всё о любом фильме:
Новости

Стал известен лонг-лист претендентов на «иностранный» «Оскар»

Американским киноакадемикам предстоит выбрать из девяти картин пять, которые и будут номинироваться на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Российский «Край» в девятку не вошел.

Американским киноакадемикам предстоит выбрать из девяти картин пять, которые и будут номинироваться на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Российский «Край» в девятку не вошел.

Лонг-лист выглядит так:

Как это часто бывает, «Оскар» игнорирует фильмы, отмеченные на европейских киносмотрах. Например, отсутствует драма Ксавье Бовуа «О богах и людях», награжденная призом жюри Каннского кинофестиваля, равно как фаворит Канн «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни» из Таиланда. Не прошел в лонг-лист и лауреат прошлогоднего Берлинале «Мед» Семиха Каплангоу, получивший «Золотого медведя».

Полный список номинантов на «Оскар» будет оглашен в будущий вторник, 25 января.

Читайте также
Новости «Прочь» стал лидером по номинациям на MTV Movie & TV Awards Хоррор Джордана Пила «Прочь» обошел «Красавицу и чудовище», «Изгоя-один», а также «Логана».
Новости Пол Верховен и Ксавье Долан стали номинантами премии «Сезар» Главная французская кинопремия объявила претендентов на свои награды.
Новости «Бэтмен против Супермена» стал одним из лидеров по номинациям на «Золотую малину» Фильм Зака Снайдера выдвинут на соискание восьми пластиковых статуэток.
Комментарии (106)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...