Новости

Хелен Миррен планирует стать женой Хичкока

Почти год назад кинематографисты, отвечающие за разработку ленты «Альфред Хичкок и создание „Психо“», озвучивали свои планы занять в картине помимо Энтони Хопкинса еще и Хелен Миррен. Как оказалось, актриса вполне готова пойти на сотрудничество.

Почти год назад кинематографисты, отвечающие за разработку ленты «Альфред Хичкок и создание „Психо“», озвучивали свои планы занять в картине помимо Энтони Хопкинса еще и Хелен Миррен. Как оказалось, актриса вполне готова пойти на сотрудничество. Хопкинс и режиссер Саша Джерваси тоже до сих пор не охладели к проекту.

Миррен предстоит сыграть жену великого режиссера Алму Ревилль. Картина разрабатывается уже четыре года. Она сосредоточится на том периоде в карьере Хичкока, когда он готовился к съемкам одного из своих главных шедевров — ленты «Психо». Постановщик анонимно купил права на экранизацию у писателя Роберта Блоха за девять тысяч долларов. Но ни одна студия на тот момент не поддержала постановщика, вынужденного лично искать финансирование на свой новый проект.

Основой для фильма станет документальная книга Стивена Ребелло, вышедшая в 1998 году, сценарий написан Джоном МакЛафлином.

Среди последних работ Хелен Миррен ленты «РЭД» и «Артур. Идеальный миллионер».

Читайте также
Новости Сценарист «Изгоняющего дьявола» адаптирует «Томминокеров» Стивена Кинга Джереми Слэйтеру предстоит переработать роман «короля ужасов» под формат полнометражного фильма.
Новости Режиссер «Пиратов Карибского моря» поставит сериал по мотивам комикса Звезда «Скандала» Керри Вашингтон сыграет в многосерийной экранизации главную роль.
Статьи Вот оно: 9 культовых экранизаций Стивена Кинга Самые важные фильмы по Кингу и их культурные последствия — от массового паломничества к белому дубу до бродвейских постановок.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...