Фильм простенький как пять копеек. Но никто этого с самого начала и не скрывает. Простота эта ровная, без претензий, без перекосов, за это плюс балл. Т.е. фильм сходу (по определению) не претендует больше, чем на 7 из 10, и эти свои 7 отрабатывает по полной. (Это как у гимнастов, упражнение небольшой сложности, но выполненное безукоризненно.)
Конечно же, найдутся люди (помоложе, погорячее, повпечатлительнее), которые воскликнут: 'Заставляет задуматься. А не суррогаты ли мы сами? Живем ли мы полной жизнью?' Более умудренные жизнью на такие слова лишь улыбнутся. А кто-то - вообще не поймет: 'чего? да ну, вот спецэффекты классные, но там ведь роботы были, а мы не роботы, хотя прикольно было бы'.
Так что - 'каждому свое'. Каждый увидит то, что хочет (готов) увидеть.
Прикольно было увидеть Брюса с волосами, хотя бы и в роли суррогата. Но сказать, что Брюс как-то ярко смотрелся, вписал эту роль золотыми буквами в свой послужной список, - это сильно слукавить.
Резюме: вполне подойдет, чтобы скоротать субботний вечер. Но я вас умоляю, не надо мне рассказывать про оригинально-гениальную идею, неожиданную концовку и прочие откровения.
Я только закончила просмотр этого фильма, пока я ещё под впечатлением этой картины. Фильм мне понравился, опять мир в опасности и Брюс опять герой. Ну не сказка ли, когда тебя спасает сам Уиллис? Мурашки бегали от интереса и интриги.
В принципе особой загадки не было, но было много харизмы, мне этого хватило. Была в боевике чувственность, которая покоряет сердца. И перестрелки и новые идеи будущего тоже присутствовали в этом фильме.
Будущее всегда будет тайной, оно всегда будет давать идеи сценаристам для раскрытия желаемых идей настоящего. Тема будущего неисчерпаема, всегда много будет идей. Поэтом этот фильм актуален будет и через несколько лет.
Я не могу например сравнить роли Уиллиса в 'Крепкой орешке' с 'Сурогатами' они были разные, хотя и там и там он герой. Ну и что ж это амплуа подходит ему так же как и героя-любовника.
Этот фильм наводит на многие мысли. Есть о чем подумать каждому...
Изначально, ожидал худшего от картины. Картина «Суррогаты» довольно-таки существенно по своей начинке отличается от фильмов из подобного жанра.
В первую очередь, фильм поставил существенный акцент на переживаниях героев, и здесь, чего я в принципе и не мог ожидать перед просмотром, мы увидели больше драматического жанра, чем экнш.
Стареющий Брюс Уиллис очень серьезно отнесся к своей роли, и подарил нам неплохую игру страдающего от самого факта клонирования отца, переживающего потерю сына и кризис в супружеской жизни. Тут уж создатели попали в «яблочко», настолько принципиально выражена позиция относительно клонирования, что, мол, смотрите, что из этого может получиться.
Подводя итог, фильм скучным не показался, его просмотр в виду хронометража тяжелым не станет, даже наоборот, однако не стоит лепить свои иллюзии относительно фильма даже самым ярким фанатикам подобных фильмов, в конце концов, моя оценка
Не знаю, заинтересовалась бы я этим фильмом, если бы там не играл мною обожаемый Брюс Уиллис. Начала смотреть именно из-за него, а потом втянулась...
Поэтому 5 сразу же за главного героя!
Красиво и необычно снят, все люди настолько идеальны, что глядя на них, начинаешь сомневаться, люди ли они вообще? Именно так сегодня стремятся выглядеть все наши знаменитости. И именно поэтому я считаю фильм актуальным. Все больше людей хотят выглядеть идеально, жить идеально, иметь все и ничем при этом не рисковать. А последствия этого всегда плачевны. Еще балл за идею!
За спецэффекты, кстати, очень реалистичные, еще 1 балл.
И еще 1 бал за концовку. Очень реалистично! Не 10, конечно, но фильм достоин того, чтобы его посмотреть.
Фильм - не шедевр, но смотреть его мне лично было интересно и приятно. Идея не новая, но ведь пока идея не воплощена во что-то, она так и остается просто идеей. Сюжет о роботах сейчас крайне актуален и хотя в фильме все утрировано, но не факт, но через пру сотен лет нас все-таки постигнет такая учесть..
Брюс Уиллис. Любимейший актер миллионов телезрителей, наш лучший друг Гудзонский ястреб и Крепкий орешек. Он как всегда не подвел. Молодец). Первые пятнадцать минут фильма, где зритель еще не совсем четко понимает где 'люди', а где 'суррогаты', Брюс предстает нам в образе молодого агента ФБР. Его суррогат крайне нелеп и весьма заметен толстый слой грима, но когда мы видим его реального, то все становится на свои места. Брюс стал старше, но не стал хуже. Он приобрел некий шарм и матерость. Его образ гармоничен и сложен. Те эмоции, которые он переживает на протяжении всего фильма вполне реальны. За что ему спасибо, я ему поверила и даже сидела и в конце фильма шептала: 'давай, давай... жми эту чертову кнопку'.
Со спецэффектами в фильме все в порядке. Больше всего понравилась сцена, где суррогаты в конце концов погибают, валятся безжизненным мусором... Там где герой Брюса подходит к своей реальной жене и обнимает, знаменуя тем самым, что настоящим чувствам плевать на оболочку.
В общем и целом фильм хороший, его не станешь пересматривать много раз, но приятные ощущения от просмотра несомненно останутся.
Второсортное блюдо под соусом качественного трейлера
Суррогатов ждали, надеялись, а в результате крах ожиданий полнейший. Все же имя режиссера третьего Форсажа, то есть он сам сделал окончательный подкоп под себя.
Идея
Начнем с самой идеи Суррогатов, нечто подобное уже можно было увидеть, в том же Геймере, но под другим соусом. И все это как-то не ново и напыщенно. Начало благополучно вырванное у Района №9 настраивало на что-то серьезное и интересное, но нет, после первых тридцати минут понимаешь, что попал не на то, что хотел, не на то, что обещали нам прокатчики. Сделав ядреный трейлер, что умеет уже каждый, они обманули зрителя. Под блюдом научной фантастики, высокоинтеллектуального фильма в дозволенных границах, было подано что-то среднее, между блюдом из местной забегаловки и блюдом кафе средней руки.
Завязка
Примерно в таком жанре, наряду с качественными спецэффектами граничит неплохая детективная завязка, которой тут просто нет. Не то, чтобы все на поверхности, но знаете, все догадываемо, и когда получаешь подтверждение своим догадкам, понимаешь, что сценаристы поработали, сложа руки.
Это будет провалом
Не знаю, какой бюджет вложили в фильм, но скажу одно, вряд ли картина пойдет по миру с огромнейшим успехом, максимум на что она способна, это первый уик-энд, благодаря рекламе, которая работает, к второму же сарафанное радио разнесет фильм в прах...
Посмотрела недавно Сурагаты, и скажу честно. что фильм меня разочаровал!
Конечно как и в остальных фильмах, трейлер получился намного лучше чем сам фильм. Этот фильм - ещё одно подобие на типичную голливудскую фантастику, типа: 'Эквилибриум', 'Зон Флакс' или 'Я Робот'.
Картина о процветающем будующем, в котором люди создают себе подобных клонов и управляют ими с помощью мысли. Это конечно хороший сюжет. И в принципе фильм был бы не так уж плох, если бы не ужасная игра Брюса Уиллиса!
Кончно Брюс Уиллис, покоривший нас своей игрой в фильмах 'Пятый элемент', 'Крепкий орешек', 'Шестое чувство' и во многих других, ну ни как не вписывается в этот фильм! Как не крути, а всё таки года дают о себе знать. И даже зная любовь Брюса к триллерам ( в которых мы так привыкли его видеть), мне кажется, что пора сойти королю с трона, и дать дорогу молодым! Всё таки хотелось бы больше видеть на его месте Джейсона Стэтхэма.
А что говоря про сюжет где: 'в мире ближайшего будущего где люди живут в своих домах в изоляции, а вся работа возложена на роботов-суррогатов. И неожиданно на улицах появляется оружие, способное одновременно убить суррогата и его удаленного владельца — 'оператора'. А расследующий дело детектив Гриер (Брюс Уиллис), чей суррогат тоже уничтожен, выходит на охоту за злоумышленниками собственной персоной', написанный по одноименной серией комиксов Роберта Вендитти и Бретта Вельделе, написан доволь неплохо! Саундтреки подобранны отлично, хотя спецэффектов я там особено не видела!
Вообще в планах не было идти на этот фильм. Но так случилось, что уже в завершении проката этой картины на широких экранах, я ее все-таки посмотрел. И нисколько об этом не пожалел.
Сюжет картины достаточно прост. Все начали создавать себе суррогатов - роботов, в которых отражено внутренне я каждого человека. Но люди совершенно забыли о том, что нельзя жить, скрываясь за железной маской. Управляя роботами, нельзя почувствовать прикосновение любимого человека, увидеть, как растут дети, просто выйти на улицу и подышать воздухом. Именно это пытаются донести до нас создатели.
Подбор актеров хороший. Конечно Брюс Уиллис замечательный актер, его игру я даже не обсуждаю. Очень понравилась Розамунд Пайк, сыгравшая жену главного героя. Она очень правдоподобно передала чувство скорбящей матери и человека, полностью разрушенного тоской и разочарованием в жизни.
Понравилась так же и музыка, звучащая в начале и конце фильма.
В общем, понравилось абсолютно все. Фильм ничем не уступает таким картинам, как 'Терминатор', 'Геймер' и т.д.
Что и говорить, не первый фильм на тему управления чем-то или кем-то человекоподобным на расстоянии. В данном случае это роботы, а цель (декларируемая, во всяком случае) – тотальная безопасность.
Начало, согласитесь, не слишком привлекательное. Что до меня, то я всё так же падок на старину Брюса – только этим и могу объяснить свое внимание к данной картине. Нет, разумеется, о походе в кино, и речи не шло, но провести полтора часа жизни в «обществе» легенды (перед телевизором, то бишь) я готов даже после «10 ярдов» и «Двойного копца» (забавно звучит в родительном падеже, не правда ли?).
И, честно говоря, результат превзошел мои чертовски скромные (может быть, кстати, именно поэтому?) ожидания.
Что заинтересовало. Сама идея, во-первых. Во что можно превратиться, только и делая, что целыми днями лежа к кресле гоняя по улицам (силой мысли исключительно!) кусок металла в пластиковой оболочке – этот вопрос не давал мне покоя все полтора часа. Ответа я не получил, но предположение главного героя относительно того, кто на самом деле скрывается под личиной смазливой девчонки-юрисконсульта, позабавило.
Во-вторых, финал. Честно скажу, даже не надеялся. Разумеется, предпочел бы ту самую катастрофу, от которой герой Б. Уиллиса человечество спас (надеюсь, я никого сейчас не удивил?), но и предложенный авторами расклад принимаю охотно как не самый банальный и в какой-то мере неожиданный. Небольшой приятный сюрприз – скажем так.
Сюжет, конечно, простоват. Стандартный ход с гибелью ребенка, отвлекающие маневры с «подставными» фигурами и пр. без изысков, но и не напрягает, если честно. Видимо потому, что знал, на что шел. Что раздражает, так это чрезмерная подвижность суррогатов, их какая-то запредельная прыгучесть. На мой взгляд, это лишнее. Тем более что обе сцены преследования (суррогатом героя Б. Уиллиса – убийцы и самим героем – суррогата своей напарницы) чрезвычайно напомнили третьего «Терминатора». Думаю, Брюс неплохо чувствует себя и без лавров железного Арни. Увлекся режиссер, понравилось, видимо.
В общем, средненькое, конечно, кино, но я бы не сказал, что совсем уж слабое. Можно посмотреть. Оценил бы на
Вы действительно длинноногая блондинка, или жирный извращенец 48-ми лет?
Многомиллионные экшны плодятся в Голливуде ни по дням, а по часам. Крупные кино-компании и грамотные продюсеры уже давно смекнули, что не столько важен сюжет, сколько грандиозность спецэффектов. Залог успешного кино - известная физиономия (чем больше, тем лучше) и графика, графика, графика...
Мистера Мостоу никак не назовёшь `Великим` творцом современности. Ну `Терминатор 3: Восстание машин`, ну, собственно, вот и всё, что приходит в голову при упоминании этого имени. Однако картина `Суррогаты` даёт надежду, что возможно в ближайшее время список `Великих кинематографистов` впустит в свои объятия самобытного!!!(в прогнозах) режиссёра Джонатана Мостоу.
Сюжет, если и не оригинален до шока и экзистенциального кризиса, то, по крайней мере, актуален (на злобу дня, так сказать) представлен зрителю в весьма причудливом исполнении. Разумеется с самого начала было очевидно, что придётся спасать мир (раз уж дружище Брюс в главной роли), и что спасёт его непременно вышеупомянутый `орешек`, но до последнего момента было сложно предугадать как именно он это сделает.
Кроме того, идея об искусственности, похожести и однотипности проходит через весь фильм красной нитью, постоянно намекая зрителю на факт того, что в общем-то мы уже на пороге `долгожданной эры суррогатов` - ни капли не отступая от выбранной морали, ни в одной мизансцене.
Уиллис - как обычно на высоте! Если уж действительно когда-нибудь наступит Конец Света (неважно в чьей трактовке), то вся надежда на г-на Брюса - у него-то рука уже набита, и он непременно спасёт всех нас - по-памяти, так сказать - вспоминая сценарии фильмов со своим участием.
Фильм `Суррогаты` динамичен, оригинален и не лишен морали. Филигранность спецэффектов и мистер Брюс Уиллис в главной роли - как минимум претензия на успех.
Рекомендован к просмотру (исключительно в качестве антидота против `муклизма` и `силиконовости`): Лицам желающим изменить форму носа (ушей, губ, лодыжек, ягодиц и т.п.), увеличить/уменьшить грудь(пенис), лицам использующим услуги наращивания волос, ногтей, ресниц.