Новости

Ева Грин и Джош Хартнетт станут героями сериала Сэма Мендеса

Телеканал Showtime поделился долгожданной информацией о хоррор-сериале «Пенни Дредфул» (Penny Dreadful), исполнительным продюсером которого выступает Сэм Мендес. Главные роли исполнят Джош Хартнетт и Ева Грин, а первые два эпизода снимет режиссер «Приюта» Хуан Антонио Байона.

Местом действия сериала станет Лондон Викторианской эпохи, а среди персонажей засветятся такие знаменитые герои ужасов, как Дракула, Ван Хельсинг, Дориан Грей и доктор Франкенштейн. Создатели описывают жанр телесериала как «психосексуальный хоррор».

Джош Хартнетт исполнит роль Итана Чэндлера — обаятельного, но жесткого американца, который оказывается затянутым в самые темные углы Лондона. Героиней Евы Грин станет Ванесса Ив — соблазнительная красотка, которая полна опасных секретов и вокруг которой и будут развиваться основные события.

Известно, что первый сезон «Пенни Дредфул» будет состоять из восьми серий. Вместе с оскароносным режиссером Сэмом Мендесом продюсером телесериала выступает Джон Логан, являющийся трехкратным номинантом на «Оскар» за работу над сценариями к фильмам «Гладиатор», «Авиатор» и «Хранитель времени». Логан уже работал с Мендесом над последней частью бондианы и помог завоевать режиссеру премию BAFTA за лучший британский фильм. Еще одним продюсером проекта стала Пиппа Харрис, которая тоже уже работала с Мендесом над «Дорогой перемен».

Место в режиссерском кресле как минимум на две стартовые серии займет испанец Хаун Антонио Байона, режиссер триллера «Приют» и недавнего фильма-катастрофы «Невозможное».

Роль в «Пенни Дредфул» станет для Евы Грин не первой на телевидении. В 2011 году она исполнила роль волшебницы Морганы в фэнтези-сериале «Камелот». Хартнетт также не является новичком на телеэкране. Свою карьеру он начал в 1997 году со съемок в криминальном сериале «Крэкер».

Ожидается, что съемки «Пенни Дредфул» начнутся этой осенью, а премьера сериала состоится в 2014 году.

Читайте также
Новости Режиссер «Скайфолла» поставит драму о Первой мировой войне Кинокомпания Amblin Partners Стивена Спилберга спродюсирует картину.
Интервью Создатели «Мира Юрского периода 2»: «Это ужас, который развлекает» Режиссер Хуан Антонио Байона и актеры Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт и Джефф Голдблюм — о новом фильме и ручных ящерицах.
Статьи Кино на баррикадах: Все важные фильмы о беспорядках 1968-го 50 лет назад мир вспыхнул: в майском Париже и в мировом кино началась студенческая революция. Главное о ней — в нашей подборке.
Новости Азиатские трейлеры недели: Летающий клоун, злая панда и эпик о Чингисхане А также Майкл Дуглас, пропавшее из морга тело, жестокие старшеклассники и сиквел «Охоты на монстра» — в новой подборке.
Комментарии (25)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...