Ремейки Диснея - это отдельная песня, конечно. То, что эта студия творит со своими прекрасными, всеми любимыми, всемирно известными произведениями, знают многие. И многие не в восторге. Вообще, ремейки - это очень странная история в принципе. Она сложная и очень часто вообще ненужная. Ну а ремейки мультфильма в виде фильма тем более.
Однако, я могу сказать, что на данный момент, лично для меня, «Аладдин» в исполнении Гая Ричи (режиссерский стиль которого в этой ленте искать не стоит), наверное, самый нормальный и адекватный ремейк от Дисней. Это, конечно же, далеко не шедевр и, я уверен, что мультфильм, снятый в далеком 1992 году, понравится больше даже тем, кто с ним не знаком. Я имею в виду молодое поколение, которому зачастую подавай новую графику и современную картинку. Не говоря уже о тех, кто вырос на славных мультфильмах Диснея девяностых годов.
В картине есть свои плюсы и есть свои минусы. Из плюсов можно назвать, например, можно назвать достаточно красивое погружение в арабскую сказку. Да, костюмы и декорации местами выглядят так, словно ты смотришь не фильм, а мюзикл на Бродвее. Но, нельзя забывать, что эта лента, по сути, мюзикл и есть. Также огромным плюсом здесь является Джинн, в исполнении Уилла Смита. Которого, кстати, очень сильно критиковали после выхода трейлера. К слову, трейлер действительно выглядит ужасно и, поверьте, вообще не отражает фильм. Так вот, Уилл прекрасен. И он, во многом, держит эту ленту. Также очень приятны глазу постановки музыкальных номеров. Их приятно смотреть, они красочные, динамичные и интересные.
Но и минусы, конечно, нельзя обойти стороной. К примеру, мне совсем не понравилась новая версия Джафара – главного антагониста истории. Здесь он моложе и совсем не ощущается страшной злобы, которая должна таиться в этом персонаже. То же самое с попугаем Яго. Я понимаю, что воссоздать в фильме, пусть даже с нынешними возможностями графики, мультяшного разговаривающего попугая сложно, но, наверное, тогда вообще стоило убрать его из повествования. Он совершенно никак не располагает к себе.
И, конечно же, очередной подарок Диснея феминизму. Теперь Жасмин у нас не просто принцесса, она хочет стать первой женщиной-султаном и даже поёт про это какую-то песню. Это, как и обычно, выглядит глупо и ничего, кроме саркастической улыбки не вызывает. Я не против демонстрации подобных вещей, но лишь в том случае, когда они по делу, а не когда это дань моде и «просто так теперь везде надо делать».
В итоге, могу сказать, что это хороший яркий фильм, который понравится детям. Затмить оригинал у него, конечно, не получится, но среди прочих ремейков это очевидно самый неплохой. Как минимум, на данный момент.
Вот чего я тут не увидела, так это Гая Риччи. Какой смысл приглашать узнаваемого режиссёра и делать всё абсолютно диснеевское, только ради имени в титрах? Похоже на то.
В целом типично диснеевская история с песнями, танцами, пышным размахом, очевидно нарисованными животными и тп. Некоторые сцены полностью повторяют мультфильм. Скорее всего, это такое заигрывание со зрителем, который ожидает увидеть любимый мультик, воплощённый в кино. Да и заезженный Диснеем приём — повторять удачные сцены из мультфильма в мультфильм с разными персонажами — плавно перетёк из мультипликации в кино.
Актёры. На мой взгляд, если убрать Уилла Смита, всё сразу поблекнет. Нормально играют, но ничего выдающегося. Кроме того, вопросы к типажу Жасмин. Она даже в мультике похожа на уроженку Востока, а тут типичнейшее европейское лицо. Актриса симпатичная, но это не Жасмин, а Джессика какая-нибудь.
Съёмки отличные, всё динамично, декорации хорошие и дорогие, тщательно сделанные.
Костюмы красивые, но только совершенно непонятно, в какой момент арабский восток превратился в Индию и почему вся эстетика финального танца опирается на Болливуд.
В общем, хорошо, что смотрела я это в самолёте, иначе жалела бы о потраченном времени.
Самое большое достижение этого крупнобюджетного блокбастера - эффектное появление Уилла Смита в образе джина. С помощью спецэффектов его необычайно удачно изобразили как газообразную антропоморфную субстанцию. Харизма актера добавила преимуществ образу и это стало одним из преимуществ фильма.
Тем более, что в остальных ролях не было звезд или просто известных актеров. Неизвестные актеры добавили ленте шарма. И несмотря на то, что Мена Массуд и Наоми Скотт не показали особых талантов их появление сделало историю аутентичнее.
И об аутентичности нужно поговорить особо.
В предложенной Риччи конструкции ей отводилось весьма мало места. Конечно нам сегодня сложно представить себе как выглядели древние Алеппо, Магриб или Багдад. Но явно то, что было изображено в ленте было очень далеко от общепринятых образов. В принципе восточный колорит вполне было уравновесить и рэпом, и блюзом, и грубоватыми шутками. Но в 'Алладине' баланс был нарушен. Происходящее действо напоминало мне любительскую театральную постановку в которой каждый показывает свои таланты и кичится нарядами забывая о психологической подоплеке. В этом фильме не было ни исторических отсылок, ни значимых деталей, ни региональных особенностей. Впрочем в условиях глобализации возможно и не следует считать такой подход недоразумением? Но я считаю это важнейшей недоработкой.
Это все равно, что о гражданской войне в США рассказать в эстетике классического фильма о самураях. Поэтому многие яркие и ударные номера не показались мне значительными. Без восточной эстетики они были обнулены до уровня карнавальных плясок.
Зато Гай Риччи в очередной раз продемонстрировал свою любовь к символизму. Судите сами: в пустыне джин (демон) предлагает герою загадать желание. И молодой парень просит, чтобы его сделали принцем. Желание стремительно исполняется. Но можно ли считать сделку честной?
Обратите внимание, что в ленте не раз показывается, что обезьянка Абу обладает куда более значимыми интеллектуальными способностями нежели ее хозяин.
Так что, мне сложно высоко оценивать эту ленту. Безусловность таланта Гая Риччи не исключает возможности провала. Да и сложно сказать, что было бы с лентой, если бы не вклад режиссера. Быть может - провальных моментов было бы существенно больше.
Но можно констатировать, что даже сравнение с мультфильмом 1992 года идет не в пользу этой ленты.
Раньше я обожал мульты Диснея, для меня это было что-то волшебное и захватывающее, сейчас я ее ассоциирую с законченной безыдейностью и бесконечной коммерциализацией. Аладдин для меня - это один из лучших моих диснеевских мультфильмов детства. Классный сюжет, персонажи (в особенности Джинн), анимация, песни (в особенности 'Арабская ночь') и конечно же Робин Уильямс (светлая ему память) в роли Джинна. Я смотрел на VHS в переводе Михалева и это было - пушка! При бюджете в $28 000 000 мультфильм собрал $ 504 000 000. Это был успех. Через 2 года вышли 'Возвращение Джафара' и мультсериал, но без участие Уильямса а с Гомером Симпсоном в роли Джинна и этот тот еще треш (при всем уважении с Дэну Кастеланетта). Кстати нельзя не заметить схожесть с мультфильмом 'Вор и сапожник', который аниматор Ричард Уильямс (он рисовал 'Кто подставил кролика Роджера') занимался над ним 30 лет и подал в суд за заимствование. Но это другая история. В 1996 вышел 'Аладдин и король разбойников' которые вернули Робина Уильямса. Спустя 27 лет Дисней выпускает ремейк. Микки Маус позвал Уилла Смита и режиссера Гая Ричи. Вбухнул бюджет в $180 000 000 и что с ним не так давайте узнаем.
Сюжет:
Сюжет повторяет оригинал, Аладдин вместе со своим другом Абу ворует жрачку, бомжует и одолевает стражу. Затем он влюбляется в Жасмин и находит лампу с помощью Джафара и начинает дружить с Джинном. Потом идет противостояние Ала и Джафы, Аладдин женится на Жасмин и можно планировать сиквел! В общем ничего такого в фильме практически нет.
Персонажи:
Их всех персонажи интересным все по прежнему остается Джинн. А все остальные выглядят очень блекло. Но зато неплохо раскрыли боевой характер Жасмин. В плане мотивации остается по прежнему - любовь.
Спецэффекты:
Думаю все бомбанули с графонистого Уилла Смита и даже по нему до сих пор делают мемы с Шреком, Симпсонами и т.д. Но отдам должное харизма Смита может спасти плохой графон. Аграба выглядит блекло, просто сравните ее с мультфильмом там Аграба была красочной и узнаваемой, а в фильме больше напоминает мне дворец индийского князя Махараджы. В остальном небольшие элементы Ричи присутствуют вроде небольших слоумо, неплохих драк и даже современный паркур.
Актеры:
80% экранного времени занимает Уилл Смит в роли Джинна и если честно это единственное светлое пятно у этого никудышного ремейка. Исполнитель главной роли Мена Массуд в роли Аладдина вообще не в теме, лучше бы Зейна взяли, но к сожалению он зазвучал в саундтреке к фильму. Наоми Скотт в роли Жасмин тоже отличилась и по сути она изображает вторую Эмму Уотсон в роли Белль. Марван Кензари изображает очередного американского злодея, а не Джафара. Я понимаю, что выбирали не только по коже, но и по национальности актеров, но надо хоть научить кого-то играть. Навид Негабан в роли Султана по суди ходит с выражением лица под названием 'Ну нахер'.
Песни и дубляж:
Как и в случае с 'Красавицей и чудовища' здесь тоже не обошлись без новых песен, он отдам им должное они звучат здесь гораздо уместней. Дубляж увы получился слабым. В теме были разве что Андрей Вальц в роли Джафара и Александр Хотченков в роли Султана. Дмитрий Воронин в роли Аладдина никакущий, лучше бы взяли либо Егора Крида, либо Олега из Radio Tapok они бы справились гораздо лучше. В роли Жасмин у нас выступила участница шоу 'Голос' и жена Павла Рассомахина Ксения Рассомахина, звучала она более-менее. И самое больное - это Алексей Чумаков в роли Джинна, блин лучше бы Концевича взяли для озвучки, а для вокала - Киркорова. Да он был плох в 'Щелкунчике' но не настолько по сравнению с дубляжом 'My Little Pony в кино' который я говорил много раз.
Итог:
Это суперпроходной ремейк созданный ради бабла. Смотреть разок можно и на мой взгляд он лучше 'Красавицы и Чудовища' и 'Король-льва', но хуже 'Книги джунглей' Джона Фавро.
Ну вот не смог обойти по настоянию жены этот полнометражный детский блокбастер с Уиллом Смитом и кучей неизвестных актёров от никогда бы не подумал, режиссёра Гая Ричи. Естественно Гай Ричи таки был для меня жирной приманкой.
Значится я не смотрел до этого мультфильм и уже давно не ребёнок, по этом оценивал фильм с безностальгичной взрослой точки зрения. Ещё я не особо люблю классические холливудские мюзиклы. Так что мнение моё относительно объективное. Ну и вот краткий итог, что скучновато.
Фильм практически полностью повторяет сюжет мультфильма, как мне сказали и как я потом сам узнал. Без какой-либо современной стилизации. Ну разве что добавили небольшую феминистскую темку с песенкой принцессы, про то что женщины должны слезать с иглы мужского одобрения. А так чистая диснеевщина, на которой я не вырос. Гаем Ричи особо и не пахнет. Все эти песенки и танцы в стиле США 60-ых, без ощутимой аутентичности. Ну ясно конечно какие-то элементы, но вторично и не интересно. В целом сделано конечно круто. Спецэффекты, сказочная атмосфера, даже какой-то юмор. Но концептуального переосмысления, а ля Король Лев нет и в помине. Чистый кино-ремейк для нового поколения детей. Но детям наверное зайдёт на все 100%. И песня про Алиабабу очень прилипчивая. Так что вот так.
Да, а ещё главная героиня очень похожа на Ольгу Дибцеву. Она играла например в Холопе развратную соблазнительницу. Да и вообще у неё амплуа такое. Это так, что бы не совсем скучно мужчинам смотреть было.
Безусловно, прежде всего в сохранении сказочной красочности и волшебной атмосферы детства. Спецэффекты, костюмы, декорации, красивые виды — одним словом, «картинка» сложилась именно такой, какую мы всегда и ждем от Диснея: яркая, сочная, праздничная. А к такому прекрасному зрительному образу фильма добавляется еще и отличное музыкальное сопровождение: песни получились заводными, цепляющими. Одни заставляют тело танцевать, другие пробивают слезу, но так или иначе равнодушными не оставляют — самый настоящий колоритный мюзикл.
Одна из самых важных особенностей — расширение персонажа Жасмин. Тут Гай Ричи следует современной традиции наполнять героинь фильмов и мультиков более сложными чувствами, чертами характера, мыслями («Холодное сердце» 2013, «Малефисента» 2014, «Храбрая сердцем» 2012, «Алиса в стране чудес» 2010, «Рапунцель» 2010, «Белоснежка и охотник» 2012 и др.), по сравнению с традицией 20го века, где женские фигуры в основном представлялись зрителю, как исключительно персонажи милые, трогательные и плоские (все «ранние» принцессы). В новом «Аладине» главная героиня отличается стойким характером, наличием собственного мнения и стремлением отстаивать его, внутренними сомнениями. В оригинальном мультике Жасмин достаточно смелая и самодостаточная, но в фильме ее раскрыли еще больше, что безусловно наполнило ее жизнью и реалистичностью.
Однако у такого режиссерского решения есть и теневая сторона: на фоне воинственной уверенной Жасмин слегка потерялся сам Аладин, несмотря на то, что он является главным героем и, собственно, фильм-то, как и мультик, носит в названии его имя. Даже при том, что фильм содержит большое количество интересных сцен, довольно увлекательно проворачивает характер главного героя, не смещает с него фокус, все-таки персонаж Жасмин получился настолько ярким и душещипательным, что забирает на себя почти все внимание.
Зато очень умеренно, но крайне обаятельно был введен персонаж Джина. Вот тут получилось емко и живо — то, что доктор прописал. Уилл Смит отлично слился с персонажем, выразил его очарование в самой полной мере, увлек, развеселил, заставил и посмеяться, и умилиться.
В итоге сочетание прелестного жизнерадостного Джина, сильной Жасмин и милого, немного неуверенного в себе, но крайне доброго Аладина получилось не просто удобоваримым, а наполняющим позитивными эмоциями и хорошим настроением.
Гаю Ричи однозначно спасибо за атмосферу детства и за работу над масштабированием персонажей, что еще больше приблизило их к нам, к нашей реальности во всей ее глубине.
Начинается фильм, как и положено, с арабской ночи. Нам красочно показывают ночную Аграбу и заодно презентуют всех персонажей. Надо отдать должное, звучит и выглядит это вполне достойно. Я даже подумал, что создателям удалось сделать все как надо, но это продлилось не долго.
Дальше персонажи начинают говорить и сразу замечаешь, как одни из них недоигрывают (Аладдин), а другие переигрывают (Джафар). Каст вообще выглядит довольно странно. Аладдин двигается здорово и пластично, но в спокойных сценах безбожно проигрывает оригиналу по части мимики. Султан превратился из милого пухлячка в невзрачного, незапоминающегося дядьку. Джафар из карикатурного злодея – худого высоченного, с вытянутыми острыми чертами лица и козлиной бородкой, в обычного мужика, который сильно переигрывает. С джином все сложнее, Уилл Смит выглядит неплохо, но с оригиналом невозможно тягаться в принципе, а он пытается. Если в мультфильме все экспрессивные фокусы джина выглядели естественно и однородно, то в ремейк все это стилистически не вписывается. Яго и Абу заметно уменьшили хронометраж, а жаль, в оригинале на них держалось значительная часть шуток.
По традиции Дисней персонажи получают новое развитие, которое выглядит совсем неуместным, тормозит сюжет и смещает акцент основной истории куда совсем не туда. Например, Жасмин теперь хочет стать султаном и самостоятельно управлять страной. Ну да, в арабской стране тысячу лет назад, странно что это вызывает смех только у меня, а не у остальных персонажей. Что же, без феминизма ради феминизма Дисней уже видимо не может. Так же в одной из сцен нам внезапно начинают рассказывать предысторию начальника охраны Хакима, по лицу которого заметно что для него это тоже стало неожиданностью, и заставляют его совершить сложный выбор, который естественно ни на что не повлияет. Не давите на Хакима! Бедный Хаким вообще не должен был говорить, а тут его выбирать заставляют.
По части песен и постановки киноремейк тоже значительно уступает мультфильму. Вроде есть отличные декорации и костюмы, но все выглядит каким-то медленным. Там, где оригинал выдерживает идеальную динамику движений и ритмику, адаптация показывает нам просто ходящих людей, открывающих рот (это не касается сцены в пещере). Нет ни одного кадра «от Гая Ричи», зачем его вообще звали? Этот фильм мог снять в принципе кто угодно.
Оригинальные шутки пропали, а весь юмор теперь держится на неловких моментах и заставляет с регулярной периодичностью испытывать испанский стыд. Они выкинули сквозную шутку про Яго, султана и печеньки и добавили шутку с джемами, ей богу лучше бы уж ничего не меняли, чем вот это.
Подводя итог, этот фильм все-таки смотрится нормально за счет заслуг оригинала, но проигрывает ему по всем составляющим. В нем есть неплохие сцены, а старая музыка давит на ностальгию. Но все привнесенное новое, можно смело выкинуть за ненадобностью, кроме как на хронометраж это ни на что не влияет. Лучше пересмотрите оригинал.
Шок от киноремейка 'Красавицы и Чудовища' у меня уже прошел, поэтому я осознавал, что примерно стоит ждать от очередного фильма студии Дисней. Хотя сам я не понимаю, зачем вообще периодически включаю фильмы, которые вероятнее всего мне будут не интересны.
По большому счету новый 'Аладдин' качественно ни хуже и не лучше предыдущей диснеевской киносказки, а точно такой же. Будем честны, актерам тут играть совершенно нечего. Мальчик, игравший главную роль, внешне действительно похож на героя оригинального мультфильма. Дядька, играющий султана, неплохо смотрелся в кадре, но не более. Смит вполне устраивает.
Сложно однозначно сказать, почему 'Аладдин' воспринимается более спокойно нежели его предшественник. Есть ли в этом заслуга Гая Ричи или же дело в простом осознании подхода современного Диснея, что от него уже не ждешь чего-то хорошего? Точно так же нельзя сказать, запятнал ли известный режиссер свою фильмографию этим проектом или нет.
Более того, фильм не просто не раздражает, в нем даже есть на что посмотреть. Я говорю о музыкальных номерах. При просмотре этих сцен их даже не хотелось перематывать. Видимо, меня просто легко подкупить танцами в пестрых костюмах. Правда на каждый музыкальный номер приходится минимум один банальнейший диалог, в котором персонажи проговаривают то, что и так всем известно.
'Аладдин' Гая Ричи оставляет впечатление абсолютно детского фильма, но с очень большим бюджетом. Детского в буквальном смысле; нацеленного исключительно на целевую аудиторию до 12 лет. Хотя я думаю, что определенному типу взрослых людей он тоже может приглянуться. Лично у меня такие фильмы не вызывают большого интереса даже в качестве одноразового аттракциона.
Однажды в одну американскую ночь на дивном западе один проголодавшийся мышонок потёр лампу ремейков и из трёх желаний загадал тройную прибыль. С тех пор конвейер переосмысления мультипликационной классики заработал во всю мощь. Как подобает истинному конгломерату, к работе над глобальными проектами в целях рекламы были подключены не только актёры первой величины, но и известные режиссёры. И только несколько месяцев назад отгремел 'Дамбо' Тима Бёртона, как выходит 'Аладдин' Гая Ричи.
По такой динамике недолго и до ремейка 'Белоснежки' от Клинта Иствуда дожить. Но, пока у публики есть Ричи и остаётся только догадываться каким 'Аладдин' под его руководством может быть.
Сюжет картины, мало чем отличающийся от мультипликационного оригинала, поведает историю мелкого воришки, к которому попадает волшебная лампа, способная изменить жизнь героя и которой пытается завладеть злой визирь Джаффар.
Если вы, согласно распространенному мему о стиле Ричи, представляли себе нелепое и смешное ограбление городской казны, подпольные бои воров, рэкет со стороны дворцовой стражи и всё это в дубляже Гоблина, то вы будете разочарованы. Гай Ричи, как и многие другие выдающиеся режиссёры с особым авторским почерком, занятые на сугубо коммерческом проекте, не могут позволить себе роскошь отбиваться от чёткого и размеренного студийного плана. Особенно, если речь идёт о студии, выпускающей исключительно семейный контент. Хотя, давно не секрет что известный стиль Ричи уже давно стал растворяться в непрекращающемся экспериментаторстве.
'Аладдин' повторяет сюжет оригинала практически пошагово, за исключением пары - тройки свежих сцен и нюансов, добавленных в картину исключительно ради привлечения дополнительной аудитории и репутационного мэйк-апа.
Благодаря этому зритель получит феминистический посыл от принцессы Жасмин, всем сердцем болеющей за женскую независимость предположительно в мусульманском государстве несколько веков назад. Звучит, возможно, абсурдно, но таковы реалии современной либеральной пропаганды. В соавторстве с сценаристом и режиссёром Джоном Огастом, знакомым публике по таким работам как 'Титан: после гибели Земли', 'Чарли и шоколадная фабрика', 'Ангелы Чарли' и 'Труп Невесты' Гай Ричи представил зрителю визуально размашистый, вылизанный до блеска и лишённый индивидуальности мюзикл: красивый, дорогой, весёлый, но совсем не сказочный. Сказки не чувствуется даже в музыкальных номерах, больше похожих на шоу 'Танцы со звёздами'. И, пожалуй, единственное чудо, спасающее картину от ярлыка 'Бездушного клона' - Уилл Смит, которому отлично идёт синий на фоне зелёного экрана, превращающий каждую сцену со своим участием в настоящее золото. Хотя, вы действительно ожидали чего-то особенного от проекта, высосанного из пальца в исключительно меркантильных студийных целях? Загадайте другое желание.
Киноадаптации диснейевской классики продолжают покорять кинотеатры и приносить деньги. На этот раз мюзикл «Аладдин» передали в руки Гаю Ричи. И, к сожалению, от Гая Ричи тут только наименование режиссёра, так как за структуру отвечали боссы компании Мыши. Будьте бдительны, как очередной ремейк детской ностальгии фильм зайдёт, он и ассоциирует себя как возвращение в прошлое (throw back time); как картина в фильмографии Гая Ричи она не подойдёт, пересмотрите «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш».
Арабский день встречает нас интересной сказкой, рассказанной от лица одного из главных героев, поэтому весь основной сюжет фильма – флэшбэк. Ну что же, добро пожаловать в Аграбу. Яркие цвета окружают тебя со всех сторон. Много палитры, которая мелькает перед глазами, если происходит динамика, и пассивно поддерживают дух картины. На сцену выходит Аладдин, даря нам покадрово перенесённые сцены с элементами реализма и большего погружения. Интрига с девушкой на базаре заставляет воспоминаниям пробудиться, а лёгкий, сказочный тон дарит завязку общения.
После динамического и приятного введения нас поближе знакомят с главными ролями, и тут всё блекло. Аладдин не вызывает симпатии, не воодушевляет, не позволяет проводить ассоциации. Жасмин а-ля Капитан Марвел – феминистка до мозга костей. Сильная и независимая, она даже провозглашает себя султаном (титул мужского рода), противоречит традициям и устоям страны, противоречит отцу-султану и старается акцентировать на себе внимания всех зрителей, вставляя также толерантную песню между диалогами. Ох, уж эти правила киноакадемии, ох, уж эти новые взгляды и равноправие. Игры актёрской нет, глупое выражение лица и постоянный вид жертвы (с правилом независимости это не сочетается).
В целом, любовная история (а мы знаем её уже давно) представлена неплохо, в ней нет чего-то неожиданного, просто красивая картинка и романтика. Пока нас не встречает главный злодей фильма – Джафар. Помните того яркого злодея из мультфильма, напоминающего Шрама из «Короля льва» (тоже мультфильма)? Забудьте про него! Здесь же отвратительный персонаж, типичный злодей, который всем рассказывает о своём прошлом, а значение словосочетания «актёрская игра» забыл, будто под заклятием Забвения от Златопуста Локонса.
Глоток свежего воздуха и в целом спасательный круг дарит нам Уилл Смит. Вот, что крадёт всё внимание, все действия, все шутки и драматизм – Джинни. Помните реакцию появления синего Уилла? О, вы будете брать свои слова обратно, потому что Уилл Смит – это самое лучшее, что есть в этом фильме. Эпизоды, где его нет, будут казаться скучными и нудными, потому что Фреш Принц талантлив и харизматичен. Приятные развития событий, вторая попытка прийтись ко дворцу только уже плечом к плечу с Джинни – вот за это стоит смотреть картину. Песни всё также будут петь, и лучше бы они звучали в оригинале, потому что не зря у Уилла Смита две «Грэмми» за пазухой.
Драматизм сменяется ослеплёнными желаниями, поднимаются проблемы алчности и главные ценности ускользают. Интрига и борьба с эмоциями, с потребностями и с желаниями дарят отличное взаимодействие между джином и главным героем. Среди второстепенных персонажей понравилась служанка принцессы. Интересный персонаж, который по факту делает замечания и создаёт комедийную атмосферу вокруг принцессы.
В итоге, финал все знают. Сделать правильный выбор, понять, что нужно на самом деле и быть откровенным с любимым человеком. Счастье не в титулах и не в почёте, а во взаимной любви. Этот фильм яркий и динамичный, а всё плохую игру актёров спасает Джинни. Мена Массуд (Аладдин) будто карикатурный, но под конец всё-таки привлекает тебя. Наоми Скотт (Жасмин) бесит с первых и до последних кадров, эмоции только в конце, да и то на короткий промежуток времени. Марван Кензари (Джафар) хуже всех, хотя его мотив был понятен, актёру не дали раскрыться из-за скованности персонажа и глупости. Уилл Смит, чёртов, Бог!
Это красивая сказка, которая подойдет детям, пробудит ностальгию у взрослых и вернёт в волшебный мир – на большее фильм не способен.