Про существование «Хардкора» я узнал только благодаря главной особенности – съемки от первого лица. Впечатляющая черта, не успевшая раскрыться широкому зрителю в полной красе. Однако на этом плюсы заканчиваются, ибо сюжет вторичен: злодей пытается захватить весь мир с помощью солдат-зомби, чему противостоит главный герой. Ноль оригинальности и масса нелогичности, главная из которых встречает зрителя уже с порога. Шутка ли – целое здание внутри дирижабля с несколькими этажами, вентиляцией получеловеческого роста, длинными коридорами, выходящими дверями прямо в небо. Кому в голову пришла такая гениальная мысль понять трудно. Как там вырабатывается электроэнергия и как оборудование не разлетелось вдребезги? Из футуристического летательного главный герой получеловек-полукиборг Генри эвакуируется в привычную Москву наших дней. Возникает вопрос – в каком времени происходят события? Если в воздухе спокойно целые здания зависают, то почему кругом все так заурядно? Почему бы сразу не уравнять персонажей и граждан, и не ввести антураж будущего, к примеру?

Чем фильм действительно впечатляет, так это экшн-сценами, составляющих примерно треть хронометража. Особенно порадовал эпизод погони на трассе: прыжки по крышам автомобилей и грузовиков, драки с прихвостнями антагониста злодея. Не хуже поставлена финальная схватка на небоскребе и перестрелка в заброшке. Все это в «Хардкоре» поставлено грамотно, из-за чего лента получилась невероятно динамичной, а показ от 1-го лица только усиливает эффект.

Ничего особенного про актерскую игру сказать не могу – почти все актеры сыграли вполне нормально. Разве что хочется выделить Хейли Беннетт в роли жены Генри, очень красивая женщина, приятно смотреть, но было бы лучше, если бы ей выделили чуть больше экранного времени.

Однако худшая роль досталась Даниле Козловскому в образе главного антагониста Акана. Вместо злодея в нем видится полоумный шизофреник, не брезгующий наркотиками. Странно подумать, что такой человек способен нанять армию, воплотить научные проекты и многие другие задумки. Я даже не сразу понял, кто его сыграл, хотя ничего против самого актера не имею, он отлично выступал в других проектах, однако в «Хардкоре» отнюдь не лучшая его роль. Вины Данилы здесь нет, авторы сами сделали персонажа дебилом, следовательно – актеру приходилось кривляться под указания режиссера.

При просмотре некоторых эпизодов «Хардкора» кажется, что где-то их уже видел. То же самое скажет любой, кто играл в серию компьютерных игр «Call of duty». Тут вам сцены прыжков с небоскрёбов на вертолёты, как в восьмой части, киберпротезы из серии «Advanced warfare», уничтожение танка с покатушками на коне из «Black ops 2» и многое другое. Сразу видно, чем вдохновлялись киноделы.

Британский полковник времен второй мировой (в современном мире) это вообще клиника. Любой, кто хоть издали знаком с ПК играми, без труда узнает в нём капитана Прайса. И самое главное – зачем он вообще прописан в сценарии?! Какая разница, если бы вместо него был самурай, африканский воин или венецианский арбалетчик? Только их всех не было в «Call of Duty», а для сюжета фильма этот персонаж вовсе не нужен.

Отсылки или плагиат? – Лично я склоняюсь ко второму варианту. Даже если это отсылка, то слишком грубая, но тут авторы нагло своровали элементы игровой франшизы.

Интересен факт американо-российского сотрудничества над проектом. Участие американцев здесь весьма условное, и можно было бы с легкостью обойтись без них, но тогда бы кино не удалось протащить в штаты. Отечественные картины редко попадают в американский кинопрокат, однако участие американских кинематографистов, хоть даже минимальное, позволило получить прокатное удостоверение в Америке. Гениальная стратегия продюсеров, мое почтение.

По итогу можно сказать, что «Хардкор» – нереализованный потенциал. Интересную задумку запороли посредственным сценарием и если бы не новаторская съемка, фильм был бы неинтересен. Хотя не могу не признать, картина полностью захватило мое внимание, и с неподдельным интересом было любопытно узнать концовку. Плюс интересно поставлена визуальная часть, достойная похвалы.

К просмотру рекомендую в компании друзей под пару бокалов пенного.

09 декабря 2020 | 18:25

Совершенно новаторски освежив жанр боевика, Илья Найшуллер, в погоне за динамичностью и зрелищностью, пожертвовал такими важными для кино аспектами, как сюжет и раскрытие характеров персонажей. Эпизодический Тим Рот, явно привлечённый «для афишы» тут не спас, хотя и неубиваемый Шарлто Копли, преображаясь в различные амплуа, позабавил.

Стелс-экшен получился весьма терпимый (к слову, пятиминутный клип Biting Elbows, получился куда бодрее, чем полный метр), но рассматривать данную работу, как полноценное художественное произведение, было бы глупо. Скорее это похоже на то, как зритель пришёл бы в гости к другу и полтора часа смотрел в экран монитора, где его товарищ рубился бы «паркур-стрелялку». Забавно, конечно, но утомляет.

27 сентября 2018 | 23:30

Главный герой этого фильма, человек по имени Генри, просыпается в какой-то лаборатории и понимает, что у него напрочь отбило память. Девушка напротив рассказывает Генри, что она его жена Эстель, и что Генри теперь является боевым киборгом, попавшим в некий переплёт. В этот момент в лабораторию врывается таинственный злодей Акан, преследующий какие-то свои зловещие цели. Генри удаётся сбежать от Акана, но теперь ему предстоит найти способ спасти свою супругу и выяснить, какого чёрта вообще происходит.

Отзывы об этом фильме в сети пестрят своим невиданным разнообразием: от 'возмутительная дешёвка' до 'самый смелый эксперимент в истории отечественного кино'. Одного этого достаточно, чтобы с большим любопытством включить картину 'Хардкор' в вечернюю программу своего дня, дабы сформировать о ней своё мнение: таки 'отстой', или таки 'прорыв'. К тому же сама производственная история этого фильма не может не вызывать интереса: стремительный взлёт безызвестного инди-рок музыканта Ильи Найшуллера, снявшего за три копейки прорывной клип для своей же группы 'The Biting Elbows' до протеже Тимура Бекмамбетова и режиссёра, заполучившего в свой фильм Шарлто Копли и Тима Рота — это уже интересная приманка для зрителя. Не говоря уж о промо-роликах к этой ленте, которые обещали зрителю 'крышесносящий' экшн, которого ещё не видала земля Голливудская.

Короче говоря, я посмотрел. И вы знаете, мне даже немного понравилось. Как минимум с технической точки зрения это сделано действительно очень круто. Да, конечно, людей с плохим вестибулярным аппаратом Найшуллер от своего фильма отсёк напрочь, однако, если вдруг вам повезло, и ваша голова не закружится уже на десятой минуте фильма, то вы будете в состоянии оценить титанический труд, проделанный режиссёром и его командой ради уникальной и никем ещё толком не опробованной картинки от первого лица. Конечно, в отдельных эпизодах некоторых фильмов что-то подобное делалось, но чтобы вот так долго, да ещё и чтобы всё вокруг взрывалось, улюлюкало и падало — такого точно не припомню. Сценарий, конечно, очень слабый. Он и предсказуем, и прост — ни тебе развития персонажей, ни мотивации, ни драматургических конструкций: пять-шесть боевых сцен, щедро сдобренных комическими появлениями неистового Шарлто Копли в разных образах и комиксно-инфернальным Данилой Козловским с лучшей причёской в его карьере. И да, я как раз из тех людей, которые считают, что в кино всё-таки первичен сценарий. Но на каждое правило есть своё исключение. И если 'Хардкор' им и не является, то, как минимум, небольшие вольности в отношении сюжета здесь были достаточно уместны.

Фильм 'Хардкор' ни в коем случае не является никакой вехой в истории кинематографа: ни отечественного, ни западного. Второй раз его смотреть вряд ли кому-то захочется, но ведь и дело всё в том, что больше одного просмотра и не требуется. И так понятно, что это, безусловно, смелый и достаточно весёлый эксперимент. И как мне кажется, Найшуллер ещё даст всем прикурить.

10 мая 2017 | 13:59

Илья Найшуллер, режиссер некогда нашумевшего на YouTube клипа Bad Motherfucker, группы Biting Elbows (основателем которой он является), решил пойти дальше, так сказать в 'полный метр', выпускает очень оригинальный проект в той же стилистике - 'Хардкор'. Картина от и до была снята на камеру GoPro и выглядит по сути как видео-игра с видом от первого лица с реальными актерами, киберпанком, паркуром, Шарлто Копли и Сергеем Шнуровым. Адская смесь - не так ли?

На деле же воспринимать этот фильм как серьёзную картину трудно. Сюжет наверняка влез бы на страницу - другую сценария: парня собрали по частям, сделав киборгом и он, буквально 'идёт по головам' - отомстить и вернуть свою девушку. Это адреналиновый эксперимент с непрекращающимися драками, стрельбой и трэшем, но здесь всё на своих местах и фильму это только на пользу. Не знаю, как они заманили Шарлто Копли ('Район №9'), но играет он блестяще, 'по-голивудски', множество своих ролей, так скажем. Главный антагонист в лице Данилы Козловского, загримированный до мозга костей, похожий то ли на Ведьмака, то ли на метросексуала-альбиноса узнаётся вообще ни сразу. Тоже отыграл неординарную для себя роль великолепно.

Звучит всё как полный ад, но посмотреть этот полуторачасовой аттракцион хотя бы раз стоит, потому что на рынке подобного нет вообще. Хочется верить, что Илья Найшуллер не остановится на съёмке в подобном жанре и в следующий раз порадует ещё чем-нибудь необычным. Вот такой вот, хардкор.

15 марта 2017 | 19:25

Предупреждение об эпилепсии

Внимательно прочтите это предупреждение, прежде чем Вы будете смотреть фильм «Хардкор». Некоторые люди подвержены эпилептическим припадкам или теряют сознание после воздействия мигающего света или определенных видов освещения в повседневной обстановке. Припадок у таких людей может возникнуть во время просмотра данного фильма. Если Вы испытываете во время просмотра фильма «Хардкор» какой-либо из следующих симптомов, а именно: головокружение, помутнение зрения, подергивание глаз или мышц, потерю сознания, дезориентацию, любые непроизвольные движения или конвульсии, немедленно прекратите просмотр и обратитесь к врачу.

Предупреждение о морской болезни

Многократные смены видеоизображения и вибрации, постоянно движущейся камеры во многих сценах фильма «Хардкор» могут вызвать у некоторых людей приступы морской болезни. Морская болезнь обнаруживается: вначале головокружением, головной болью, расстройством работы кишечника, нарастающей тошнотой, рвотой, невозможностью прочно фиксировать зрение, обильным потоотделением и слюноотделением; далее появляется повторная рвота, вслед за которой может наступить период полной апатии и даже отвращения к жизни.

А фильм ли это?

Режиссёр фильма «Хардкор» Илья Найшуллер получил широкую известность, благодаря двум своим работам - музыкальным клипам на песни группы Biting Elbows. Мало кто из смотревших зрителей, запомнил музыку, звучавшую в этих клипах, но зато все запомнили эффектный видеоряд в жанре шутер от первого лица. Но то, что эффектно смотрится в короткометражном видеоролике, не всегда можно реализовать в полнометражном кино.

Фильм «Хардкор» отчаянно старается быть похожим на видеоигру, чем все ранее снятые фильмы, сценарии которых, действительно, основаны на видеоиграх. «Хардкор» погружает зрителя в виртуальную реальность очередного трёхмерного шутера от первого лица. Это погружение настолько реалистично, что возникает сомнение – А фильм ли это?

Сюжет

Вполне стандартный сюжет для компьютерной игры. Противостояние протагониста и антагониста в футуристических реалиях. За единственной, но существенной разницей, что главным героем, здесь выступает не актёр, а сам зритель. Сюжет фильма - поверхностный, зрителю ничего не объясняют, просто показывают красочные картинки, которым все должны радоваться. В шутере прослеживаются аллюзии на некоторые фильмы: «Экзистенция», «Робокоп», «Суррогаты». И явные юмористические отсылки на фильм «Великолепная семерка» и видеоигру «Постал».

Спецэффекты

Экшн-сцен в фильме хватит с лихвой на десяток среднестатистических кинолент подобного жанра. «Хардкор» сродни спирту, который по крепости (количеству драк, погонь, перестрелок, каскадёрских трюков) превосходит водку (другие фильмы). В общем, весь фильм состоит из одних экшн-сцен. Возможно, «Хардкор» войдёт в историю (попадёт в рейтинги), как фильм с самым большим количеством экшн-сцен.

Все спецэффекты выполнены на достойном уровне. Только сцена с плоскогубцами в автобусе, смутила своей абсурдностью. Если перефразировать известную шутку, то использовать плоскогубцы в данном случае, это то же самое, что закручивать отвёрткой гвозди или забивать шурупы молотком.

Операторская работа

Скорее эксперимент над зрением, терпением и нервами зрителей. Для съёмок от первого лица использовалась камера Go Pro, которая крепилась на специальной маске. Постоянно трясущаяся камера, дающая эффект присутствия зрителя в происходящих на экране событиях, безусловно, это новаторство в киноиндустрии, но в конечном итоге, выглядит издевательством.

Игра актёров

Сценарий фильма не предоставляет широких возможностей для актёрской игры.

Главный герой – некий абстрактный персонаж, к которому не возникает каких-либо положительных или отрицательных эмоций и симпатий (Ни рыба, ни мясо). Но и это ещё не всё, когда главный персонаж – не говорит (нем как рыба), то наблюдать за перипетиями такого героя – весьма странное занятие. А кому сопереживать?

Все остальные актёры сыграли свои роли на достойном уровне. Отлично сыграл Шарлто Копли. Данила Козловский порадовал ролью, всё-таки ему лучше подходят роли печенегов, чем русских князей или советских хоккеистов.

Эксперимент

В первую очередь, целевая аудитория «Хардкора» - подростки и геймеры. Конечно, на многих подростков этот фильм произведёт впечатление. Геймеры же предпочтут самостоятельно управлять главным героем, а не быть сторонним наблюдателем, чьей-то «игры». Как это происходит в данном кино. Приняв за основу стандартный компьютерный шутер от первого лица, создатели фильма не учли один важный момент – то, что, они не смогут, из-за технических возможностей, погрузить зрителя в происходящее на экране так, как это возможно в видеоиграх. Потому что в игре, каждый игрок сам управляет героем, и посредством этого, и передаётся ощущение сопричастности к происходящему. Кино же действует на другом уровне, это, прежде всего, хорошая история, интересные персонажи, которым зритель симпатизирует в той или иной степени. Даже американские фильмы, снятые по мотивам видеоигр, не эксплуатируют съёмку от первого лица. Одна, максимум - две сцены на весь фильм.

Для любителей жанра экшн, здесь тоже не всё гладко. Ведь большинству нужно развлечение, а не насилие над зрением. В фильме нет ярко выраженного главного героя, за место него – некий полуробот, непонятной внешности и с таким же характером, к тому же немой. И даже для стандартного боевика в этом фильме слишком простой сюжет.

Для российской киноиндустрии, «Хардкор» - это значимое кино в жанре, с попыткой на претенциозность, в котором присутствуют: отличные спецэффекты, многочисленные экшн-сцены и разнообразная музыка. Но, по своей сути, это американское кино для западного зрителя, а русскости в нём крайне мало, кроме места съёмок и советских автомобилей. А если сравнивать «Хардкор» с представителями американского кинопроката, то, кроме весьма оригинальной подачи материала, противопоставить больше нечего.

Фильмы бывают разных жанров: экшн, арт-хаус, треш, а «Хардкор» - это эксперимент. Эксперимент над зрителем. Ни то ни сё, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан.

Эксперимент удался.

Если бы очки виртуальной реальности имели бы такую же массовую популярность, как мобильные телефоны, то данный фильм можно было бы поставлять на эти устройства в виде встроенного приложения.

31 января 2017 | 14:34

Произведением кинематографа это творение является только с формальной точки зрения - все составляющие присутствуют как будто только для того, чтобы подтвердить принадлежность к тому, что можно демонстрировать в кинотеатре. Как состав преступления. Даже сюжет вроде бы понятен, и мотивация главного героя тоже (хотя её разжевывают в самом начале истории). Но по факту оно киноисторией не является, это просто компьютерная игра-'стрелялка', исполненная реальными людьми и снятая на видеокамеру. Почему? Потому что центром любой истории является герой, которому наблюдатель (зритель, читатель) должен сопереживать: испытывать эмоции, пытаться самостоятельно понять мотивы поступков и т.д.; и как итог - вынести для себя урок (какой - каждый отдельно взятый наблюдатель решает сам). Даже комедийные фильмы на эту задачу работают, да.

Признаю техническую сторону работы. На мой непрофессиональный взгляд, картинка, монтаж прекрасны. Хотя зритель, мне кажется, не должен разбирать фильмы на детали.

Людям, которые любят стиль 'больше убийств хороших и разных', точно понравится это зрелище - вариантов лишения людей и киборгов жизни здесь много. А тем, кто придерживается мнения, что искусство должно нести разумное, доброе, вечное, точно смотреть это не стоит, ибо здесь есть только грязь. Я еле досмотрела.

Я бы вообще не ставила оценку. Но поскольку есть правила:

07 января 2017 | 19:48

Постараюсь кратко

Сценарий

Банальный, непродуманный - это все можно причислить к данному фильму. Большое количество персонажей, которые даже не особо не нужны.

Игра актеров

Тоже оставляет желать лучшего. Хотя, стоит признать - Козловский как актер хорош. Остальные-же это почти провал. Гопники на улице, прохожие, да даже продавщица Куркова и огнеметчик Паль в абсурдном костюме сыграли невыразительно. В общем не ожидайте даже средней игры от актеров.

Постановка и спецэффекты

Найшуллер старается каждую минуту удивить, но у него это не получается. Экшен, бесконечный экшен, который даже не вызывает никакого всплеска эмоций, ну или хотя бы легкого удивления. Спецэффекты некачественные. Постоянная тряске в кадре, хотя я конечно понимаю, что это экшн, но когда ничего непонятно, то и зрителю сложно почувствовать все, что пытался передать режиссер. Грязь, разврат, вульгарные шутки, что ни к месту. Звук - это вообще отдельная тема. Непонятно вообще зачем добавили музыку Biting Elbows? В общем, что картинка, что музыка не впечатляют, даже наоборот, вгоняют в тоску. Adobe After effects должен был быть так-же указан в титрах я считаю.

Итог

В принципе создать достойное кино экшен от первого лица с качественным монтажом и спецэффектами за 2 миллиона долларов США не так уж и просто. Да и изначально фильм планировался как экспериментальный. Благодаря 'Хардкору' становится понятно, насколько ещё сырой этот жанр и сколько ещё предстоит сделать, чтобы зритель получил полноценные ощущения присутствия в гуще экшена, и Найшуллер в нём пионер.

P.S. В конце становится понятно, почему Баженов рекомендовал этот фильм.

06 января 2017 | 14:09

Первое, что заинтересовало меня, это сам факт того, что кино будет полностью от первого лица. Да и тем более, Шарлто Копли в главной роли, Тим Рот и другие различные звёзды. Но может дело и в моих завышенных ожиданиях, кто его знает. Но в данном случае, в 'Хардкоре' нет чего либо особенного. Обыкновенный боевик на вечер, но с плюсами конечно же. Плюсов конечно достаточное количество, но и минусов тоже не мало. Но началось всё это с того, как Илья Найшуллер, (в данном случае, режиссёр 'Хардкора') снял пару клипов: 'Bad Motherfucker', 'The Stampede' на камеру GoPro полностью от первого лица. И в результате того, что клипы смогли набрать огромную популярность, Тимур Бекмамбетов решил предложить, и он предложил спродюсировать Найшуллеру аж целую полнометражку. Однако - это была не самая лучшая идея, но в начале мне всё таки хотелось бы начать с плюсов фильма.

Плюсы фильма. Больше всего мне понравился саундтрек фильма. Вот саундтрек действительно является одним из главных плюсов 'Хардкора'. Также, я был рад тому, что Шарлто Копли доверили главную роль. Так как Шарлто Копли здесь реально хорош. Также мне понравилась постановка драк. А также, экшен. Не знаю, кто как, но я был и вправду рад увидеть Тима Рота в кадре, хоть его тут впринципе мало, но всё же - я был рад. Лично меня также порадовала игра Данилы Козловского. И вот казалось бы, то что и нужно боевику. Хороший экшен, хорошая постановка драк, хорошая музыка в кадре, харизматичный Шарлто Копли и Данила Козловский. Это всё и вправду помогает отключить голову перед просмотром и отдохнуть, но минусы...

Минусы. Первый и самый главный минус фильма, это - камера, которая постоянно трясётся. Хоть и можно согласиться с самим фактом того, что к этому постепенно можно привыкнуть, но увы, не всем. И по началу фильм интересен, казалось бы, 'Хардкор' способен удивлять, но нет. Становится не интересно, когда Генри всё сходит с рук. Мало того, что за него всё решает персонаж Шарлто Копли, то есть Джимми, так ещё и нету препятствий. Я это всё к тому, что Генри без особых сложностей и усилий выполняет каждое своё задание, что к сожалению в скоре надоедает. И с персонажами беда полная. От того, что 'Хардкор' - это кино полностью от лица Генри, и Генри ничего не помнит мы не увидем ни одной толковой предыстории.

Откуда эта способность у Акана? Откуда вообще сам Акан? Как Джимми изначально узнал, что Генри будет в том, или другом месте? Нам ведь этого не показали. И ещё, если без спойлеров(стараюсь без спойлеров) там что-то в прошлом было между Аканом и Джимми, но вот что? Нам внушают весь фильм, что что-то было в прошлом, но вот что, нам так и не говорят. Либо это я так плохо кино смотрел. Но про Акана и Джимми нам уж точно ничего так и не сказали, просто персонажи, которые просто появились. И плохо то, что у Генри нету цели. Он просто делает то, что велит ему Джимми. Джимми за него всё и решает. Но куда интереснее зрителю, когда он знает цель определённого героя, вот есть и интрига. Но тут увы, цели у Генри особой нету.

В общем, если вы хотите хорошенько отдохнуть скучным вечером, если вы можете смотреть с отключённой головой, и если вы любите боевики - можете смело смотреть. Не смотря на свои недостатки, 'Хардкор' по крайней мере смог справиться со своей главной должностью - развлечь зрителя. Благодаря тем плюсам, которые я перечислил ранее можно посмотреть хотя бы разочек 'Хардкор', отдохнуть и увидеть фильм, полностью снятый от первого лица.

25 ноября 2016 | 16:46

Я долгое время ждал 'Хардкор' и в итоге этот фильм оказался даже не развлекательным. А знаете почему? У главного героя нету какой-либо предыстории, нету какой-либо цели. Наш главный герой просто выполняет то, что прикажет ему делать персонаж Шарлто Копли. И главное то, что он это всё выполняет без какого-либо труда. И порой спустя так половину фильма смотреть на это уже становится не интересно. С чем бы наш главный герой не столкнулся, то он и выполнит. Также я подскучал от однообразных погоней. Ну и вправду, блин я просмотрел уже половину фильма, а кроме подряд выполняемых целей, однообразных погоней, кучи однообразных перестрелок и постоянно тресущейся камеры я больше ничего толком и не увидел.

Но всё же, хотелось бы называть плюсы фильма. Мне понравилась игра Шарлто Копли и Данилы Козловского. Мне стоит отметить музыку в фильме, она великолепна. Также мне запомнилось пару хороших моментов в фильме. Приятно было вновь увидеть Тима Рота. В остальном же фильм слаб. Однообразные как погони, так и перестрелки. Тут тоже самое и с Аканом, откуда он? Как он получил эту суперспособность? Там и по поводу концовки тоже один вопрос возник. Ну, сама проблему в том, что мне не интересно смотреть, так-как у главного героя опять же нету не предыстории, так и не цели. Куда более интереснее, когда у главного героя есть определённая цель, ты смотришь и тебе вот интересно, но блин даже когда он выполняет так сказать приказы Джимми без каких-либо трудностей и вовсе интерес смотреть пропадает. 'Хардкор' лично для меня был интересен лишь в первой половине фильма, дальше смотреть скучно и не интересно.

Эксперимент смелый, экшен добротный, в кадре Тим Рот, хорошая игра как и Шарлто Копли, так и Данилы Козловского, хорошая музыка и в самом фильме, пару запоминающихся моментов. 'Хардкор' подойдёт как для той же короткометражки, но не как не для фильма. Если в первой половине 'Хадкор' может и порадовать, то дальше ты устаёшь от этой однообразности и смотреть уже и вовсе становится скучно. Но 'Хардкор' обязательно сможет найти своих фанатов, но в целом я отнёсся к данному фильму нейтрально. Да, он не плохой. Но минусов тоже хватает. Обычный, не плохой боевик ближе для вечернего просмотра. А за смелый эксперимент и труд я всё же смогу поставиться хоть и с натяжкой, но всё же:

04 октября 2016 | 22:42

Посмотрел тут я «Хардкор», весьма не плохой развлекательный боевик. Но минусы всё же есть. Тресущиеся камера, не все смогут смотреть фильм, в котором постоянно трясётся камера. А также спустя минут так 25-30 начинаешь уставать от однообразных погоней, уж нем более с тресущийся камерой. И у персонажей нет никакой либо предыстории. Тоже самое и с Аканом. Откуда он? Откуда у него такая суперспособность? Но всё же стоит признаться, Данила Козловский сыграл его хорошо. Также моментами есть и плохенькие эффекты. Но зная, что у «Хардкора» бюджет всего лишь $2 000 000, то простительно, ведь при таком бюджете выглядит весьма даже прилично.

Но мне в фильме больше всего понравилась музыка. Ну, и игра актёров. Шарлто Копли ( «Район 9» ) и Данила Козловски здесь хорошо справились со своими ролями. Про Хейли Беннет ничего сказать не могу. Ну, и в фильме мы можем увидеть звёзд начиная со Шнурова, Александра Паля и заканчивая Баженовым. А также и два момента с Тимом Ротом. В «Хардкоре» и добротный экшен, и было пару хороших моментов из фильма, которые мне хорошо запомнились.

Но стоит напомнить что фильм на любителя. Ведь не все смогут смотреть на постоянно тресущиеся камеру, и не всем понравится смотреть за однообразными погонями главного героя. Но посмотреть всё же стоит, но перед просмотром желательно тем кто может, выключить голову. Ведь всё же не так уж и много жестоких боевиков от первого лица. Но мне же фильм понравился. Я посоветую «Хардкор» любителям жестоких боевиков, и тем кто может выключить голову перед просмотром. И конечно же тем, кому будет терпима эта тресущиеся камера.

21 сентября 2016 | 15:54