Джеймс Франко будет участвовать в «Восстании обезьян»

21 мая 2010Обсудить0

Джеймс Франко стал первым человеком, утвержденным в актерский состав предстоящего фильма «Восстание обезьян». Он будет играть «молодого амбициозного ученого, который является ключевым персонажем в истории войны между людьми и обезьянами».

По сюжету герой Франко проводит испытания нового лекарства против болезни Альцгеймера. Испытуемая обезьяна по кличке Цезарь начинает стремительно развиваться, и ученый забирает ее к себе домой, чтобы «защитить от жестоких врачей». Впоследствии чересчур поумневший Цезарь доставит человечеству немало проблем. Действие картины происходит в современном Сан-Франциско.

Представитель Fox Том Ротман заявил, что это «своего рода приквел первой истории франшизы о планете обезьян с поднятой социальной тематикой».

Логично, что компания сделала акцент на Франко. Принимая во внимание его работы в «Человеке-пауке», «Ананасовом экспрессе», «Харви Милке» и предстоящем проекте «127 часов» Дэнни Бойла, можно предположить, что успех «Восстания обезьян» может вывести Франко в список самых кассовых актеров Голливуда.

В предыдущих фильмах франшизы обезьян играли актеры в специально изготовленных костюмах. Теперь же приматы будут созданы при помощи новейших компьютерных технологий, разработанных для «Аватара» (кто бы сомневался). Созданием визуальных эффектов будет заниматься студия Weta Digital, принадлежащая Питеру Джексону.

Режиссером фильма станет Руперт Виатт, создатель «Побега из тюрьмы», а в качестве авторов сценария выступили Рик Джаффа и Аманда Сильвер.

Установленная дата релиза — 24 июня 2011 года. Это на неделю позже «Зеленого фонаря» и за неделю до выхода третьих «Трансформеров». Съемки стартуют 5 июля в Ванкувере.

Кстати, об активности Франко. Также стало известно, что Джеймс примет участие в картине под названием «Riсky Stanicky». Комедия, нацеленная на рейтинг R, расскажет про трех приятелей-подростков, которые спалили соседский дом в результате детской шалости и придумали несуществующего человека по имени Рикки Станицкий, чтобы свалить всю вину на него. 20 лет спустя находчивые ребята используют выдуманного персонажа каждый раз, когда попадут в неловкие ситуации. Но однажды их жены выскажут желание познакомиться со Станицким. Тогда парни наймут на это дело актера, которого и сыграет Джеймс Франко.

Главное сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Бокс-офис России: Танковый прорыв

Вчера

Комикс о Дэдпуле выйдет в России без главы о неонацисте

Вчера

Джон Бернтал снимется в приквеле сериала «Клан Сопрано»

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт