Премьеры США — 19 сентября

19 сентября 2008Обсудить0

Этот уик-энд поистине звёздный для американских кинотеатров. В один день выходят фильмы с участием Сэмюэла Л. Джексона, Кейт Хадсон, Эда Харриса, Вигго Мортенсена, Рене Зельвегер, Киры Найтли, Рэйфа Файнса. И пусть ДжонаКьюсака и Стива Бушеми можно будет только услышать в мультфильме «Игоръ» - они тоже считаются.

«Добро пожаловать в Лэйквью Террас»

Ветеран полиции Лос-Анджелеса Эйбел Тёрнер — Сэмюэл Л. Джексон — привык охранять свой район с тем же рвением, с которым он несёт службу. Отец-одиночка, он воспитывает двоих детей, и способен постоять за себя и своих детей без подкрепления. Главное, чтобы вокруг был порядок, пусть даже для его поддержания приходится иногда применить силу. Однажды у Тёрнера появляются новые соседи. Мэттсоны — Крис и Лиза – молодые супруги, чей межрасовый альянс совершенно не нравится Эйбелу. Пытаясь избавить район от присутствия нежелательных соседей, Тёрнер начинает третировать Мэттсонов, оскорбляя и издеваясь над ними. Он использует все свои связи в полиции, чтобы вынудить их собраться и переехать. Супруги пытаются достичь перемирия с Тёрнером, но тот и слушать не желает. В результате, Мэттсоны решают дать отпор назойливому копу и в мирном местечке Лэйквью Террас разгорается настоящая война.

«Добро пожаловать в Лэйквью Террас» поставил режиссёр Нил ЛаБут, который зарекомендовал себя как знаток чёрной комедии, сняв «В компании мужчин», «Твои друзья и соседи» и «Сестричку Бетти». Его последней картиной был провальный ремейк «Плетеного человека» с Николасом Кейджем, снятый два года назад.

И от новой картины критики не в восторге. «К сожалению, кроме Сэма Джексона, в фильме нет ничего хорошего», - жалуется Entertainment Weekly. «Ближе к концу фильм изобилует глупостями», - констатирует New Yorker. Лента выходит в США на 2464 площадках, а в России он появится только 23 октября.

«Аппалуза»

Актёр Эд Харрис вернулся в режиссёрское кресло. Его кинодебютом 8 лет назад стала драма «Поллок», в которой он сыграл выдающегося американского художника и получил за роль номинацию на «Оскар», Но премия досталась Марше Гэй Харден – она исполнила роль супруги Поллока и была удостоена «Оскара» за лучшую роль второго плана, а также получила премию критиков Нью-Йорка. Теперь Эд Харрис осваивает на новую для себя, как режиссёра, территорию – вестерн.

Нью-Мексико, 1882 год. Начальник городской полиции Вёрджил Коул и его заместитель Эверетт Хитч — Вигго Мортенсен — зарекомендовали себя как хранители мира и спокойствия в то время, как в городах Дикого Запада царит беззаконие. Например, в небольшом промысловом городке Аппалуза орудует безжалостный Рэндалл Брэгг — Джереми Айронс, который позволяет своей банде преступников хозяйничать, применяя грубую силу. После хладнокровного убийства главы полиции Аппалузы, жители города обращаются к Хитчу и Коулу с просьбой навести порядок. Вот только старинные друзья и напарники не ожидают, что главную для них опасность представляет не Рэндалл и его банда, а вдова Эллисон Френч — Рене Зельвегер, знакомство с которой грозит разрушить их отношения.

Фильм «Аппалуза» – экранизация одноимённого романа Роберта Б. Паркера. Актёр купил права на экранизацию и попросил самого автора написать сценарий. На главную женскую роль сначала взяли Дайан Лэйн, но она выбыла их проекта, когда производство фильма приостановилось — продюсеры New Line не верили в успех предприятия. Только когда когда ремейк «Поезда на Юму» оказался успешным, съёмки возобновились, но уже с Рене Зельвегер.

Сейчас картина выходит ограниченным тиражом, а с 3 октября окажется в широком прокате. Судьба «Аппалузы» в России пока неизвестна.

«Девушка моего лучшего друга»

Тэнк зарабатывает на жизнь, изображая полного идиота. Он приглашает девушек на свидание, ведет себя как придурок и хам, доводит их до истерик, после чего бедняжки, сломя голову, несутся в объятия своих бывших. А эти самые бывшие хорошо платят Тэнку за его услуги. Но все меняется, когда он соглашается помочь своему лучшему другу Дастину вернуть бывшую девушку — герой сам влюбляется в красотку Алексис... Режиссёр «Девушки моего лучшего друга» Ховард Дойч однажды заставил самого Брюса Уиллиса ломать комедию в «Девяти ярдах». Теперь он имеет дело с комиком Дэйном Куком – тот знаком американской аудитории своими стэнд-апами «на грани фола». Вдобавок, роль его лучшего друга исполняет Джейсон Биггз, навсегда вошедший в историю кино, как «парень, который имел пирог», а главную героиню – дочка самой смешной блондинки Голливуда Голди ХоунКейт Хадсон.

На вопрос «В чём отличие этого фильма от огромного сонма романтических комедий?» отвечает Дэйн Кук: «Дело в том, что никто из главных героев не собирается влюбляться. Так что это нетипичная романтическая комедия».

«Девушка моего лучшего друга» - это самый широкий релиз в США этой недели: 2604 экрана. В России картина идёт с 18 сентября.

«Город призраков»

«Город призраков» оценён американскими критиками лучше прочих. Возможно потому, что главную роль в этой необычной романтической комедии с призраками сыграл английский комик Рики Джервис, снимавшийся в сериалах «Офис» и «Массовка», причём «Офис» плавно перекочевал на американское телевидение. Рики, который часто принимает участие работе над сценариями собственных проектов, на сей раз отдался во власть режиссёра и сценариста Дэвида Коеппа. Критики выносят вердикт: получилось очень смешно.

Дантист-мизантроп Бертрам Пинкус внезапно умирает во время колоноскопии, но чудесным образом возвращается к жизни. Проведя семь минут на том свете, он приобретает способность видеть мёртвых. Мало того, что в жизни его бесят живые люди, а тут ещё целый сонм мертвецов и у каждого свои проблемы. Что ещё хуже, призракам нужно решать их именно через Бертрама. Особенно надоедает дантисту некто Фрэнк, который собирается разорвать помолвку Пинкуса со своей вдовой Гвен.

Как говорит о своей роли сам Рики Джервис, «я тот, кто нужен Америке: толстый англичанин среднего возраста, играющий героя-любовника». Что скажут на это сами американцы, узнаем, когда придут данные о каccовых сборах. DreamWorks выпускает комедию на 1505 экранах.

«Игорь»

Если ты живёшь в стране безумных учёных и дьявольских изобретений, кем ты становишься, если рождаешься с горбом на спине? Ты становишься Игорем. Игори испокон веков несут примерную службу и помогают безумным учёным. Но этот – не такой. Он сам мечтает стать учёным. И когда его хозяин внезапно решает сыграть в ящик за неделю до ежегодной Злобной Научной выставки, у Игоря появляется шанс. С помощью двух своих друзей – Мозга в банке и циничного кролика Халтурщика, возрождённого к жизни после смерти под колёсами автомобиля, Игорь приступает к созданию Самого Злобного Изобретения. Но в результате получается Ева – огромная актриса, которая и мухи не обидит.

Энтони Леондис с лентой «Игоръ» дебютирует в полнометражной мультипликации – ранее за ним числился только сиквел «Лило и Ститча», но он на большие экраны не выходил. Леондис был сценаристом мультфильмов «Не бей копытом» и «Похождения императора 2». Теперь же у него выходит проект, который может понравиться любителям Тима Бёртона своей экзотической сюжетной линией.

У фильма 2339 площадок и… плохой приём критиков. «Настолько плохо, что даже страшно», — пишет, например, L.A. Weekly. Чтобы убедиться, правы ли они, россиянам придётся подождать: «Игоря» выпустят у нас только 11 декабря.

Ограниченным прокатом в США выходит костюмная драма «Герцогиня» с Кирой Найтли и Рэйфом Файнсом – о ней можно будет поговорить подробнее, когда она выйдет в широкий прокат. Также в некоторых кинотеатрах покажут «Затравленную» и повзраслевшую Дакоту Фаннинг. А последняя неделя сентября порадует американцев «Ночами в Роданте» с Ричардом Гиром, триллером «На крючке» с Шайей ЛаБафом и новым фильмом Спайка Ли «Чудо святой Анны».

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015
Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 2015
Премьеры США — 1 мая

Главное сегодня

Джеймс Ганн опубликовал пробы собаки со съемок «Отряда самоубийц»

Вчера
Джеймс Ганн опубликовал пробы собаки со съемок «Отряда самоубийц»

«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

Вчера
«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

ТестКакой вы продюсер?

Вчера
Какой вы продюсер?

10 культовых сцен из «Криминального чтива»

Вчера
10 культовых сцен из «Криминального чтива»

Американский бокс-офис: «Джокер» снова первый

Вчера
Американский бокс-офис: «Джокер» снова первый

Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд

13 октября
Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд

«El Camino: Во все тяжкие»: Каким получился спин-офф сериала

12 октября
«El Camino: Во все тяжкие»: Каким получился спин-офф сериала
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт