всё о любом фильме:
Новости

Лидеры российского кинопроката — 29 мая - 1 июня

Сбылись все самые пессимистические предсказания — пестрый, скоростной и легкий экшн братьев Энди и Ларри Вачовски с хорошо слышным треском провалился и в России. Всего 153 тысячи билетов было продано на сеансы картины — даже находящийся к тому времени три недели в прокате «Принц Каспиан» привлек на 85 тысяч зрителей больше.

Сбылись все самые пессимистические предсказания — пестрый, скоростной и легкий экшн братьев Энди и Ларри Вачовски с хорошо слышным треском провалился и в России. Всего 153 тысячи билетов было продано на сеансы картины в 456 залах — даже находящийся к тому времени три недели в прокате «Принц Каспиан» привлек на 85 тысяч зрителей больше. А «Спиди Гонщику» пришлось по итогам уик-энда довольствоваться только 22,55 миллионами рублей — далеко не блокбастерный уровень.

Первую же строчку в списке самых кассовых картин российского проката, как можно догадаться, по-прежнему занимает «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа». Эту картину на сегодня уже увидели больше 2 миллионов зрителей и заработать на ней удалось уже 330 млн рублей, из которых 85 — за прошедшие выходные. В этот четверг — 5 июня — у легендарного археолога появится первый более-менее серьезный конкурент, «Кунг-фу Панда», но можно предполагать, что творение Спилберга и Лукаса сможет удачно разделить аудиторию с очередным проектом Dreamworks Animation и довести размер общей российской кассы до 16-17 млн. долларов.

По-прежнему успех сопутствует и вышеупомянутому «Принцу Каспиану». Третий уик-энд в прокате принес картине 29 млн. рублей, а в общей сложности в России проекту удалось заработать 323,6 млн рублей — это третий результат в 2008 году и пока что российские зрители принесли больше пятой части от всех мировых сборов картины к сегодняшнему дню (51,25 млн долларов). Впрочем, в большинстве крупных территорий картина в прокат еще не вышла, а после премьер во Франции, Великобритании, Италии и Германии доля сборов РФ в общей копилке существенно уменьшится.

«Спиди Гонщик», занявший только третью позицию в нынешней топ-десятке, запутал своих зрителей еще во время рекламной компании: взрослым он казался слишком детским, детям — слишком путаным. Так что и те, и другие в эти выходные предпочли не морочить себе голову, а отправиться на идущие рядом, но уже проверенные и одобренные блокбастеры. Да и на особенно хороший «сарафан» не стоит надеяться — конечно, часть зрителей выходит после «Гонщика» со светящимися от восторга глазами, но другая, не меньшая часть — покидает кинозал уже через 20 минут после начала, не выдерживая буйства красок и фантазии авторов. А рядом с июньскими премьерами этому фильму Вачовских, похоже, рассчитывать вообще ни на что не приходится.

Стартовавший 29 мая на 71 копии триллер «Незнакомцы» остался, фактически, незамеченным. Бледный плакат с окровавленной Лив Тайлер затерялся между ярких рекламных стендов главных майских премьер и только 33 тысячи зрителей купили билеты на эту картину, что принесло ей всего пять миллионов рублей.

После четерех недель в российских кинотеатрах комедия «Однажды в Вегасе» покидает широкий прокат с чувством выполненного долга и 207 миллионами в копилке. А вот «Железный человек» остается к сегодняшнему дню на 63 экранах и с неприятным ощущением, что для счастья к заработанным ему 222 миллионам ему не хватает хотя бы еще пятидесяти — радужным предпремьерным прогнозам не суждено было сбыться.

Что касается ожиданий, то теперь они все обращены к анимационной ленте ««Кунг-фу Панда» и похоже, что ее в российском прокате ждет хорошее будущее: первые зрители мультфильм в один голос хвалят и ставят оценку «9 из 10».

Читайте также
Новости Фильму «Оно» предрекли 50 млн долларов на старте в США Хоррор Андреса Мускетти имеет все шансы стать одной из самых успешных экранизаций романов Стивена Кинга.
Новости Мировой бокс-офис: «Война волков 2» не уступает даже Жану Рено Кроме этого, наш аналитик объясняет, почему международный кинопрокат — это боль.
Новости Бокс-офис США: Второе «Проклятие Аннабель» распугало всех конкурентов Сиквел спин-оффа «Заклятия» заработал на старте 35 млн долларов.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • Joksor 4 июня 2008, 15:52 пожаловаться

    #

    «Кунг-фу Панда» сделана компанией Dreamworks!!! а Хроники Нарнии стартовали далеко не во всем мире, и прохладно они были встречены пока что только в США, когда премьер в Англии, Германии и Франции еще не было…

    ответить

  • Можно подумать Англия, Германия и Франция прибавят Каспиану еще 100 миллионов… ;) Ну посмотрим, конечно.

    ответить

  • хронии нарнии отстают в США на 40 млн от графика первого фильма, но в РФ имеют на 3 млн больше… нагонят они первый фильм-за счет Европы

    ответить

 
Добавить комментарий...