Не нуждающаяся в представлении и набившая уже не кислую оскомину игра теперь на широком экране. Зачастую фильмы по мотивам игр редко удаются не то, чтобы лучше игры-оригинала, но и хотя бы как средние фильмы. И немалую долю к такому отношению приложили горе-режиссёры, которым доверяют снимать всё это. Вот хотя тот же Уве Болл. И если даже из «больших игр» редко что выходит толковое на экран, то из инди/казуал сектора вообще было сомнительно, что выйдет качественный продукт. Да и тему этих птиц уже обыграли со всех сторон: тут тебе и номерных частей с дополнениями пруд пруди на почти всех игровых платформах, и сделали гонки с птичками, и выпуск тематической продукции и чего только еще нет.
Трейлер был прикольный, но было два опасения: наличие сортирного юморка, пусть и довольно умеренного, и то, что большую часть лучших шуток уже показали в самом трейлере (как это было в том же «Зверополисе»). Всё же я решился сходить.
Что же вышло? А вышло то, что как минимум эти два опасения подтвердились. За то время, сколько я видел рекламу «птичек», шутки успели приестся, причем некоторые из них довольно долгие, допустим Могучий Орел отливает (да-да, ссыт) почти минуту экранного времени. Оно и в рекламе раза после третьего смотреть это уже нудно, ну а в мультике так вообще. Т. е. тем, кто ходит более-менее регулярно в кинотеатр или посмотрел пару раз трейлер будет уже скучновато. Ну и, как оказалось, там и помимо этого эпизода немалого сортирного юморка. И хотя рейтинг стоит 6+, я считаю, что мультик явно не для детской аудитории. Вот как раз подросткам «поржать» как раз бы подошло. Сопли, жопы, давайте размножаться (и движения соответствующие), предохранятся надо, ударился бубенцами (яйцами), поссать, перднуть, переливать воду из клюва в клюв, а потом проглотить, срыгнуть зерно птенцам в пакетики (завтрак в школу) и т.д. Не «Дэдпул», конечно, но все же. Кому по приколу и не смущают такие вещи – милости просим. Плюс муссируется тема гнева, причем довольно таки жестко, как для детского мультика. И таки почти вся мораль сводится к тому, что «гнев не всегда плохо, а иногда и просто необходимо в жизни». Еще к минусам можно отнести некоторую провисаемость динамики повествования и затянутость некоторых эпизодов - порой было просто скучно. Ну, и отсутствует хороший общий посыл и мораль. Как слоган для мультика, кстати, можно было написать что-нибудь вроде «Защитите свои яйца ценой гнева!». Довольно органично и вполне в духе и юморе мультфильма. Сюжет? Ну, думаю, никто особо и не ждал от него откровения. Я даже ожидал, что будет еще примитивнее.
Так что, всё плохо? Нет, не так уж. Во-первых, мультик довольно яркий и анимация хорошая. Во-вторых, там вставлена хорошая музыка. Да, дешевый трюк вставить популярную музыку, а не писать саундтрек, но ведь это и не эпичный фильм какой-то. И в-третьих, в мультике есть действительно немало хороших хохм.
Резюмирую: совершенно непритязательный в плане сюжета и постановки мультик на основе известного брэнда. Яркий и с хорошей анимацией. Юмор разный: есть прикольные вещи, но в основном сортирный юморок ниже пояса.
Кому не стоит смотреть: кто не любит мультфильмы и пошлый юмор, кто не в теме насчёт Angry Birds
После выхода одно из самой популярной на смартфоны игры 'angry birds' было неожиданным, но очень даже продуманным решить выпустить мультфильм. А что, рейтинг игры подняло, в кино денег заработали, что плохого?
Неплохие отсылки, связь с игрой заметная каждому, кто любил забросать хрюшек нашими злобными птицами, отличный маркетинг(хороший трейлер и реклама, которую видели наверняка все).
Что же до самого смысла...
Не все сюжетные линии раскрываются и доводятся до конца, ведь, по сути это наверное только потому что: 'а, дети не будут заморачиваться над таким'. Так же странно выглядят и некоторые ходы, которые выглядят абсурдными, к примеру торты у птиц и свиньи пожирающие сосиски(намек: все делается из их же собратьев или детей). Сказать что это мультфильм и к такому придираться нельзя как-то не особо верно, ведь в том же 'зверополисе' такие мелочи обходили, чтобы дать вам глубже погрузиться в мир мультфильма, дать побыть вам вне привычной обстановки и почувствовать себя ребенком. Хотя последнее тоже не особо давалось, так как некоторые шутки были явно не для детской аудитории. Собственно это и являлось главным минусом мультфильма, постоянные 'качели шуток', чем создатели пытались сделать его приятным для разных зрителей, к примеру - родителей. Но смотреть на примитивный мультяшный юмор вперемешку с шутками про размножение...Как-то слегка напрягает, не дает сосредоточиться как бы...
В остальном же, радует количество отсылок в мультфильме, где даже не самый разбирающийся в зарубежной эстраде зритель может увидеть что-то знакомое для себя. Хорошие драматичные составляющие, местами неплохие шутки и главный герой. Последнее стоило выделить, ибо в него вмешивали как раз как можно больше той мультяшной 'нетипичности' как стало популярно в последнее время делать. И вышел он вовсе неплохим, сбалансированным, саркастическим и соответствующим званию 'angry bird'. Так же неплохая была и завязка вражды, которая выглядела весьма логично, за это создателей можно хвалить и не зря.
Что ж, в целом, до культового ему очень и очень далеко, но все же, неплохих моментов в нем больше нежели неудач.
Angry Birds в кино вызывает как правило или восторг, в случае любителей пошловатого юмора и ещё сохранившихся фанатов оригинальной игры. Или сразу невероятную ненависть если его видят приверженцы традиционных семейных ценностей, которые сразу утверждают что мультфильмы не могут быть такими. Мне же он показался весьма средним мультфильмом, в котором между тем есть несколько реально хороших моментов.
На счёт того что некоторые шутки явно плохо подходят данному произведению не согласен, по тону они вписываются преотлично. А вот само произведение под возрастной рейтинг наверно всё же не попало. Не думаю, что шестилетние дети оценят шутки о предохранении и тому подобном, хотя я может плохо знаю современных детей. Вот если бы стояло 12+ я бы был точно уверен, что аудитория способна оценить все шутки этой ленты.
Уровень шуток кстати очень разный, от простейших визуальных гэгов и словесных каламбуров, до весьма прозрачной политической сатиры. Авторы конечно же никогда не признаются, что под свиньями скорее всего изображены мусульманские эмигранты, а под птицами толерантные европейцы, но намёки на это слишком уж толстые. Как и намёки на то, что США в лице гордого орла, уже немножко не те.
Неплохой, слегка пошловатый мультфильм рассчитанный явно не для детей, а скорее на подростков.
Как показала практика, мультфильм, снятый по мотивам знаменитой во всем мире игры, может и не повторить успеха оной. Экранная адаптация игры о злых птичках, мстящих мерзким свиньям за кражу яиц, оказалась довольно средней по реализации и смешной по минимуму.
Забавными за все полтора часа оказались лишь первые минуты, когда шли титры, играла драйвовая музыка (если не изменяет память Rock You Like A Hurricane в исполнении Scorpions) и в кадре солировал Рэд. В остальном мульт оказался крайне посредственным, ориентированным по большей части на детскую аудиторию. Даже произнесенное слово «бубенцы» никоим образом не повысило возрастной ценз этой ленты. Все диалоги в мультике выглядят примитивными и наврядли взрослые оценят по достоинству фразы наподобие «клюв мне в перья». Хотя, как знать… Не буду утверждать, что так оно и будет.
Что еще не понравилось – слишком долгая завязка. Крайне долгая. Первые 40 минут зритель получает возможность наблюдать за неудачником Рэдом и его попытками занять свою нишу в птичьем сообществе. Свою жердочку. Слабые подвижки в сюжете появляются лишь к 50 минуте – для мультфильма, который идет чуть более полутора часов это очень долго.
Довольно странно выглядит и форма птичьих тел. Кто играл в Angri Birds, должны были обратить внимание на Рэда, более походящего не на злую птичку, а на какого-то снежного человека, на которого налипли перья. Сам мультфильм называется «Злые птицы» вот только злоба от них исходит в последней трети фильма. До этого момента они скорее не злые, а тупые… Как курицы.
Удовольствие по ходу просмотра доставила музыка в стиле рока, которая была задействована и к месту, и не испортила впечатления от этих сцен. В остальном можно сказать, что «Злые птицы», дотянув до большого экрана, могли бы быть и злее, а их схватки со свиньями куда более эпичными, масштабными и разрушительными.
Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.
Мультфильм получился середнячком. Знакомые герои, насыщенные цвета, хорошо подобранная музыка, комфортное 3D, все это очень интересно смотрится. Но туповатые шутки, портят всё. Так же сюжет довольно прост и банален. Ближе к концу немножко затянут. В мультфильме встречаются множество шаблонов, хотя они присутствуют сейчас почти что в каждом фильме.
Порадовала красивая, живая анимация. Персонажи проработаны. Видно, что Sony постарались. Прекрасное звуковое сопровождение. Дубляж хорошо получился. Голоса героев отлично подобраны.
Я весь фильм сидел и ждал, когда же будет хоть одна битва, и к концу я всё-таки дождался. Не сказать, что она была шикарной, но сказать, что она была так себе, это не правда. Она смотрелась живо, динамично, ярко. Интересные ракурсы, эффекты.
Из героев мне больше всего понравился гадкий Леонард из-за его движений, повадок и голоса, который подарил Сергей Бурунов. Рэд в начале смотрелся наиграно, но потом все нормально. Чак и Бомб были на уровне.
Мне понравилось почти что все, кроме тупого юмора. И сюжет могли бы придумать интереснее.
Изначально планировал сходить в кино на этот мультфильм. Но, увидев трейлер с испражняющимся в озеро орлом, резко передумал и решил дождаться хорошего качества и посмотреть сие дома. И нисколько не пожалел, что поступил именно так.
По традиции начну с того, что мне понравилось. Самый главный плюс мультфильма - анимация. Яркая, красочная, персонажи, особенно Ред, прорисовано детально и четко. Анимация не хуже, чем даже в 'Зверополисе'.
Второй плюс - это музыкальное сопровождение. Песни органично вписывались в происходящее на экране и, в целом, вызывали приятные ощущения.
Еще порадовал финал, повторяющий геймплей игры.
Вот такими получились единственные два плюса 'Angry birds'. А теперь переходим к минусам.
Вообще, один большой, даже огромный минус мультфильма - это его юмор. На кого этот юмор рассчитан? Рейтинг мультфильма 6+, однако из-за этих взрослых шуточек детям младше 12 я бы мультфильм не показывал. Юмор просто ужасен. Шутки про презервативы, намеки на секс, Ред на фоне статуи, изображающей оргию. И, конечно, орел, который целую минуту экранного времени, если не больше, мочится в озеро, в котором Чак и Бомб плавали и воду из которого пили. Но меня больше смутил не сам орел, сколько реакция героев, которые за этим процессом наблюдают. Я люблю посмеяться, а во время просмотра 'Angry birds' улыбнулся от силы три раза.
Ах да, возможно вы не заметили, но Чак - гей. Это можно понять по сцене, в которой Чак представляет Могучего Орла в костюме стриптизера и просит у него автограф, представляя при этом себя в женском парике. Детский мультфильм, 6+.
Сюжет также не особо порадовал. Однако изначально не стоило ожидать отличного сюжета от экранизации телефонной игры. Да еще и такой.
В общем, все мои наблюдения сводятся к одному - этот мультфильм представляет собой полуторачасовую рекламу игр и сопутствующего товара, которая, к тому же, предназначена еще и для того, чтобы урвать несколько сотен миллионов долларов на популярном бренде. Этот мультфильм я бы категорически не рекомендовал для просмотра детям. Рейтинг 6+ - ошибка российских прокатчиков.
В целом же, однозначно негативных впечатлений мультфильм не оставляет. Яркий, музыкальный, но с ужасным юмором.
Также не порадовал дубляж. Из главных героев более-менее понравился голос Тимура Родригеза, который озвучил Чака. А вот голоса Цекало и Слепакова, особенно второго, совсем не понравились. Хотя это всего лишь мое мнение.
Мультфильм, как я уже писал выше, точно не 6+. Но если оценивать его как 12+ или даже 16+, то он получает:
Сначала игра 'Angry Birds' была великолепна, несмотря на свою простоту. Поначалу от неё невозможно было оторваться, но потом всё превратилось конвейер, игра завалилась бесконечными продолжениями, которые уже не цепляли так, как оригинальная игра. Возможно именно в связи с этим я мало чего ожидал от экранизации игры. В общем, перейдём сразу к разборке.
Мультфильм получился неплохим, но, к сожалению, на большие высоты он даже и не расчитывает. В данном случае можно чётко разделить всё на минусы и плюсы.
Перенос атмосферы, стилистики и вообще всех составляющих игры в данном случае получился на ура. Всех птичек из игры удачно перенесли в мультфильм, их приятно снова увидеть. Имеется много отсылок к игре. Благодаря этому во время просмотра с удовольствием вспоминаешь часы, проведенные во время игры. Особо ярые фанаты игры должны остаться довольны мультфильмом.
Но теперь перейдём к самому главному - сюжету. А вот он в 'Angry Birds в кино' хромает. Даже динамики в мультфильме нет, если сравнивать например с 'Ледниковыми периодами 3-4' или 'Мадагаскаром 3'. Как-то одноразово всё. Только если расслабиться по полной программе, то в принципе и такого сюжета может хватить. Возможно, создатели могут отмазаться тем, что им нужно было познакомить зрителей с вообще всем миром 'Angry Birds', ну а в сиквелах якобы не подведёт и сюжет. Ну, посмотрим...
С юмором дела тоже дела обстоят плохо. В мультфильме полно очень глупого и вообще не вызывающего даже малейшей улыбки пошлого юмора. Весь имеющийся 'юмор' (кавычки не случайны) связан с задницей, ну а нормального юмора в мультфильме просто нет. Почему-то многие говорят, что мультфильм для взрослых. Хотите сказать, эта детско-примитивная пошлятина будет смешна взрослым?
Но наверное именно благодаря удачным персонажам мультфильм всё-же смотрится с небольшим удовольствием. У каждого есть своя оригинальная харизма, особенно оригинальным и запоминающимся получился Бомб.
Графика на мой взгляд не хуже, чем в 'Зверополисе'. Учитывая то, что это первый мультфильм совсем не выдающейся и пока что начинающей студии 'Rovio Animation', за графику однозначно стоит похвалить.
В общем, 'Angry Birds в кино' не хватает с неба звёзд, но одноразового просмотра он достоин. Если бы не хромающий сюжет и откровенно говоря плохой юмор, мультфильм был бы великолепен. Создатели хотели познакомить зрителей с миром 'Angry Birds' и просто раскрыть конфликт птиц и свиней, в связи с чем у мультфильма оказались узковатые сюжетные рамки. В сиквеле такая отмазка уже не прокатит, так что, с надеждой на лучшее ждём его.
Анимационные фильм для семейной аудитории подразделяются на 3 категории. На вершине списка является продукт студии-титана. Цель такой премиум картины заключается в борьбе за награды и привлечения зрителей всех возрастов. Ко второй группе относятся менее амбициозные, но всё ещё дорогие «середнячки». Они ориентируются в первую очередь на детей, но в то же время «бросают кость» зрителям постарше в виде пары интеллектуальных шуток. И, наконец, к третьей категории относятся мультфильмы исключительно для детей, которые становятся проверкой их родителей на выносливость. «Злые птички» позиционируют себя как продукт первого сорта, являясь при этом симбиозом мультфильмов из второй и третьей категорий.
Для пост-пубертатной аудитории воспринимать фильм нелегко, но есть чем увлечься. «Злые птицы» способны развлечь, но степень наслаждения картиной обратно пропорциональна возрасту зрителя. Помните те мультфильмы, которые выходили в субботу утром? Так вот, «Злые птицы» идейно ближе к ним, чем к проектам большого экрана таких гигантов как Pixar или Dreamworks. Более того, некоторые называют мультфильм рекламой мобильного приложения, игнорируя тот факт, что люди смотрят этот анимационный фильм, потому что они играли в игру, а не наоборот. Это просто логическое продолжение для франшизы, котороя хочет проникнуть в поп-культуру на каждом уровне и оставаться актуальной до тех пор, пока есть на это деньги.
Именно поэтому фильм «Птицы» так похож на игру – оппортунистическая попытка «ковать железо пока горячо». В мобильном приложении пользователь-игрок метал птиц на затрапезно настроенных свиней, и это накладывает некоторые ограничения на повествование, не так ли? Создатели фильма сделали всё возможное, чтобы создать полную предысторию, чередуя её музыкальными паузами и, наконец, наполнения героев-птиц конкретизированными личностями, но этого не хватает для анимационного художественного полнометражного фильма. Особенно, если в основе лежит конфликт птичек и свинок буквально из ничего (между прочим, другому коммерциализированному проекту – «Лего фильму», удалось вписать свой конфликт в продукт).
Следует отдать мультфильму должное. Пейзажи и анимация превосходны. Фильм берёт основные узнаваемые символы игры и расширяет их красоту на большом экране. Цветовая палитра показательна – общая эстетика, забавные песни и танцы. Конечно, некоторые шутки направленны исключительно на взрослых (свинки читают «50 оттенков зелёного», переодеваются в Рауля Дюка и близнецов из «Сияния» и т.д.), но и дети посмеются от души.
В заключении хочется отметить, что являясь первой крупной картиной на основе мобильного приложения, проект собственно и вышел обыкновенной экранизацией игры. Развлечение для детей на твердую пятерку, но не столь успешное для взрослых (кстати, некоторой двусмысленности добавляет «зрелый» контент). Оглядываясь на «Зверополис» и находясь «В поисках Дори», то вряд ли «Птицы» станут лучшей анимационной картиной этого года.
Давненько я уже не играл в многими уже забытую игру, и при выходе мультфильма, который я ждал целый год, решил поиграть чутка, и я от мультфильма ожидал чего-то хорошего, эта яркая хорошая анимация, раскрытие персонажей, хороший юморок, такие были мои ожидания, и я получил не совсем то, что я хотел.
Тут при возрастном ограничении '6+' юмор уже на '12+', и больше. Юмор тут пошленький, его заметят многие, и большинство же знает, что в 'Angry Birds в кино' этот юмор как раз таки плохой, и не для детей, но всё равно ведь, многие просто говорят, 'Ну, да, юмор не совсем для детей, на детей постарше', только от одной мысли, что здесь уже не детский юмор, становится не по себе, особенно при 6+, юмор тут не для детей, а хотите знать сколько я посмеялся за весь мультфильм? Не разу. У меня за весь мультфильм было не больше 3-х улыбок.
Хотя, мультик то по игре, а фильмы по играм же не всегда получаются удачными, но блин, при такой хорошей анимации, можно же было, ну, такой шанс же был. Но, за раскрытие персонажей конечно же плюс, их тут довольно таки хорошо раскрыли, Ред конечно мне в мультике понравился, Чак, и Бомб, и всех остальных на протяжении всего мультика раскрывают, и вот этот плюс один из не многих. Также плюс за анимацию, она реально хороша, были некоторые моменты в мультике, которые понравились, и музыка.
Мне по началу мультфильм то понравился, но потом я призадумался, сходил на его второй раз и понял, как я мог не заметить столько минусов. Были и таки моменты, которые мне не понравились, особенно шутки.
Мультфильм понравится обычным зрителям, лет так от 12, а младше рекомендовать не буду, может, понравится фанатам давно забытой игры, мне мультфильм понравился после просмотра, но в итоге, даже не знаю что и лучше, 'Миньоны', или 'Angry Birds в кино'. Однако знаю что хуже этих обоих похожих мультиков, 'Ледниковый период:Столкновение неизбежно'.
А так, 'Angry Birds в кино' понравится обычным зрителям, и фанатам игры. Тут пошленький юмор, парочка не очень хороших моментов, довольно таки не плохое раскрытие персонажей, хорошая и яркая анимация. В мультфильме если после просмотра хорошенько разобраться, можно найти много минусов. Но музыка в мультфильме конечно же хорошая. Смотреть порекомендую более уже подросткам, и фанатам игры, а если меня спросят, что же мне понравилось в мультике, так это: музыка, анимация, раскрытие персонажей, пара хороших моментов, озвучка актёров в оригинале.
Angry birds - наверное одна их моих любимейших серий мобильных игр. Я хоть и не всегда но всё же играл в игру, где надо было целиться из рогатки птицами по свиньям и я очень ждал экранизацию этой игры. Однако выходя из зала мультфильм оставил смешанные чувства.
Начнём с сюжета. Он рассказывает про птицу Рэда который в отличие от других очень сердитый. Из-за чего общество его не принимает. Потом приплывают свиньи, крадут у птиц яйца и Рэду с друзьями придётся вернуть их. Сюжет, хоть и каноничен и местами интересен, в целом прямолинеен и предсказуем.
Персонажи. Хоть не всем персонажам уделили время всё же мне некоторые мне пришлись по душе. Ред получился довольно умным и интересным на самом деле, Бомб получился забавным здоровяком, Чак-забавным и смешным, а свин Леонард получился интересным злодеем.
Юмор. А вот об этом надо говорить отдельно. Хоть там есть смешные и забавные шутки и моменты, которые могут рассмешит и детей и взрослых, в мультфильме больше взрослых моментов и шуток на подобии современных голливудских комедий. От них мне было не ловко.
Русский дубляж тоже не очень. Есть хорошие, а есть и плохие голоса озвучки
Про анимацию ничего плохого сказать не могу, она прекрасна.
Итог. Как я и говорил в самом начале мультфильм вызвал у меня смешанные чувства. Порекомендую лишь самым ярым фанатам Angry Birds, а остальным людям лучше пойти на другой мультфильм.