У них «грязный язык», дурные привычки, тёмные дела. Они крутят интриги, обманывают родителей и разводят одноклассников, они влюбляются и ошибаются. Они изменяют и лгут, интригуют и мстят. Они живут в своем мире. И, каким бы ни был этот мир, в нем, как всегда борются чувства. И побеждает любовь.
Простые ситуации, несложные ходы – выходы, известные темы, но подкупающе искренние чувства, беззастенчиво переданные молодыми британскими актёрами, которым это близко и по духу, и по возрасту.
Всё происходит с юмором, при доминировании драмы, которая незаметно выводит из тени красавца Николаса Холта малоприметного студента Бристольского колледжа искусств Майка Бэйли, оказавшегося гораздо воодушевленней, чем его более искушенный партнер. Да и персонаж Майка – Сид волей сценария получился насыщенней и глубже. Разнообразней.
К тому же, Бэйли и словом, и позой плоть от плоти – Сид, чего о других персонажах не скажешь. Тем не менее, никто из молодых актёров не потерял лица, оказавшись в образах разнохарактерных героев молодёжной тусовки, где им иногда предоставляется возможность проявить свои разносторонние способности: Митч Хьюер по-настоящему отбивает чечётку, а Дев Патель отмечается как реальный обладатель черного пояса по тэквондо. Апофеоз - финальная песня в исполнении Майка Бэйли и подпевающий ему Николас Холт.
Темнокожая актриса Ларисса Уилсон, может и была включена в состав из-за своего цвета кожи, но именно своим присутствием, а не исполняемой ролью, она подтверждает расовое равноправие, справляясь с работой не хуже белых.
Чтобы драма не стала угнетающей доминантой действия, его разряжают бурным романом гиперсексуального ученика и учительницы, экстремальной поездкой в небывалый российский городок и множеством разнообразных мелких авантюр.
Не обходится без спрямлений и упрощений, но дружеские (не партнёрские!) отношения мусульманина и гея представляются рискованным и смелым решением авторов для представления уровня толерантности в современной Британии.
Основную линию, что неудивительно для родины Вильяма нашего, Шекспира, образуют романтические отношения персонажей, у одних - разрушительные, у других - созидательные, а у кого-то просто комичные. Если бы не Сид со своей подругой Кэсси, могло бы показаться, что всё, что им нужно – это секс в смеси со спиртным и наркотиками. Но нет. Настоящие чувства живут и побеждают.
' - Вот что мне в тебе нравится, Сид. Ты никогда не пытаешься объяснить происходящее
- Нет. Возможно попытался бы, если б мог.
- Всё кончено. Ты осознаёшь это? Через две недели, мы получим результаты экзаменов, и всё закончится. Мы повзрослели. Мы сделали это. Готово.
- Это же хорошо, правда?
- Всё заканчивается плохо. Разве ты не мечтал вернуться в то время, когда ещё ничего не потерял? Всё в будущем?! Будет только хуже, вот и всё.
- Я люблю тебя. И я здесь. Это лучшее, что я могу предложить, Кесс...'
Что такое сериал «Молокососы» («Skins»)? Это простая история девяти человек, девяти друзей, которые проживают вместе два года учёбы в колледже в тихом, типично английском городке Бристоле. Вместе учатся, вместе пьют, курят, ругаются матом - в общем, всячески прожигают жизнь.
С чего начинается сериал? Со сборов всей нашей дружной компании на тусовку, где: все в очередной раз удудятся классной травкой мистера Твоттера, напьются в усмерть, перепихают всё что движется и не движется, а милый неудачник Сид наконец решится лишиться девственности, и вновь, ему не повезёт. Фриковатые персонажи, нудные диалоги и... после третьей серии отпадает любая причина смотреть сериал. Но он тебя затягивает. Чем? Правдивостью. Честностью. Жестокостью. Всем тем, с чем мы встречаемся каждый день по нескольку раз. Каждая серия раскрывает нам личность одного конкретного героя, его взаимоотношений с окружающими людьми. Все наркотики, вся выпивка, весь беспорядочный секс лишь служит отдушиной в их маленьком мире, который хоронят они сами и их окружение.
О героях. Коротко о каждом:
Тони (Николас Холт). Плейбой всего колледжа, он не задумывается всерьёз о любви, которая постепенно накрывает его с головой. Кажется, что для него вообще нет близких людей, кроме его младшей сестрёнки Эффи.
Мишель (Эйприл Пирсон). Девушка Тони, она действительно его любит. Красавица, умница, стерва на публике и душка внутри.
Сид (Майк Бэйли). Лучший друг Тони. Милый добрый неудачник, чего не скажешь о его приятеле. Идеализирует Мишель, но по-настоящему любит другую, сам того не подозревая. Наверное, самый глубокий персонаж сериала.
Крис (Джо Демпси). Тусовщик, который любит дурь больше жизни. И еще любит свою учительницу по психологии, которой самой нужно обратиться к специалисту по вправлению мозгов.
Джел (Лариса Уилсон). Темнокожая флейтистка из богатой семьи. Правильная закрытая девушка, которая раскроется только во втором сезоне, зато как...
Кейси (Ханна Мюррей). Девушка, страдающая анорексией. Постоянно говорит: 'Вау!' Странноватая, но с глубочайшим внутренним миром. Кстати влюбляется в Сида.
Эффи (Кая Скоделарио). Младшая сестра Тони. Пай девочка днём, ночью превращается в саму себя. Наверно, она самая умная и хитрая из всех тех, кто появляется в сериале.
Макси (Митч Хьюер) и Анвар (Дэв Патель). Первый - гей, второй - мусульманин, вместе - два лучших друга. Странное сочетание, даже для либеральной Британии.
В принципе, весь первый сезон, как ни странно, состоит лишь из знакомства с главными героями и завязками основных сюжетов. Да, их здесь много. Столько же, сколько и героев. И только во втором сезоне начинается настоящая драма, или, как называют жанр сериала сами создатели, Драмеди. На каждого из героев разом падает столько испытаний, сколько нужно для того, чтобы они почувствовали свою ответственность за себя и окружающих, в общем, повзрослели. Каждая серия настолько неожиданна и глубока, что лично я после просмотра впадаю в ступор. Ни один сериал, ни один фильм не производил на меня такого впечатления и не вправлял мозги ТАК. Даже горячо любимый мной 'Реквием по мечте' - детская сказка по сравнению с этим сериалом.
Что получают герои за свои испытания? Пожалуй, только драгоценный опыт и ясное понимание и решительность в своей жизни. Происходит переоценка ценностей. Теперь они действительно не дети, а взрослые. И мы точно знаем, что у них всё будет хорошо, как плохо бы не было.
Заставьте себя посмотреть этот сериал. Он того стоит.
Смотря второй сезон, сразу становится заметно, что это уже другой сериал (только с теми же актёрами), не та наполненная праведной пошлостью вульгарная комедия про личную жизнь подростков, теперь это в полном смысле слова - Драма. Почти каждая серия может заставить прослезиться, каждая серия заставляет задумываться.
О героях:
Тони и Сид - эталон друзей [полюбил я всё-таки Тони и забыл его безбашенность в первом сезоне за его стремление стать снова самим собой, которое длилось все 10 серий, плавно набирая обороты способностей и понимания].
Сид и Кэс - главная драма сериала, их сложные персонажи придают особый цвет всей картине, который заключается в постоянной аппроксимации друг к другу, не достигающей конечной точки, но они встретятся в Нью-Йорке, уверен.
Макси и Анвар - ещё одна пара друзей, очень особая: один гей, другой мусульманин. Режиссёры, наверное, долго решались на такой шаг, потому что это оксюморон, но мы видим, что дух дружбы может сблизить и таких разнополярных людей.
Джел - самая правильная, на мой взгляд, девушка, хоть и не брезгует парнями (во втором сезоне) и спиртным. Одна из сложнейших ситуаций сезона происходит именно с ней.
Эффи - хитроумная сводница, добавляющая искру в сериал.
Мишель - 'одна сиська больше другой ', распутная бабёнка, но опять же ко второму сезону заметно возросла в моральном плане.
Родители в этом сериале просто нечто. Сколько не пытался представить себя их ребёнком - получалось только поохать и погордится своим воспитанием. Зачем нам показывают таких родителей? Показать отсутствие моральных принципов у англичан? Наверное, то, что известные нам молокососы были учениками своих же родителей, способствующих их нелучшему воспитанию.
Писать ещё можно очень много, но я этого делать не буду, а лишь скажу, что это лучший сериал про подростков и их жизни, а его главной идеей является то, что дружба победит проблемы в любых их проявлениях, если она действительно имеет место быть. Дружите и будете счастливы.
Провокационный, весёлый, циничный, жёсткий, жестокий и потому такой современный сериал поразил и влюбил меня и несколько миллионов человек в себя своей открытостью, забытой сейчас искренностью. Всё смешалось в этой истории девяти человек: Дружба, ненависть, злоба, сочувствие, юмор, ревность, юношеский пофигизм и раздолбайство, секс, наркота и проч. но прежде всего, конечно, Любовь. Истории столь драматичны и трагичны, что сериал резко выделяется из серой массы молодёжных развлекательных продуктов масс-медиа. Да, такой замес мог родиться только в старой, доброй Англии.
Эта Вещь - даже НЕ СЕРИАЛ, а скорее растянутый Арт-хаус про современных тинэйджеров. Поначалу весёлый, прикольный, но всё же со своим драматическим стержнем, к концу второго сезона он переходит в жанр чистой Drамы и даже Shakesпировской Tragedии.
Постепенно накал страстей доходит до своего апогея, а бесконечные наркотики и вечеринки с нескончаемым весельем уходят на второй и даже третий план. Любопытно, что даже после многих потерь, разочарований и смерти близкого друга, друзья не теряют юношеского задора и крадут у эгоистичного папика гроб с его сыном.
Фабула прописана настолько тонко и мастерски, что в конце каждого сезона абсолютно ясно, что это Конец. Конец второго сезона тем горше, что друзья повзрослели, окончили школу, разъехались кто-куда; но самое главное - они больше Никогда не встретятся потому как третий сезон - это совсем другая история с другими героями.
Мне кажется, что этот сериал стоит посмотреть абсолютно всем - подросткам, их родителям, да и просто людям в принципе.
Начиная его смотреть, я не ждала ничего особенного - просто слышала много положительных отзывов и думала, что просто отдохну, проведу свободное время, посмеюсь. Уже со второй серии начала понимать, что это не просто развлекаловка для подростков.
Здесь тонко прописаны проблемы общества, четко расставлены музыкальные акценты, всё разбавлено юмором, но ощущение мрака и трагедии поколения не покидало. Построение сцен - высокопрофессионально. Некоторые кадры поражают расстановкой позиций и высокохудожественностью. Сами истории убивают жестокостью - чего стоит одна Кэсси, которая глотает амфитамины и запивает их водкой - я например не выдержала и закричала от ужаса того, что эта героиня с собой делает. Эти подростки циничны, жестоки, безумны, но не лишены сердца - на то они и подростки.
Каждую минуту, на протяжение трех-четырех серий я ждала, что вот вот и настанет тот момент и актеры переиграют сцену или наоборот недотянут. Но каждый из них настолько натурален в своей роли (а роли у них не самые простые), что бегут мурашки по коже. Монолог Криса на кладбище про лучший день его жизни поверг меня в шок, настолько правдиво играть, настолько понимать о чем ты говоришь, настолько чувствовать своего персонажа.
Удивительный, безумно реалистичный и совершенно несериальный сериал.
'Иногда мне кажется, что я неправильно родилась. То есть, вышла не оттуда. Я слышу не те слова. Людей, которых я должна любить, я ненавижу. А тех, кого должна ненавидеть… (с) Эффи'
1-2 seasons
Смотрела два года назад, с выключенным светом и приглушив звук, потому что показывали поздно вечером, а на следующий день надо было вставать в школу.
Уже тогда запомнились ярко прописанные персонажи и простоватый, но с неожиданными поворотами, сюжет.
Пересмотреть решила только сейчас, случайно наткнувшись в интернете. И не пожалела. Смотрела подряд, по 4-5 серий за день и каждый раз широко раскрывала глаза - совершенно безумные вечеринки с наркотиками, выпивкой и сексом всех со всеми сменялись такими диалогами, что я просто не доносила кружку с чаем до рта.
У каждого персонажа свои проблемы, свой внутренний мир, который, к слову, прекрасно передали молодые актеры.
Сид - один из центральных персонажей, парень, который просыпается утром и не может выбрать из вороха маек - чистую. Родители считают его неблагодарным неудачником, с учебой ему не везет, в любви не ладится, а лучший друг не совсем и друг. Везде сплошные 'не'. Но уже в начале первого сезона понимаешь, что он не 'лузер', друг сможет его оценить, любовь придет, а родителей тоже можно понять. Сид на протяжении двух сезонов вызывает исключительно положительные эмоции и заставляет сопереживать ему.
Тони - лучший друг Сида, с первой же серии кажется совершенно равнодушным к чужим проблемам. Манипулирует людьми и играет на чувствах даже своего, пожалуй, единственного преданного друга, называет свою девушку довольно обидным прозвищем. Но, тем не менее, он преуспевает в учебе, за ним гоняются девушки и ему дорога младшая сестренка, Эффи. В конце первого сезона начинаешь понимать этого персонажа, он не так прост. Тони осознает важность их отношений с Мишель, а во втором сезоне и важность дружбы с Сидом. На протяжении обоих сезонов интересно наблюдать, как постепенно меняются приоритеты этого героя.
Крис - заядлый тусовщик, самый неунывающий герой сериала. Травка и таблетки его вечные спутники, а интрижка с учительницей психологии только прибавляет колора характеру Криса. Так или иначе, Крис одинок и брошен, его отец не хочет знать собственного сына, а мать бросила, оставив записку, что уехала куда-то по делам. Любимый брат умер от опухоли головного мозга... Единственный близкий человек. Может, поэтому Крис раскрасил жизнь в кричащие краски наркотиков и секса без обязательств?
Мишель - девушка Тони, по-настоящему влюбленная в него. Тяжело переживает, но терпит постоянные романы своего парня и снисходительно смотрит на запавшего на нее Сида. Мишель устала от постоянной смены кавалеров матери и ищет понимания у Тони. Во втором сезоне показывается ее более глубокий характер, чувства перемешиваются, стресс и тревога за Тони подкашивают Шелл, верный друг Сид становится парнем...
Кэсси - самый странный и интересный герой 'Skins'. Анорексичная девушка, которая просто не ест. И делает это не в знак протеста или, чтобы влезть в новую юбку. Когда видишь, как Кэсси осторожно открывает дверь, заглядывает в комнату и видит семейную идиллию кормления малыша...Как чувствует себя лишней и идет в комнату, чтобы выпить очередную порцию таблеток...Становится грустно. Она одинока. Но не думает об этом. Кэсси как большой ребенок, ее проницательные глаза видят абсолютно всё, а невинная улыбка не сходит с лица. Влюблена в сида, который считает девушку обузой и помехой в якобы зарождающихся отношениях с Мишель. Очень интересно наблюдать за ее сюжетной линией в сериале.
Джел - темнокожая девушка из обеспеченной семьи, серьезно занимается музыкой и наиболее правильная из всех главных героев. У нее также постоянные проблемы с отцом, который любит Джел, но не пытается понять. В первом сезоне эта девушка не сильно привлекает внимание, но во втором вокруг нее закручивается одна из главных проблем.
Макси и Анвар - миловидный блондин, мальчик-гей и мусульманин. Довольно интересный эксперимент создателей сериала сделать такую линию сюжета. Это дерзко и вызывающе даже холодной, толерантной Англии. Но за этим очень интересно наблюдать, к середине первого сезона встает такое препятствие...Возможна ли дружба между геем и мусульманином, воспитывающимся по строгим правилам семьи? Этот вопрос терзает обоих парней, но, к счастью, благополучно разрешается строгим отцом Анвара, бесконечно любящим свою жену. Во втором сезоне Макси сталкивается с проблемой отцовского непонимания, он стремится к своей мечте и для этого ему нужна поддержка друга и папы. Между Анваром и Макси вновь встает непонимание, на этот раз из-за девушки.
Эффи - младшая сестра Тони, заслуживающая того, чтобы сказать о ней отдельно. Крайне интересный персонаж. Вечно молчащая девушка, которая утром надевает форму и уходит в школу, а вечером становится раскованной и загадочной, не брезгующей наркотиками. Сыграет немаловажную роль в судьбе своего брата. Героиня перекочует и в третий сезон. (в прочем, о третьем сезоне говорить нет никакого желания)
Все они вместе составляют взрывоопасный микс.
За каждого героя переживаешь.
Каждому сочувствуешь.
Всем, кто любит фильмы о молодежи, с тонким юмором, интересными героями и сюжетом и глубокими чувствами.
Я помню, как увидела первую серию по Mtv. Помню что тогда подумала: 'Ну, можно посмотреть, если захочется убить время...' Но меня не сильно впечатлило. Я и предположить не могла, что посмотрю все сезоны, причём не по одному разу. Я хочу здесь сказать о первых двух. Для меня, как и для многих, это и есть настоящие 'Молокососы'. Тони, Сид, Мишель, Крис, Джел, Макси, Эффи, Кэсси, Анвар...
У слова 'skins' много значений. Я не супер большой знаток английского, но думаю, в данном случае его можно перевести как 'оболочка'. Это очень подходит, знаете... Если включить первую серию, что мы увидим? Пустоголовый сердцеед Тони, неудачник Сид, недалёкая пустышка Мишель, примерная отличница Джел, обдолбаный придурок Крисс, самовлюблённый Макси, свёрнутый на сексе Анвар, анарексичка с суицидальными наклонностями Кэсси. Да, такими они предстают перед нами в самом начале. Подростки, живущие сиюминутными желаниями и не думающие о завтрашнем дне.'К чёрту будущее! Поехали в Лондон! Повеселимся!' Но первое впечатление оказывается обманчивым, тот, кто посмотрит все десять серий сезона, узнает: как всегда и бывает, то, что на поверхности и то, что под ней - это абсолютно разные вещи. Неожиданно оказывается, что внутри у каждого из героев целый океан чувств, эмоций, переживаний, и они барахтаются в нём, не зная как выбраться на поверхность. Я думаю, каждый чувствовал однажды что-то подобное, разве нет? Наверное, поэтому 'Молокососы' так и затягивают: ты видишь в них себя, в этих запутавшихся мальчиках и девочках. Они не плохие, они просто потерялись. На самом деле этот сериал поднимает многие проблемы современного общества. И я говорю не о наркотиках, алкоголе, беспорядочном сексе и так далее. Это всё только следствия. Наверное, главная проблема - это безразличие. И безнадёжность. Но тут уже у каждого своё мнение, и каждый сам сделает свои выводы, когда посмотрит.
Часто бывает так, что хоть есть отличная задумка, исполнение оставляет желать лучшего. Но это не тот случай. Отличные диалоги. Немного специфический, но при этом почему-то такой близкий, английский юмор. Замечательная музыка. Всегда очень интересно, нестандартно, но очень 'к месту'. Ну и, конечно, актёры. Они, действительно, поразили. Кажется, что они не играют, а просто такие и есть. Ни разу за два сезона не было сцены, в которой кто-то не доиграл или, наоборот, переиграл. Со своими ролями все справились на отлично и смогли просто влюбить в себя зрителей.
Я не знаю, что ещё сказать о 'Молокососах'. О них вообще не стоит говорить. Их нужно смотреть. Я не думаю, что кто-то сможет остаться равнодушным.
Скинс – это когда ты запиваешь наркоту водой из аквариума, беспрепятственно проникаешь в учительский душ и ходишь без одежды по колледжу. Скинс – это когда твой наркодиллер становится твоим учителем, девушка попадает в психбольницу и уезжает затем в Шотландию, деля там жилище с двумя геями. Скинс – это когда ты молишься Богу и надеешься, что он не узнает сколько таблеток ты принял вчера, и спасаешь русскую девушку от жестоко отца, выясняя потом что это был ее муж.
И упаси святые угодники вас воспринимать это в серьез! Пока разводят тирады о правдивости, безцензурности и неприкрытости, первое поколение «Молокососов» устраивает чистый театр абсурда. Умер отец? Да черт с ним! Сбил автобус? Ну с кем не бывает. Твой парень называет тебя буфера? Пофиг, это же так мило. Любая проблема решается самым абсурдным вариантом из всех возможных и это вовсе не портит сериал, а наоборот обуславливает часто употребляемую фразу: «У скинс аналогов нет». Воистину.
Однако комедийная направленность не мешает создателям иногда вставлять островки непрекаемых ценностей и брат пойдет спасать сестру, друг поможет другу, а любовь победит даже субдуральную гематому двигательных функций. И еще она (направленность) не препятствует тому, что герои настоящие – с прыщами, растрепанными волосами, в дурацкой одежде на которую их переодически сташнивает. Никакой фальши, искусственных улыбок и часа на грим. Для пущего эффекта зритель тоже должен быть честен с ними – смех, слезы (есть упаднические моменты, да) – они могут все это вызвать, нужно только позволить.
Second generation
Анорексичка Кесси, мачо Тони, девственник Сид, мусульманин Анвар, гей Макси и другие уже закончили свое беззаботное нахождение в колледже и на смену им спешит новое поколение. Новички еще скажут, покопавшись в шкафчиках, что мол этот Сид клевый видимо был чувак, но и свое место в истории не принизят. «Перезагрузка» принесла с собой крутые тачки, модные челки, скейты, шмотки, макияж и… фальш в перемешку с самонадеянностью. В центр повествования переселились «короли вселенной», а так любимые в прошлых сезонах неудачники ушли на второй план.
Первые несколько серий перезапуска стали мягче в плане наркотиков и откровенных сцен, но эффект был обратным – именно они кажутся самыми пошлыми, глупыми и безхаризматичными. Но похоронить новое поколение было бы неправильным – после нескольких до безобразия статичных серий Скинс вдруг резко меняют тональность. Абсурдный позитив с легким сдвигом в сторону драмеди сменился полной депрессией и каждый новый поворот заносит зрителя на дорогу похуже. И хэппи-энды ждут уже немногих. Это, как ни странно, спасает – под тяготами несчатий раскрываются настоящие характеры, истинные чувства и реальность. Больше никакого абсурда, только тупики и борьба с ними.
Everyone
«Молокососы» вовсе не статичный сериальчик про подростков и уж тем более не мыльная опера – это кладезь веселых курьезов, смелых решений и персонажей, потрясающих в своей неидеальности.
На самом деле, я не люблю сериалы. В принципе. Вот и Skins я начала смотреть спонтанно, параллельно подравляя маникюр перед школой. Это было уже 2, а то и три года назад, но я точно помню, что в наведении красоты я не преуспела, потому как, пока я завороженнно смотрела в экран, кисточка благополучно обсохла и затвердела, ее было не жалко. Жалко было, что до завтрашнего вечера еще сутки. В радостном ожидании, нетерпении, сопереживании героям прошли короткие 3 недели.
Сюжет.
Он совсем-совсем не новый, кто-то кого-то любит, кто-то кого-то бросает, все вместе дружат, ругаются. Мы видим это каждый день. Но здесь важен не сам кадр, а ракурс. Сериал Skins показал нам все с новой позиции, и мы увидели заезженную вроде тему в новом свете.
Актеры.
Гениально подобраны. Далеко не все они идеально красивы, но именно это делает лица ЖИВЫМИ, в отличие от их американских коллег. А еще, им действительно 17-19 лет, но они играют они совсем без скидки на возраст и неопытность, нам с нашим СТСовским ширпотребом и рядом не стоять. В общем, актеры перестали быть лицом с экрана и стали родными, а это дорогого стоит.
Музыка.
Она всегда разная, варьируется от рока до диско или электро, но всегда вставлена в момент идеально. При последующем прослушивании, она может даже раздражать, но в момент просмотра ты её обожаешь, настолько она идеально вписывается.
Сезон 1-2.
В первом сезоне герои - еще дети, жестокие, глупые, еще так мало понимающие, но уже играющие во 'взрослую жизнь'. А во втором они уже совсем повзрослели, научились любить и дружить, они все так же эгоистичны, но теперь уже почти умеют подавлять это в себе. Их непонятная дружба, вроде бы построенная лишь на совместных тусовках, наркотиках и экстази, дала им куда больше, чем кажется на первый взгляд. Они научились принимать жизнь такой, какая она есть, и любить ее. Не верите? Вспомните фейерверк на похоронах.
Вывод:
Смотрите, если хотите поверить в любовь, смотрите, если хотите подумать, смотрите, если хотите, чтобы лет через 8-10, когда фильм станет класской, небрежно сказать 'да, я смотрел это еще тогда, когда все носили дурацкие узкие джинсы, а малолетки сходили с ума по эмо-культуре'.
Еще никогда не писала рецензии, но на этот сериал я считаю должным ее написать.
Никогда не любила сериалы.
Но в один прекрасный день я наткнулась на видео с Кэсси в какой-то ванильной группе. Сразу после просмотра я ринулась искать первую серию, таким образом и началось моё знакомство с Молокососами.
Этот сериал пронизывает тебя, встряхивает и выворачивает наизнанку. Заставляет безудержно смеяться и плакать навзрыд одновременно.
Честно признаться моей первой и единственной любовью навсегда останется 1 поколение (1-2 сезоны). На мой взгляд, остальные сезоны потеряли тот дух, ту изюминку Skins, которые заставляли замирать сердце. Хотя и 3-е поколение мне показалось немного лучше второго.
1 поколение
Потрясающие герои. Они такие разные, что в принципе их невозможно представить вместе. Но несмотря на это режиссеры безумно органично вписали каждого в сюжетную линию.
Каждая серия рассказывает историю определенного героя, таким образом раскрывая их в новом свете, погружая все больше и больше во их внутренний мир.
Актеры безупречно играют свои роли.
Тони - этакий герой-любовник, который любит плести интриги и манипулировать близкими.
Эффи - сестра Тони, молчаливая, ведущая двойную жизнь, пожалуй она единственная, кто знала Тони настоящим.
Мишель - девушка Тони, красотка, которая его очень любит и возможно не взаимно.
Сид - лучший друг Тони, неудачник и безнадежно влюблённый в Мишель.
Кэсси - самая странная, анорексичка, которая не стесняется говорить правду.
Джел - с первого взгляда кажется очень правильной и сухой, но потом все меняется.
Макси и Анвар - два друга, гей и мусульманин, полные противоположности.
И конечно же мой самый любимый Крис - раздолбай, любящий жизнь, проживающий ее, как последний день... На мой взгляд он самый глубокий и драматичный персонаж. Его фразы, такие простое, но содержат много смысла.
Сюжетная линия настолько абсурдно интересна, что закрываешь глаза на такие явные ляпы, как утонувшая машина (т. е. хозяину она не нужна, да?), тот факт, что Крис так просто распрощался со своим домом и т.п.
2 поколение
Во второе поколение нас ведет Эффи, которая наконец заговорила, сняла скучную школьную форму и начала соблазнять парней колготками в сеточку (простите мой скепсис). И в первой же серии завязывается любовный треугольник, который Эффи же сама специально и построила.
Одна вершина этого треугольника - Фредди - обычный парень, скейтбордист.
И другая вершина - Кук - я так до конца его и не поняла, агрессор, язва.
Пандора - простодушная подруга Эффи, которая привязалась к ней еще во втором сезоне.
ДжейДжей - не очень нормальный, но самый искренний и трогательный из всех.
Эмили и Кэтти - сестры близнецы, которые несмотря на все ссоры все равно остаются самыми близкими.
Наоми - одетая как хиппушка, умная, никак не может разобраться в своей ориентации и отношениях с Эмили.
Томас - африканский парень, старше и мудрее их всех.
Герои сами по себе интересные, продуманные, но им не хватает того единства. Я смотрю на них и думаю 'Что все эти люди делают вместе?'
Еще одним минусом является зацикленность на Эффи-Фредди-Кук. немного надоедает..
ну и 3 поколение
Фрэнки - пацанка, замкнутая девочка, живущая с отцами-геями. переходит в новую школу, где знакомится с тремя подругами, которые принимают ее к себе в компанию ради прикола.
Мини - королева школы, стерва (типизирована под американские подростковые фильмы)
Лив - не могу четко определить её. скажу только, что она сменила троих парней, всего за 8 серий. не обладая особыми внешними данными.
Два друга: Рич (митооол \m/) и Ало ('farm-boy') вместе с Грейси спасают Фрэнки от насмешек.
есть еще Ник - папина гордость, капитан футбольной команды, который однажды осознается что вся его жизнь это фуфло. не знаю почему, но он мне очень симпатизирует. Надеюсь он найдет себя в следующем сезоне.
Ну и таинственный Мэтти, который появился в середине и никто его еще не понял.
Особую роль во всех сезонах занимает отношение персонажей с родителями. Они просто ужасны, именно поэтому персонажи так несчастны внутри. И у каждого этот бунт против родителей выражается по-разному.
Одна из фишек создателей - это открытые финалы, которые присутствуют и в 1-ом и во 2-ом поколениях. И наверное в третьем тоже будет, не знаю жду января.
Я никогда еще так не сопереживала экранным персонажам. Во время просмотра все свои проблемы отошли на второй план.
P. S. Наверное никто не будет читать мою офигенно длинную рецензию.