Аватар - Это Великолепное творение с БОЛЬШОЙ буквы.
Гениально – с БОЛЬШОЙ буквы.
Когда меня звали на фильм, я упиралась до последнего. Все мои друзья, которые смотрели Аватар, говорили, что фильм ужасный, нудный, затянутый. Так что шла я без особого желания.
Но после просмотра поняла, что люди несли полную чушь! Фильм на самом деле Гениальный. Виден яркий акцент Джеймса Камерона и его «Титаника»: фильм длинный, НО не вызывает вопроса: «Когда же это все, наконец, кончится?!» Весь фильм просидела на эмоциях.
Аватар – это фильм вдохов и выдохов.
Казалось, что этот фильм будет еще одной картиной, про которую скажут: «Смотрели на одном дыхании». Но я весь фильм могла и расслабиться, и задрожать.
Красивые переходы от части к части, и как только вроде все кончалось – начиналась новая картина, которая оказывалась еще лучше предыдущей. И как только все в зале расслаблялись, и готовились к концу фильма – начиналось новое напряженное действие. Когда все уже успели сделать выдох, им приходилось делать вдох. И это было великолепно!
Казалось такие резкие переходы с плохого на хорошее и наоборот не всем по душе, но это не так. Каждый может сказать, что вот эти контрасты и создавали все великолепие фильма.
В общем, для меня этот фильм стал чем-то новым. Чем-то таким, что не каждому дано создать. Сама Пандора, и существование на ней живых существ – уже что-то невообразимое.
Аватар такой фильм, который можно пересматривать по нескольку раз, рассказывать про него, и не бояться, что люди это не поймут.
В фильме есть юмор, сарказм, горе, счастье, забота, страх, ненависть и любовь. А ведь именно эта смесь может стать успешным смешением с сценарием, и историей великолепного фильма!
'Что ж, столько слов было сказано о этом фильме, столько рецензий написано про него, пусть мои строки утонут в тысячах других, но я напишу эту рецензию, ибо не написать её было бы настоящим преступлением.'
Если честно, то впервые посмотрев трейлер, в середине октября, я не ожидал, что это будет такой фильм-сенсация. Да, в трейлере всё было очень красиво и живо, но фраза одной из героинь:'С луками и стрелами против боевых кораблей?' и ответ главного героя:'Я думаю у нас получится' меня просто убила, создалось ощущение опять таки этого лживого американского патриотизма, который они пропагандируют чуть ли не в каждом фильме. И создалось полное впечатление фильма, в котором отсутсвует какой либо смысл, только присутствуют спецэффекты. Но после просмотра фильма, я понял, что первое впечатление было обманчиво.
Первый раз в своей жизни я смотрел фильм в 3D и вообщем то это не могло не сыграть положительную роль при оценке фильма. Ведь всё стало выглядить так живо, объёмно. Надев очки, ты словно погружаешься в другой мир, в мир Пандоры. Где всё так прекрасно, живо, где каждый куст, цветок дышит, к чему ты не прикоснёшься-всё живое.
Ведь действительно, когда живёшь в мире железа и пластика, когда хочешь постучать по дереву и не можешь ничего найти, то такая жизнь на Пандоре выглядит действительно живой. Они там живут, а не проживают жизнь, как большинство людей на Земле. Но всё это не более чем сказка. Ведь даже если сравнивать племена в африке и народ пандоры, то ясно, что в Африке нету таких умных жителей, способных противостоять, к примеру, высокотехнологичным ракетам класса 'Предейтор'.Ведь по идее параллель должна проводиться также и здесь, как проблема социального неравенства. Но всё таки как никак она затронута, что не может не поражать, так как этот фильм жанра:фантастика!
Следующий аспект - это Джейк, который будучи инвалидом трансформируется в своего аватара. Теперь, когда он уже в теле своего аватара, то ему никто и ничто не скажет:'Нет'.Он и бегает и прыгает лучше любого из этих морпехов. Радость приобретения свободы передвижения очень красиво показанав начале фильма.
И, конечно, как не вспомнить про межинопланетную любовь - Джейк будучи чужим смог не только добиться уважения, но и стать одним из них, перенять позицию жителей Пандоры и наконец таки - влюбиться в одну из этих жительниц. И здесь наверно важна не сама их любовь как таковая, а что Кэмерон заставил поверить зрителей в любовь компьютерного персонажа и реального человека.
Так что будущее не за горами, может скоро и вовсе актёры будут не нужны, что, конечно, печально, но кто знает, может Аватар действительно сделает революцию в кинемотографе, ведь аватар Джейка так похож на настоящего, живого.
Я ждал этот фильм, как только он появился в графики кино премьер. Читал, слушал, смотрел всё что было связанно с этой, воистину гигантской работой. Вся компания, развёрнутая над этим фильмом заслуживает отдельного внимания. Я не буду о том, как Джорджа Лукаса, братьев Вачовски и Питера Джексона сравнивали, приравнивали к Джеймсу Кэмерону или его работе, какие страсти кипели над Аватаром и какой же ответят придумают Питер Джексон и Стивен Спилберг. Ну что же мои ожидания оправдались, даже более. Джеймс Кэмерон сделал своё великое дело. Великолепная работа. И ещё тысячи и тысячи синонимов связанных с моим восторгом. Фильм не идеален.
Сюжетная линия в малой степени банальна. Конечно не вообразимо, Джеймс Кэмерон позволил себе такой, считалось бы недостаток. Но смотря фильм я, по своему маловерию начал догадаться, кто победит, но автор заставил усомнится меня в собственной предсказуемости... Я бы назвал + -, работу сценариста.
Вот пожалуй я могу сказать о минусах, если мою критику можно таковой назвать. Теперь о плюсах:
Немного о героях. Хочется сказать, что они не оправдали своих надежд и не сыграли подобающе такому фильму. Но НЕТ. Я бы не назвал этот фильм новаторским, если всё было так просто. Всё глубину передали те существа, На'Ви. Меду прочим, Аватар, переводится на русский язык, как перевоплощение. Увиденное мною в этих непривычных, но так похожих синих мордашках, заставило проникнутся в их мир. Это то открытие, как я считаю, показал нам Кэмерон. Друзья мои, вы только представьте, вручение Оскара за лучшую роль, созданного не эмоциями актёров, а на компьютере, как думаете это возможно в будущем, я думаю да! Новая эра в кинематографе настала. Обычные герои отошли на второй план. В центр событий появились Аватары. Умница Кемерон!
Звук на высоте все мелочи. Саундтрек хорошо, а что можно было ещё ожидать от композитора Джеймса Хорнера, только высший класс!
Спец эффекты. Я уже говорил, что выше всех моих ожиданий. Это было сказано в прямом смысле. До этого фильма я ещё нигде подобного не встречал. Не знаю, как им удалось сделать так реально всё то, что не реально и реальное таким не реальным. Это надо видеть в 3D!!! И жаль, искренне жаль, скупых, пожалевших пару сотен людей, не сходивших в кино.
С какой планеты Кемерон? Точно с земли? Автора картины Аватар, можно оправдать лишь тем, что он воистину великий режиссёр. Придумать такой мир, со своим языком своей фауной, единичное явление в кино.
Можно сказать ещё очень много но ограничусь. Хочется верить, режиссёр фильма ещё не выдохся. Если быть откровенным и многие со мною согласятся, Аватар, можно поставить на полочку под названием: «Лучшие работы Джеймса Кэмерона (лучшие фильмы мирового кино)» рядом с Терминатором, Чужие, Титаником. Безусловно, глупец кто со мной не согласится, что фильм из класса нового поколения. Не взирая ни минусы:
Джеймс Кэмерон… Как много в этом звуке для сердца киноманского слилось…
Со времен последнего шедевра Джеймса Кэмерона прошло более 12 лет. Однако же «Аватар» доказал, что маэстро не только не покинул мир кино, но и сделал огромный шаг вперед в своем творчестве, поведя за собой и вдохновив других кинематографистов. Если это не называется «гениальностью», тогда слово «гениальность» и вовсе теряет свой смысл! До «Аватара» ничего подобного мир кино действительно еще не видел…
«Аватар» шедеврален отнюдь не только с технологической стороны, о которой уже было сказано достаточно. «Аватар» - потрясающее драматургически поставленное кино. Это Кино с большой буквы, Кино во всех самых хороших смыслах этого слова, а вовсе не «аттракцион дорогих спецэффектов», как изволили выражаться отдельные немногочисленные «зрители». Фильм смотреть невероятно интересно, его герои вызывают интерес, драматические события фильма реально трогают за душу! Прекрасно проработан образ Джейка Салли – этакий опытный вояка с молодой душой, рвущейся навстречу приключениям, и не лишенный оптимизма. Именно такой человек в состоянии открыть для себя Новый Мир и ради этого мира изменить сам себя не только внешне, но и духовно. Отлично вышел образ Грейс – целеустремленная «начальница-диктатор», образ которого Сигурни Уивер отчасти взяла, если верить легенде, с самого Кэмерона. Кворич, Нейтири, Сэлфидж, Труди и другие – каждый персонаж индивидуален и интересен, и потому вовсе не кажется «плоским». Героев «Аватара» хочется цитировать и вспоминать, их поступки логичны, а их взаимодействие – реальные человеческие взаимоотношения. Создавать запоминающиеся характеры – вот одна из граней таланта Джеймса Кэмерона.
Другая грань таланта режиссера – это сюжет и способ его подачи. Есть весьма любопытное мнение, согласно которому сюжет «Аватара» «не представляет из себя ничего нового». Это заявляют так называемые «скептики», или же «противники фильма». Во-первых, хотелось бы задать им один-единственный вопрос: где еще в кино они видели сюжет, в котором герой управляет своим «аватаром» без помощи всякой «виртуальности»? Во-вторых, «Аватар» - фильм вовсе НЕ о том, как «из внешнего мира пришел человек, развязал войну и освободил жителей угнетаемой планеты, непременно богатой каким-либо ценнейшим ресурсом»! Фильм не об этом. Фильм о духовном и нравственном перерождении человека, который открыл для себя удивительный и прекрасный мир. В этом мире он находит любовь, красоту, приключения и все то, о чем он мечтал. Это фильм о любви, причем в интерпретации Кэмерона любовь выглядит как никогда свежо и достоверно. Отношения Джейка и Нейтири – это самая настоящая искренняя любовь, на которую, к сожалению, уже вряд ли способны мы – люди! Это фильм о человеческой злобе, об ужасной природе человека разрушать все самое прекрасное, что создала природа. Это, в конце концов, фильм-предупреждение. Предупреждение о том, что может случиться с Землей в целом и с людьми в частности.
Что же касается подачи сюжета, то «Аватар» и в этом плане – эталон режиссуры. Подобно тому, как Лукас мастерски завлек нас в далекую-далекую Галактику, Кэмерон завлекает нас в мир «Аватара», мастерски используя приемы фантастическо-приключенческого жанра. «Аватар» - это приключение, содержащее прекрасный юмор, невероятные батальные сцены, переживания и простые человеческие отношения. Это история, рассказанная «с умом и сердцем».
Отдельного слова заслуживает мир планеты Пандора. Это как раз тот самый случай, когда ни одна литература, ни один устный рассказ не смогут адекватно описать все визуальное великолепие фильма. Этот фильм – праздник для глаз, самое красиво, что я когда-либо видел в жизни.
«Аватар» не был бы «Аватаром» без потрясающей эпической музыки Джеймса Хорнера и невероятно красивой песни Леоны Льюис. Фильмы Кэмерона всегда отличались мощными и запоминающимися саундтреками, и «Аватар» не стал исключением.
Что интересно, 3D-технологии, к которым режиссеры стали серьезно относиться как раз благодаря успеху «Аватара», также вызывают споры. На мой взгляд, в этом нет ничего плохого, как раз наоборот. 3D – прекрасный способ «расширить» наши любимые фильмы, погрузиться в них самому. Лично я бы с большим удовольствием посмотрел на большом экране в формате 3D «Звездные войны», «Темный рыцарь», «Властелин колец» и другие замечательные фильмы.
Огромное СПАСИБО Джеймсу Кэмерону за 162 минуты Счастья! За путешествие в самый прекрасный мир, когда-либо созданный воображением человека!
Когда все вокруг знакомые говорят 'Ты видела 'Аватар'? Такой фильм, сходи!'...
...И вот, пойдя на поводу друзей я зашла на сеанс.
Итак! Человек с ограниченными способностями получает возможность жить, ходить и воевать, как все. Попадая в иной мир, сталкиваясь с иным народом, цивилизацией, имеющей другое понятие 'как жить'.
Живем ли мы правильно? Ведь все к этому идет...
...война за войной и нет нашему человеческому роду. Только сравнивая с 'Аватаром', их разрушают, а мы рушим! Кажется, там звучало это так - 'Они убили свою 'Эйву', теперь убивают нашу'. Возможно, это и есть главная задумка сюжета!
Ведь любовь, война и т.д. это всего лишь второй план!
И что же сделало его таким кассовым?
'Аватар' - это совокупность всего, незабываемые спец эффекты, яркая игра актеров, романтические нотки (что так согревают в холодную зиму), захватывающий сюжет (хоть и с середины фильма).
Признаться честно, с начало захватывает обилие красок! Пейзаж, на фоне которого невиданная флора и фауна открывается твоему взору. Потом от этого устают глаза, но ко всему привыкаешь. Интересным для меня, лично, фильм стал только на 65 минуте (примерно), а до этого банальность. Конец шокировал, опять же безглагольностью, хорошие победили и все довольны!!!
В целом, картина удалась! Можно посмотреть один, ну два, но не более!
Я конечно извиняюсь, что своим скромным мнением о фильме порчу как воздух общую картину впечатлений, но во мне кричит разочарование, а недостатки лихо сварганенного Аватара слишком откровенно торчат из экрана наружу.
Сюжет у фильма, что называется не бей лежачего: кучка озлобившихся пехотинцев решает захватить красивую планету Пандора. Чтобы ускорить это дело недруги посылают в ряды мирных жителей своего человека и что совсем удивительно, тот влюбляется в местную красавицу и встаёт на сторону непокорного населения Пандоры. Данный сюжет тиражировался в кино миллион раз, но Кэмерон, придумав Аватар ещё 15 лет назад, до самого начала съёмок считал, что держит нос по ветру. Люди, что с вами? Close your eyes, Open your Mind! Фильм до безобразия примитивный и манипулирует столь же примитивными эмоциями. Вы же все умные люди и пересмотрели по тысяче фильмов на каждого. Так чего вы молитесь Аватару, когда он предсказуем до зевоты с первых минут просмотра?
Вообще, фильм, стоящий такие нереальные деньги, должен быть оригинален и неповторим во всём, а не только в супер-пупер спецэффектах, о которых мне тоже есть что сказать.
Выражение «революция в спецэффектах» применительно к Аватару мы не раз могли услышать ещё задолго до премьеры фильма. Но в данном случае речь идёт о революции в создании спецэффектов, а конечный результат не настолько впечатляет, как того хотелось бы. Профессионалы, безусловно, заметили прогресс, а для нас, простых зрителей, разница очевидна, только если взять для сравнения Аватар и фильм десяти-, пятнадцатилетней давности. Я, например, оценил лишь живые глаза Нави и некоторые детали пейзажа Пандоры, а всё прочие навороты (погони, стрельба, взрывы и разрушения) меня не в меньшей степени впечатлили в Трансформерах 2, Терминаторе 4 и свеженькой ахинее 2012.
Единственный положительный момент напоследок я всё же отмечу. Джеймс Кэмерон – великий выдумщик и он в очередной раз выдал на-гора не только сказку, но и приятное ожидание этой самой сказки. Таких режиссёров не так много, как кажется и блокбастеры многих мастеров выходят, не вызывая массовой истерики по выходу из кинотеатра. В данном случае публика неистовствует, продюсеры принимают телеграммы с поздравлениями!
Это очень не нравится людям, и особенно кинолюбителям. Но тут всё логично. Фильм оправдал все надежды на 100%.
Свотрел фильм в кинотеатре, в формате 3D. По-другому смотреть не рекомендуется.
Фильм трёхмерен как полёт птицы. Пожалуй наилучшее применение данного формата.
В кинотеатре в течение всего времени сеанса была абсолютная тишина!!! Такое я увидел впервые. Выходившие люди были с улыбками на лице. кто-то даже сказал: 'Я понял смысл жизни'. Шутка, конечно. Но в каждой шутке есть...
Ощущение экрана пропадает практически сразу. К концу фильма уже забываешь, что ты находишься на Земле.
Спецэффекты просто завораживают. Ощущение реальности того сине-зелёного мира не покидает ни на минуту. Как же это странно!!! Ведь мозг понимает, что такое не возможно, но охотно верит всему, что видит.
Ещё что хочется отметить, так это то, что режиссёр добился того, что мы проживаем жизнь вместе с главным героем от начала и до конца! В течение фильма никто не осудит покалеченного морпеха в том, что он предал людей. Ведь каждый просыпался вместе с ним, возвращаясь в противную реальность, которой правят деньги, и в которой ты никому не нужен. И все чувствовали, как с каждым разом это пробуждение становилось всё труднее и противнее.
Камерон показал нам реальный мир, который находится в гармонии с природой. И тут тяжело не у видеть (даже за тенью спецэффектов) глубокую мысль человеческого начала.
Кто-то говорит, что здесь смесь других фильмов-предшественников, кто-то говорит, что он вообще полностью является копией ранее вышедшего мультфильма... Всё же давайте признаемся честно, кто станет смотреть картины 90-х годов, если захочет поразить воображение? Да конечно никто! Заслуга Камерона и заключается в том, что он предоставил нам то, что мы хотим, в таком виде, в котором мы бы хотели это видеть, и именно сейчас, а не в иное время.
В заключение хочу охарактеризовать этот фильм одним словом.
РЕАЛЬНО. Каждая травинка реальна в этом мире, мире 'Аватар'.
До того, как я оказалась в кресле кинозала, так получилось, что я об этом фильме ничего не знала, трейлеров не смотрела, рекламы не видела. Пошли мы с друзьями именно на Джеймса Кэмерона, ибо «Терминатор», «Титаник» и этим все сказано. Отзывов чужих также еще не слышала, поэтому мое восприятие было самым что ни на есть непредвзятым. Фильм потряс, прямо-таки ошеломил нас всех визуально, но сразу же возникло ощущение, что с содержанием у него что-то не так. Сюжет показался слабым, как-то не цеплял. В итоге, я присоединилась к той категории зрителей, которые «Аватар» назвали красивым, но пустым фантиком.
Спустя пару лет этот фильм вышел еще раз в показ в кинотеатрах в несколько измененном виде, в специальной версии – нечто среднее между режиссерской и театральной. Я сходила на него – чисто ради IMAX 3d. И он меня поразил. Удивительно, но прежде вырезанные эпизоды расставили по местам все акценты, и фильм заиграл, зазвучал совсем иначе. Почему изначально нельзя было выпустить его в этой версии – для меня большой вопрос. На эту специальную версию я сходила в IMAX раза три. И после этого смотрела дома еще некоторое число раз на 3d телевизоре.
Теперь это моя любимая фантастическая сказка – добрая, мудрая, жизнеутверждающая. В ней нет зубодробильных изысков сюжета, как и нет истеричного надрыва ради разгона 'чуйств' у зрителя, нет злобы, смакования жестокости. Более того, я несколько раз смотрела этот фильм в оригинале – и могу сказать, что русский дубляж очень «принизил» его. В свое время меня поразило, что герой Сэма Уортингтона, притом, что он отнюдь не академик, изъясняется на хорошем, разнообразном английском языке. Я не имею в виду, что он говорит заумно, нет, его речь проста, но богата – оборотами, образами, сравнениями, короче, котелок у него хорошо варит, в то время как по нашему дубляжу Джейк Салли представляется едва ли не одноклеточным солдафоном, который теперь «типа ученый». Герои Кэмерона не новы, не злободневно актуальны, но они сложны и многогранны, и понять это можно, ознакомившись с фильмом в оригинале. Если бы хулители этого замечательного фильма, все еще называющие его глупым или примитивным в плане сюжета и диалогов, сделали это, они бы прикусили свои языки.
Отдельно хочется отметить некоторые женские персонажи. Такой героини как Нейтири давно не было на экране: она не имеет внутренних противоречий, не пытается никому ничего доказать, не соперничает с мужчинами. Она – дитя природы, и всегда знает, что надо делать, она просто женственна и прекрасна, и на нее хочется любоваться бесконечно. Ну и, конечно, Сигурни Уивер – она настолько харизматична и убедительна в своей роли ученой дамы, предпочитающей деревья людям, что с легкостью затыкает за пояс даже полковника Кворитча с его необузданной брутальностью.
В год, когда вышел «Аватар» Оскара за лучший фильм, а также за режиссуру получил «Повелитель бури». Я не буду рассуждать о том, за какой шлак и по каким мотивам дают нынче Оскар, просто привожу как пример для размышления. Вот, прошло больше 6 лет с момента выхода обоих фильмов. Кто-то помнит сюжет «Повелителя бури»? Для кого-то еще актуальна война в Ираке, которую вели тогда США? Теперь кто-то может назвать его лучшим фильмом? Злободневность этого фильма, который был признан «лучшим» в 2010 году, теперь важна лишь узкому кругу лиц, интересующихся историей военных конфликтов на Ближнем Востоке. Я скажу, что через 20 лет этот фильм станет вообще никому не нужным анахронизмом. «Аватар» так же устареет, но лишь в техническом плане: сказки никогда не теряют свою актуальность. Вырастут наши дети, которые будут смотреть эту сказку - и нам будет не стыдно, не страшно ее показать им, потому что в ней нет тонн насилия, нет пошлятины. И я думаю, когда-то 'Аватар' станет тем, чем были классические 'Звездные войны' для нас в детстве.
Поэтому,
за дивный новый мир, который подарил нам Джеймс Кэмерон.
Я уже вижу летящие в меня гнилые помидоры и тухлые яйца фанатов 'Аватара'. Даже трудно поверить, что перед просмотром фильма я был уверен, что вступлю в их ряды после сеанса. Что ж, я глубоко ошибался.
Начнем с того, что для меня главной рекламой 'Аватара' был, конечно, Кэмерон. Все его фильмы, которые я смотрел, оставили у меня неизгладимое впечатление. После них внутри меня что-то защемляло, что-то цапало за миокард. Даже во второй терминатор, по своей сути в типичный боевик Кэмерон ввернул драматическую жилу. На протяжении всего фильма мы привязываемся к Шварцнеггеру, так сказать, морально с ним срастаемся. И в конце проявляется типичная Кэмероновская фишка - кулак с большим пальцем вверх. Не знаю как вас, а меня это цапнуло. Титаник даже разбирать не будем. Без носового платка и ведра под выделения из носа и глаз его вообще смотреть нельзя. Было. В первый раз. До тех пор, пока он всем не осточертел.
В аватаре же я не испытал никакой привязанности к Уорингтону. Честно. Мне было плевать что с ним там дальше случится. Не было того, что бы в нем зацепило меня. Жалко было Грейс (уж не помню ее настоящего имени, простите), жалко было большое деревце, жалко было Мишель Родригес (кстати сказать, она сыграла просто великолепно). Уорингтона не было жалко вообще. Может, драматизм этого фильма спасло, если бы Сэм (Джейк) умер бы тогда от удушья. Может быть тогда этот фильм мне бы понравился. Может быть.
Далее. Все время пока Сэм (Джейк) учился у 'синеньких', мне бесконечно сильно напоминало эпизод с обучением Эрагона в Эллесмере из книги 'Эрагон. Возвращение.'. Вся культура На'Ви мне почему-то напоминало эльфов (уж извините за это пошлое сравнение). Кстати. Может Кэмерону на Паолини подать в суд за скрытый плагиат? Или наоборот. Ну, в-общем не важно, извините, отвлекся. Просто все очень похоже. Ну да ладно. Аватар.
Продолжим. Насчет сверхновых технологий. Пейзажи Пандоры меня несказанно порадовали, сделано все было на совесть, красиво, живо, приятно и без багов (да простят меня за это сленговое слово всевидящие модеры).В общем, вся графическая оболочка и спецэффекты сделаны просто безупречно. Стоит также отметить красивые батальные сцены и великолепную прорисовку всех жителей Пандоры. Порадовали птичкии военные машины (Хотя некоторые мне казались заимствованными из 'Райз оф Легендс'. Кто играл - тот поймет).
НО! Для меня Кэмерон всегда был символом некой инновационности. В 97мом режиссеры в меечтах даже не видели крушение Титаника, кое Кэмерон просто великолепно смастерил. Он первый начал внедрять коммпьютерную графику в фильмы. Каким прорывом был жидкий металл из Т2! В Аватаре я не увидел чего-либо суперинновационного. Ну нету там сверхъестественного ничего! Хоть я и смотрел этот фильм в 3Д.
Итак. Подведу итог. Я очень долго ждал этот фильм и надеялся, что это будет шедевр. В плане картинки - так оно и оказалось. Как фильм - боевик... Хм. Вполне. Как фильм, который я ждал от Кэмерона - нет.
Как это точно сказано! Посмотрев фильм 'Аватар', понимаешь, что действительно так и есть. Когда закончился фильм и я 'спустилась на Землю', мне даже как-то противно стало жить на Земле. Жаль, что эта красивая планета Пандора всего лишь графика, и что такой не существует на самом деле. Фильм в первую очередь захватывает своей графикой конечно же. Этот лес, эти деревья и необыкновенные цветы и горы... Жители Пандоры очень реалистичны, не смотря на синий цвет, желтые глаза, большой рост и длинные хвосты. Правда с животными немного перебрали. Они уж точно не реалистичны. Они похожи на динозавров каких-то. Особенно птицы. Тут можно было бы придумать что-нибудь отличающееся от вымерших земных птиц.
Игра актеров:
Сэм Уортингтон великолепен. Правда, что немного не понравилось, так это то, что он играл так, как-будто каждый день бывал на других планетах. В остальном не придраться. Особенно та часть роли, в которой он играет Нави.
Зои Салдана тоже прекрасна. Не ожидала от нее, честно сказать.
Сигурни Уивер вначале чуть перебрала с грубостью по отношению к Джейку Салли. Но в целом игра замечательная.
Совсем не понравился Стивен Лэнг. Чересчур наигранно играл своего героя. Уж слишком злой и бесчувственный по отношению к Нави. Чего не скажешь о Джованни Рибизи. Он хоть какой то понимающий.
Сюжет:
Незамысловатый, простой, но трогательный.
Ну в общем фильм раз 7 я уже точно посмотрела. А значит, что фильм из тех, которые хочется пересматривать еще и еще...