Новости

Карьера режиссера «Мумии» висела на волоске

Накануне выхода на экраны третьей истории «Мумии» — «Гробницы Императора Драконов» — ее режиссер Роб Коэн признался в одном из интервью, что в один момент его дела в Голливуде шли очень плохо.

Накануне выхода на экраны третьей истории «Мумии» — «Гробницы Императора Драконов» — ее режиссер Роб Коэн признался в одном из интервью, что в один момент его дела в Голливуде шли очень плохо. Настолько, что у него даже отобрали проект ремейка «Приключений Синдбада».

Оказывается, в Sony заморозили «Синдбада» Коэна только потому, что остались недовольны сборами боевика «Стелс». Эта картина заработала в 2005 году всего 79,9 миллионов — при бюджете в 135 миллионов эти цифры можно назвать полным провалом.

«Студия начала громить мое имя направо и налево, — рассказывает Роб Коэн, — как бы забыв о том, что мой предыдущий фильм, снятый для них — «Три икса» — прошел очень успешно. От меня практически все отвернулись. Было ужасно обидно: у меня же было два хита подряд — «Форсаж» и те же «Три икса» — но люди, только что неплохо заработавшие благодаря моей работе, предпочли забыть, как меня зовут».

Перерыв в карьере позволил режиссеру остановиться и подумать о жизни. «Я сосредоточился на лучших сторонах своей натуры, — поясняет он. — И, как сказал Линкольн, я осознал, что расстался с лучшей женщиной в своей жизни. Так что я позвонил ей, умолял о прощении и в результате мы поженились. Теперь у нас тройняшки. Это знак, определенно, так что я совершенно уверен, что «Мумия 3» станет моим третьим хитом».

Если бы «Стелс» получился другим и не провалился, то Коэна бы моментально сосватали в Китай на съемки «Синдбада» и тогда пришлось бы попрощаться с семейной жизнью. «Потерял бы жену и, тем более, детей... Вообще, когда я думаю о несостоявшихся для меня «Приключениях Синдбада», то понимаю, что «Мумия» получилась гораздо интереснее, чем планировался тот фильм. Так что все к лучшему».

Роб Коэн сейчас не уверен — станет ли он снимать четвертую «Мумию», если «Гробницу Императора Драконов» завоюет успех в мировом прокате. «Но если я решусь, то обязательно опять сменю место действия и уж точно не обратно на Египет», - обещает режиссер.

Читайте также
Новости Действие нового фильма Уэса Андерсона развернется во Франции 1940-х Режиссер «Острова собак» попробует себя в жанре мюзикла.
Новости Настоящий робот сыграет главную роль в фильме Тони Кэя Режиссер «Американской истории X» хочет использовать в своей картине искусственный интеллект.
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...