Тимур Бекмамбетов спродюсирует ремейк «Черной молнии»

30 июня 2010Обсудить0

Студия Universal раздумывает над предложением Тимура Бекмамбетова снять англоязычный ремейк фильма «Черная молния». Также режиссер «Особо опасного» признался, что планируется российско-китайский сиквел «Молнии».

Фильм о студенте, который получил в подарок старенькую, но умеющую летать «Волгу», вышел в России под Новый год. Картина собрала почти 20 миллионов долларов, но откровением для проката не стала.

«Черную молнию» снимали Александр Войтинский и Дмитрий Кисилёв. Главную роль сыграл Григорий Добрыгин. В феврале этого года он стал обладателем премии Берлинского кинофестиваля за роль в драме «Как я провел этим летом».

Продюсер фильма Тимур Бермамбетов на этой неделе находился в Астане, где запустил международный кинофестиваль экшн-фильмов. «Черную молнию» он описывает для издания Variety как «смесь славянских «Трансформеров» и «Бэтмена». Что же до сиквела, то Бекмамбетов сейчас ведет переговоры с продюсером «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» Биллом Конгом. Детали этого проекта пока неизвестны.

Зато есть продвижение в деле по экранизации бестселлера Сэта Грэма-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», который Бекмамбетов собирается продюсировать с Тимом Бёртоном. По словам Тимура, это будет «полностью американский проект». Пока нет даты начала съемок, но намерения сторон серьезные.

Следующим продюсерским проектом Бекмамбетова станет лента студий New Regency и SummitСамый темный час»). Съемки начинаются в июле этого года в Москве. Только что завершилась работа по пересъемке фильма, ранее известного как «Колотилов». Теперь он называется «Выкрутасы», а ради съемок дополнительных сцен в Москву приезжала Милла Йовович.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Вчера

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт