Первый фильм «Железный человек» когда-то получился очень хорошим блокбастером, открыв кинематографическую вселенную Marvel, и затем год за годом будут выходить новые и новые супергеройские фильмы. «Невероятный Халк» был следующим проектом после «Железного человека», и внимание было к нему прикованное колоссальное.

Когда-то в 2003 году режиссер Энг Ли снял уже фильм «Халк», но он не получился. Это кино через чур мрачное, сухое, местами нелепое, одним словом – оно не зацепило. «Невероятный Халк» же никак не связан с тем фильмом «Халком» 2003 года. В этом новом дорогостоящем проекте мы снова видим историю Брюса Баннера.

Доктор Брюс Баннер превращается в огромного и зеленого Халка, который все сметает на своем пути, и управы на него нет. Герой ищет лекарство от своей зеленой болезни, и абсолютно все против него. Армия хочет уничтожить Халка, герою постоянно приходится быть в бегах, и вроде лекарство находится, но использовать его Брюс не может, ведь появился монстр из одного военного. Мы видим историю сурового Халка, который действительно в гневе никому не понравится…

Я искал плюсы у этого фильма, но если честно данная картина напоминает горькую конфетку, которую жуешь, жуешь и почему-то не выплевываешь. Вроде бы все так круто снято, экшин сцены, красивые, известные актеры, и сама история Халка очень интригующая, но что же с этим фильмом ни так?

Лично мне не понравился изначально выбор актера Эдваота Нортона. Как хорошо, что он после отказался от роли Халка, и роль досталась Марку Руффало. Второй идеально подошел на роль Халка, и это именно роль Руффало, он в ней крут. Что касается Нортона, то никак не смотрится в роли зеленого. Было очень не убедительно, поэтому и фильм сразу отталкивал. Выбор главного актера был не удачным, и отсюда шло основная проблема.

Далее Халк был совсем не похож на Нортона. Если в фильме Энга Ли Халк похож на Эрика Бану, и в Мстителях Халк похож на Марка Руффало, то здесь все ни так. Никакого сходства между Халком и Эвартоном Нортоном, а это не очень.

Сам фильм ужасно показался быстротечным и прилизанным. Почему-то такое сложилось впечатление. Чувствовалось, что над ним работали, но не доработали, и идея и задумка были классные, но блокбастер проходный, и он разочаровал.

Единственное то, что нравится, это Лив Тайлер в женской роли и сцены сражений с Халком и чудовищем: они эпичные, и на этом и держится вся прелесть фильма. Сложилось впечатление, что нужно было работать и работать над этим фильмом, чего-то не хватило. На самом деле нет еще отдельного фильма про Халка, которому можно поставить положительную оценку, а жаль. Ждем.

«Невероятный Халк» - американский, фантастический боевик 2008 года. Данный кинопрудукт от вселенной Marvel теряется по сравнению со всеми другими фильмами и именно про него всегда каждый раз почему-то забываешь. По сравнению с другими картинами кинематографической вселенной Marvel этот фильм самый слабый. Лично я отношусь к нему нейтрально между «да» и «нет».

10 февраля 2019 | 12:37

Второй фильм линейки MARVEL.

Единственный сольник у зеленого монстра, который получился довольно хорошо. Многие боялись браться за него, но Луи Летерье решил взять дело в свои руки, позвать Эдварда Нортона, Лив Тайлер, Тима Рота и Уильяма Хёрта на основные роли. По сюжету, главный герой пытается избавиться от своей способности превращаться в Халка, и очень долго скрывается от военных в разных странах, но чтобы вылечиться, ему нужно снова вернуться в Нью-Йорк, а там его уже ждет противник, который по силе Халку вряд ли уступит. Авторы смогли снять довольно интересный фильм про ученых, и если в картине в далеком 2003 все время ждали появления Халка, то здесь и с ним, и без него было фильм интересно смотреть. А история встречи главного героя со своей девушкой была очень трогательной и вообще их отношения в целом, и здесь очень помогал саундтрек, спасибо Крэйгу Армстронгу. Да и графика для 2008 года была приемлемая.

Все актеры были хороши, но хочу похвалить Тима Рота. Звезда 'Обмани меня' играл совершенно противоположного героя, нежели в том же самом сериале. Он злой, сильный, умный и опасный человек, но когда он превращается в некий прототип Халка, то ко всем его качествам прибавляется невероятная сила. Жаль, конечно, что это первое и последнее появление Эдварда Нортона в образе Брюса Баннера, но он справился с этим на отлично, за что мы этого актера и любим.

Сможет ли Брюс избавиться от Халка или хотя бы контролировать его? Воссоединится ли он со своей девушкой? Сможет ли дать отпор очень сильному противнику? Все ответы можно найти в данной картине. Приятного просмотра.

01 ноября 2016 | 20:44

'Невероятный Халк' - второй фильм MCU. В роли Халка в этот раз Эдвард Нортон, да и помимо него в главных ролях вполне звездный состав - Тим Рот и Лив Тейлер. Однако не кастом единым как говорится, поэтому перейдем непосредственно к фильму.

Сюжет ничем особым не блещет. Вот у нас Брюс Баннер, который скрывается от военных где-то в Бразилии. Вот у нас военные, которые находят Брюса Баннера где-то в Бразилии. Вот у нас Халк, который с легкостью раскидывает спецотряд в полном составе, но кроме его командира - собственно, Тима Рота, который становится заклятым врагом Халка. И в принципе все. Ну еще попутно Брюс ищет лекарство от своей 'болезни', если можно назвать болезнью превращение в огромного зеленого неуязвимого мужика, а Тим Рот добровольно отдается в руки генерала Росса, чтобы после сыворотки сомнительного происхождения стать быстрее. выше, сильнее. Ну а выливается это все в эпическую битву двух огромных, практических неуязвимых существ.

Обратимся к визуально-экшеновой стороне фильма. С этим в 'Невероятном Халке' все более-менее нормально. Хоть самого Халка и экшена с ним не так уж и много, но вполне достаточно, к тому же экшен действительно хорош, хоть сейчас некоторая мультяшность и бросается в глаза кое-где. Визуально же картинка довольно тусклая и серая, но пожалуй это не минус, а скорее плюс фильма, учитывая его серьезные тона и почти полное отсутствие юмора. К тому же это позволил взглянуть на Халка не просто как на тупую зеленую гору мышц, но как на вполне интересного и заслуживающего внимания персонажа со своей драмой.

Отдельным пунктом отмечу отношения между Халком и Бетти. Даже будучи монстром, Брюс все еще помнит ту, которую любит и всеми силами старается ее защитить от любых угроз. Особенно ярко это выражается в очень милой и эмоциональной сцене, где Халк старается защитить Бетти от грозы, безумно красивый и сильный момент.

Итог: 'Невероятный Халк' это отличный кинокомикс. Хоть он и не может похвастаться сильным сюжетом (или интересным злодеем), тем не менее свою задачу он выполняет - смотреть фильм действительно интересно, он нигде не провисает, и повествование смотрится вполне цельным.

30 июля 2016 | 20:54

-Не надо меня злить. Мне нельзя нервничать...

Это не первый фильм о зеленом громиле. Да и не последний. Ранее до этого он появлялся в телесериалах, полнометражных фильмах с переменным успехом. Кому то нравился больше воссозданый образ Лу Ферриньо, кому то пришелся по душе Халк в исполнении Эрика Бана. Но именно на этот фильм, и этот образ, стоит обратить внимание, т. к. он является вторым в истории создания единой киновселенной Marvel.

Брюс Бэннер, после инцидента в США, скрывается в Южной Америке, с успехом подавляя всяческие стрессы. Но правительство США до сих его ищет. Во главе элитной группы спецназа стоит Эмиль Блонски, человек не привыкший проигрывать. И ради поимки Халка он готов на все... Абсолютно на все...

В этот раз, при формировании вселенной, почему то решили не снимать ориджин, а использовать для основы фильм 2003 года. Но да ладно. Со времен Энга ли история Халка претерпела серьезные изменения. Начиная от актерского состава, заканчивая немного измененной историей происхождения. Но это пошло только на пользу. Фильм приобрел яркие, более цветные, тона. Увеличилось качество визуальных эффектов. Ну и конечно вселенная Халка расширилась на большом экране, благодаря появлению новых персонажей. Ну и в конце концов ему наконец противопоставили серьезного антагониста. Ибо второй раз смотреть, как один из самых сильных персонажей Marvel убегает от самолетиков и танков, никто бы не стал.

Фильм естественно заслуживает внимание для любителей комиксов. Да и обычному любителю фантастики тоже придется по душе.

09 июля 2016 | 17:49

На самом деле, этот фильм объективно самый непопулярный из серии. Имеет как ряд типичных недостатков кинематографической вселенной (симметричный тандем Герой-Злодей), так немного своих собственных (но при этом не смертельных), вроде не всегда добротно сделанной компьютерной анимации.

Но фильм не фильм, если у него нет своих минусов и своих плюсов. Как я могу не упомянуть ЭТО: невероятный актерский состав, невероятные отсылки к предыдущим фильмам, мультикам и комиксам, невероятное камео Стэна Ли, невероятная атмосфера, Невероятный Халк.

Сценарий динамичный, но вот фильм что-то действительно кажется монотонным. Хотя без него определенно не было бы той кинематографической вселенной, что мы все так любим и ненавидим.

И да, Эдвард Нортон крутейший Брюс Баннер.

18 февраля 2016 | 18:10

'Невероятный Халк' - уже второй фильм про зеленого гиганта. Первый вышел в 2003 году. Он был хорош, но было решено перезапустить фильм. И вот, вложив в фильм немалые деньги, Юниверсал Пикчерс выпускают 'Невероятного Халка', с большим количеством экшена и более именитыми актерами.

Сюжет фильма закручен на ученом по имени Брюс Баннер. По стечению обстоятельств он испытывает на себе военные технологии по созданию суперсолдат, и теперь, при сильном стрессе, Брюс стал превращаться в могучего Халка. Брюс не может контролировать свое 'второе я', и пытается найти способ избавиться от своей второй половинки. Военные считают его собственностью страны, и Баннер вынужден скрываться, оставив любимую. 'Невероятный Халк' приобрел черты шпионского триллера что ли, и это пошло ему на пользу. Понравилась любовная линия фильма. Даже превратившись в Халка, и потеряв над собой контроль, Брюс узнает Бэтти и успокаивается. Вот что значит любовь.

Актеры подобраны подходящие. В 2003 году роль Брюса играл Эрик Бана, который справился на все сто. В 'Невероятном Халке' Баннера играет Эдвард Нортон, и играет надо признать хорошо. Я бы не сказал, что его Брюс получился лучше, чем у Эрика, но новый Баннер был на уровне. Лив Тайлер в роли возлюбленной главного героя, Бэтти Росс, смотрелась неплохо. Хорошая актриса. Тим Рот в роли Эмиля Блонски был очень хорош. Ему веришь, как себе. Отличный актер.

Спецэффекты были сделаны здорово. В фильме не так много Халка, но когда он появляется, то смотрится впечатляюще. Его сделали непохожим на Эдварда Нортона, хотя первый Халк был похож на Эрика Бану, но это не важно. Вообще в фильме всего три продолжительных появления Халка: в начале, середине и конце, довольно последовательно, но это фильм не портит. Сменилась окраска кожи силача, с просто зеленого на более темные тона этого цвета, и, по-моему, так лучше. Гадость/Мерзость (Эмиль) был действительно чем-то мерзким. Финальная битва смотрелась зрелищно, правда временами слишком мультяшно, но это редко. В целом эффекты хороши.

В итоге мы получили неплохой фантастический боевик. Фильму не хватает какой-то изюминки, чтоб стать отличным. Требуется что-то изменить или добавить.

А пока 7 из 10

05 июля 2011 | 22:21

Фильмы по комиксам я любила всегда. А разочаровавшись фильме 2003 года, я и с радостью пошла в кино на новый фильм Луи Летерье. И он произвел на меня очень хорошее впечатление.

Сюжет

Ученый Брюс Беннер во время неудачного эксперимента подвергается мошному гамма-излучению, которое дает подочный эффект: в гневе Брюс превращается в огромного и невероятно сильного монстра Халка, единственная цель которого крушить и уничтожать. Брюс вынужден отправиться в бега в Южную Америку - ведь военные считают Беннера собственностью армии и охотятся за ним. В состав группы входит Эмил Блонски, которому также вводят препарат, и который также дает побочные действия...

У Летерье была сложная задача - полностью исправить историю Халка, одновременно ничего не меняя. Он должен снять фильм с таким же сюжетом, как и первый, но преподнести его по-другому. И ему - это удалось: с первых минут мы хоть и наблюдаем знакомый сюжет, нам интересно знать, что будет дальше, каким будет враг Халка, поймают ли его... Летерье показал нам очень хороший и качественный продукт.

Актеры

Эдвард Нортон - отличное экранное воплощение Брюса Беннера. Тихий, скрытный, незаметный, в тоже время гениальный ученый. Нортон - актер-интелектуал и сумел внести в развлекательный фильм нотку драматизма. Апплодирую стоя!

Лив Тайлер - Бетти Росс, возлюбленная Брюса. Единственная видит в монстре человека и верит в лучшее. Она сыграла хорошо, видны ее переживания... Жалко только то, что у нее небольшая роль в развитии сюжета... В мультсериале Бетти казалась более важным персонажем.

Тим Рот - Эмил Блонски 'Мерзость'. С первых минут фильма он явно намекает - ничего хорошего от меня вы не дождетесь! Рот хорош в роли злодея! Если в начале фильма от кажется обычным солдафоном, выполняющим приказы, то во второй части - он кажется безумным в попытке завладеть формулой Халка.

Уильям Хёрт - лучшее воплошение генерала 'Гром' Росса. Истинный генерал, хоть и старается на благо своей страны, это вскоре превращается в одержимую идею. Поэтому он так долго ищет Халка. Но каждому свойственно ошибаться. И генерал делает огромную ошибку, введя препарат Блонски.

Спецэффекты

Просто великолепны! Достаточно посмотреть на Халка и Мерзость - как они детально и реалистично проработаны. Огромное уважение проделанной работе!

В итоге получился серьезный и очень сильный фильм про самого драматического супергероя. Моя оценка

P.S. смотря фильм в первый раз в кинотеатре, я и не подозревала о масштабе всего проэкта... А пересмотрев весь фильм в мае этого года, находишь массу знакомых элементов. Смотрите и улыбайтесь)

29 мая 2012 | 11:59

Какой же Халк лучше? Тот, который нам предлагал Энг Ли в далеком 2003 году, или же этот 'Невероятный Халк' француза Луи Летерье? Ответить достаточно сложно. Потому что, на мой взгляд, картину 2008 года можно считать сиквелом. Конечно же были внесены изменения: например, в 'Невероятном Халке' зеленый монстр перестает увеличиваться в размерах, когда больше злится, а остается всегда одного роста. Но в целом история продолжается: в начале фильма Брюс Беннет находится где-то в Бразилии, и за ним все также охотится полковник Росс. Если кто-то помнит, то в конце 'Халка' 2003 года, наш главный зеленый герой очутился в каких-то джунглях - скорее всего это и была Бразилия. То есть место совпадает, действие совпадает, да и время тоже.

Что касается конкретно данной ленты, то здесь сюжет достаточно интересный. Особенно кульминация, когда Халк сражается с себе подобным зеленым существом, которое вроде бы и мощнее его физически, но все-таки у Халка есть и внутренняя сила и конечно - любовь. Поэтому он его побеждает.

Очень важно затронуть вопрос актерского состава, который кардинально изменился. Лично я не считаю, что Эдвард Нортон подходит на роль Брюса Беннета. Согласитесь, Эрик Бана на его месте смотрелся лучше. Хотя Нортона я уважаю и не имею никаких претензий к его актерскому мастерству. Рад был увидеть в 'Невероятном Халке' звезду 'Теории лжи' Тима Рота, хотя для меня как-то непривычно, что он играет негативную роль. Особенно после 'Обмани меня' и 'Легенды о пианисте'. Но даже как отрицательный персонаж Тим Рот мне понравился. Браво ему!

В итоге получился хороший фантастический экшн, который ни чуть не хуже фильма Энга Ли. Советую смотреть всем любителям 'комиксовой' фантастики! А если вы еще смотрели 'Халк' 2003 года, и он вам понравился, тогда точно не пропустите 'Невероятного Халка'.

31 июля 2010 | 03:44

После 'Халка' 2003 года, который, мягко говоря мне не понравился, смотреть 'Невероятного Халка' не было никакого желания. Однако утешал любимый Эдвард Нортон и красавица Лив Тайлер. Решив, была не была, стала смотреть.

Фильм является даже не сиквелом, а самостоятельной картиной, именно так и говорила киностудия. Этот фильм призван исправить огрехи первого, которых было просто не счесть. Трансформацию Брюса Беннера нам показывают в титрах, нет неинтересного и скучного начала, с самых первых минут фильм втягивает в историю так, что нет абсолютно никакого желания отрываться от просмотра.

Луи Летерье смог сделать Халка достойным мстителем, и прекрасным самостоятельным персонажем, таким как Тони Старк, Тор и Капитан Америка. Если в первом фильм режиссер Энг Ли пытался сделать микс из драмы и комикса, что смотрелось просто ужасно, Летерье сделал драйвовый фильм по всем законом хорошего блокбастера. Фильм блещет обилием спецэффектов, продуманным сюжетом, и прекрасной актерской игрой Нортона. Похвалить стоить как и операторскую работу, так звук просто на высоте. Пусть Халк и не похож на Эдварда Нортона (что все таки я считаю упущением), но батл-сцены и слоу мо были на высоте. Комиксы не претендуют на сакральные муки, блокбастер - это именно то, что надо для фильмов подобного рода.

Эдвард Нортон просто создан для ролей подобного рода, загнанных, забитых людей. В отличии от Эрика Баны, который в первой части смог так уныло сыграть смотрится как небо и земля. Так же свое 'Мерси' стоило бы сказать дубляжу, ибо голос Ильи Бледного подходил просто прекрасно. Медленный, размеренный и крайне приятный. Не знаю, что в этом фильм огорчило меня больше, персонаж Лив Тайлер, сама актриса или же ее дубляж. Потому что говорила Бэтти Росс крайне медленно и растянуто, мне признаться не понять, чья это вина, но иногда создавалось впечатление, что героиня Тайлер страдает синдромом дауна. Злодеями не рождаются, ими становятся, именно это доказал актер Тим Рот, который, на первый взгляд, обладает весьма доброй внешностью, однако на протяжении фильма его герой становится опаснее, озлобленнее и в конце превращается в монстра, хорошее перевоплощение. Весьма понравился.

Отличный фильм и наконец-то достойная экранизация комикса. Халк в исполнении Эдварда Нортона наконец-то начал 'дышать'. Первый Халк Энга Ли даже рядом не стоял.

03 мая 2012 | 18:07

Не верю в первую очередь тому, что я все-таки посмотрела этот фильм. К комиксоидам я в принципе равнодушна, никак не могу заставить свой мозг воспринимать их как-то иначе, чем просто красивую картинку. И сколько бы драматизма туда не нагнетали, как только речь заходит о чудесных способностях героя, у меня появляется непреодолимое желание как-нибудь постебаться.

Но 'Невероятный Халк' стал для меня фильмом-загадкой. Просто я до сих пор не понимаю, как там оказался Эдвард Нортон, человек, у которого в архиве сыгранных ролей - пара-тройка шизофреников, сникхед, ревнивый муж и наркодилер. Неужели перспектива побегать большим и зеленым так его привлекла? Или он в Брюсе Баннере увидел сложный и интересный для исполнения образ?

Так или иначе, главным фактором для просмотра стало именно присутствие в фильме этого актера и пара дополнительных плюсов в виде Лив Тайлер и Тима Рота.

Сразу скажу, что избавиться от привкуса комиксоида мне так и не удалось. Сюжет у фильма несложный: большую часть фильма несчастный главгерой носится по городам и весям, пытаясь скрыться от крайне нелогично себя ведущего генерала, которому, видно, так надоел этот мир, что он решил его разнести таким крайне оригинальным способом: он носится за Баннером и каждый раз выводит его из себя. Ну а что случается с Баннером, когда он выходит из себя, объяснять, думаю, не надо. Между ними бегает Бетти Росс, по очереди выкрикивая одному 'Не дочь я тебе!', другому - 'Ваня... то есть Брюс, я ваша навеки' (главное - не перепутать, кому что говорить). Ну и откуда-то сбоку-припеку берется товарищ с забавной фамилией Блонски, который, увидев Халка, был так поражен, что решил: 'Я тоже так хочу'.

Собственно, это все. К счастью, на интеллектуальность фильм не претендует, и к этому сюжету прилагается простенький юмор про стрейчевые штаны и езду в такси. В общем, непритязательно и мило. В остальном фильм немногословный, особенно в моментах, когда на экране фигурирует большой зеленый человечек. Кстати, истинное удовольствие смотреть этот фильм с английскими субтитрами: 'Hulk roaring', 'Hulk growling' и так далее. Впрочем, в этот момент всех нормальных людей как раз больше интересуют разбитые грузовики, потрескавшийся асьфальт и прочие взрывающиеся вертолеты, а по этой части фильм, безусловно хорош. У Энга Ли в первом фильме была занятная задумка с именно комиксовой картинкой на экране. Летерье решил выпендриться по-своему и поместил на экран надпись с количеством дней без происшествий. Да, и еще - отдельная благодарность создателям фильма за то, что превращение Баннера в Халка нам в подробностях показали только один раз за фильм.

Зато в частях, где действует именно Брюс Баннер, Эдвард Нортон, как всегда, остался невероятным и неподражаемым самим собой - с взглядом совершенно уже замучанного ученого с драмой, который даже с любимой девушкой побыть не может, не говоря уже о том, чтобы по-человечески разозлиться. В общем, Нортон сделал все, что мог сделать в рамках комиксоида, и ругать или хвалить его я не могу: моя субъективность превышает все нормы.

Лив Тайлер крайне мила (по всей видимости, в Голливуде ее считают образцовой актрисой на роль взрослой дочери), Уильям Херт - по-генеральски суров, ну а Тим Рот... ну в общем, это просто Тим Рот.

В заключение скажу, что меня удивляет, насколько разные ходят по сети отзывы на первый и на второй фильмы. Кто-то настаивает, что Энг Ли снял гениальный фильм, а Летерье - поделку, кто-то, наоборот, объявляет, что первый Халк был позором джунглей, а вот второй... Первый фильм я посмотрела один раз и благополучно забыла. Второй даже не стала бы смотреть, если бы не актерский состав. Так что в принципе для меня оба фильма лежат в одном диапазоне - 6-7 баллов. Но вот именно из-за актерского состава и попытки нагнать драматизм, хоть и не всегда успешные, - появляются лишние баллы.

09 апреля 2009 | 10:52