в данном случае, большая часть шуток не в состоянии вызвать ни смеха, ни улыбки и только лихо закрученный сюжет и достаточно харизматичные персонажи позволяют с интересом наблюдать за происходящим на экране в рамках истории.

Безусловно одним из главных украшений картины является великолепный дуэт Джесси Айзенберга и Кристин Стюарт, который радует своей химией еще со времен 'Парка культуры и отдыха'. Джесси Айзенберг крайне мило изображает состояние, когда чисто инстинктивно раскидывает неприятелей по углам и убивает их, а уже в следующую секунду наблюдает за картиной своих действий с выражением лица типа 'Твою ж мать. Как я это сделал ?'. Словно герой Джесси Айзенберга - это молодежная вариация Джейсона Борна в комической обработке. Наблюдать за ним действительно интересно и приятно. Очень сильно порадовала и Кристин Стюарт, которая в очередной раз выдаёт достаточно сильную игру и заставляет забыть о её роли в завершившейся 'Сумеречной Саги'. При этом, не зажимая возможности разглядеть в ней действительно достойную актрису.

Достаточно жалок персонаж Тофера Грейса и это свидетельствует о том, что со своей задачей он справился на ура. Очень даже хороша и Конни Бриттон, качестве игры которой не растерялось даже на фоне чрезмерной вторичности её героини на экране. Что пожалуй можно отнести и к таким актерам как Джон Легуизамо и Билл Пуллман, которые достойно вписались в актерский состав картины. Но стоит признать, что впечатление от игры было бы совсем иным, если бы не главная жемчужина картины в лице роскошной озвучки, которая собрала вместе группу настоящих профессионалов озвучивания сериалов не работавших вместе. Слушать уже давно полюбившиеся по сериалам голоса Дениса Колесникова («Кураж-Бамбей»), Руслана Габидуллина («Кубик в Кубе»), Михаила Кшиштовского («Психодозер») и Петра Гланца было одно удовольствие.

Ультраамериканцы - это достаточно оригинальная, свежая, кровавая и безумно зрелищная американская комедия, которая смотрится на ура не только в рамках головокружительного зрелища, но и достойной актерской игры, стильной режиссуры и роскошной озвучки героев рунета. Конечно же смущает, что фильм получился далеко не таким каким он обещал быть по трейлеру, но хотя бы радует то, что фильм смог удержать определенное достоинство и оказался вполне достойным продуктом. Что можно смело посчитать достойным одобрения достижением.

26 сентября 2015 | 14:20

Смотришь на Кристен Стюарт в этом фильме – и прощаешь ей треугольную любовь с Эдиком и Волчонком в «Сумерках». Нет, это не бенефис или событие в ее карьере, это скорее всего то, чего от нее вряд ли можно было ожидать. А именно рискнуть под давлением прошлого ее карьеры и сыграть в не менее сомнительной ипостаси.

А еще Джесси Айзенберг отжигает, хотя в этих умениях никто наверное не сомневался. Получилась себе такая смесь «Kingsman», «Пипец» и «Универсального солдата», отдельно не превосходящей никого из упомянутых выше, но тем не менее оставаясь годной для просмотра и даже хорошего настроения картиной.

Режиссер Нима Нуризаде сделал неожиданный маневр сняв «Ультраамериканцев», собственно никто от режиссера одной до этого молодежной комедии не ожидал ничего, но ведь получилось занятно и со своей оригинальной начинкой. Кстати камео Джона Легуизамо получилось также славным, парень уже устал протирать стандартные роли плохого латиноса, да и тут он играет себя же, но его персонажу добавили чертовской харизмы, что делает общее впечатление от актерского состава еще более благоприятным.

Вроде бы ничего особого в этом фильме, сюжетная линия довольно таки предсказуема, но фильм все-равно держит у просмотра и назвать его неудачным при всех своих недочетах почему-то язык не поворачивается.

15 сентября 2015 | 06:59

Просмотрев трейлер к новому блокбастеру около 10 раз, режим ожидания чего-то фантастического начинает зашкаливать. Привлекало буквально все:

От потрясающе подобранной музыки до невероятной игры поистине неплохого дуэта Стюарт и Айзенберга.

Стюарт (героиня по имени Фиби), запомнившаяся любителям и не только сумеречной саги своим «одноэмоциональным» взглядом, в этот раз приятно удивила. Что касается Джесси Айзенберга (Майк Хауэл), исполнившего главную роль в нашумевшем фильме «Социальная сеть» и не менее фееричной «Иллюзии обмана», которому досталась весьма интригующая роль вечно обкуренного молодого паренька, который за всю свою жизнь не видел ничего, кроме просторов родного городка, также не подкачал и справился на ура.

НО.

Правильно говорят: нельзя завышать ожидания. Ведь в случае фиаско, провально чувствуют себя и зрители.

Фильм вызывает смешанные чувства.

Грим:

Нужно отдать должное гримерам, которые создали настолько реалистичный отпечаток битвы на лице персонажей, что поневоле задумаешься. Герои фильма разрисованы так красочно и реально, что в корне отличает их от образов супергероев в мегаблокбастерах, где весь возможный максимум увечий — 2-3 царапины на лице. Однако, несмотря на всю правдободобность образов главных героев, имея ввиду их заплывшие и избитые в кашу лица, вроде того, когда Хауэл получил глубокую пулевую царапину на лбу, гримеры не довели дело до конца, представив нам в финальной сцене чистые и невинные лица. Но, попробуем допустить тот факт, что Майк и Фиби, заработали денег и по-быстрому подправили неровности у какого-нибудь хирурга.

Фильм как боевик.

Обращаясь в сторону сюжета, как боевика, на ум непроизвольно приходит другой пример кинематографа — «Кингсмен». Вполне красочное, кровавое действо, которое приятно порадовало любителей хорошего «боевичка» с яркими спецэффектами.

В Ультраамериканцах все показано куда скромнее, без радужных семицветных фейерверков и классической музыки на фоне. Все, как раз, наоборот, по-земному.

Необычная история парня, который любит иногда «пыхнуть». Его в принципе ничего не заботит, кроме любимой девушки и крыши над головой. Благодаря стечению определенных обстоятельств, герой Айзенберга становится активированным суперагентом. Испуг и смятение новоиспеченного обкуренного киллера представлено довольно забавно. Касаясь юмора в этом фильме, который можно оценить на баллов 6, допустимо отметить хорошие шутки, но не всегда качественно доработанные. Огромную роль сыграла озвучка. Зритель слышит не совсем то, к чему привык и это что-то новое радует.

Возвращаясь к фильму:

Действо превращается в ожидаемую погоню от головорезов ЦРУ и завершается грандиозной битвой в местном супермаркете. Так или иначе, покалеченная влюбленная парочка остается в живых.

Несмотря на все ошибки и многочисленные убийства гражданских, те, кто должен нам импонировать, остались живы. Концовка заполнила очередной пустой лист в альбоме под названием «Клише», благодаря которой благодарные зрители облегченно вздыхают и поднимаются со своих мест.

Игра:

Затрагивая тему непосредственной игры актеров, могу отметить, что выполнена задача была очень хорошо. Стюарт и Айзенберг прекрасно справились даже несмотря на то что априори их дуэт смотрится гармонично. Возможно, это частично из-за того, что ранее актеры уже снимались вместе в фильме «Парк культуры и отдыха» и зрителям было легко воспринимать эту парочку в другой ленте. Но, даже не смотря на это, химии между героями определенно хочется верить.

В двух словах можно подытожить:

Учитывая все составляющие (сюжет, игра, спецэффекты, музыка, грим) —

20 сентября 2015 | 23:39

Это история о лоботрясе Майке (Джесси Айзенберг) и его подружке Фиби (Кристен Стюарт). Майк работает продавцом в маленьком задрипанном магазинчике. У него куча странностей, вроде аэрофобии, с которыми он безуспешно пытается совладать, употребляя наркотики. Однажды Майк, так сказать, выходит из-под контроля. Оказывается, что он прошёл спецподготовку в ЦРУ и виртуозно умеет убивать людей. Плохие парни, которые в свою очередь пытаются убить Майка, получают по заслугам.

Несмотря на сомнительный сюжет фильм оказался очень неплохим. Режиссёр картины Нима Нуризаде в интервью даже заявил, что этот фильм задаёт вопросы, которых от него совсем не ожидаешь. Это вряд ли, конечно. После просмотра можно лишь в очередной раз порассуждать о роли спецслужб в нашей жизни.

А если серьёзно, фильм много выиграл бы, если бы в финале всё произошедшее оказалось сном главного героя. Ведь вот она золотая мечта “клерка” (привет Кевину Смиту): стать агентом спецслужбы, да ещё со сверхспособностями, и показать всем, чего ты стоишь на самом деле. В эту трактовку как нельзя лучше вписалась бы финальная битва со злодеями, в ходе которой в пух и прах был разнесён гипермаркет - эпицентр зла в картине мира работника торгового зала.

Отдельно хотелось бы порекомендовать фильм любителям нецензурной лексики и основанных на ней шуток. Несмотря на все принятые в последнее время законы, перевод сделан вполне адекватно с помощью простого переставления букв во всем известных словах. Так что поклонники раннего творчества Гоблина должны остаться довольны.

28 августа 2015 | 16:12

Занятный и по хорошему трешовый юмористический боевик, которому врядли суждено стать откровением или новым словом в жанре, но который тем не менее способен развлечь зрителя. И более того развлекает он качественно, и что немаловажно разнообразно, ведь картина активно использует приёмы разных жанров.

Вот только в этом и кроется небольшой подвох. Фильм одновременно пытается быть и боевиком, и комедией и даже мелодрамой, но в итоге уровень исполнения каждого элемента несколько не дотягивает. Да и их баланс лично мне показался несколько спорным, всё таки соотношение экшена и мелодраматических моментов для подобного фильма, явно должно быть иным. Иначе его отдельные моменты начинают банально провисать.

Джесси Айзенберг выкладывается по полной, и дело даже не в мимике или диалогах. Надо просто видеть, как меняются его движения когда он начинает осознавать свои возможности. Кристен Стюарт сыграла на удивление неплохо, но особо не запомнилась.

Фильм радует неплохими боевыми сценами, бредовым, но весёлым сюжетом и немалой толикой абсурдности происходящего.

11 марта 2016 | 19:29

Не стоит недооценивать тихого паренька, курящего косячок, возможно, он знает старый пуле-сковородковый трюк)

Это имя еще мало изучено, но я его запомню! Нима Нуризаде – сын доктора Алирезы Нуризаде, иранского ученого, журналиста и политического обозревателя радиостанций Голос Америки и Немецкая Волна. Брат Нимы, Омид – музыкальный продюсер. Нима – выпускник Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design), одного из старейших вузов по дизайну в мире, и сам теперь является основателем художественной галереи Miller Terrace в Лондоне.

Чтобы удовлетворить две свои творческие страсти – музыка и визуальная эстетика – Нима снимает видеоклипы (Dizzee Rascal (“Just A Rascal”), Franz Ferdinand (“No You Girls”) and Santigold (“L.E.S Artistes”). Прелесть его стиля заключается в способности объединить высокобюджетные голливудские примочки с индивидуальным стилем артиста, для которого снимает видео.

Оба проекта Нимы («Проект Х: дорвались» и «Ультраамериканцы») выдержаны в одном стиле – все, что ни делается, то в угаре. Главное, искренне и не пОшло. Видимо, без допинга подвига не совершить, придерживается такой точки зрения режиссер. К визуальному ряду нет претензий: кратко, четко, лаконично. Чувствуется рука клипмейкера.

Учась в университете, и я мечтала создать рассказ о подростках, «тонущих» в угаре, когда мерещится Черриот-прогрессив. Запущено множество мандельбротта. Нарушен протокол эхо. Принимаем бросок…небывальщина, а они счастливы, ведь они «видят то, что многим даже не снилось….» Совок, ложка, лампа, медведь, сковородка, выходи за меня…. С чего же начать?

Майк и Фиби живут в Лаймане. Майк работает в придорожном маркете, покуривает до состояния «в тряпки» и рисует комиксы про обезьяну. Его Фиби, без которой он не представляет ни прошлого, ни будущего, никогда не ловит труханца и во всем поддерживает простоватого дружка. Размеренная жизнь круто меняется, когда Майк просто закуривает очередной косяк…

Белла Свон – прекрасная юная лебедь – доказывает, что перешла на новый уровень. Теперь она готова идти дальше, развиваться, искать новые проекты для своего таланта. Все это про Кристен Стюарт. Теперь можно не волноваться, что она застряла в подростковых сумерках, к двадцати пяти годам она окрепла для серьезных ролей. Да, роль в пропахшем марихуаной и реофлаксином фильме, считаю серьезной. В данном случае Джесси Айзенберг ей уступает, как актер. От его игры «у неба пердак не треснет».

На сим заканчиваю пространное рассуждение, а в мозгу уже крутится неуместная Мэрайя Кэри, зато с подходящей строчкой из её песни: There’s a hero, if you look inside your heart….

31 августа 2015 | 15:34