Экранизация показалось мне возведенной в космические масштабы 'Золушкой' где нить повествования ведется от ненавистной 'земной' жизни главной героини, трудовые будни которой заполнены мытьём чужих домов и особый акцент оставлен на унитазы, до её становления Королевой чуть ли не всей Вселенной.

С эстетической точки зрения фильм прекрасен, смотреть то что творится на экране, всю ту красоту, что с таким великолепием передали художники и операторы еще и под музыкальное сопровождение, которое вызвало у меня полный восторг, не только тем насколько оно вписывается в происходящее но и своей неординарностью, одно удовольствие.

Сюжет фильма прост, актёрам не было места, что бы разгуляться и проявить себя, тут нет глубины и идеи, которую нужно раскрыть, отыграть и показать всему миру, нет откровения которого почему-то все так ждали от этой ленты. Это сказка, ничем не хуже, а во многом даже лучше других, и актёры справились с ней на отлично, даже придраться особо не к кому, разве что к эпизодически появившимся в кадре русским бандитам.

Зато тут есть история, героиня, которая ищет своё место под звездами, есть герой, который спасает её из самых небывалых неприятностей и делает это, конечно же, в самый последний момент! И как он это делает! Очень красиво и с любовью продуманы звездолёты, костюмы, оружие и приспособления, а какие там выдумали ботинки, это всё стоит увидеть!

Любовная линия очень скудна, моменты, когда Татум пятится во время романтических разговоров, вызывают улыбку, за то это тот из немногих фильмов, где нет пошлости и разврата, а вот экшена тут столько, что после первых 15 минут фильма было изречено 'Ну не фига себе начало!' и так продолжалось до конца.

P.S. Фильм оставил после себя настолько приятные впечатления, что шлейф и послевкусие от них не даёт покоя и с подвиг написать первую рецензию, наверно это что-то да значит.

14 февраля 2015 | 03:00

Татум, Татум, кудаже ты попал? Что в тебя вселилось, когда ты давал согласие сыграть в ЭТОМ. О фильме вкратце - берем немного Золушки, щепотку звездных войн, пол кило стар трека, капельку голодных игры, и получаем... А получаем мы форменное безобразие, и выкинутые из жизни 2 часа. Нет, ну не то чтоб совсем, но все же, результат явно не стоил усилий. Фильм не окупился в прокате, и знаете, я понимаю почему. Зрителям до 13 его смотреть нельзя, а зрители старше, как бы, в курсе, что чувака без скафандра в космосе должно порвать. Честно не понимаю, какова ЦА данного проекта, те же Голодный игры, и даже Дивергент - сильней на голову. Ну давайте обо всем по порядку.

Сюжет склёпан из шаблонов чуть больше чем полностью. Нет ну серьезно такого слабого сценария в фильме заточенном на кассовые сборы я не видел уже 100 лет. Да любые Трансформеры - тут в сравнении будут просто реинкарнацией 'Войны и Мира'.

0 баллов из 2х - самый отличный показатель.

Эффекты честно стырены у стар трека. Декорации слабые, все мелкие персонажи не проработаны. Полно ляпов. Даже интересные костюмы отдают дешевизной, и это в фильме за 150 с плюсом миллионов. Ладно, что то меня понесло, местами смотрибельно, ярко и красочно. Картинка - единственное чем может похвастать фильм. 1 из 2х.

Тайминг - на фоне всего прочего, не покидает ощущение, что что-то Вачовски еще умеют. Хоть что-то - динамично, не скучно, не затянуто. В купе с эффектами может создастся впечатление, что фильм даже чем то наполнен. 1,5 из 2х.

Музыка - честно стырили из звездных войн. Пересмотрите фильм еще раз, если сможете конечно, обратите внимание на моменты космо баталий и параллельно включите момент штурма звезды смерти из старой трилогии ЗВ - вы будете неприятно удивлены. 0,5 / 2.

Игра актеров. Я даже не знаю, как вам сказать. Отдельно вроде смотрятся и неплохо, но как только в кадре больше 1го человека - провал. Татум - ужасно, Кунис - средненько - но это два шага назад, после отличного Черного Лебедя, Эдди Редмэйн - вообще хуже всех, срочно отберите у него оскар! Шон Бин - без смеха не могу.

Итого - скорее всего провал года, не будем загадывать, конечно, год только начался, но что-то мне кажется, что золотая малина не обойдет этот чудо фильм.

08 ноября 2015 | 12:06

Первая оригинальная лента Вачовски со времен «Матрицы». Научно-фантастический жанр. 600 страниц сценария. 175 миллионов долларов в графе «бюджет». Присутствие в касте самого Терри Гиллиама. Буквально все говорило о том, что «Восхождение Юпитер» будет одной из самых громких премьер года.

Странные ребята эти Вачовски. Могут снять легендарный антиутопический киберпанк, и тут же запороть его невнятными картонными продолжениями, пойдя на уступки студии. Могут выстрелить самым анархичным фильмом в истории, и тут же поставить бездарный якобы «детский» спортивный симулятор. Могут произвести революцию в своем ремесле, виртуозно сняв 6 взаимосвязанных историй, и тут же выпустить… «Восхождение Юпитер».

Тут в пору взгрустнуть, так как под напором студий и продюсеров, эти талантливейшие люди так и не реализовали себя в полной мере. 600 страниц сценария для потенциального шедевра в итоге превратились в романтический боевик второго сорта, в котором даже размашистые спецэффекты и действительно впечатляющие панорамы космоса едва ли кого-то удивят.

В последнее время в кино стало очень мало действительно оригинального материала, сплошь и рядом перезагрузки и фильмы по книгам или комиксам. Все это напоминают сказки, которые читают детям перед сном - там одни и те же герои и все всегда заканчивается одинаково.

Лана Вачовски©

«Восхождение Юпитер» хоть и является оригинальным кинополотном, но при просмотре явно чувствуется заимствование из других фильмов. На уровне идеи в памяти всплывает их же «Матрица» и эпизод «Откровение Сонми-451» из «Облачного Атласа», в плане визуального исполнения – в первую очередь, детище Джорджа Лукаса, а также «Звёздный Путь» и «Пятый Элемент». Даже постер отдаленно напоминает «Дивергента». И все бы ничего, но когда заимствование происходит без добавления новшеств и в больших количествах, то смотреть становится попросту неинтересно.

В «Матрице» в перерывах между экшеном герои на раз выдавали умные и философские изречения, в «Юпитере» герои между экшеном с запредельным пафосом говорят о своей безграничной любви друг к друг и о сложностях женской натуры.

Главная проблема Вачовски в том, что они не определились, какое кино они снимают и для кого они его снимают. Фанатам сатирических комедий вроде «Автостопом по Галактике» или отчасти прошлогодних «Стражей» будет явно мало одного эпизода с высмеиванием бюрократической машины межпланетарного масштаба. Для любителей «love story» с первого взгляда и прочих «Сумерек» здесь перебор со смысловой нагрузкой, хотя голый торс воинствующего Татума сведет с ума не одну юную особу. Поклонники таланта режиссеров, напротив, этот смысл будут собирать по крупицам, и в итоге все равно будут разочарованы банальностью истории. Для фэнтези фильм слишком серьезен, для фантастического боевика – вторичен.

И эта неопределенность грозит картине кассовым провалом.

Серый цвет, пожалуй, худшее, что могло случиться с Вачовски. С этими бунтарями, ломающими систему и регулярно удивляющими зрителя. Хорошо или плохо – но удивляющими всегда и постоянно. А здесь не вышло. Первый проходной фильм культовых режиссеров. Будет надеяться и последний.

С верой в лучшее и надеждой, что «Восьмым чувством», первая серия которого намечена на май этого года, ребята реабилитируются.

И да, он выжил.

07 февраля 2015 | 16:08

Наконец-то мне удалось вырваться на фильм, который так долго ждала. Естественно, перед этим я ознакомилась с преобладающим цветом, но, как говорится, я предпочитаю иметь своё мнение, поэтому особо не расстроилась и просто ждала погружения в другой мир. Я не являюсь поклонницей Вачовски, хотя Матрицу нежно люблю. Фильм же привлёк ярким тизером, а теперь по порядку.

У фильма есть и плюсы, и минусы, поэтому оценка будет складываться из них. Итак…

Плюсы.

Эдди Редмэйн. Чего уж лукавить, шла на фильм из-за этого товарища. У него на удивление органично получаются как хорошее мальчики аля Мариус, Джек и Горди, но также отлично выходят «плохие парни» типа Алекса, Эдди Кризера и вот такого Балема. Тут оскороносный ныне Эдди не капли не разочаровал. Хорош он, чего уж тут. Величественный, прекраный, властный и ужасный. +5.

Визуальная картинка. Не восхищаться съёмками в этом фильме, извините, глупо, ибо к спецэффектам нет никаких вопросов и претензий. Здесь всё летает, стреляет, дерётся, сверкает, падает, защищается, нападает. И всё это настолько ярко, быстро и чётко, что остаётся только вжаться в кресло, открыть глаза пошире и наслаждаться. Ну и, конечно, костюмы и декорации. Шик и блеск. К этому же пункту отнесу наличие Дугласа Бута в кадре (смазливенький, конечно, но ведь красивый, этого не отнять) и обнажённый торс Ченнинга.. +5.

Любовная линия. А что? Очень даже миленько. Я вот, например, поверила в химию главных героев. Да, всё слишком быстро – быстро Юпитер верит в происходящее, быстро признаётся, что ей всегда нравились собаки, но ведь тут вообще всё происходит за считанные часы, так что удивляться не стоит, если вы не ждёте от фантастического боевика высоких чувств и тяжких страданий. +3.

Сцена с бюрократической волокитой. Супер. А я-то думала, что Америка не страдает таким недугом. Но нет. Будьте вы хоть королевой Вселенной, вы должны подтвердить своё генетическое право, получить кучу подписей, поставить печать, дав перед этим взятку, получить права на наследство, услышать поздравление и слова сочувствия и идти на все четыре стороны. Браво! +5.

К приятностям можно отнести то, что Шон Бин остаётся жив. Удивились? Я зна-а-аю, что удивились; -) +2

Минусы.

Имя и семья главной героини. Это в англ. языке Юпитер среднего рода, поэтому может наравне с Венерой служить именем для девочки, но в русском-то Юпитер – мужского рода, поэтому поверить, что русский человек мог так назвать свою дочь, очень и очень сложно. Даже несмотря на то, что это самая большая звезда в нашей Солнечной системе. Также никогда в жизни я не поверю, что преподаватель математики из университета Петербурга, приехав в Америку, стала работать уборщицей. Настолько опустить интеллект – это надо постараться. Сколько наших специалистов, тренеров, преподавателей работает в Америке, которые мигрируют туда на протяжение многих десятилетий, и нас пытаются уверить в том, что после смерти мужа, преподаватель математики во время шторма на каком-то полуразбитом судне родила дочь, назвала дочь Юпитер, приехала в Штаты и начала работать уборщицей? А вся остальная семейка – вообще не пойми откуда взявшееся люди. Живут в одном доме как в коммуналке, какой-то у них там свой свод правил и т.д. В общем, мне это показалось ну уж слишком неправдоподобным. Никчёмность Королевы Вселенной можно было показать кучей других способов, а выбрали самый нелепый. -2

Сюжет. В принципе, ничего сверхъестественного в сюжете и не предвиделось, поэтому я и не сказать, чтобы разочаровалась, но всё же хотелось большей продуманности и большей логичности.

Нам рассказывают про какую-то царственную семью Абрасакс, в которой есть три наследника. То есть, была королева (имя её неизвестно), её убили и всё досталось трём её детям. Но что именно это за Империя, в чём заключается жатва, что значат все эти разговоры о бизнесе, делах, торговле и тому подобное. По сути, из других планет показали только одну, на которой нужно было подтвердить королевскую кровь Юпитера, всё остальное – это туда-сюда перемещающиеся через какие-то порталы огромные космические корабли. -2

Кто такие эти эгисы, которые летают от наследника к наследнику? Кому они подчиняются? Если не этим трём наследникам, то, значит, есть ещё какие-то царственные особы, типа дворянство во Вселенной, а эгисы – аля межгалактические копы? Толком не объясняется и не показывается. -2

Наследство Юпитера. По идее, если она – генетическая копия матери Абрасаксов, то все их владения принадлежат ей? Но нет, говорится только о том, что у неё есть права на Землю. Правда, что ей эти права дают – тоже непонятно. Способность быть никогда в жизни не покусанной пчёлами – как-то маловато для Королевы, не находите? -2

В самом начале говорится, что именно Балему принадлежит Земля, которая стоит дороже, чем всё наследство Тита. То есть, люди – это ресурс, благодаря которому делают эту омолаживающую жидкость. Но также говорится, что таких планет сотни. Но борьба идёт именно за Землю. И тогда это уже больше похоже на то, что Вселенная разделена на несколько участков, где заправляют определённые семьи, во владении которых находятся вот такие «Земли», которые поставляют материал для эликсира молодости. Тогда можем предположить, что этот эликсир доступен только сильным мира сего? Хоть бы 2 минуты потратили на более разумное объяснение, ну! -2

Конец. И что дальше? После всего того, что случилось буквально за какие-нибудь 48 часов, Юпитера вдруг взяли и резко оставили в покое? Теперь никому не нужна Земля и её ресурс? Теперь никто не будет устраивать жатву? Тит и Калик успокоились, хотя приложили столько усилий, чтобы удержать свою «мамочку»? Кому досталось огромное наследство Балема? Брательник и сестричка поделили между собой? -2

Ну и судьба Юпитера и Кейна. Она так и будет чистить днём туалеты, а по вечерам летать в сапогах-скороходах? А он, вернув себе крылья, сидит теперь на Земле, чтобы вечером полетать над улицами? Если ему вернули крылья, значит, вернули в легион, то есть, он снова военный. Тогда какого лешего он сидит на Земле? Какое у Юпитера и Кейна будущее? -2

В общем, этот фильм рассчитан на любование визуальными эффектами на большом экране. Фильм действительно красивый, но особой смысловой нагрузки не несёт. Если вы хотите подумать и поразмышлять, то этот фильм не для вас. Если хотите мощных спецэффектов, романтики и звёздных войн без претензии на глубину содержания, то фильм вам понравится при условии, что смотреть вы его будете либо в кино, либо хотя бы в хорошем качестве.

Итого: 5+5+3+5-2-2-2-2-2-2=

30 марта 2015 | 18:18

Новая работа Вачовских заставила ждать на полгода больше положенного из-за работы над ошибками. Как известно отзывы на предпоказе были ужасны. Уже только по этому одному факту не стоило ожидать новой матрицы. Как оказалась правда была рядом.

Мы попадаем в современные США, где обычная девушка с русскими корнями попадает в круговорот семейных дрязг межгалактической королевской семьи. Её находит бывший гвардеец доболе похожий на эльфа, а ныне наемник Кэйн. Кратко введя Юпитер в курс дела, эта парочка отправляется в путешествие, которое сопровождается космическими полётами, взрывами, стрельбой и потоками цинизма и лжи от всей ненормальной семейки.

'Восхождение Юпитер' не лишен проблем своего формата, таких как плоский юмор, нелогичность, штампованость (разве что живой в конце Шон Бин) и избитость. Попытка уместить большой сценарий в двухчасовой хронометраж явно не пошло на пользу фильму, написать сценарий написали, а вот обработать нормально его не смогли. На протяжении всей ленты события льются на зрителя со всей пролетарской щедростью, не оставляя места ни раскрытию героев, ни адекватной любовной линии, ни внятному объяснению происходящего. Из плюсов можно отметить очень красивый музыкальный и визуальный ряд, масштабность действия, интересная стилистика, мышцы Ченнинга Татума. С игрой актеры справились хорошо, но работы там у них, впринципе, много не было.

Подводя итог выше сказанному можно добавить, что фильм всё же неплох, типичный блокбастер, Его можно посмотреть один раз, но больше там искать нечего.

22 февраля 2015 | 23:15

Хороший фильм всегда соответствует заявленному жанру. Перед тем, как оценить 'Восхождение Юпитер', я особо не слышала отзывов о нём, зато постфактум узнала, что очень многие отнеслись к нему крайне негативно. Затем увидела рейтинг ниже шести и больше отрицательных рецензий, чем положительных, и это поставило меня в полнейший тупик.

Фильм - в первую очередь фантастика. Чего же не хватило современному зрителю? Великолепные космические пейзажи, удивительное оружие в виде различных бластеров и голограммных щитов, лекарства будущего, красивые космические корабли и средства передвижения в виде летающих ботинок... Всё это выглядит необычайно вкусно и красочно, спецэффекты на достойном уровне; сцены драк и потасовок не уступают, что делает фильм довольно неплохим боевиком (чего стоит одна драка Кейна с крылатым ящером).

Если говорить о персонажах - они хороши. Особенно злодеи - приторный Тит, самодовольная Калик, великолепный Балем (который чем-то напомнил мне Зорга-Олдмена из 'Пятого Элемента'). Да и Шона Бина не убили. Его Стингер показывает и дружбу, и предательство, и раскаяние, и эгоизм одновременно. Разве это не круто?

Возможно многие не оценили романтическую линию по достоинству, ведь она довольно-таки типична. Бедная девушка по имени Юпитер, моющая туалеты и мечтающая о лучшей жизни, и космический волк Кейн, вызвавшийся защищать её, а заодно и соблазнять всех женщин у экранов своим торсом. Сюжет их любви стандартен, но ведь именно такая линия и нужна этому фильму. 'Восхождение Юпитер' не требует сильной драмы, иначе картина превратится в хаос, в который вряд ли получится вместить и всю фантастику истории, и глубокий (философский?) сюжет. Поэтому эта приятная романтическая линия прекрасно стала основным сюжетом фильма, лихо украшенным картинкой на все 11 баллов из 10. Не говоря о том, что идею, над которой стоит задуматься, история всё же несёт. Достаточно решения, которое принимает Юпитер в конце, чтобы задуматься: 'Нужны ли тебе богатства и вечная молодость, если ты счастлив и так, когда у тебя есть семья, любовь и свобода?'

Возможно современный зритель уже настолько пресытился нагруженными спецэффектами картинами, что теперь ему этого мало. Теперь ему хочется, чтобы и психологическая драма, и научная фантастика, и немного потасовок, и ещё капельку мистики с триллером. В общем - всё и сразу и можно без хлеба. Нет, конечно, если вы ожидали увидеть глубоко философское кино с сюжетными линиями, о которых можно толковать часами - вы будете разочарованы. Но в своем жанре 'Восхождение Юпитер' заслуживает

04 июня 2015 | 11:47

Если бы очки для просмотра этого фильма отдельно смазывали ЛСД или подавали к ним вприкуску пирожки с коноплей, было бы гораздо лучше. Я не то чтобы заправский наркоман, но иначе гениальный замысел великих родственников Вачовски ускользает от цепкого сознания. Прочитав первые отзывы, я сразу решила для себя, что буду относиться к данной картине, как к пародии на современные фантастические боевики и утопическо-романтическую размазню. И именно в этом ракурсе фильм не так уж и плох.

Русские корни главной героини обыгрываются весьма странным образом. Спасибо, дорогие, что обошлись без шапок-ушанок, медведей и балалаек. А «кража простой семьи русских иммигрантов, нашедших пристанище в США, рептилоидами» - отличная завязка для пиара в РФ. Если бы нечто подобное печатали на афишах и в заголовках «АиФ», «КП», мотали по НТВ и РенТВ, то все залы были бы забиты...бабушками и безработными параноиками – городскими дурочками. Но если относится к сюжету серьезно, возникает ряд вопросов: «Почему бандиты напали на зажиточного астронома? Если у него и правда было бабло – почему он не нанял охрану для себя и своей БЕРЕМЕННОЙ жены? А если бабла у него не было – зачем было на него нападать? Лихие 90е такие лихие!», «Зачем мать Юпитер, коренная петербурженка, отбыла в заморские дали? Если из-за родственников и\или связей мужа, то почему они не сработали должным образом? И вообще, как можно уехать из Петербурга? Всем же известно, что это самый лучший город на свете!!!».

Мила Кунис. Я даже не пыталась относиться к ней серьезно. Вообще, не считаю ее крутой актрисой, но и откровенным днищем она в моих глазах не является – симпатичный среднячок. Стиль игры а-ля «Белла» я предпочла объяснить себе так: Вачовски хотели поиздеваться над образом «Типичной избранной, о которых пишут в книгах и снимают фильмы. Той самой вроде бы могущественной личностью, могущество которой настолько неординарно, что спасительницу мира саму приходится постоянно спасать (с)».

Вообще, если представить на месте ЮпитерМег Гриффин фильм становится интереснее и прикольней в тысячу раз! Попробуйте – вам понравиться!

Ченнинг Татум. Вот этого актера я откровенно не люблю. Уж если герой бегает полфильма по пояс голым, то почему бы не подкачаться, а не светить мотающемся пузиком? Персонаж Кейн совершенно картонный и ничего кроме легкого раздражения и недоумения не вызывает.

Шон Бин. Вообще, я изначально, вдохновившись самым первым трейлером, шла на этот фильм только лишь для того, чтобы посмотреть как Шон в 3D пилотирует меху. Остальное меня мало волновало. И если его персонаж начал ярко, запоминающееся и феерично, то большую часть фильма Бин играл дерево. Безумно сексуальное (на мой упорото-геронтофилийный вкус), но дерево-деревом. И, положа руку на сердца, скажу честно: если бы его персонажа убрали, то на сюжете это вообще бы не отразилось ни коим образом. Кого он вообще там играет? Самого себя? Типа, я такой брутальный и со сложным характером (и весьма коварный, как в бородатом анекдоте про Онегина). По мне сложно сказать, что я думаю, и на чьей я стороне? А еще я люблю свою дочь. У Гондора нет короля, Зима близко, а пчелы не лгут.

(Кстати, маленькая справка: Шон Бин умирает лишь в трети своих фильмов и выживает в где-то сорока-пятидесяти картинах).

Эдди Редмейн. Меня совсем не порадовал. Таких кинозлодеев – тысячи. Ничего нового он не привнес. Но это не его беда, а беда сценарно-режессурная.

Совершенно непонятно зачем нужны были три плохо раскрытых ребенка Абрасакс… Вполне можно было оставить двух – совместить в одного Балема и Калику. Герои бы стали более полными, а то так вообще ни о чем.

С персонажами в Восхождении действительно в целом какая-то беда. Вачовски прописывали их лишь наполовину:

- О! А давай создадим пирсингованную азиатку с синими ДЕ-дредами на гравитационном мотоцикле!
- О! А давай потом она таинственным образом пропадет!

И так с подавлющим большинством…

Сюжет уже тысячу раз описывали до меня – он неплох, но требовал другого подхода, наверное.

Картинка действительно красивая, музыка ненавязчивая, гармоничная – все два с лишним часа я получала определенное удовольствие от просмотра (в этом заслуга 3D). Но второй раз этот фильм я смотреть не буду и советовать его никому не стану!

P.S. На вторую часть я пойду, только если в касте снова будет замечательный Шон. Но скажу честно: если мой любимый старичок не доживет до новых съемок, я пойму и прощу. Уж лучше отдам деньги не за билет, а куплю водки и подарю ее бомжам. Пусть помянут талантливого актера, которому не везет с ролями.

(как забавной пародии)

07 февраля 2015 | 09:39

Вечно урезают бюджет

В случае с 'Восхождением Юпитер' ясно приходит понимание, что в какой - то стезе кино все - таки бизнес. Данный фильм, создан не искусства ради, а исключительно для прибыли, которая, будем надеяться, сильно обескуражит творцов. Братья, сестры Вачовски не настраивали народ на халтуру, рекламная компания справилась со своей задачей на сто процентов, помимо ярких материалов, имена режиссеров не были запятнаны такого рода проектами. 'Матрица' - икона в своем роде, 'Облачный атлас' - довольно интересная работа, стоящая кропотливых усилий, однако 'Юпитер' полная противоположность, явная неудача. Расчетливая выдумка, недальновидная нажива, плевок в сторону зрителя, почитающего авторов, видимо гонорары стоят того. Абсолютно серьезно, от начала и до конца данный фильм - набор высосанного из пальца маразма, потрясающий по глупости сбор штампов, бреда и плагиата. И все действо криво поставлено на ноги с применением безвкусной компьютерной графики и наименее харизматичными и унылыми исполнителями. Скрещение сюжетов 'Города костей', 'Сумерек' и 'Звездного пути' рождают эксклюзивный абсурд, даже стоит добавить, что корнями идея Вачовски уходит в огород братьев Гримм, ну а что, явный плагиат 'Золушки'.

Претензия не в отсутствии оригинальности, а в том, что кроме остова давно виданных историй 'Восхождение Юпитера' вообще мало что имеет в арсенале. Диалоги пусты, писавшиеся явно под забивку времени, а про персонажей и вовсе отдельный разговор. Играть тут не кому, Мила Кунис хорошо подходит для завлечения народа, признавали ведь ее когда - то одной из самых сексуальных женщин, но ни капли на экран ее флюиды не распространились. С Татумом та же история, весело и дуболомно сверкая голым торсом, он бил крушил, стрелял, так и не понимая, что олицетворяет, какой - то получеловек - полуволк, оборотень, чтоб его, опять отмечаем плагиат. Единственный кто попытался играть, это Эдди Редмэйн, и то, его вклад был бы существен при более грамотно прописанной роли, здесь же он, скорее неудачный злодей. Увы, но 'Стражи галактики' нервно курят в сторонке, дерево - гуманоид и говорящий енот, уже не удивительно, здесь палитра существ куда ярче, от крылатых говорящих ящеров до человекоподобных гуманоидов с коленями, вывернутыми в обратную сторону. А также, дорогие зрители, не пропустите, на экране будет слон, управляющий космическим кораблем. Слоненок скорее, судя по фактуре, но он управлял кораблем, события явно из ряда вон, повергающее в истерику, про него я бы даже посмотрел отдельную историю, хотя это опять плагиат, был у Линча такой маневр.

Вернемся к главному вопросу, 'Восхождение Юпитер' явно не дешевый проект, но он явно бесполезный, не несущий, ни капли смысловой нагрузки, а также раздражающий как развлечение. Так к чему, спрашивается тратить бешеные деньги, на заведомо невыгодную идею, где каждому производителю примерно понятно, что бюджет это не отобьет. В такие моменты, становится невероятно жалко какие- то проекты, которые спускаются в унитаз из - за не финансирования, к примеру, сиквел 'Джона Картера', или 'Темная башня' Стивена Кинга. Также становится непонятно куда смотрят голливудские аналитики, люди изучающие спросы и предложения, абсолютно не рассматривается мнения рядовых покупателей, возможно, то, что данный фильм будет раскритикован в пух и прах даст свои плоды. А возможно и нет, штамповка подобного продолжится, и вскоре мы с вами будем наблюдать 'плагиат плагиата'.

05 февраля 2015 | 20:43

Хорошая новость – брат и, кхем, сестра Вачовски вновь сняли фильм, в котором подняли достаточно скользкую и неприятную тему, которая заключается в том, что человек, работая на самой низкой и грязной работы мечтает о чем-то великом, мечтает о замке из хрусталя, но он не отдает себе отчет, что чем выше ты поднимаешь в иерархии, тем сильнее ты будешь погружаться в грязь, имя которому – алчность, ненависть, корысть, а порой и безразличие. Ммм, что? Безразличие не такой уж страшный порок? Ошибаетесь друзья мои. Когда тебе становится безразлична судьба тысяч и тысяч живых и разумных существ, то ты медленно но верно начинаешь утрачивать самое главное что у тебя есть – душу. И оттого, встретившись с «прекрасным принцем» не стоит ожидать от него галантности и искренности, ведь блеск его холодных глаз способен заморозить даже вулкан, а его мотивы далеки от благородных. Неплохо так, а? А в чем же плохая новость? А плохая новость заключается в том, что фильм сей «славный» держит зрителей за существ у которых очень плохо с воображением, сопоставлением фактов, внимательностью и интеллектом. За амеб? Ну да, за амеб. Приятного мало? Да мы только начали!

Позвольте представить главную героиню сего действия, девушку по имени Юпитер, что является представительницей такого дикого и никем не понятного народа, как русские, у-у-у! Нет-нет, в данной кинокартине не будет медведей разъезжающих на трехколесных велосипедах и распивающих водку, но ей богу лучше бы они там были, потому что серьёзно воспринимать происходящее на экране нет никакой возможности. Так о чем это я? Ах да, о Юпитере. Так вот, отцом девушки являлся известный астроном, которого убили злые русские бандиты. Как убили? А ворвались в квартиру и застрелили, после чего унесли все ценное. Нет, ну все правильно. Россия - варварская страна, там и изнасиловать посреди дня на Красной Площади могут. И естественно, что семья Юпитер, в полном составе, перебирается в самую демократичную страну в мире, в Америку, где они становятся чернорабочими. Ну правильно – кто доверит достойную работу русским? Знаете, будь я более циничным человеком, то увидел бы в этом фильме расизм на национальной почве, но так как я человек большой души, то сделаю вид, что все это просто стечение обстоятельств и Вачовски никого не хотели обидеть.

Так вот, девочка с красивым именем занимается совсем некрасивым делом – чистит сортиры и мечтает о высоком. О прекрасном принце из волшебной страны, что увезет ее из этой серой действительности. Жаль только родственники не разделяют увлечений девушки и не позволяют ей тратится на одежду и побрякушки объясняя это тем, что жизнь – тлен и надо себе во всем отказывать. А тут еще и брат/кузен/троюродный дядя… в общем местный дебил, который говорит – а давай быстро денег заработаем? Пойди в больницу, назовись чужим именем, и продай свою яйцеклетку. Деньги делим пополам – две трети брату-дебилу, а треть Юпитер. И да, девушка естественно соглашается вот только посещение больницы проходит для Юпитер не то чтобы спокойно – ее хотят убить маленькие серые человечки с распухшими головами (И нет, головы у них такие большие не потому что они такие умные, скорее они просто страдают от какой-то болезни, что сделала их поголовно даунами), но на помощь девушки приходит ОН. Прекрасный принц в исполнение… Ченнинга Татума? *с криком «мы все умрем» убегает*

А ведь это всего-навсего присказка, а сказка еще впереди. Сказка о том, что в космосе существует множество разумных (Что спорно) рас, которые занимаются тем что работают на три враждующих дома. Эмм, вернее дом то один, просто в незапамятные времена он раскололся на три, приблизительно равные части, что сейчас возглавляют напыщенные аристократы – надменна женщина с характером булыжника и двое ее напомаженных братьев чья сексуальная ориентация вызывает множество вопросов. Впрочем, углубляться в это я не буду, как не буду говорить, что и тут пованивает расизмом и плевком в лицо уже европейским странам. Нет, ну правда, не могут же Вачовски так грубо относится к своим фанатам из-за рубежа, верно? Спишем все на то что аристократия всегда была испорченными ребятами, ага.

Какое отношение Юпитер имеет к трио аристократов? Самое непосредственное – она реинкарнация их матери (Пожалуйста не спрашивайте, в фильме есть этому объяснение, но оно притянуто за уши), которая должна унаследовать Землю. Теоретически. На практике же ей для этого надо выжить, но с таким защитником как Ченнинг Татум это не составит труда.

Вроде бы, если отбросить издевательство над другими народами, то перед зрителем предстает этакая интерпретация «Золушки», приправленная крутыми спецэффектами для вкуса. Казалось бы да но нет. И дело тут в том, что сказка должна очаровывать, как своим миром, так и героями, как это было с теми же «Звездными войнами» о которых я поминал чуть выше. В этом же фильме актеры даже не пытаются продемонстрировать хоть что-то отдаленно напоминающее эмоции. Люди погибают, дома взрываются, герои попадают в безвыходную ситуацию или Юпитер узнает о том, что человечество не одиноко во вселенной, а на все одна реакция – безразличие. Всем героям этого фильма, кроме разве что Шона Бина, который с упоением избивал Ченнинг Татума, абсолютно пофиг на происходящее. А раз им пофиг, то как можно поверить в то безобразия что творится на экране? Да и о каком столкновение цивилизации может идти речь, если Татум и серые человечки буквально разносят полгорода, а потом нам говорят, что пришельцы пользуются палками-забывалками и люди обо всем забудут, а те кто не забудет тем не поверят. Разнесено полгорода, сотни погибших, коих прошили выстрелы из внеземного оружия насквозь. Как это вы собрались скрывать? Это не матрица, где можно просто перезагрузить программу! Это реальный мир и там подобное не прокатит. Черт, да это даже в «Людях в черном» не прокатило! Кстати о логики. Ее нет, от слова совсем. В одной сцене мы видим как герой Татума держась за корму космического корабля устроив себе увлекательную поездку в открытый космос, без скафандра, а чуть позже оказавшись в космосе герой Татума начал задыхаться. Бедняжка.

Итог? Я могу говорить об этом фильме еще очень долго, да вот только он того не стоит. При не самой плохой, хоть и не близкой мне, идеи, фильм оказался на удивление паршивым. Логика улетела в трубу вслед за актерской игрой. Невнятное музыкальное сопровождение лишь раздражает. А что до экшена, то в большинстве своем он в этом фильме лишний.

29 апреля 2015 | 11:13

Режиссеры картины Энди и Лана Вачовски всегда были гениальными визуализаторами, которые не только создают новые миры и наделяют их невероятными существами, но и фильмы, которых безусловно впечатляют поистине великолепной съемкой и спецэффектами по последнему слову техники. Если в предыдущей работе режиссеров это стало под определенного рода сомнение за счет специфичности жанра, именно это тут находит идеальное отражение. Так как этот фильм словно компенсирует отсутствие безумной зрелищности предыдущих картин практически каждым своим кадром.

Таким образом, безусловно именно визуальная сторона картины становится её самой выигрышной стороной и можно даже сказать – жемчужиной. Вачовски создали целый миры, наделили их невероятными существами и всё это действительно производит впечатление. В особенности зрелище. Так как практически весь фильм, что то да взрывается, разрушается, кто то за кем то гонится и всё это в полной мере оправдывает не только работу мастеров по визуальным эффектам, но и весьма внушительный производственный бюджет картины.

Вот только то, что смотрится так симпатично в плане визуальной стороны картины, безусловно вызывает абсолютно противоположное впечатление в рамках созданной создателями ленты истории. Сюжет картины абсолютно примитивен, а сам факт перевоплощения «мойщицы унитазов» в королеву вселенной вызывает лишь смех. Собственно как и то, в пользу какого мира она принимает решение в финале ленты. Шутки получились абсолютно не смешные. Сюжет картины заметно провисает за счет затянутого хронометража, а персонажи получились слишком карикатурные. Собственно как и трое «наследников» трона, которые начинают «злодействовать» сугубо поочередно. Словно «боссы» в компьютерной игре или же тупые бандюганы боевиков 90-ых, которые атакуют главного героя по очереди, а не проявляют смекалку. Единственное достоинство картины – это роскошная сцена с бюрократическим балаганом даже среди королевской власти. Стёб получился наимощнейший. Аплодировал стоя.

Но даже при этом как ни странно сюжет смотрится симпатично и весьма интригующе. Так как вопреки мнению большинства, видно, что брат и сестра Вачовски не пытались создать серьезную научную фантастику. Они четко понимали, что делали и со скидкой на сугубо подростковое фэнтези, коим фильм и является по сути фильм смотрится на ура. Собственно как и романтическая линия между главными героями, которая лишь придаёт картине «няшности».

Мила Кунис сыграла вполне себе хорошо. Если в самом начале создаётся впечатление, что её героиня малость скупа на эмоции, к этом быстро привыкаешь и даже начинаешь проникаться некой симпатией. Аналогичная ситуация и с Ченнингом Татумом, который в самом начале смотрится каким то стриптизёром из местного гэй-клуба, но потом как то трансформирующийся в образ крутого парня. Главный злодей в исполнении Эдди Рэдмейна получился далеко не таким брутальным и опасным, как могло показаться в самом начале, но безусловно превратит своего персонажа в жалкого пакостника, персонаж Рэдмейна буквально расцвел и ожил. Собственно как и аналогичный подход Дугласа Бута к своему персонажу. Единственный, кто действительно радовал весь фильм – Шон Бин, который наконец-таки сыграл человека «доживающего до финала».

Восхождение Юпитера – это безусловно не тот великолепный образец фантастики, который многие ожидали увидеть, но однозначно не настолько плохой фильм, как его многие критикуют. Кино не идеальное и с немалым количеством недостатков, но безусловно очень интригующее, интересное и безумно зрелищное, что бы с интересом досмотреть его хотя бы до логического конца.

04 мая 2015 | 20:36