Премьеры США — 8 мая

Обсудить0

София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.

«Красотки в бегах»

«Красотки в бегах»«Красотки в бегах»

Купер (Риз Уизерспун) — непутевый и неопытный офицер полиции. Ей не доводилось проверить свои навыки на практике, пока она не получила важное задание — вместе с коллегами доставить в полицию главу картеля, согласившегося свидетельствовать против своих подельников. Операция идет не по плану: на дом наркобарона нападают головорезы, и в живых остаются лишь его супруга (София Вергара) и сама Купер. Двум непохожим друг на друга девушкам приходится объединить силы, чтобы дать отпор бандитам и коррумпированным копам.

Режиссер фильмов «Шаг вперед» и «Предложение» Энн Флетчер, оглядываясь на успех недавнего хита «Копы в юбках», решила снять женскую полицейскую комедию и пригласила на главные роли двух востребованных и разных актрис, которые должны были обеспечить на экране забавный контраст. София Вергара прославилась ролью в ситкоме «Американская семейка» и все чаще мелькает на большом экране. Риз Уизерспун, в последнее время сконцентрировавшаяся на драматических ролях, также имеет богатый комедийный опыт. Достаточно вспомнить «Блондинку в законе» и «Стильную штучку».

На бумаге «Красотки в бегах» смотрелись весьма многообещающе, однако критики устроили картине на редкость холодный прием. При общем количестве рецензий, перевалившем за семь десятков, положительные можно пересчитать по пальцам одной руки.

«Красотки в бегах»«Красотки в бегах»

«Конечно же, то, как вы примете фильм, зависит от ваших ожиданий. В то время как лента строится на контрасте характеров и внешнего вида героинь (пожалуй, разница в росте в кино так явно не подчеркивалась со времен Гэндальфа и Фродо), она не предлагает актрисам никакой возможности проявить себя в дуэте или показать хоть что-то свежее. Мы живем в период бума женских, если угодно, феминистских комедий, но до Warner Bros. эти новости, похоже, не дошли. Но самое обидное даже не то, что картина не знает, как рассмешить зрителя, а то, что она особо и не пытается это сделать», — Э. О. Скотт, The New York Times.

«Настолько плохое кино, что это худшая роль лауреатки „Оскара“ и недавней номинантки Риз Уизерспун. По крайней мере в обозримом будущем. Настолько плохое кино, что София Вергара рискует стать заложницей своего образа сексуальной и слегка сумасшедшей колумбийки. В те моменты, когда, казалось бы, на нас польется поток юмора, мы получаем лишь глупость и фарс. Комедийные ситуации не работают должным образом из-за того, что харизму центральных персонажей сводят на нет банальные диалоги и скучные ситуации», — Бетси Шарки, Los Angeles Times.

«Мэгги»

«Мэгги»«Мэгги»

Мир поразила эпидемия зомби-вируса. Девочка-подросток Мэгги (Эбигейл Бреслин) оказывается зараженной и медленно превращается в монстра. Не желая расставаться со своим ребенком, любящий отец и фермер Уэйд (Арнольд Шварценеггер) отвозит ее в загородный дом, вместо того чтобы оставить в госпитале в зоне карантина. Уэйд хочет провести с девочкой ее последние дни, но соседи не без причины начинают опасаться за собственную безопасность.

Камерная история на фоне разворачивающегося зомби-апокалипсиса. Сценарий «Мэгги» находился в «Черном списке» лучших сюжетов, которые не были перенесены на экран, пока за работу не взялась студия Lionsgate. Изначально главные роли должны были исполнить Пэдди Консидайн и Хлоя Грейс Морец, но в итоге образы дочери и отца примерили номинантка на «Оскар» за «Маленькую мисс Счастье» Эбигейл Бреслин (с картинами про зомби юная актриса знакома не понаслышке) и, к удивлению многих, ветеран боевиков Арнольд Шварценеггер, который помог с финансированием.

Именно игра Бреслин и Шварценеггера является главным достоинством картины, по мнению критиков, встретивших ленту довольно сдержанно.

«Мэгги»«Мэгги»

«Заставляющая включить мозг смесь постапокалиптического триллера, трогательной подростковой истории и фильма ужасов. Более сложная и человечная картина, чем может вам показаться, когда прочтете описание. Бреслин великолепно справляется со своей ролью и демонстрирует целую гамму эмоций, в том числе от трагической любви с другим инфицированным подростком. Шварценеггер в непривычном для себя амплуа потрепанного жизнью, молчаливого и очень принципиального отца выдает свою лучшую роль за последние годы», — Клаудия Пьюиг, USA Today.

«Интересная, но наполненная недостатками картина, которая почему-то преподносится как фильм ужасов, хотя это, скорее всего, независимая драма с элементами хоррора. Убийств здесь почти нет, эпидемия отодвинута на задний план, в фокусе же отношения отца и дочери. Несмотря на сильную актерскую игру (да, именно Арнольда Шварценеггера), фильм проседает по части сюжета, разорванного на фрагменты и оставляющего слишком много белых пятен. Это грустно признавать, ведь „Мэгги“ — это как раз та лента, в которой был заложен потенциал на что-то большее», — Майкл Ордонья, San Francisco Chronicle.

Также в американском прокате стартуют «Дорога в Голливуд», «Сен-Лоран. Стиль — это я», «Работорговля» и другие картины.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Пережив встречу с андроидом, полицейские переезжают в Москву. Продолжение народной сай-фай комедии
В главных ролях:Зоя Бербер, Антон Филипенко, Сергей Гармаш, Кузьма Сапрыкин, Федор Лавров
Режиссер:Максим Пежемский, Александр Карпиловский
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Что смотреть дома: Шедевр Мурнау, детектив Богомолова, портрет Лукашенко
Выбор редакции

Что смотреть дома: Шедевр Мурнау, детектив Богомолова, портрет Лукашенко

21 августа 20205
Что смотреть на майских: «Правда», «Фея», «Голливуд»
Выбор редакции

Что смотреть на майских: «Правда», «Фея», «Голливуд»

30 апреля 202011
Что смотреть дома: «Спутник», «Маяк» и «Мир! Дружба! Жвачка!»
Выбор редакции

Что смотреть дома: «Спутник», «Маяк» и «Мир! Дружба! Жвачка!»

24 апреля 202011
Что смотреть дома: «Дау», «Беги» и подборка фильмов про коронавирус
Выбор редакции

Что смотреть дома: «Дау», «Беги» и подборка фильмов про коронавирус

17 апреля 202014

Главное сегодня

11 оттенков Николаса Кейджа

Сегодня5
11 оттенков Николаса Кейджа
«Медея»: не древнегреческий миф, а новый сезон «Содержанок»

«Медея»: не древнегреческий миф, а новый сезон «Содержанок»

Сегодня0
Против «Дюны»: почему вместо философского sci-fi получилась мыльная опера?
Мнение

Против «Дюны»: почему вместо философского sci-fi получилась мыльная опера?

Вчера117
«Дюну» и «Отряд самоубийц» в США можно смотреть и в кино, и дома. Убьют ли гибридные релизы кинотеатры?
Сборы

«Дюну» и «Отряд самоубийц» в США можно смотреть и в кино, и дома. Убьют ли гибридные релизы кинотеатры?

Вчера18
«Нуучча»: шекспировская драма о якутах с Сергеем Гилевым

«Нуучча»: шекспировская драма о якутах с Сергеем Гилевым

Вчера10
Пол Шредер: «Мы больше живем чувствами киногероев, чем собственными»
Интервью

Пол Шредер: «Мы больше живем чувствами киногероев, чем собственными»

20 сентября6
«Дюна»: что восхищает и что разочаровывает в главном блокбастере года
Крупным планом

Подкаст«Дюна»: что восхищает и что разочаровывает в главном блокбастере года

20 сентября14
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт