Роботы-убийцы и Вуди Аллен: Новые сериалы осени

Обсудить0

Фантастический вестерн «Мир Дикого Запада», первый сериал Вуди Аллена и очередной супергерой Marvel на Netflix — КиноПоиск отобрал самые яркие новые сериалы сезона.

Зима близко, но и осенью скучать не придется. Новый сезон начался с запуска нескольких мощных телепроектов, а продолжение обещает быть еще более зрелищным и звездным. В борьбе за рейтинги примут участие Вуди Аллен, Энтони Хопкинс, Сара Джессика Паркер, Мартин Фриман и другие знаменитости. КиноПоиск отобрал самые яркие новые сериалы, которые составят серьезную конкуренцию большому кино.

«Стартап» / StartUp (Crackle, c 6 сентября)

Сюжет этой криминальной драмы строится вокруг революционного проекта создания вымышленной цифровой валюты GenCoin, операции с которой невозможно отследить. Такой стартап нужен многим — и хакерам, и банкирам, и гангстерам. Вывести их на чистую воду и не дать преступным элементам захватить мир предстоит коррумпированному агенту ФБР в исполнении Мартина Фримана. В режиссерском кресле — Бен КетаиКвантовый разлом», «Избранный»).

«Атланта» / Atlanta (FX, c 6 сентября)

Хороший юмор, колоритные персонажи, место действия — Атланта, родина южного рэпа. Комедийный сериал про соперничество двух кузенов, мечтающих стать звездами хип-хопа, понравится тем, кто любит задорное атмосферное кино. Режиссером, сценаристом и исполнителем одной из главных ролей стал музыкант и стендап-комик Дональд Гловер, хорошо знакомый со всеми нюансами американского шоу-бизнеса.

«Наемник Куорри» / Quarry (FX, «Амедиатека», c 9 сентября)

Мемфис, 1973 год. Вернувшийся из Вьетнама снайпер Куорри (Логан Маршалл-Грин) не может найти себе место в мирной жизни, и ему ничего не остается, как вновь взять винтовку в руки, став членом подпольной сети наемных убийц и коррупционеров. Режиссер проекта, заказанного телекомпанией Cinemax, — Грег ЯйтансБанши», «Настоящая кровь»), что сулит много добротного экшена и неожиданные повороты сюжета.

«Последний кандидат» / Designated Survivor (ABC, c 21 сентября)

После страшного теракта, уничтожившего все правительство США, президентом страны становится рядовой сотрудник Белого дома (Кифер Сазерленд). Политический триллер о фантастическом карьерном взлете, о котором мечтают многие. Вот только многие ли способны справиться с работой и ответственностью такого масштаба? Среди режиссеров проекта Пол А. ЭдвардсОстаться в живых», «Герои») и Пол МакГиганШерлок», «Счастливое число Слевина»), а роль первой леди исполнила Наташа МакЭлхоунБлудливая Калифорния»).

«Кризис в шести сценах» / Crisis in Six Scenes (Amazon, c 30 сентября)

80 лет — самое подходящее время, чтобы последовать за модным трендом и снять свой первый сериал. При условии, конечно, что вас зовут Вуди Аллен, а деньги на производство вам дает интернет-гигант Amazon. Большой теледебют мэтра — одна из главных интриг сезона. Известно, что действие сериала разворачивается в Нью-Йорке в середине 1960-х, а главные герои — семья из среднего класса и их необычный гость, который все перевернет с ног на голову. Одну из ключевых ролей исполнит сам режиссер, а компанию ему составят Майли Сайрус, комедийная актриса Элейн МейМелкие мошенники»), Джон МагароИгра на понижение»), Рэйчел БроснахэнКарточный домик») и другие.

«Люк Кейдж» / Luke Cage (Netflix, c 30 сентября)

Брутальный темнокожий супергерой с трагическим и преступным прошлым (его играет Майк Колтер) наконец-то обзавелся собственным мини-сериалом. «Люк Кейдж» станет третьим по счету проектом Netflix, рассказывающим о будущих «Защитниках» из вселенной Marvel. История парня из Гарлема, получившего непробиваемую кожу благодаря участию в неудавшемся медицинском эксперименте, обещает быть мрачной, но увлекательной, под стать предыдущим главам проекта («Сорвиголова» и «Джессика Джонс»). Премьера всех 13 эпизодов первого сезона — 30 сентября.

«Мир Дикого Запада» / Westworld (HBO, «Амедиатека», c 2 октября)

Новый высокобюджетный проект телеканала HBO — вольная адаптация фантастического вестерна 1973 года «Западный мир». Действие сериала разворачивается в футуристическом парке развлечений, где роботы выполняют любые капризы людей, но ровно до того момента, когда в их программе происходит сбой, и андроиды начинают охоту на хозяев. Восстание кровожадных машин на фоне исторических декораций будет проходить по сценарию Джонатана Нолана с участием Энтони Хопкинса, Эда Харриса, Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон и других звезд.

«Развод» / Divorce (HBO, «Амедиатека», c 9 октября)

Долгожданный подарок поклонникам сериала «Секс в большом городе» от НВО. Нет, это не очередная глава истории о приключениях четырех подруг, а совершенно новое шоу с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. На этот раз она играет женщину, переживающую трудный развод. Автор проекта — актриса и сценарист Шэрон Хорган, создавшая рейтинговый сериал «Катастрофа». Это вселяет надежду, что и «Развод» будет таким же — жизненным и остроумным.

«Детективное агентство Дирка Джентли» / Dirk Gently (BBC America, c 22 октября)

Английский писатель Дуглас Адамс прославился серией книг «Автостопом по Галактике», но его романы о Дирке Джентли не менее популярны среди тех, кто любит смешное и фантастическое одновременно. Несколько лет назад британцы уже снимали сериал о приключениях эксцентричного частного детектива, верящего в то, что нет ничего невозможного. Но попытка оказалась не слишком удачной, и все закончилось на первом же сезоне. Американские шоураннеры подошли к делу более продуманно, пригласив на главные роли Сэмюэла Барнета и Элайджу Вуда, а это серьезная заявка на успех.

«Корона» / The Crown (Netflix, c 4 ноября)

При желании снять неплохой сериал можно про любого человека, но если этот человек — правящая королева Англии, то интерес зрителей к нему обеспечен. Новый биографический проект Netflix посвящен юности Елизаветы II, занявшей британский престол в 1952 году. Придворные интриги, любовь и ненависть, роскошные наряды, дорогие декорации и чисто английская утонченность — поклонникам масштабных костюмированных драм будет чем заняться этой осенью. Молодую королеву играет британская актриса Клер Фой.

Смотрите также

Трейлер второго сезона «Хэппи»: Вернем Пасхе былое величие

Сегодня

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Куда пропал Бран Старк? Реакция на тизер «Игры престолов»

14 января

Режиссер «Праздника» снимет мини-сериал для YouTube

14 января

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Disney выпустит игровой ремейк мультфильма «Горбун из Нотр Дама»

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Трейлер второго сезона «Хэппи»: Вернем Пасхе былое величие

Сегодня

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт