«Бруклин 9-9» — это любовь с первых кадров и реплик. Действительно смешная полицейская комедия. Остроумные шутки, интересные и незатянутые серии по 20 минут. Очень бодрый темп. Каждый персонаж очаровывает и веселит в каждой серии.

Да, тут есть и 'американская повестка' в виде капитана полиции гея-афроамериканца или наличия бисексуальных пар. Но это показано настолько уместно и комфортно, что это не бросается в глаза (как во многих фильмах и сериалах Netflix)

Короткая выжимка о персонажах:

Главный герой — детектив Джейк Перальта. Он очень любит пошутить и имеет большие способности, но часто бывает несерьёзным.

Детектив Эмми Сантьяго — классическая отличница, для которой начальник царь и Бог.

Капитан участка Реймонд — крайне не эмоциональный роботизированный персонаж, которому несвойственны какие либо выражения эмоций (один из самых смешных персонажей, который способен одной репликой заставить улыбаться).

Также есть самовлюблённый сержант Терри, таинственная и грозная Роза, глуповатые и ленивые Хичкок и Скалли, чрезмерно дружелюбный Бойл и совершенно сумасшедшая секретарша Джина.

Эти ребята способны развеселить зрителя в любое время и покорить даже самых серьезных зрителей.

Но, к сожалению, сериал не идеален. После 5 сезона сериал был закрыт телеканалом FOX, но сразу после права на сериал купили NBC и после этого дела пошли на спад. Каждый следующий сериал был хуже предыдущего. Особенно расстроил финальный восьмой сезон, в котором события происходили во времена пандемии и движения BLM, что естественно, очень сказалось на работе американских полицейских участков. В итоге сюжет сильно ушёл от комедии в политику и перестал выполнять свою главную функцию - приносить радость и смех.

Но, в любом случае, первые 5-6 сезонов заслуживают внимания и любви зрителей. Очень рекомендую смотреть этот сериал.

Вывод:

Один из самых смешных и приятных сериалов на вечер.

07 марта 2025 | 20:14

Сериал представляет нам полицейский участок в районе Бруклина под порядковым номером 9-9. История с первых серий продемонстрировала уровень юмора, драмы, чтобы за 6 сезонов полностью погрузить зрителя в это прекрасное приключение. Однако, всего в истории про полицейских 8 сезонов, но как это бывает с долгоиграющими ситкомами – развитие зашло в тупик, аудитория стала редеть, новые идеи вращались вокруг современных повесток, вдобавок часть актёров покинула проект.

Каждый персонаж участка раскрывается перед нами, как отдельная личность. Особенно, когда зритель уже на протяжении многих сезонов с ними. Ключевым выступает детектив Джейк Перальта в исполнении неподражаемого Энди Сэмберга. Именно его позитив и дурашливость передают весь комедийный тон на участок. Джейк получает удовольствие от работы, постоянно шутит и делает отсылки на культовые боевики («Крепкий орешек» для него как чудо света).

Другом и верным соратником Джека выступает Чарльз Бойл в исполнении Джо Ло Трульо. Комичный герой, который сколько не полицейский, а кулинар. Чарльз раскрывается постепенно, являя собой весьма странного, но верного товарища. За весь хронометраж сериала мы познакомимся с разными его отношениями, традициями его семьи, завистью и раскроем навыки детектива с неожиданной стороны.

Верная и исполнительная всезнайка Эми Сантьяго в исполнении Мелиссы Фумеро – это гордость всего участка. Пунктуальность, знание и расчёт. Гермиона «Бруклина 9-9», которая может остановить сама же себя, если не найдёт логического объяснения каким-либо действиям.

Детектив Роза Диаз выступает в качестве сильного и свирепого оружия в женском обличии. Персонаж постепенно из второстепенных ролей выходит на главный план, раскрывается не только, как свирепый и расчётливый полицейский, но также как и ранимый персонаж, скрывающий внутренние переживания в себе.

Работник участка, которая формально является секретаршей, но при этом украшает это место Джина Линетти. Необычный и весьма самолюбивый герой, которая каждый раз подшучивает и подкалывает коллег. Человек, который мечтает о славе, популярности своей деятельности. Джина не вписывается в полицейскую суету, но она определённо дополняет этот коллектив блюстителей порядка.

Главным над сотрудниками выступает сержант Терри. Брутальная гора мышц подшучивает над своим же образом жизни, помогает товарищам по участку и переживает кризисы различной степени за продолжительное знакомство с этим персонажем.

Дополняют эту команду Биба и Боба «Бруклина» – детективы Скалли и Хичкок. Шуток про «отца» саспенса, конечно, не было, но эти персонажи выделяются комичным подходом к питанию. Цель их жизни – вкусно кушать, поэтому ребята знают все тонкости кулинарии и изысканных вкусов.

Капитаном участка является Реймонд Холт, сыгранный недавно покинувшим нас Андре Бауэром. Этот герой представляет собой скалу, которая не воспринимает юмор, но весьма точно руководит участком. Скрытый больше остальных Реймонд удивляет в самых неожиданных ситуациях и способен ради коллег пойти на жертвы.

Сериал наполнен различными расследованиями, которые каждый раз удивляют зрителей. Помимо вылазок, операций мы окунаемся в рутинную работу бюрократического общества: архивные дела, декларации, повышение квалификации и постоянные гонки с конкурентами. Если первые два сезона каждый раз удивляли чем-то новым, добавляя многочисленные второстепенные роли, рождая новые истории, то с третьего сезона мы больше погружаемся в отношения коллег межу собой. Опасные миссии, которые могут грозить лишением звания, отстранением или тюрьмой. Работа под прикрытием, конкурентная борьба участков между собой, соревнования с другими ведомствами или подразделениями: конфликт с особым отделом, с программистами; соревнования с пожарными или частными детективами.

Постепенно ты привыкаешь к общему контрасту ситкома. Одни серии смешные, другие грустные, третьи глупые, четвёртые вообще полный бред, но через всё повествование авторы проносят громадную работу над персонажами. Романтика вливается в эти полицейские стены, судьбы одних разрушаются, других соединяются, а зритель, настолько привыкший к героям, переживает все эмоции вместе с ними.

К сожалению, сериал после выдачи красивого финала, решил приписать ещё пару сезонов. По сути, продюсеры не хотели отличаться от общей массы мультимедиа, это и не пошло сериалу на пользу. Зато в кульминации всего сериала смогли сделать драматическую ноту.

Забавляет, что в таких ситкомах сразу не выделишь какой-то определённый сезон. Последняя серия одного сезона может оставить большую интригу, чтобы первые серии следующего легко разрешали все вопросы. Это, конечно, подстёгивает рейтинг ожидания, особенно когда смотришь серии по мере выхода, а не все залпом, но такие сюжетные повороты каждый раз добавляли что-то необычное. Привыкаешь к локации участка, поэтому когда персонажей помещают в другое место, ты будто видишь проверенных, изученных героев в другой обстановке и не догадываешься, как же они себя поведут.

Тропический курорт, загородные домики, дачи Бойла и Холта, даже тюрьма – каждая новая локация позволяет оценить героев в непредвиденных для них обстоятельствах. Но если одни сюжетные линии были интересные, где подставы, игра на два фронта, слежки занимали всё внимание зрителей, то другие локации вроде магазина детских товаров, свиная ферма или тропический лес уже выдавали отсутствие новых идей.

В целом, это довольно приятный сериал, к которому привыкаешь. Опять же, последние два сезона сильно снижают планку, но первые шесть сезонов пролетают перед зрителем, как одна сплошная история про дружный коллектив полицейского участка.

26 августа 2024 | 15:48

«Бруклин 9-9» – это комедийный ситком о буднях бруклинского полицейского участка, а также о различных жизненных ситуациях, радостях, невзгодах и передрягах.

Думаю, у многих из нас на слуху хотя бы пара сериалов про американскую полицию, где старались четко отобразить и донести до зрителя, что профессия полицейского – это непрерывный тяжкий труд и от их реагирования и действий напрямую зависят чьи-то жизни. Однако, в «Бруклин 9-9» такой посыл вы увидите лишь с малой долей вероятности, либо произошедшее будет подано в совершенно ином формате и сведено по итогу к затяжной шутке. Тем не менее, данный ситком – это своего рода самобытный продукт, где тесно переплетаются воедино строгость полицейской драмы и классический юмор ситкомов, что делает проект интересным и уникальным в своем жанре.

Более того, в сериале за те недолгие 20 минут каждого эпизода поднимаются глубокие социальные проблемы, которые имеют актуальность на сегодняшний день, а именно: дискриминация по полу, расовому признаку, сексуальной ориентации, абьюз и харассмент. Возможно, подобные вопросы кому-то покажутся чем-то лишним или выходящим за пределы общей тематики проекта, однако, это те вопросы, которые стоит поднимать и затрагивать, ведь на проблемах и их решении строится наша жизнь.

Команда «Бруклин 9-9» – это определенно яркие и харизматичные персонажи, которые придутся каждому по душе, ведь они милые, взбалмошные, смешные, а временами и абсолютно нелогичные и странные, но все эти противоречивые характеристики формируют характеры сильных и смелых героев, способных на рост, как профессиональный, так и личностный.

Сюжет «Бруклин 9-9» повествует о молодом детективе Джейке Перальта, а также о том, как этот же детектив не желает взрослеть и двигаться дальше, ровно до тех пор, пока на его пути не появляется новый целеустремленный капитан – Реймонд Холт.

Джейк Перальта в исполнении Энди Сэмберга – это нескончаемый кладезь таланта, харизмы, юмора, веселья и атмосферы вечного праздника. Полагаю, эта роль идеально ему подходит по всем возможным параметрам. От сезона к сезону мы узнаем все больше о детстве, родных и близких Джейкоба, и крайне приятно наблюдать за тем как раскрываются его способности, и каким в итоге становится детектив, для которого в пилотном эпизоде самыми большими проблемами являлись ношение галстука и выяснение того, какая же из частей «Крепкого орешка» лучше остальных.

Капитан Реймонд Холт (Андре Брауэр) представляет собой яркий пример порабощения человечества машинами, ну, а если серьезно, то он – олицетворение строгости, взыскательности, и пунктуальности в одном лице. Реймонд Холт первоначально холоден и сдержан, его манеры безупречны, а интеллект поражает способностью просчитывать ходы на несколько шагов вперед. Однако, по мере развития сюжета, лед понемногу оттаивает, и мы постепенно узнаем о нем больше, познавая сильные и слабые стороны его характера.

Эми Сантьяго (Мелисса Фумеро) – безмерно ответственный и безусловно очень талантливый детектив своего участка. Эми, имея семерых братьев, приходилось всегда соревноваться за персональное место под солнцем, а потому ее целеустремленность и азарт, как и рвение к победе во всех начинаниях, вполне оправданы. В списке ее «особых способностей» – фанатичное ведение папок на все случаи жизни и умение «шикать» на всех как настоящий библиотекарь.

Время останавливается с появлением Джины Линетти. Это особый вид таланта – не иметь никакого таланта и при этом вызывать восхищение. Несмотря на всю специфичность Джины, она очень внимательная и наблюдательная и зачастую подмечает то, что даже детективы оставляют без внимания. Челси Перетти – прекрасная комедиантка, которая умело воплотила роль Джины в жизнь, сделав ее одним из самых ярких и запоминающихся героев сериала.

Терри Крюс – тот самый мужчина из рекламы “Old Spice” и бывший игрок в американский футбол, но в данном ключе это все не столь важно, ведь он Терри Джеффордс, тот Терри, который говорит о себе в третьем лице и всем сердцем любит йогурт. Терри ответственный, добрый и отзывчивый персонаж, который оставляет после себя исключительно положительные воспоминания.

Роза Диас (Стефани Беатриз), наряду с Эдрианом Пименто (Джейсон Манцукас) – представители наиболее отвязных героев всего сериала, настоящие сорвиголовы, они смелые, решительные и отважные, и их комичность в проекте зачастую построена на этих качествах.

Чарльз Бойл (Джо Ло Трульо) – лучший друг и верный слуга Джейка Перальты, который всегда остается в его тени, однако, невзирая на второй план и своеобразный нрав, на деле Бойл оказывается мудрым советчиком и отличным другом, готовым всегда прийти на выручку.

Интереса и остроты в сюжет добавляет некое ежесезонное появление такого персонажа как Даг «Бандит на Понтиаке» Джуди, которого многие зрители могут знать, как Деррила из «Офиса». Крейг Робинсон словно был создан для этих ролей, потому его исполнение каждой из них было на высшем уровне, за что ему огромная благодарность.

Еще одна немаловажная деталь ситкома – это разделение эпизодов по тематике, в результате, есть возможность выбрать наиболее яркие и запоминающиеся из них, как, например, сумасшедшие серии про Хеллоуинское ограбление, День Благодарения или же Рождество.

«Бруклин 9-9» – необычный ситком, в котором есть свои недостатки, но достоинства на чаше весов определенно берут верх, и, в результате, мы получаем целую историю о дружбе, любви, важности профессии, взаимоотношениях и семье, поданную под соусом из постоянных шуток из-за которых сериал смотрится очень мило и легко, а также оставляет после себя порцию приятных эмоций и впечатлений.

9 макклейнов из 10

21 июля 2023 | 14:47

На самом деле это — обычный ситком, просто в антураже полицейского участка. Персонажи ссорятся, мирятся, влюбляются, женятся, попадают в нелепые ситуации и выпутываются из них, отдыхают, устраивают праздники — и иногда ловят преступников. А, вообще, не покидает ощущение, что где-то всех этих персонажей видел. Главный (условно) персонаж, жизнерадостный любитель розыгрышей и театральных эффектов — check. Слегка странная девушка, творящая всякие безумные вещи — check. Социопат, носящий в ботинке нож и которого все боятся? Персонаж с ОКР, который бесится, если его вещи кто-то передвинул на пару сантиметров? Их тут две штуки. Тупой неприятный тип, от которого всюду бардак и плохо пахнет? Тоже двое. Или кто-то, кто получает удовольствие от заискивания перед начальством? Опять двое… Если вы смотрели такие сериалы, как «Офис», или «Друзья», вы наверняка угадаете завязку половины серий а то и большую часть сюжетных поворотов.

24 июня 2023 | 13:21

Я люблю юморное и легкое смотрилово! До сих пор с удовольствием готов пересматривать «Клинику» или «Как я встретил вашу маму» в 10-20 раз. Залпом.

Пару лет назад подруга познакомила меня с «9-9». Просто сказав: 'Там главный герой на тебя похож'. И понеслось...

За что хвалить сериал:

1) Отличные проработанные персонажи. Ярко выраженные амплуа, интересный бэкграунд, который подается ровно так, чтобы не напрягать.

2) Практически полное отсутствие сквозной сюжетной линии. Почему это хорошо? Можно смотреть серии отдельно и всё понять. Очень удобно для тех, кто хочет подсадить на сериал друга\вторую половинку

3) Повторяющиеся 'ежегодные' серии. Классический прием про Хэллоуин, Рождество и т.п.

4) Тонна отсылок к поп-культуре для тех, кому 25+.

5) Действительно, некоторые шутки заставляют искать этот эпизод в интернете и кидать друзьям.

6) Повестка есть, но встроена аккуратно, без перегибов.

7) Потрясающий опенинг.

8) Отличные возвращающиеся роли второго плана (чего стоит один Даг Джуди).

За что ругать:

1) Некоторые серии, увы, филлерные

2) Мало общего с реальным полицейским участком

3) Большинство шуток понятны только англоговорящим

4) Концовки сезонов, в большинстве своем, не подразумевают продолжения, а просто логически завершают арку. У большинства персонажей нет развития, они какими появились в начале, такими и остались

Общее впечатление:

Сериал однозначно для тех, кто любит комедии с не самыми простыми шутками. Не рекомендую смотреть его на ночь: или пропустите несколько серий и потом будете искать, где же остановились, или просто в 5 утра поймете, что через пару часов вставать на работу. Отличный выбор для просмотра одному или вдвоем-втроем. На большую компанию сериал, увы, не работает. Если вы фанат боевиков из 80-90х - получите отдельное удовольствие.

17 сентября 2021 | 11:39

Я хочу сказать, что я не люблю пропаганду в кино.

К большому сожалению здесь ее чересчур много.

Целые серии уделяются ущемленным девочкам, ЛГБТ персонам и т.д. Я просто хочу посмотреть смешной сериал, но нет блин мне забивают голову тупой пропагандой, что женщина в платье это - зазорно. Я не против сильных женщин, но почему этим забили весь сериал. Они говорят про ущемление геев ( хотя в США о гомофов мало) вместо того, что бы сделать качественный сериал.

1. (Персонажи). Персонажи здесь не интересные. У них нет ни какой предыстории, ну вот девочка - она зануда. Не личных проблем, ( ну кроме того, что женщинам платье запрещают носить). Главный герой - тупой весельчак. Его ни как не раскрыли, ну вот он есть, вот он шутит, вот кончилась серия, почему я должен ему сопереживать? Сам не знаю.

2. (Юмор) Юмор здесь бывает неплохой, много отсылок, но очень много туалетного юмора и умора ниже пояса.

3. (Съёмка) Не знаю, кто нанимал оператора, но качество съёмки - отвратительное. Нет четкой постановки кадра, камера постоянно дёргается, в общем мне не понравилось.

4. (Актерская игра) Могу отметить только Андре Брогера, его игра очень неплоха, другие актеры просто переигрывают, то недоигравают, Терри Крюс - просто меня утомил, играет на уровне Олд - Спайса. Энди Сэмберг - просто кривляется на камеру (в общем как и все).

5. (Сюжет) Синопсис - очень слаб, каждая серия либо нудное расследование без какой либо изюминки, либо очередная пропаганда, все. Никаких интересных сюжетных поворотов, хотя стойте, В КОНЦЕ СЕЗОНА есть хоть какой-то сюжетный поворот, и все, каждая серия скучна.

И да, лучше посмотрите что то со смыслом, что вас чему-то научит, в этом и главная проблема этого сериала, в нем нет посыла и идеи.

21 декабря 2020 | 23:49

Довольно абсурдно-нелепо-смешной сериал «Бруклин 9-9» из жизни 1-го New-Yorkского полицейского участка из 7 главных персонажей: 4-х детективов, 2-х боссов, 1-й малахольной секретарши и 2-второстепенных героев в лице туповато-ленивых бумажных червей, в прошлом детективов. Несмотря на разность их психотипов, на работе всех их объединяет чувство твердого плеча и локтя, ощущение одной команды, одной семьи, но когда дело доходит до соперничества в угоду личных амбиций - все они сами по себе и за себя. Можно пожурить, но осуждать сложно – в общей своей массе они остаются 1-м целым.

Признаюсь честно, смотреть такое под приготовление пищи не получилось (у меня, по крайней мере), очень быстрый темп речи героев, диалоги сплошными шутками, порой приходится напрягать слух на максимум – волей-неволей думаешь, что же употребляли авторы при написании сценариев – полет фантазии на грани).

Пара фактов о сериале:

* перед началом съемок все главные актеры прошли полицейские учебные курсы по стрельбе из огнестрельного оружия и общей подготовке;

* после 5-и сезонов FOX запланировал закрыть шоу, но тут подключились NBC, и сериал продлили (отснято 7 сезонов, 8-й выйдет в феврале 2021 г.).

Главный герой - Джейк Перальта - на внешность так себе, отчаянный тип, не плохой детектив, рубаха-парень и просто неунывалка по жизни. «Клоун и плохиш с золотым сердцем», раздолбай, неряха, скуповат (скорее, как результат расточительности), не глуп, но и явным умом не блещет, умеет дружить, хоть и с промахами – не без этого. Ярый фанат «Крепкого орешка», Николаса Кейджа, черепашек-ниндзя, пиццы и худи. Мать странновата, отец пилот-бабник, один из лучших друзей – мошенник и пройдоха. Быть серьезным даже на опаснейшем из задании-вылазок и с безрадостным отношением к жизни – это всё не про него.

Энди Сэмберг - бывший член комедийного шоу Saturday Night Live и популярно-известный комик-музыкант-актер развлекательной индустрии решил отменить свой выбор отдохнуть от телевидения в пользу этого проекта и своего персонажа.

Эми Сантьяго – симпатичная кубиночка с крупно-пропорциональным телом (любовь Джейка). Ботанка, всезнайка, заучка с головы до пят, примерная и правильная до омерзения, карьеристка, оплот морали, умница и просто красавица. «Компетентный организатор приличия», аккуратистка, упрямая, страстная, азартная, местами ну ооочень скуШная своей принципиальностью, трудолюбивая, с фобией пропустить работу, фанатка строго-скучных костюмов, по-шагово-рецептурного кухарства и викторин-головоломок.

Чарльз Бойл - лучший друг Джейка. Странный, опрятный зануда, ценитель качественной еды, продуктов и кухни в целом. Честный детектив и достойная рабочая единица участка. Умен, образован, консервативен, въедлив, щедр, обидчив, но добродушен, милостив, хороший и верный друг, старательный отец, почитатель семейных традиций и глубоких привязанностей. Влюбчив, страстен, у него нет проблем познакомиться с кем-то для продолжительных отношений и не очень.

Роза Диаз – персонаж известен: своей «крутизной», черным кожаным обмундированием, буйным нравом и суровостью, не любовью улыбаться и всякому проявлению явных эмоций, любовью к мото, холодному оружию и мужчинам с неуравновешенным нравом. Она бисексуальная, не лишена чувств, а поэтому бывает сентиментальной, ценит семейные узы, способна любить и даже плакать..., при всей явно жестко-отталкивающей натуре.

Джина Линетти – долбанутая на всю башку секретарша, умудрившаяся работать, не работая, и заставить бояться себя даже самых матерых грубиянов и отказников. Она разрулит любую ситуацию и разрешит конфликт там, где другие не в состоянии, сдавшись. Соцсети, блогерство, бродвейские мюзиклы и танцы как хобби, а телефон как продолжение кисти. Унижать коллег-друзей и насмехаться над ними - вот её рабочие будни и образ жизни, но при этом она любит их всех джинамоментной любовью.

Терри Джефордс – чернокожий старшОй (сержант, потом лейтенант) участка, справедливый, добродушный, мускулистый гигант-качок, примерный семьянин и верный муж, почитатель йогуртов и качественных подтяжек, не плохо рисует, естественно ненавистник расистов, пацифист и ранимый человек. О себе он рассказывает исключительно в 3-м лице: «Терри без ума от своих девочек-близняшек, Терри не слабо сделать тысячи отжиманий, Терри любит нравиться всем».

Звезда рекламы Old Spice Терри Крюс здесь остался верен своему имени и фирменному подергиванию грудными мышцами. Respect веселому здоровяку).

Реймонд Холт – капитан (big boss) участка, открытый гей, перфекционист, педант, правильный, невозмутимый, честный, принципиальный, упрямый. Фанат оперы, порядка во всем, гурман, ретроград, критикан, собачник, любитель похвастаться достоверными фактами из мира многого. Он не плавно, но достойно вольется в коллектив, став равноправным участником и иногда предводителем того хаоса, который время от времени устраивают его подчиненные.

Если многообразие представленных персонажей дало Вам представление, что это полная вакханалия беспредела и абсурда на просторах полицейского участка в Бруклине, то Вы не ошиблись. Смотреть весело и местами увлекательно, втягиваешься и смотреть не надоедает. Много забавных историй, оригинальных сценарных идей и многоходовок, шутки не на грани не фола и юмор не туалетный. А потому – viva, добротная комедия☺.

22 июля 2020 | 22:38

Вот и кончился 8 сезон. Что могу сказать об этом сериале?

Весело, интересно, драматично-все это бруклин 9-9. Бруклин 9-9- это сериал про разных людей, с разными историями. Конечно детективным его сложно назвать. Это сериал про отношения и про проблемы общества, но есть серии с интересным детективным сюжетом. В каждой серии есть что-то типа морали, из за этого персонажи раскрываются все понятнее и понятнее. Юмор в сериале хороший, шутки ниже пояса имеются, ну их не очень много. Также юмор здесь имеет огромное количество отсылок к чему угодно, (фильмы, сериалы, музыка и т. д). Главное отличие от других комедий, что шутки здесь к месту. Вообщем юмор однозначно сильнейшее место в сериале. Есть моменты которые вообще доводят до слез, но в первом сезоне их не так много. На протяжении всего сезона есть серии которые невероятно сильно влияют на последующие события, за этим очень интересно смотреть. Также есть постоянные так называемые рубрики: хэллуин, угонщик понтиаков и Джимми Джэбовые игры. Все актеры очень стараются, они очень хорошо вжились в роли. Ни кого не отмечу, все играют правдоподобно и выделить кого то я не посмею. Этот сериал вызывает неподдельные эмоции-радость, сострадание, грусть, интерес. Это не просто ситком, это сериал про людей, дружбу и любовь. Я на сто процентов рекомендую сериал к просмотру.

25 мая 2020 | 23:15

Что же можно сказать про этот великолепный ситком?

И так, главные герои данного чуда, чёрт возьми, абсолютно разные личности, но при этом много чего их объединяет. Я не буду расписывать каждую личность, ибо кто смотрел, тот поймёт.

Вообще, я смотрел 9-9 2 раза, но даже во второй раз я не испытывал какой-либо скуки от того, что я это уже видел, ибо всё идёт так плавно и легко, отдам должное режиссёрам и сценаристам, что нет того чувства, мол 'блин, пересматривать, чтобы опять вникнуть в суть, это так скучно'. Серии построены идеально. Сезоны построены идеально. В каждом сезоне отводится серия на 'ограбление' и на Дага Джуди ака Понтиакского бандита, что несомненно подогревает ещё больше интереса к последующим сезонам. В одном из сезонов последние серии покрывались атмосферой триллеров, и это было очень необычно. Были сцены, от которых было просто невероятное восхищение, как и у самого Джейка, когда он их видел. Чего только стоит сцена, когда Капитан Холт расправился с похитителем Чеддера. Она шикарна. В сериале есть куча отсылок на разную поп-культуру, в частности на серию фильмов 'Крепкий орешек', хотя Джейк говорит про него и просто так. Самая классная отсылка на мой взгляд: 'Да, да, все любят Реймонда'. Отсылка на сериал 'Everybody loves Reymond'. Отсылки я обожаю, и эта вызвала дичайший восторг, она же гениальна.

Думаю, что все актёры идеально подходят под свои роли и отлично играют. Этот сериал незабываем, он подарил мне кучу эмоций, в частности смех, а чего ещё ожидать?) Не хочется его закрытия, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, надеюсь он завершиться достойно. Впереди ещё 8 сезон, что очень радует. Что ж, подождём.

Честно, не понимаю, как такой лёгкий, атмосферный и добрый сериал может кому-то не понравится, он же просто источник хорошего настроения, когда на душе не очень.

3 камня безграничности из 3.

9-9!!!

02 мая 2020 | 03:30

Первая ассоциация с этим сериалом - 'Полицейская академия' на минималках. Но, как по мне, 'Бруклин 9/9' превзошел этот шедевр.

Герои огонь! Хороший и простой как три копейки коп Джек и заучка Эми - с самого начала было понятно, что они сойдутся. Но с сантиментами не переборщили, и это большой плюс.

Бруталка Роза, добряк Терри, который любит йогурты - ну превосходно же! Джина - жертва соцсетей, с которой лучше не связываться.

Два пухляка, которые некогда были крутыми подкаченными копами, а теперь просто протирают штаны на бумажной работой в участке. Порой раздражают, но так и надо

Ну а черный капитан-гей с собачкой-корги - это просто топчанский!

Сюжеты преступлений тоже интересны. Иной раз даже не угадываешь, кто же преступник.

Раздражает меня только персонаж Боила - причем с каждым сезоном он раздражает все больше. Особенно после появления приемного сына Николая. НИКОЛАЯ, КАРЛ. Ну и вечные рассказы о семейки Боил - в общем, шлаковый герой.

В остальном сериал отличный, качественный, веселый.

11 апреля 2020 | 16:27