Тем, кому не надоели экранизации приключений Железного Человека, его обернувшегося в паука товарища и похождения Супермена на эту жестокую пародию лучше не ходить. Главные герои фильма используют крутые словечки, вспарывают бандитам животы и глотки как свиньям и не отличаются высоким интеллектом. Им даже не нужна любовь, зато есть действенный мотив.
Кино это, несмотря на презрительное отношение к творчеству DC Comics и Marvel, превращается во всё тот же боевик о приключениях супергероев с того момента, как заявленные персонажи фильма напяливают на себя латексные костюмы и начинают скакать по крышам. Дэйву, правда, ничего не помогает и он продолжает огребать от хулиганья разного калибра. Другое дело оба МаКриди. Они к своей цели идут стремительно и, шокируя зрителей беспардонной резнёй, автоматически выносят непутёвого Дэйва на второй план. Смешные клички погоды героям не делают. Пули свистят над их головами, но будучи морально недоделанными, они нисколько не выигрывают у Питера Паркера и Тони Старка в их столь же безупречной решительности.
Мэтью Вон, режиссёр этого фильма, как изображать насилие знает только приблизительно, а потому считает, что без меры брызжущая кровь и является уходом в сторону от канонов жанра. За последние годы захлебнуться в искусственной крови нам представилось случаев немало, а вот примеров в красивой обёртке, начиная с «Убить Билла», пересчитать по пальцам. Те, кто смотрел поймут, о чём речь, ведь шедевр Тарантино тоже является чёрной комедией. Что Дэймон, что Минди МакРиди - это всё та же Невеста, только отмороженные.
Я поклонник экшн-кино, поэтому интересующие меня фильмы, с бюджетом меньшим 100 млн $, я привык смотреть дома. Но в данном случае в очередной раз пожалел, что не сходил в кинотеатр, а дождался выхода фильма на DVD. Этот нужно было смотреть вместе с разношерстной публикой, по-разному реагирующей на многогранный юмор фильма. Наверное, никто не смог остаться равнодушным к этому фильму, пусть даже эмоции и были не особо положительными. Каждый сможет найти здесь для себя и сатиру и откровенный стеб.
Но одновременно фильм затрагивает очень тонкую грань человеческой натуры, такую как мечта о подвиге или геройстве. Я не о тех мечтах, которые звучат: 'Было бы у меня столько денег, как у Брюса Уэйна или Тони старка... или если б я умел тоже самое, что Питер Паркер или Брюс Баннер, я бы показал всяким отморозкам и засранцам!...'
Итак, главный герой - абсолютно обычный школьник абсолютно обычной американской школы, без богатых родителей, без влиятельных знакомых и без внушительных физических данных.
Нет, он вовсе не мечтал стать супергероем. Парень просто бросил вызов себе, обществу и тем, кто так и не решился сделать следующее до него. Он купил гидрокостюм, взял пару дубинок, придумал незамысловатый псевдоним 'пипец' (жаль, что в русском языке нет более сокращенного и звучного аналога к 'надиратель задниц' и, простите, 'поджопник', т. к. 'пипец' не раскрывает того смысла, что был заложен в оригинальный 'kick-ass') и вышел 'надирать задницы' засранцам, уж извините за каламбур.
Герой адекватно расценил шансы, не став вершителем правосудия над маньяками и серийными убийцами, но не рассчитал собственные силы в решении противостоять обычным 'гопникам'... В первой же стычке был проучен по уши, но не был сломлен и лишь утвердился в желании продолжить свой путь. Не для славы, ни для вообще какой-либо меркантильный выгоды, посто для себя! Но буквально следующий 'реванш' с плохими парнями, утвердил его на роль национального героя. А его альтер-эго помогло наладить отношения с новыми друзьями и женским полом.
Что странно, его пример никого не сподвиг на подобные геройства, лишь стал предметом восхищения и бизнеса. Хотя подобное ответвление и есть в сюжете, но это уже спойлер, т. к. в этом месте сюжет круто меняет направление и начинает набирать обороты. Здесь уже немного ощущается неопытность режиссера в большом кино, появляется не самый мой любимый актер Николас Кейдж (хвала Демиургу, не претендующий на много экранного времени, благодаря своему амплуа), безбашенная девочка-киллер и, все более завоевывающий сердца кинолюбителей, брутальный Марк Стронг. Но этот отрывок лучше анализировать и почерпывать мораль каждому индивидуально. Для меня, как и для любого любителя комиксов, главным костяком фильма является идея самореализации как личности, так и супергероя. Спасибо 'пипцу' за исполнение наших, к сожалению несбыточных, мечт, пусть только и на экране.
В целом, в фильме много экшна, особенно в исполнении Кейджа и его экранной дочери. Стоит отметить удачно подобранный саундтрек к фильму. Каждая композиция очень хорошо подчеркивает происходящее на экране.
Вердикт - колоритные персонажи, хорошая постановка, отличный саунд, мало Кейджа в кадре, возможность что-то почерпнуть и покопаться в себе; что еще нужно для фильма достойного хорошей оценки?!
Если бы Тарантино начал снимать молодёжные комедии..
Посмотрев еще когда-то давно трейлер к этому фильму, я была уверена, что это какая-то дико отстойная пародия в духе 'Вампирского засоса' или еще хуже: ) Я была просто в этом уверена! И даже никогда не собиралась его смотреть.
Но вот однажды, дело было вечером, по телеку больше смотреть было нечего и я рискнула! Хотя думала на долго меня не хватит, дай Бог не переключу на первых минутах, и вдруг.. Сюжет засосал меня буквально с первых минут! Я очень удивилась.
Скромный парень неудачник, близкий каждому, подростковые проблемы, и вопрос, подсознательно мучивший наверно каждого, кто когда-либо смотрел фильмы о супер-героях: 'А мог бы я им стать? Почему бы не я?' В глубине души, я уверена, это мечта любого..
Сначала фильм похож на молодёжную комедию вперемушку с 'Человеком-пауком' (с Тоби Магуайром). Но потом он резко переходит в жанр Квентина Тарантино, со сценами откровенной жестокости, кровавыми расправами, и прочей неприятной хрени, которая очень давит на мозг и оставляет жудковатый осадок. Тем более, что все самые жестокие сцены в фильме выполняются маленькой девочкой киллером (Хлоей Морец). Это выглядит очень дико, и однозначно в духе Тарантино, ему бы явно понравилось, хотя на моей памяти, сам он до такого вроде не доходил, они его явно переплюнули -'молодцы'.. Если при словосочетании 'девочка-киллер' вы подумали о 'Леоне'- забудьте, это вообще не то. Хотя мысль наверняка слизана именно оттуда.
Если не обращать внимание на эту пропагандированную детскую жестокость, приправленную весёлой музычкой (что делает картинку ещё более дикой), фильм на удивление интересный, смешной, молодёжный, с яркой картинкой.
Людям с подвижной нервной системой смотреть не советую и детям тоже.
'Пипец' - это настоящая революция в супергеройском кино. Этот фильм не супергеройский боевик, но и не пародия на него. Он нечто среднее. И уже хотя бы поэтому заслуживает большого внимания.
Да, в некоторых местах фильм откровенно груб и жесток, но, благодаря мастерству Мэттью Вона, это не бросается в глаза при просмотре. В фильме прекрасно балансируют все его составляющие, а именно: экшн, юмор, отличный саундтрек, серьёзность.
Также в фильме присутствует множество ярких персонажей, сыгранных прекрасными актёрами. Это и главный герой, и Убивашка, и Папаня, да и вообще все.
Фильм доносит довольно таки новую для своего времени мысль о том, что супергероем быть трудно. Ни один другой фильм о супергероях не выносил такой проблемы на первый план.
Короче говоря, фильм рекомендую к просмотру всем кроме отбитых фанатов тупых кинокомиксов(им фильм точно не понравится).
Позорно ничего не знача, быть притчей на устах у всех...
В связи с ажиотажем вокруг выхода «Пипец 2» решил посмотреть первую часть сего творения. История про 17-летнего очкарика-ананиста, который решает стать супергероем, начитавшись комиксов (а другую литературу, как известно, американские тинэйджеры не читают), мягко сказать бездарная. От нелепейшого сценария до примитивной актерской игры. Но обо всем по порядку.
1.Смысловые ляпы присутствуют почти в каждом кадре: а) зачем герой по жизни ходит в очках, когда без них у него прекрасно получается сражаться с хулиганами?; б) почему главный мафиози-миллионер весь фильм ходит в одной рубашке?; в) как 10-летняя девочка может стрелять из пистолета с двух рук? (если вы когда либо держали пистолет, то наверняка согласитесь, что ребенку ни за что не удастся даже прицелиться); г) всемогущая Убивашка (ммм…какое милое прозвище) с легкостью достает до педалей автомобиля и колесит по ночному мегаполису?; д) почему вдруг все решили, что главный герой гей? Потому что его голого нашли на месте преступления? И даже, если его изнасиловали, значит ли это, что ему понравилось? От этого сценарного пофигизма раскручивается сюжет дальше; е) почему главный злодей нанял себе в охранники трусливого тупого жирдяя. И заметьте, это режиссер делает несознательно, в этом нет стёба. Это просто плохая работа создателей; ж) злодей ищет Пипца, придумывает замысловатые планы как его выследить. Но, друзья мои, понятие IP-адресса еще никто не отменял. Нашего супергероя, как бандиты, так и репортеры могли найти через пару минут после создания сайта! Неужели режиссер держит нас за дурачков? - Похоже, что так оно и есть; з) Фильм претендует на реалистичность, но неужели кто-нибудь скажет, что та хрень на которой летит в конце Пипец реалистична?
2.Общее настроение фильма. Сказать, что фильм жесток – ничего не сказать. Посудите сами, 10-летняя Убивашка безжалостно протыкает неповинных ни в чем людей здоровенными ножами. И этому учит ее отец! А спустя десят минут после его смерти, дитя мило улыбается и рассуждает об оружии возмездия. Та еще семейка киллеров-садистов. И эта же девочка в конце фильма получает с вертухи в челюсть от главного злодея. Ох, какой же любовью к детям пропитан фильм… Если вам мало, то вспомним как мафия поджаривает своего коллегу в огромной печке, после чего мы можем созерцать мозги разбрызганные по стеклу. Казалось бы достаточно, но нет… Мозги на дверном стекле автомобиля еще раз появляются в фильме (снова дело рук семейки-психопатов). Но и на десерт базука…
3. Чтобы понять уровень актерской игры, достаточно посмотреть сцену первой ночи Пипца со своей возлюбленной, которая, вероятно, детально изучила технику школы Станиславского. Ее поведение перекликается с песней Т. Кароль «Уйди, останься, исчезни».
4. И самое главное. Идея фильма. Идея насилия? – да. Идея мести? – да. Идея семейных ценностей? – нет. Все положительные посылы фильма невнятны. Тема любви заканчивается штампом «закат солнца-крыша дома-сопливая музыка» и добивается отвратительной сценой совокупления «героев» в подворотне. Главный посыл фильма (хватит быть безразличными-нужно помогать людям) разрушается одним аргументом: кому помогла Убивашка и ее Папаня?? –Да никому! Себе они помогли, разрушив свою жизнь. Ничему сия картина не учит, кроме эгоизма, чтения комиксов, культа насилия и жестокости в некачественной, неталантливой постановке.
Вот и я посмотрел этот фильм, посмотрел только недавно, хотя вышел он уже довольно давно. Посмотрел, и пересмотрел еще десяток раз, хоть и не являюсь ни поклонником комиксов, ни даже фильмов о супергероях. Но фильм как-то сильно зацепил, несмотря на присутствующие негативные моменты, сцены и действия.
Итак, в очередной раз затронута тема супергеройства, но не супергеройства какого-то уникума со сверхспособностями, а простого человека, не выделяющегося из огромной массы таких же. Начало фильма полностью отражает положение нынешнего общества, в котором очень мало людей, которые могут пожертвовать собой ради помощи другому незнакомому человеку. Но главный герой - подросток Дейв Лизевски, не из таких, он тоже понимает всю ситуацию и пытается что-то изменить.
Касательно актеров. К стыду своему почти никого не знал раньше, но в фильме все играют превосходно! Кейдж уже старый волк, так что тут понятно, а вот Аарон Джонсон и, особенно, Хлоя Морец приятно удивили. У этой девчонки великое будущее! Убивашка-очаровашка меня сразила с первого появления! И сыграно отлично. Так и хочется воскликнуть:
-Да!.. Кажется, я влюбился!
Музыкальное сопровождение тоже заслуживает высшего балла! Музыка отлично подобрана ко всем сценам фильма.
Конечно, деморализация, нарушение устоев общества, пропаганда насилия и жестокости среди детей и в отношении детей, местами неуместный черный юмор, совершенно лишний мат из уст 11-летней девочки, непонятные сцены секса на помойках и все, что мы не привыкли видеть в фильмах широкого проката, не добавляет качества. Но к сожалению это тенденция современного кино, телевидения, да и жизни в целом.
Фильм превзошел все мои ожидания, ожидал намного лучшего фильма. А увидел, увидел очень многое...
Тема фильма 'ГЕНИАЛЬНА'...пародия или нет, пародии не увидел... А вот классическую схему комиксов и фильмов подобного рода увидел, 'Герой, его девушка, Злодей, Помошники героя БЕЗ девушки', и всякое разноплановое взаимодействие между элементами этого 4-ого вектора, приводит к появлению человека паука, железного человека и т.д. 'Пипец'-это всего лишь домножение этого вектора на постоянные величины, не изменяя при этом сути. Внашем случае изменить суть может только искривление пространства в котором состоит наш вектор. Пример: геометрия Лобачевского, в которой усомновшись в одной аксиоме, Лобачевский создал новую геометрию. Так должно было произойти и здесь, но этого по моему мнению не произошло. И так берем наш вектор с его постоянными величинами и раскладываем в базис, т.е. рассматриваем все подробно.
Это ж фильм, поэтому актерская игра, с чем бы сравнить ?! наверное сравним с нашей жизнью или другими фильмами, актерская игра УЖАСНА, ее нет...Представьте половину этих диалогов в этих тонах, оттенках в которых они были представлены в фильме, получилось?если да вы плохой актер и плохо живете, без эмоций!
Кто у них был оператором?!Студент 2-ого курса 'биологического факультета тамбовского агрохолдингФИГ его знает чего там'?
Сам факт существования героев каких показали в этом фильм отрицать НЕЛЬЗЯ, ибо их очень много...Для меня человек который сейчас подойдет и поможет бабушке или ветерану, будет намного выше морально чем тот же ПАУК...А МЫ вместо того чтобы понять наконец таки, что можно так легко делать такие вещи, идем и в сотый раз смотрим, как это хорошо было б помоч...А потом с умным видом говорим 'я о многом задумался, фильм помогает задуматься, дает толчок чтобы подумать!!!'
Вы хоть представьте чтобы задуматься, что нужно ценить жизнь, помогать незнакомым людям, нам нужно посмотреть фильм, на сколько ж МЫ ТУПЫЕ, что не можем этого осознать. На сколько мы 'деградировавшие крысы'???Что ж мы за люди что нас надо как котят лицом прямо в '...'?
ОТВЕТ: на столько что мы готовы запомнить 150-кличек героев марвел, номера комиксов, запомнить 1000-реплик из фильмов, но не можем потратитьвремя для помощи, да или хотя б узнать как зовут участника афганской войны живущего напротив, который защищая вас потерял ногу...
Ой отошел от темы...
В итоге я хочу сказать, что фильм тянет на 2 балла. 1 былл за то что потратили деньги и время на фильм и 1 балл, что больше никогда в жизни не увижу фильмы про супергероев.
Когда дело доходит до схватки,
избравшие путь воинов должны
думать только об уничтожении врага.
Подавлять сострадание и все человеческие чувства.
Убивать всех, кто окажется на пути,
даже если это будет сам Будда.
Эта истина является основой основ боевого искусства.
Kill Bill: Vol. 1
Больше всего на фильмы мне нравиться читать отрицательные рецензии: «Редкий бред, абсолютно нехаризматичные все актеры», «чувство тошноты не покидало с середины фильма», «сценарий, написанный, такое ощущение, студентом сценарного факультета 2-го курса за 20 минут с друзьями между парами», «этот фильм вредный для психики», «лучше три раза подряд посмотреть «Самый лучший фильм» или «Нашу Рашу», чем «Пипец» и т.д.
Складывается впечатление, что это один из самых худших фильмов в истории кино, рассчитанный на людей с низким интеллектом, обожающих кровавые сцены. Большинство моих знакомых назвали фильм детским – т.е. интересным к просмотру только школьникам и подросткам (даже не смотря на рейтинг R).
Все люди разные и все оценки имеют право на жизнь. Но, начитавшись отрицательных рецензий, можно пропустить фильм, который заденет Вас до глубины души.
Главный герой решил изменить мир и стимулом для него стал костюм супергероя. Кстати, Аарон Джонсон мне больше по душе, нежели персонаж из комикса. После первой неудачи парень не сдался и решил опять помогать людям. Чтобы Вы сделали, когда на Ваших глазах трое избивают одного: пройдете мимо, снимете драку на память или поможете людям? Скорее всего первое. Почему в нашем техногенном и информационном обществе, так мало осталось настоящих мужчин, для которых влезть в драку, нужно только за место на парковке?
Папаня отчаявшись найти справедливость законными методами, сам решил стать законом. Лучшая роль Николаса Кейджа за много лет. Правда за время нахождения «на отдыхе» у него малость поехала крыша и он решил обучить дочь владению оружием, в т.ч. и чтобы обезопасить её от случайных нападений гопоты.
Главным украшением фильма выступает Убивашка, замечательно сыгранная Хлоей Моретц. Она – настоящий средневековый самурай – воин, который следует принципу изложенному в эпиграфе. Её так воспитали, она не мыслит по другому и у неё чертовски здорово получается. Девочка – гений в области боевых искусств.
Но как-бы не удачлива была Убивашка, ей не победить без помощи друга.
Добавьте к этому замечательный саундтрек, который идеально подходит к каждой сцене, упрек обществу в чрезмерном увлечении насилием в СМИ, которое стало обыденной вещью, не пошлый юмор (в любой из версий перевода), шикарного Марка Стронга и Вы поймете какой это фильм.
Очень личный шедевр.
P.S. Посмотрите на количество оценок фильма, на Кинопоиске и на IMDB – 'Пипец' так или иначе задел многих из киноманов.
Для начала - это действительно пипец, и после просмотре фильма, я поняла, что перевод названия соответствует тому, что происходит на экране. Это чудесное слово постоянно звучало из зала в самых разных моментах и каждый раз оно звучало уместно.
Есть штампы, но каждый штамп продуман, четко выверен и доведен до абсурда. Даже как такового 'оригинального саундтрека' нет. Есть куча-куча отсылок, что замечательно, что делает кино, как бы странно это не звучала по отношению к этом фильму, в своем роде интеллектуальным.
Абсурдность строится классически - несовпадение внешнего вида героев и их действий (Убивашка, например) или наоборот, намеренное подчеркивание вещей, на которые принято закрывать глаза, уничтожение 'художественной условности'(тут уж сам Пипец). Потому что вообще-то, если бьют битой по лицу лицо распухает, льется кровь и в конкурсе красоты ты сможешь участвовать не завтра, а через месяц через два минимум. Если повезет.
Что у фильма есть - это стиль. Он не изысканный и утонченный, но ненормальный, безумный, но он есть.
Весь фильм - это какое-то страшное несоответствие жесткого насилия, идиотских ситуация и веселой музычки. Это несоответствие приводит в волнение, зажигает, цепляет. Это такой трэш в самом хорошем смысле слова. 'Железный человек' на его фоне кажется наивным, невинным и игрушечным.
Кто из нас не мечтал стать супергероем?! Ведь каждый человек еще будучи ребенком представлял себя в роли борца со злом или защитника слабых, а то и просто крутого парня, умеющего дать сдачи. Конечно же, не обходилось в этих фантазиях и без спецприспособлений, помогающих творить задуманное и восстанавливать справедливость. У каждого был свой источник вдохновения, откуда черпались образы: мультфильмы, кино, игры, книги, комиксы... В подростковом возрасте понимаешь, что стать супергероем тебе не суждено - а если ты не спортсмен с ослепительной белоснежной улыбкой, то единственным твоим максимально развитым умением в старших классах будет «невидимость для девчонок». Куда же все ушло... когда могучий супергерой из фантазий успел сжаться до едва различимого в школе хлюпика? В мире царит несправедливость: супергерои так и остаются всего лишь фантазией. На улице не встретишь везде поспевающего Человека-паука, спасающего людей от грабителей и убийц, мимо не проносится Супермен, спешащий остановить сошедший с рельс поезд, Бэтмен не раскрывает крупные преступления вместе с полицией. А все почему? Из-за вышеупомянутой несправедливости. И исправить положение могут, опять же, только они, супергерои. Дэйв Лизевски, ничем особым не выделяющийся среди своих сверстников, кроме безграничной любви к комиксам, решает в одиночку исправить положение. Но в реальном мире все получается куда сложнее, чем на страницах супергеройского чтива и герою придется пройти через море трудностей, чтобы в итоге заслужить приставку «супер».
«Пипец» тоже поставил себе сложную задачу: пройтись с сарказмом по комикс-штампам, рассказывая попутно вполне себе самостоятельную и серьезную историю становления нового супергероя. То есть фильм представляет из себя два в одном: не только смешит, но еще и приковывает внимание зрителя к разворачивающимся событиям, вовлекая в происходящее. Ювелирно выверенный баланс и сделал это кино столь впечатляющим. В фильме есть и экшн, и юмор, и драма, и романтика. И эти компоненты не вступают в жесткую конфронтацию между собой, напротив, драму дополняет романтика, а романтику разбавляет юмор, который перемежается со сценами забористого экшна. И все же, пусть мозг понимает, что кино отрабатывает свой материал на сто процентов, но сердце просит большего. Отчего-то, глядя на некоторые особенно великолепные сцены, жалеешь, что фильм такой не весь. Тут вот какая штука: «Пипец» прекрасен от начала и до конца, да еще и чертовски красив, что в совокупности с отточенным стилем создает небывалый визуал, и, как мы уже выяснили, идеально сочетает в себе несколько жанров, но злую шутку с фильмом Мэттью Вона сыграло наличие особенных эпизодов, которые устанавливают планку качества намного превосходящую то, что мы наблюдаем основное время фильма. В «Пипце» есть замечательная сцена, когда Пипец и Угар приезжают на место встречи, которое до них уже определенно кто-то посетил и оставил после себя только догорающие руины. Они находят плюшевого медведя-камеру, после подключения которой к экрану, мы видим, что она успела запечатлеть - вот эта запись и есть наивысшая точка для «Пипца»: поразительная экшн-сцена с великолепной музыкой из фильма «28 дней спустя» дает повод ждать от этого кино продолжения в том же духе, но, увы, того накала, что есть в эпизоде на складе, в фильме больше режиссер не достигает. Все по-прежнему великолепно, но планка, показывающая, что может это кино уже слишком высока.
Особенно удивительно было в «Пипце» обнаружить неподдельную драму героя. Развитие Пипца по ходу повествования не вызывает нареканий, но, казалось бы, где можно было вставить персонажа-дурачка, постоянно нарывающегося на неприятности, тут взяли настоящего человека, которому надоела его серая жизнь с сексуальными фантазиями об учительнице английского, торчанием в интернете и общением с такими же «неудачниками» как он по Skype. И как бы ни был уверен в себе герой с тех пор, как впервые надел на себя костюм, он остается человеком, который в определенный момент дает слабину и понимает, что он всего лишь «урод в гидрокостюме», который, по сути, ни на что не способен. В этой, второй по выразительности сцене содержится своеобразный социальный комментарий, напоминающий нам, что людей-фантазеров, забирающихся в свои мирки, общество отторгает. Дэйв спрятался ото всех в гидрокостюм, возомнил себя крутым героем по имени Пипец, но так и остался ранимым и чувствительным парнем.
Не так ярко выражены остальные герои, но им хватило нескольких характерных черт, чтобы врезаться в память: Убивашка берет своим детским восторгом в отношении вещей совсем не детских, Папаня своим умением переключаться словно по щелчку между натренированным бойцом-мстителем и заботливым папой, а Кровавый Угар непременно запомнится дуализмом своих поступков: с одной стороны, ему надоело одиночество и он жаждет приключений, с другой - те друзья, что он заводит заведомо враги его отца, а значит и его самого, это ведет к предательству, а измена - все тому же одиночеству. Тема одиночества вообще проходит сквозь весь фильм: каждый герой так или иначе испытывает потребность в других: у Дэйва нет девушки, умерла мама, а количество френдов в интернете всего 39, у Криса нет друзей, он живет практически в полной изоляции от мира, а Дэймон, опять же, спасаясь от одиночества, тренирует дочь Минди, чтобы вместе мстить и карать. Каждому из персонажей шанс начать новую жизнь, использовать вторую попытку в борьбе за любовь и стать другим человеком дает костюм супергероя. И не важно, что у Пипца нет суперспособностей, главное, что у него есть сердце.