В общем, это рассказ о том, что было бы с Чаном, если бы он внезапно завершил свою карьеру лет тридцать назад — и, например, отправился работать аниматором в парке.
В сериале обошлись без скабрезностей и пошлости. Мариэтта Цигаль-Полищук открылась как прекрасная актриса. А с любимой целыми поколениями Фаиной Раневской обошлись с любовью и бережно.
Петербург снять плохо трудно, а в умелых руках он становится важной частью повествования. И да, в сериале он по-прежнему, как и при императорах, столичный город.
С коронавирусом из 2020 года, к счастью, удалось справиться быстрее — хотя всё равно нашлись те, кто всё отрицал или выдумывал нелепые теории, которые только мешали врачам делать своё дело. Почти также, как было в Калмыкии почти 35 лет назад.
Алексею Сидорову удалось очень хорошо показать борьбу за пределами шахматной доски, которая развернулась в дождливом Багио.
Фактически это попытка создать максимально обезличенную историю подвига. История абстрактного подвига и получилась, но для неё Давлетьярову пришлось использовать и несколько навязчивых уже штампов, которые часто эксплуатирует современное российское кино о Великой Отечественной.
«Небо» сумело удержать баланс между пафосом, неизбежным при рассказе о подвиге, и живой историей, которая может быть интересна зрителю.
В целом «Не время умирать» — это затянутое и не слишком обязательное прощание с Дэниелом Крейгом в роли Бонда.
Это всё похоже на сказку, хотя правильнее, наверное, назвать «Соври мне правду» фантазией на тему коварства и любви, которые разыгрывают некие обезумевшие от «олл-инклюзив» люди.
Изменение характера главного героя ставит сюжет фильма ниже средневековой легенды: словно Лоури писал романс, а не экранизировал роман.
Кантемир Балагов, ученик Александра Сокурова, обладатель приза Каннского кинофестиваля за свой дебютный фильм двухлетней давности «Теснота», во второй картине явно вошел во вкус и постоянно подкидывает новые и новые сюжетные повороты, чтобы зрителю некогда было скучать.
Вообще, вся линия пионерских страшилок в исполнении юных актеров и их старших коллег получилась удачной — ровно настолько, чтобы изредка вздрагивать в самых неожиданных местах и с нетерпением ожидать развязки.
Но фактически «Восемь сотен» — это сказка, которую подчеркивает условное разделение на ад вокруг и внутри склада и мирную жизнь, продолжающуюся в сеттльменте.
У зрителей будет возможность понять, почему пленные решились на побег и от чего они бежали, а также увидеть захватывающие подробности того, как они это сделали.
Фильм получился масштабным и, пожалуй, должен понравиться фанатам творчества режиссера. Вернее, тем, кому нравятся его ранние работы.
У Козловского много любви, причем странной, и очень мало катастрофы. Впрочем, про Чернобыльскую аварию зрителям уже рассказали американцы.
Все составляющие голливудских кинокомиксов в «Чумном Докторе» оказались на месте.
В принципе, «День курка» — это «День сурка» со взрослым рейтингом, не предназначенным для семейной аудитории.
Попытки доказать молодым версиям себя, что их семья обречена, возможно, и вызовут улыбку, но она будет скорее грустной.
Это очень яркое, насыщенное спецэффектами и красочными костюмами зрелище, которое рассказывает знакомый сюжет очень динамично, без ненужных провисаний и отступлений.
Наши киношники в последнее время всё чаще не слепо копируют сюжетные ходы, а адаптируют их, так сказать, для внутреннего использования.
Создатели картины не стали заигрывать со зрителями — в конце вам будет по-настоящему больно.
С почтением к Холмсу в сериале вообще плохо. И ладно бы снобизм проявлял тот полицейский, который просто приревновал к Достоевскому: он и сам писатель, так что определенная зависть простительна.
Горы мертвецов, милиционеры-истерички, такие же истерички-перевозчики хлеба, голодные зомби, подлецы из числа собирателей трупов, пытающиеся нажиться на чужом горе, — вот кого в своем путешествии встретит главная героиня.
Изменения по сравнению с книгой, пожалуй, не слишком масштабные по сравнению с трагедией раскулаченных и ссыльных, но, возможно, они сделают историю Зулейхи и её новых знакомых чуть более личной.