Сериал 'Ривердейл' является одним из самых популярных современных сериалов у подростков от 10 до 18 лет.
Идеально подобранный актерский состав, интересный сюжет, завораживающая атмосфера и красивая музыка, которые в совокупности создают приятное впечатление о сериале.
1 сезон, как и в любом сериале - самый интересный. Арчи, Бетти, Вероника и Джагхед - друзья, которым не сидится на месте, друзья, которые (не) ищут приключения на свою голову помогают этому городу начать жить спокойно. Впечатляющие истории героев, необыкновенное убийство Джейсона Блоссома и загадка - кто же его убил держат в напряжении на протяжении всего сезона. Развязка, конечно, не оказывается очевидной.
2 сезон уже не настолько интересный, как 1, но сюжет все равно любопытный. В городе появился загадочный убийца - Черный Капюшон, который хочет очистить город от грешников Кто же он такой этот - Черный Капюшон?по иронии судьбы опять расследуют лучшие друзья в Ривердейле и как всегда развязка абсолютно непредсказуемая!
В 2018 году вышел 3 сезон вот это настоящая жесть! Необычайно захватывающие серии, полностью непредсказуемый сюжет. Каждую серию хочется смотреть снова и снова! Король Горгулий, игра детства родителей, о которой они поклялись забыть и никогда не вспоминать появляется в их жизни вновь и захватывает их детей.
Человек в черном, джингл-джангл, грифоны и горгульи...
В 2019 году официально объявили о создании 4 сезона, я надеюсь, что он будет ни хуже, чем предыдущие.
Достаточно завлекательный сериал!!! Благодарность актерам и всей съемочной группе! Enough enticing series!!! Thanks to the actors and the entire crew!
Данному сериалу могу поставить только высшую оценку из всех возможных!!! Так как достаточно не просто зацепить меня. И уж тем более привести к долгому просмотру сериалов. Но в данном случае, я с восторгом смотрю каждую серию и с нетерпением жду выход новых. Причиной тому стали:
1) Отличная игра актеров - не переиграно до состояния идеальности, достаточно жизненно и реалистично. Есть конечно моменты в которых и у меня было желание застрелиться, но они останутся темной тайной в моей голове! Ранее нее знала об актере Коул Спроус, теперь с интересом изучаю его фильмы и фотоработы. Парень отличный актер и не только актер, но еще и фотограф.
2) Не затянутая и не размазанная единая тема на все сезоны. Пусть смысл всей картины общий, но с каждой серией и с каждым моментом появляются все новые и новые ситуации, и ты думаешь а как же они справятся здесь и что будет дальше.
3) Нет излюбленного 'и жили они все долго и счастливо' - есть моменты и печальных окончаний и радостных побед. Все гармонирует друг с другом.
Я безумно благодарна всем актерам сериала за их труд и потраченные силы. Поверьте ребята оно того стоит, вас приятно видеть на экранах.
Режиссеры, сценаристы, продюсеры и вся съемочная группа- РЕСПЕКТ ВАМ РЕБЯТА!!!
Жду продолжения и новых завораживающих сцен! С уважением ваш зритель Анастасия!
This series can only put the highest score of all possible!!! As it is not just enough to get me hooked. And even more so lead to a long view of the series. But in this case, I am delighted to watch each series and look forward to the release of new ones. The reason for this was:
1) excellent acting - not replayed to a state of perfection, quite vital and realistic. There are certainly moments in which I had a desire to shoot, but they will remain a dark mystery in my head! Previously, she knew about the actor Cole Sprouse, now with interest studying his films and photographs. The guy is a great actor and not only an actor, but also a photographer.
2) Not extended and not spread a single topic for all seasons. Let the meaning of the whole picture, but with each series and with each passing moment appear all new situation, and you think how will they get job here and what happens next.
3) there is No favorite 'and they all lived happily ever after'- there are moments and sad endings and joyful victories. Everything is in harmony with each other.
I am very grateful to all the actors of the series for their work and effort. Believe me guys it's worth it, you are nice to see on the screens.
Directors, writers, producers and the entire film crew - RESPECT YOU GUYS!!!
I am waiting for the continuation and new fascinating scenes! With respect your the viewer Anastasia!
Мысленно пролетая над кадрами электронной картинки, в голове постоянно возникали знакомые образы и дружно выстраивались параллели с просмотренными драмами ранее. Вероятно, самый яркий и навязчивый образ, всплывающий в том месте, которым принято думать, шести сезонная драма 2007 года «Сплетница». Совпадает всё: стиль, подача, внешний вид персонажей, развитие сюжета, цитаты... Добавь в пилот «Ривердейла» немного британского акцента и несколько французских названий, я бы уже не смог отличить ту историю из Верхнего Ист-Сайда от этой истории в «Ривердейле».
С другой стороны, завязка событий «Ривердейла» практически полностью повторяет начало подросткового сериала ABC Family «Милые обманщицы», который в моих глазах остался неудачным закосом под «Сплетницу» от телеканала CW.
На радость, приквел «Секса в большом городе» того же канала CW «Дневники Кэрри» в недалёком 2013 году оставили исключительно приятный отпечаток на сердце романтика и сериалолюба. Но не подумайте, «Ривердейл» не повторяет стиль или сюжет «Дневников Кэрри», но не покидает ощущение, что несколько персонажей были нагло вырезаны из «Дневников» и вклеены в «Ривердейл», что не есть плохо. Ведь те персонажи во многом были потрясающими.
Параллели проведены, но остаётся вопрос: «А как смотреть такой гибрид подростковых драм»? Отвечая, я скажу следующее: «В умелых руках, лучшие запчасти разных механизмов могут составить невероятно хороший новый агрегат».
«Сплетница» выделялась своей высокой литературной составляющий, своей изящной пафоностью и продуманными диалогами, монологами и всеми иными словами, которыми долгие годы наслаждались зрители. «Милым обманщицам» до сих пор не хватает 'ума', они плоские и детские, но развитие сюжета, основанного на криминальном событии, вызывает интерес публики. А «Дневники Кэрри» были в своём роде прекрасны, за подобными героями и актёрами «Дневникам Кэрри», наблюдать приятно в любом сериале.
На выходе мы имеем хорошо проработанную, продуманную драму с интересной криминальной завязкой, преподнесённую красивыми, талантливыми актёрами на яркой, эффектной телевизионной картинке завёрнутую в красивую и проницательную музыку.
Что же касается будущего сериала «Ривердейл»? Я не спроста упоминал телеканалы. CW акцентируют внимание на аудитории, которая готова хавать то, что вкусно пахнет. ABC Family выпускают материал, который будут смотреть домохозяйки и девчонки, живущие в глупых грёзах. CW уже несколько раз пытался запустить драму про богатых школьников, но лишь «Сплетница» достигла успеха. Возможно, на этот раз, CW не допустит прошлых ошибок, а сценаристы продолжат выдерживать планку пилотного эпизода… тогда, возможно, корона с головы «Спелтинцы» переедет в «Ривердейл».
Пилот хорош… потенциал есть… Чего ещё нужно для хорошей драму про любовь и молодёжь?
Сериал “Ривердэйл” представляет из себя проект, что посвящён обыденной жизни школьников. Хотя конечно же эта самая жизнь не совсем обыденна, и выливается в какое-то невероятное количество самых разнообразных приключений в формате одного маленького городка, в котором буквально все знают друг друга. Если кто-то всё ещё не в курсе, то “Ривердэйл” представляет из себя адаптацию серии комиксов компании “Арчи комикс”, которые начали выходить ещё в далёких 60-х годах. Может быть это и удивительно, но даже у меня в детстве было несколько комиксов про Арчи и его друзей, я до сих пор помню примерное содержание как минимум одного из них, так много раз я его перечитывал тогда. А уж для американских поклонников это в принципе этакий культурный феномен, который по культовости соседствует где-то на уровне комиксов с теми же супергероями. Я уже когда-то оценивал этот телесериал, то было время примерно первых двух или трёх вышедших сезонов, которые на тот момент казались действительно достойными, да и в принципе они таковыми были. И “Ривердэйл” был оценен весьма высоко, ведь по какой-то причине здесь оказалось невероятное количество вещей, что привлекли конкретно моё внимание. “Ривердэйл” стал, по сути, этакой подростковой фантастикой, которая конечно же могла прийтись по вкусу далеко не каждому зрителю.
Сериал в первую очередь посвящён тому самому городку из названия, а также его жителям. Повествование здесь идёт не только от лица тех же самых школьников, но также и их родителей. Главными действующими героями всей истории являются четверо героев, а именно девушки Бетти и Вероника, а также парни Арчи и Джагхед. Последний, к слову, ещё и представляет из себя этакого рассказчика, голос которого мы слышим в начале буквально каждой серии, как своеобразное вступление. Им вместе предстоит столкнуться с огромным количеством сложностей, найти новых друзей, любимых и даже остановить как кровожадных маньяков, так и лидеров тайного культа, что распространил своё влияние в Ривердэйле.
Вообще стоит отметить, что “Ривердэйл” в своё время относительно бодро стартовал с двумя первыми сезонами, которые казались очень цельными, последовательными и нередко даже интригующими. Увы, но проблемы начались где-то с третьего сезона, когда у шоураннеров, очевидно, стали заканчиваться топовые идеи для своих сюжетов. Таким образом в сериале появились тайные культы, лидеры которых, по какой-то причине мечтали улететь в космос на самодельной “ракете”. Это не юмор, если что. И вот примерно такой уровень сценарного “мастерства” стал преследовать сериал. Дошло даже до того, что среди поклонников только ленивый не смеялся над некоторыми сюжетными моментами, которых вываливали на бедного зрителя целой кучей в конкретной серии. По всей видимости создатели просто вспомнили, что у “Арчи комикс” была целая куча сюжетных ответвлений, события которых происходили в неких параллельных реальностях, где Джагхед превращается в оборотня, а Вероника становится вампиром. Вот что-то подобное очень активно начало проскальзывать в сериале. И ладно бы это были разовые серии, но порой очень странные сюжеты получали целые массивные арки, а нередко даже не получали какого-то вменяемого финала.
К предпоследнему сезону создатели наворотили много этакого сумасшествия, но в конечном итоге произошёл “щелчёк Таноса”, которым ознаменовалось начало финального сезона. И вот уже как раз он стал примерно тем, чего фанаты ждали от “Ривердэйла”. Да, тут конечно же не обошлось без наивностей, и тех же самых глупостей в сюжете, но этого всего стало как-то поменьше, и оно сменилось просто на рядовые проблемы школьников, которые мечтают встретить свою любовь, найти верных друзей и просто клёво провести время. Напоследок создатели оставили зрителю этакий прощальный подарок, и умудрились свести всё это к какому-то логическому финалу, который местами даже умудряется выжать слезинку из своих преданных фанатов. В финале действительно очень сложно было прощаться с героями “Ривердэйла”, которые полюбились тебе за столько лет, ты уже просто привык к ним, тебе нравилось следить за их приключениями, пусть даже самыми сумасшедшими и ты думал о том: “Когда же это сумасшествие закончится”, но в душе всё равно желал хоть какого-то продолжения. И вот, продолжения больше не будет, в истории городка поставлена жирная точка, а прощаться с ним всё же немного грустно. Напоследок хочется надеяться на тот факт, что без исключения все молодые актёры данного проекта получат своё признание и минутку славы на просторах кинематографа, и мы увидим ещё немало интересных кинокартин с ними. Кому-то моя итоговая оценка может показаться несколько завышенной, но так уж вышло, что “Ривердэйл” один из тех проектов, которые несмотря на некоторую неоднозначность мне просто полюбились.
Приятно вот иногда натыкаться на такие проекты, которые буквально сразу же умудряются стать у тебя любимыми. То есть ты вроде бы ничего от них не ждешь и вообще подсознательно понимаешь, что оно тебе может либо совсем не понравится, либо совсем немного зайдет, но в конечном итоге будешь все равно досматривать через силу. Честно говоря, нечто аналогичное, думал я, произойдет у меня и с 'Ривердэйлом', так как прочтенные отзывы в интернете о каком-то нелепом сходстве с 'Твин Пикс' вогнали меня просто в ступор. На тот момент я как раз находился под впечатлением от третьего сезона 'Твин Пикс' и после его завершения, мне прям вот срочно требовалась доза чего-то вот этакого. Я совсем не рассчитывал, что 'Ривердэйл' даст мне хотя бы толику желанного, но в конечном итоге я получил совершенно иной проект, который имеет однозначно иную атмосферу, настрой, стилистику и прочее. Буквально после нескольких серий, 'Ривердэйл' меня невероятно затянул, и я просмотрел первый сезон в максимально короткие сроки, а на подходе ведь было уже и окончание второго...
Небольшой провинциальный городок Ривердэйл живет своей жизнью, о которой зрителю и поведают события сериала. Сюжет произведения цепляет происходящее не только с какой-то небольшой группой людей, но со всеми ключевыми жителями городка. К слову, городок оказался очень непростой и совершенно нестандартный, ведь в нем кипят невероятные интриги, заговоры и даже преступления. Но при этом, здесь находится место не только низменным вещам, но также и настоящей дружбе, взаимопомощи, а также любви.
Вспоминая как я читал в детстве несколько выпусков Archie Comics, купленных мне мамой, я даже и представить не мог, что подобное нетривиальное чтиво вообще способно получить хоть какую-то экранизацию. К тому же там по большей части ничего существенного не происходило, то есть это по сути было такое крайне комедийное произведение про американских подростков, которые вечно влипали в совершенно забавные ситуации. Тут впору было бы снять что-то на уровне какого-нибудь 'Американского пирога', да только вот создатели 'Ривердэйла' пошли гораздо дальше, и на мой взгляд, замешали в конечный сериал просто какое-то невероятное количество жанров. Дабы не спойлерить, не стану перечислять все, но гораздо важнее тот факт, что все это получилось настолько органично вплетено в сериал, что от просмотра порой просто не оторваться. Хотя стоит отметить и тот факт, что сюжет не всегда является сильной стороной 'Ривердэйла', периодически его может конечно колбасить, но лично меня это мало волновало, так как я испытывал просто чистое удовольствие от просмотра. Во многом это заслуга местной атмосферы маленького городка, которая просто прекрасна, она отдает какой-то теплотой и уютом, ну по меньшей мере так было в первом сезоне. Другим явным преимуществом является актерский состав, все хороши, все ребята как на подбор, да и речь не только о молодых актерах, здесь буквально каждый актер находится на своем месте. Ну а какие же здесь прекрасные девушки, я думаю очень многим подобно мне, наверняка полюбилась Шерил Блоссом в исполнении Мэделин Пэтш, она просто прекрасна и ты любуешься практически каждым кадром с ней. При этом, персонаж вышел не таким уж поверхностным, как это может показаться на первый взгляд, она раскрывается на протяжении сериала. Аналогично и многие другие персонажи, по поводу которых нам нередко раскрывают самые разнообразные подробности, иногда даже весьма необычные.
Вообще одного у сериала не отнять точно - он умеет держать зрителя в своего рода легком напряжении. У меня реально уже очень давно не было желания просмотреть весь сезон того или иного сериала как можно быстрее, просто для того чтобы узнать что же там будет дальше. Подавляющая часть нынешних сериалов на это просто неспособны, а вот 'Ривердэйл' напротив, на данный момент держит марку. Да, местами в сюжете происходит некоторый абсурд, на который глаза будут закрывать далеко не все, но без этого абсурда и всех этих подковёрных интриг, которые только набирают обороты во втором сезоне, сериал не был бы настолько интересным и в сущности тут банально не о чем было бы рассказывать. Наоборот, на мой взгляд удивительно, что из первоисточника смогли вытянуть даже такой сюжет. 'Ривердэйл' является примером грамотно поставленного телевизионного проекта, который даже при наличии недостатков способен интриговать и приковывать внимание зрителя, а уж чем, ну тут каждый найдет для себя свое.
Сразу отмечу, что о том, что это сериал, выполненный по мотивам популярных комиксов об Арчи - я узнал только после просмотра 3 серии. Соответственно, мои первые впечатления формировались при стойком убеждении, что это оригинальное произведение. Ну и опять же, поскольку я не фанат этой серии комиксов, никаких ожиданий и предубеждении заранее у меня не было.
Что предстает перед нашими глазами? Riverdale это рассказ о жизни старшеклассников в загадочном городке, которого нет на карте США. Вымышленный город, в выдуманных пространстве и времени. Отмечу, что несмотря на то, что эпоха, изображенная в сериале, напоминает наши дни, режиссер свел к минимуму число эпизодов, в которых фигурируют смартфоны и планшеты. В отличии от современной молодежи, герои повествования не проводят время, смотря в экран и водя по нему пальцем. Это ставлю в плюсики сериалу.
Снято красиво. Красивы и большинство актеров. Я не против такой рафинированности. На красоту приятно смотреть, особенно когда оператор хорошо снимает крупные планы, а актеры играют живо. Мне больше всего понравилась Бетти (Лили Рейнхарт). Загадочный персонаж. Что-то у нее на уме, только не ясно, что.
Музыка хорошо подчеркивает действие, но не отвлекает. По 4 просмотренным сериям сложно судить о сюжете, как о целом, пока лишь понятно, что мы участвуем в распутывании некоторых тайн, которые скрывает Ривердейл. В паутину повествования вплетены и старшеклассники и их родители. Всем есть, что скрывать друг от друга.
Я посмотрела много сериалов, но познакомившись с Riverdale, я поняла, что это нечто особенное и такое необычное, что моё время проходило в ожидании, от серии до серии. Но почему?
Первое: сюжет и образ города. Ривердейл - некогда мирный и невинный город, после убийства превратившийся в огромный шкаф с сотнями скелетов и самых тёмных тайн. Вот тут-то несколько друзей и начинают своё расследование, погружаясь в наиболее неосвещенные углы этого шкафа.
Второе: персонажи. Все герои нереально прописаны и очень хорошо раскрыты(ну, естественно, у них было на это 13 серий). Больше всего мне понравилось, что здесь нет полностью положительных или полностью отрицательных персонажей, нет таких сказочных 'золушек' и злых 'мачех'. Ни один из персонажей не является антонимом другого. Но все же есть шаблонные персонажи: Шерил Блоссом - школьная стерва, Джагхед Джонс - странный парнишка, непохожий на других, Вероника Лодж - бывшая школьная стерва, которая хочет быть лучше. Тем не менее, эти герои раскрываются с разных сторон и расстаются со своими шаблонами. (думаю, это не удивительно, но мне безумно понравились Джаг и Вероника, они прекрасны)
Третье: атмосферность. Вот у этого сериала ее хоть отбавляй. Какие-то неоновые цвета и просто прекрасная музыка(в одной из последних серий играла Believer - Imagine Dragons, неплохая причина посмотреть, правда?). Мне очень понравилась антуражность кафе, тот кинотеатр на машинах, все очень красиво, но абсолютно не сказочно.
Четвёртое: сериал про школу и подростков для самих подростков. Да, это хороший сериал, чтобы смотреть его именно в этом возрасте. Не знаю, понравится ли поколению постарше, но все в этом мире возможно.
Пятое: саспенс. И развязка, и весь фильм в целом были действительно интригующими. Нам как будто весь фильм пальцем показывают на убийцу, а потом резко меняют тему, и вот, уже другой человек - убийца. Также, каждую серию открываются какие-то ещё кости скелетов героев, каждую серию происходит что-то неожиданное, что ты просто не можешь остановиться.(осторожно! действует, как наркотик)
Шестое: актеры. Все актеры, как ни странно, очень красивые(особенно Коул Спроус), на них приятно смотреть, да и играют вполне неплохо. Мне нравится, что до Ривердейла они практически нигде не снимались и не успели превратиться в 'звездочек', это помогает им играть искренне. Для многих это сериал стал дебютом и, надеюсь, положит начало прекрасной карьеры.
Итак, Ривердейл - новый и действительно свежий сериал-триллер, с превосходным саспенсом, героями и сюжетом. Идеально подходит подросткам. Уверена, он вам точно понравится и засядет в вашей голове надолго.
Начала смотреть сериал по наводке друга. 'Он программист, начитан. Плохого не посоветует', - думала я. Но после просмотра трех серий я готова была забрать свои слова обратно. Кринж. Именно таким иноземным словом можно было описать большинство диалогов главных героев - подростов Ривердейла. То же самое можно было сказать о игре Лили, исполнившую роль Бетти Купер. Несуразно, преувеличено, неловко. Не бросить сериал еще на первом сезоне помогла вовремя начавшаяся линия отношений Джагхед - Бетти. Постепенно героев раскрывали, особенно интересно наблюдать за сценами с участием родителей гг.
Из плюсов.
1) В сериале очень вкусная картинка и не менее вкусные локации. Одно кафе Pop's чего стоит.
2) Атмосфера маленького мистического городка в Штатах и тусующихся в нем подростков передана великолепно
2) Коул Спроус
Из минусов.
1) Из-за диалогов иногда стыдно
2) Игра в детективов иногда перегибает палку и сюжет говорит 'пока-пока'
Сразу отмечу, что о том, что это сериал, выполненный по мотивам популярных комиксов об Арчи — я узнал только после просмотра последней серии. Соответственно, я не сравниваю сериал с комиксом.
Riverdale это рассказ о жизни старшеклассников в загадочном городке, которого нет на карте США. Вымышленный город, в выдуманных пространстве и времени. Отмечу, что несмотря на то, что эпоха, изображенная в сериале, напоминает наши дни, режиссер свел к минимуму число эпизодов, в которых фигурируют смартфоны и планшеты. В отличии от современной молодежи, герои повествования зачастую не используют гаджеты.
Сюжет хорошо продуман от первой серии до последней.
Актерская игра, на удивление, на высоте. Удивил Коул Спроус своей актёрской игрой, несмотря на долгий инактив.
Что же касается будущего сериала «Ривердейл»? CW акцентируют внимание на аудитории, которая готова хавать практически всё. CW уже несколько раз пытался запустить драму про богатых школьников, но лишь «Сплетница» достигла успеха. Возможно, на этот раз, CW не допустит прошлых ошибок, а сценаристы продолжат выдерживать планку пилотного эпизода… тогда, возможно, корона с головы «Сплетинцы» переедет в «Ривердейл».
Казалось бы очередная подростковая драма, ничем не отличающаяся от Милых обманщиц, Сплетницы и тп. Но нет, не спешите, это что-то другое. Основанный на серии комиксом для подростков Ривердейл переносит тебя в вымышленный американский городок, жители которого казалось бы знают друг друга лучше чем себя. Все начинается с убийства школьника... и по ходу сериала сюжетные линии закручиваются все больше и большею
Смотря сериал у меня не раз возникало ощущение, некого сюрреализма. Вроде бы 2017 год, у всех есть смартфоны и интернет, а герои говорят о том что кинотеатры под открытым небом давно устарели и все сидят на NETFLIX. Но с другой стороны по улицам Ривердейла ездят старые авто 50-х а герои обедают в типичном американском ресторанчике с неоновыми вывесками. И такие контрасты по всюду. Рыжие волосы и белая одежда. Красная машина на фоне 'слишком зеленого ' леса. Все очень ярко и на контрастах.. Такая же неопределенность и в героях, нельзя сказать кто отрицательный персонаж а кто положительный. Твое мнение по ходу действие изменится несколько раз.