• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Интервью

Лили Тейлор: «Кричать на съемках „Заклятия“ приходилось много»

Мне казалось, что режиссер, который снимает фильмы ужасов, должен сам обладать какой-то темной энергией. Но с Джеймсом Ваном все совсем не так! Напротив, он очень позитивный и светлый человек. И очень хорошо относится к актерам. Даже с маленькими детишками-актерами, которые играли дочек супругов Перрон, он был само терпение.
Лили Тейлор: «Кричать на съемках „Заклятия“ приходилось много»

25 июля в прокат выходит хоррор Джеймса Вана «Заклятие». Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о семье Перрон, которая жила в доме, населенном привидениями, и о демонологах Уорренах, помогавших семье бороться со злыми духами.

КиноПоиск представляет интервью с актрисой Лили Тейлор, сыгравшей одну из главных ролей.

— Лили, «Заклятие» довольно страшным фильмом оказалось!

— Это хорошо! Значит, мы не зря старались!

— Расскажите немного про сюжет. Чем он вас заинтересовал?

— Как известно, фильм основан на реальных событиях. Роджер и Кэролин Перрон вместе с пятью дочерьми живут в доме, где обитают духи. И демонологи Эд и Лоррейн Уоррен приходят им на помощь в борьбе со злой силой. А согласилась я на роль сразу же, как только узнала, что снимать фильм будет режиссер Джеймс Ван. Его фильмы ужасов «Астрал» и «Пила» мне очень нравятся.

— И что скажете, каково с ним работать?

— Он мастер своего дела! И умеет снять такой более классический вариант фильма ужасов, где наряду со спецэффектами важны сами герои и их взаимоотношения. В результате получается красиво снятое и действительно страшное кино! Как, например, «Изгоняющий дьявола». Мне казалось, что режиссер, который снимает фильмы ужасов, должен сам обладать какой-то темной энергией. Но с Джеймсом все совсем не так! Напротив, он очень позитивный и светлый человек. И очень хорошо относится к актерам. Даже с маленькими детишками-актерами, которые играли дочек супругов Перрон, он был само терпение.

— Да, все пять девочек, по-моему, сыграли просто супер! А ведь самой младшей из них где-то пять лет?

— Нам очень повезло! Джеймс очень грамотно поступил. Еще до начала съемок пригласил всех нас на ланч: девочек, меня и Рона Ливингстона, который играет моего мужа и отца детей. Он нас привез в ресторан, а сам уехал. Помню, я была в шоке: «Ты уезжаешь?» Но в результате мы познакомились и отлично провели время! С младшенькой, конечно, больше пришлось стараться, объяснять что к чему и зачем. Ведь в таком возрасте она легко отвлекалась и уставала. Но было весело!

— Вы играете Каролин Перрон. Интересно, а с ней и ее мужем встречались? Может, даже с их дочерьми?

— Да, они с дочерьми приходили на съемки. И наблюдали за нашей работой. Но мы ничего не обсуждали. Они нам не говорили, насколько мы похожи на них, а мы не пытались их копировать. Все-таки фильм, даже основанный на реальных событиях, — это всего лишь фильм. Играть реальных людей — дело непростое.

«Все-таки фильм, даже основанный на реальных событиях, — это всего лишь фильм»

— А что насчет Лоррэйн Уоррен? С ней познакомились? Ее муж ведь умер несколько лет назад…

— Да, верно. Но Лоррэйн я видела. Она тоже приезжала к нам на съемочную площадку. Тихо сидела и с любопытством смотрела на мониторы и камеры. Даже сложно было поверить, что эта старушка — известный американский демонолог. А Джеймс потом рассказал, что Лоррэйн в одном из помещений на съемках почувствовала плохую энергию, о чем сразу же сообщила ему.

— А как вы готовились к своей роли? Ведь в вас в фильме вселяется демон. Непросто сыграть такое.

— Знаете, я смотрела много видеозаписей на YouTube с реальными людьми, которые одержимы духами. Там подробно показывают, как человек мучается, что с ним происходит и как демонов изгоняют. Вы, кстати, тоже можете посмотреть — их там миллион! Но я не рекомендую! Уж очень они впечатляют, их трудно потом забыть. Но это мне помогло в подготовке. Я поняла, как по-настоящему чего-то бояться!

— Фильм ужасов должен держать зрителей в напряжении и заставлять испытывать страх. Вы посмотрели свой фильм? Было страшно?

— Знаете, несмотря на то, что я там играла, было не по себе во время просмотра. Да и в процессе съемок часто охватывало чувство тревоги. Думаю, это потому, что я слишком уж пыталась вжиться в свою роль жены и матери детей, безумно любящей свою семью и защищающей их от нечистой силы. И со временем настолько прониклась переживаниями своей героини и ее бедлама, что сама стала бояться. У меня у самой дочка пятилетняя, так что отлично понимаю, что это такое — переживать за безопасность своих детей. Но фильм очень понравился. Я думаю, Джеймс еще раз доказал, какой он талантливый режиссер. Технология съемки, реализация сценария и руководство актерами — все было на высшем уровне! Его часто спрашивают: «Как тебе удается снимать такие страшные фильмы? Поделись секретом!» И у него один ответ: «Я всегда представляю себя в описываемых событиях. Если мне страшно, значит, найдется еще хотя бы пара человек, которые тоже испугаются».

«Я поняла, как по-настоящему чего-то бояться!»

— А что было для вас самым сложным в этой роли?

— Наверное, психологическое напряжение. И физическая подготовка. Я люблю спорт и стараюсь всегда держать себя в форме. Но для этой роли мне нужно было усилить тренировки, поднимать тяжести и бегать. Ведь в сценах, где в меня вселяется демон и с силой бросает из стороны в сторону, нужно было быть очень активной и гибкой. И еще, конечно, нужно было научиться кричать изо всех сил. Это не так просто, как кажется! Я узнала, что оказывается есть скриминг — специальный вокальный прием, который используется музыкантами в таких стилях музыки, как блэк-метал. В общем, с помощью этого приема и специалистов научилась кричать так, чтобы не терять голос. А кричать на съемках приходилось много!

— Скажите, а как вы снимали напряжение после длинного дня съемок?

— Да уж, дни у нас были длинные, работали по 10 часов, а то и больше. Первое, что мне помогало, — это стремление увидеть свою дочку. Она часто была со мной на съемках. И еще я смотрела видео про птенцов. Знаете, где устанавливают камеру для прямой передачи над гнездом птички. И можно наблюдать весь процесс вплоть до рождения птенцов. Не смотрели? Такие позитивные видео, очень здорово расслабляет!

— Я слышала, что о съемках фильма «Изгоняющий дьявола» ходили разные слухи о мистической атмосфере в процессе работы. А про «Заклятие» что скажете?

— Ну, Джеймс не такой сумасшедший, как Уильям Фридкин! И все слухи именно из-за Фридкина. Я знаю, что он заставлял актеров чуть ли не страдать по-настоящему для создания реального хоррора. Один день он, например, установил очень холодную температуру на съемочной площадке. Нет, Джеймс с нами такого не проделывал!

«Нужно было научиться кричать изо всех сил»

— А где проходили съемки?

— Мы снимали в штате Северная Каролина, в большом киносъемочном павильоне. У нас также были натурные съемки, но в основном воссоздавали дом семьи Перрон в павильоне.

— Вы любите фильмы ужасов?

— С удовольствием смотрю! Люблю классические ужасы и психологические триллеры, в то время как вот жанр слэшера не для меня. Мне кажется, такие фильмы помогают разрядиться и перезагрузиться. Сидишь в темном зале на протяжении двух часов и можешь бояться, дергаться и подпрыгивать от страха сколько влезет. Подсознательно я понимаю, что нахожусь в полной безопасности.

— А еще хорошо дома устроить такой сеанс разрядки. Вы, например, смотрите сериал «Американская история ужасов»?

— Много слышала! Пока не смотрела, но обязательно планирую! Так много всего интересного в кино выходит, но так мало времени.

— Говоря о большом выборе. Как вы лично выбираете, в каких фильмах играть и какие из них смотреть?

— Режиссер — вот главный фактор при решении о работе в фильме. Ведь даже при самом шикарном сценарии и отличной роли, если нет человека, который бы правильно руководил всем процессом, проект обречен на провал. Очень бы хотела, например, поработать с французским режиссером Жаком Одиаром, который снял фильм «Пророк». И еще с иранским режиссером Аббасом Киаростами. Обожаю его фильм «Вкус вишни»! Что касается выбора фильмов для личного просмотра, то часто полагаюсь на мнение американского кинокритика Энтони Лэйна, который регулярно пишет для еженедельника The New Yorker. Если он советует фильм, обязательно иду его смотреть.

— Вы снялись в более чем сорока фильмах, разных сериалах и много лет играете в театре. По-прежнему любите свою профессию?

— Да! Она бесконечно интересна! Каждая новая роль дает шанс узнать что-то новое. А театр для меня, как для творческого человека, просто необходим. Стараюсь играть в новом спектакле каждый год.

— Вы стали знамениты в том числе своей ролью в фильме «Мистическая пицца». Помните эти съемки?

— Хороший фильм! И играли мы там вместе с Джулией Робертс. Помню, как уже тогда я поняла, что она будет знаменита. Да она и сама это знала. Как-то пили в перерыве с ней кофе, и она мне говорит: «Мне тут предложили новую роль. Нужно сыграть проститутку. Даже не знаю, соглашаться ли». Забавно, правда?

Читайте также
Интервью Джейсон Момоа: «DC и Marvel играют за одну команду» КиноПоиск поговорил с исполнителем роли Аквамена в «Лиге справедливости» о татуировках, кхале Дрого и новом «Торе».
Новости Джеймс Ван объявил об окончании съемок «Аквамена» Об этом постановщик сообщил на своей странице в Facebook.
Новости Режиссер сериала «Очень странные дела» поставит фильм по комиксу Ребекка Томас снимет фильм «Злокачественный», который продюсирует Джеймс Ван.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • 16

    Lik Bashni 17 июля 2013, 17:12 пожаловаться

    #

    Спасибо за интервью. Очень понравилось, столько интересного узнал. Судя по интервью, Лили Тейлор умная, талантливая и позитивная личность. Было приятно читать ее ответы. И про Джеймса Вана много чего любопытного услышал. Прям поднялся позитив от интервью. Побольше бы таких, непафосных и максимально информативных :)

    ответить

  • 7

    Rheo-TU 17 июля 2013, 20:06 пожаловаться

    #

    Очень люблю Лили Тейлор. Спасибо за интервью, очень симпатичное получилось:).

    ответить

  • 3

    MarrkkeR 18 июля 2013, 14:05 пожаловаться

    #

    Интересное интервью, только добавившее желания посмотреть фильм

    ответить

  • 2

    Elizabeth123 23 июля 2013, 18:50 пожаловаться

    #

    Очень познавательно. При чтении не возникало желания закрыть интервью. Читала до конца. Ёмко и информативно.
    Обязательно пойду на фильм)

    ответить

  • 1

    baldopin 27 июля 2013, 14:35 пожаловаться

    #

    Интересное интервью, приятно было читать. «Заклятие» уже посмотрел, чего всем настоятельно рекомендую!

    ответить

  • 2

    Anomalia88 29 июля 2013, 16:27 пожаловаться

    #

    Хорошее интервью. Никакого пафоса в ответах, все очень четко и по делу.
    Улыбнула информация про Джулию Робертс)

    ответить

 
Добавить комментарий...