«Артек. Сквозь столетия» — это семейная комедия, которая понравится родителям гораздо больше, чем их детям.
Демент воплотил на экранах коллективную мечту всех российских футбольных болельщиков и попутно предложил зрителям задуматься: стоят ли все награды и кубки в мире слезинки ребенка?
«Высокий сезон» подкупает не только своей экзотичностью, но и хлесткими диалогами вкупе с динамичным экшеном. В былые времена за право заполучить такой проект дрались бы ведущие западные стриминги.
«Балерина» — это боевик, который не нужно пытаться анализировать. Зрелищные драки заставляют кровь в жилах закипать, но если подключить мозг, то волшебство исчезает и картина мира начинает расползаться по швам.
Под чуждой и странной внешней оболочкой мультфильма кроется проникновенная история о дружбе, сыновьей любви и желании изменить мир к лучшему.
«Фишер. Затмение» — не прямолинейно-кровавый, а мрачный и тягучий сериал, просмотр которого напоминает падение в бесконечный сырой и темный колодец. И в то же время Цой уделяет много внимания поиску света, ведь даже в жутком маньяке Фишере осталось что-то человечное вроде искренней любви к маме.
«Чужие деньги» — живая и напряженная история о том, как богатство и жажда наживы выявляют в людях скрытые достоинства наравне с пороками.
Создатели «Оленя» собрали выдающийся каст, но из-за разваливающейся к финалу истории голоса актеров не складываются в симфонию.
Мы не знаем, сколько еще 26-летний Алексей Лукин сможет продолжать играть школьников, но наблюдать за приключениями Семена в России начала XVII века нам все еще интересно. Главное, не пытайтесь учить по этому сериалу историю.
«Группа крови» учит не терять присутствия духа даже в самой тяжелой ситуации и напоминает, что ни одно зло не останется безнаказанным.
«Ночь с психопатом» — это забавное и кровавое зрелище со взрывным финалом, который вполне оправдывает пробуксовки во втором акте.
«В списках не значился» — тяжелый, страшный и проникновенно снятый фильм, который не оставит равнодушным никого, чьи предки проливали кровь за родную землю.
Получившийся горько-сладкий микс придется по вкусу не каждому, но бунтари и мечтатели узнают в Джоне и Джун отражение своих самых смелых надежд и чаяний.
Постановщик умеет слышать и понимать подростковую аудиторию, и в «Уроке» это особенно заметно. Каждый эпизод — это диалог, попытка понять, поддержать и не осудить.
Фильм «Денискины рассказы» легко и с юмором рассказывает о дружбе, которая зарождается из совместных шалостей, и о первой любви, переворачивающей внутренний мир мальчика и толкающей его на безрассудные поступки.
Сериал искусно перемещается между настоящим и прошлым, заставляя зрителя строить догадки и переосмысливать знакомые по романам писательницы образы.
Сериал «ВИА «Васильки»» похож на встречу выпускников, на которой дядечки с седыми висками наперебой вспоминают, как кутили в молодости. За давностью лет все обиды уже позабыты, все плохое стерлось из памяти и остались только светлые воспоминания о беззаботных годах и веселых приключениях.
Новоселов показывает нам картины «дольче вита» по-советски.
Если вынести за скобки слабо реализованного кракена, можно отметить, что Николай Лебедев снял крепкую драму о бравом капитане подлодки, который противостоит беспощадной стихии и выполняет поставленную задачу, несмотря на любые обстоятельства.
Последний раз такое ощущение мужского братства в криминальной среде давала «Бригада», но, в отличие от нее, фильм Владимира Зинкевича не романтизирует преступный образ жизни, а добродушно посмеивается над стереотипами о бандитах.
«Все, что тебя касается» — уютный и трогательный роуд-муви, который местами становится слишком приторным.
«Под огнем» — это антивоенное кино от человека, взглянувшего войне в лицо и увидевшего ее уродливый оскал.
В полном соответствии со своим названием «Гипнозис» завораживает причудливой эстетикой и заставляет неотрывно следить за развитием истории.
«Смерть единорога» — увлекательный фильм, нестандартно эксплуатирующий страх общества перед крупными фармакологическими компаниями и недовольство несправедливым распределением благ.
В то время, как первый «Батя» анализировал отношения родителей и детей и тот след, который детские травмы оставляют на наших судьбах, сиквел предлагает поразмышлять над тем, что делает мужчину мужчиной.