Знаю одно - в России такого никогда не произойдет. Нет у нас праведных снаперов, учащих жить честной жизнью. Нет у нас и лгунов, которые могли бы позволить себе не скрываться.
Фильм очень хороший, один из лучших. Пейзаж практически не сменяется, мозоля зрителям глаза этой телефонной будкой и в то же время интригуя.
Разоблачения - существенный момент в жизни любого человека. А уж когда там примешана кровь, пули, полиция... Этот момент жизни становится переломом всего существования. Очень интересно было ерзать на пятой точке, сетуя на растяннутость, но в то же время находясь в безумном напряжении и интересе.
Догадываться - ты можешь, но знать наверняка - не знаешь
Фильм-напряжение от которого не возможно оторваться. Несмотря на то, что он сделан без излишнего шика, спецэффектов, он действительно захватывает. Смотрела на одном дыхании.
И правда начинаешь задумываться: 'как бы я поступила в такой ситуации?'.
Это один из тех фильмов, где почти всё действие происходит в маленьком пространстве, телефонной будке на улицах Лондона.
Режиссер молодчина, сумел передать накал страстей и поставить игру актеров на высоте.
Я не очень люблю Колина Фаррелла, у него конечно привлекательная ирландская внешность, но как актёру ему чего-то не хватает. Но в 'Телефонной будке' он показал класс! Справился с ролью на 5+. Я даже обалдела. Сделала для себя вывод: 'Вот видишь, Колин, сможешь когда захочешь!'
Не соглашусь с теми людьми, которые считают, что фильм предсказуем. Не уверена что они, могли бы сказать, что произойдёт через пол часа. Психологический фильм основан на догадках, 'догадываться - ты можешь, но знать наверняка - не знаешь'.
Кстати, господа и дамы 'тасканный-перетасканный сюжет' и 'все было ясно в самом начале'... А вы поняли, кто такой был этот телефонный террорист? Поняли, зачем он это делает, и кто он вообще такой? Откровенно сомневаюсь. Потому как люди, которые громче всех кричат, что все дескать ясно, на проверку не понимают и половины...
Настоятельно рекомендую посмотреть всем, кто любит психологические триллеры. Но не тем, кто поклонник крутых боевиков.
Я так долго прикидываюсь тем, кем не являюсь, что уже никому не понравится то, что у меня внутри.
Что ж, начну с того, что фильмы разные бывают и каждый таит в себе свою идею; в некоторых случаях она бывает схожа с теми, которые мы уже помногу раз видели, и смотрим, лишь бы увидеть к концу что-то такое, что немного, но развеет творящуюся канитель; некоторые же настолько удивительны, разнообразны, что, поглощая кадр за кадром, просто получаешь наслаждение; а бывают и такие, в которых заложена глубокая мысль и, право, хочу отнести этот фильм к этому разделу, хотя (помимо тех, что я перечислил) их больше.
Не скажу, что сама мысль так глубока, как хотелось бы, но и в ней есть свои плюсы. Например, признать собственные грехи и искупить их словесно, под прицелом, но всё же избавиться от боли, лежащей на сердце.
Главный герой, попав в некоторых случаях в нестандартную ситуацию, смог очистить себя, признать и, возможно, поменять своё отношение к людям, которые его окружают. Однако, финал истории с одной стороны кажется концом, а с другой - открытым. Неясно, что именно вкололи потерпевшему, выживет ли он, а также - сам убийца.
Это - идеальное преступление, где убийца смог обхитрить каждого, даже зрителя, который до последнего (если упустит один важный момент), будет думать об одном преступнике, когда правда окажется другой.
Приятно просмотра! Будьте честны как с собой, так и менее резкими с окружающими.
Да, фильм произвёл впечатления в первую очередь необычное, необычное в том плане что основное пространство сжато до телефонной будки, и вроде бы чего тут удивительного и вообще хорошего может быть, однако нет, не всё так просто.
Фильм цепляет по большому счёту не тем какая кинематографическая территория взята в оборот режиссёра, а в первую очередь отношением людей к людям, как одни относятся к другим, а некоторые за это и платят чуть ли не жизнью, это не может не удивлять.
Могу сказать что подобного я ещё не видел, обычно даже фильмы с навороченным сюжетом бывают в тысячу раз унылей этого творения Шумахера которое берёт простотой и одновременно сложностью в отношениях людей друг к другу.
Казалось бы, о чём можно снять картину, где местом действия служит простая телефонная будка посреди Нью-Йорка? Честно сказать, именно сам факт, что действие всего фильма будет разворачиваться в телефонном автомате, не льстил меня и поэтому я не стал бы из-за него покупать специально диск. Но просмотрев его два раза (оба раза по телевизору), я резко поменял своё мнение. Оказалось, что Джоел Шумахер смог создать если не шедевр, то во всяком случае кино со вкусом. Фильм действительно классный, игра Колина Фаррела - выше всяких похвал. Чего только стоит сцена с его раскаянием перед всем народом, перед камерами, перед любовницей, перед собственной женой... и в конце-концов, перед самим собой. Снайпер, угрожающий убить Стью, в итоге не признаётся зрителем злодеем, как таковым. Нет, то, что он учудил, держа на мушке свою жертву и тем самым сделав денёк служителей закона, любителей пожрать пончики посреди рабочего дня, очень даже не скучным, не вызывает одобрения. Но мотивы такого поступка довольно просты - человек с винтовкой не любит ложь. И, видно, борется с ней, как может. В данном случае под угрозой убить. А Стью, как раз-таки, абсолютно заврался из корыстных побуждений - чем не идеальная жертва.
А как ещё можно искоренить ложь? Как можно докричаться до людей, которые своей ложью отравляют жизнь своим близким? Ведь лучше уж горькая, но правда. А если бы они жили по совести, то и врать бы не приходилось. В нашем грешном мире с пороками человеческими нельзя бороться законно. Закон никогда не поможет и поэтому здесь на первое место выходят человеческие моральные ценности. И уже не важно, каким путём пойдёт тот, кто взял на себя роль проповедника, заставившего грешника раскаяться. Именно тогда перед самим Стью открывается то, чего не знал даже он сам, не говоря уже об остальных - Стью на самом деле оказывается пустышкой, скрывающейся под дорогой одеждой и выработанной годами репутацией.
Снайпер держит Стью в телефонной будке, дабы заставить его признаться во всём, а в противном случае отправить его на тот свет вперёд ногами и в белых тапочках. Но вместе с этим, он держит и нас, зрителей, вместе со Стью в заложниках. И зритель тоже чувствует, что при том, что он не имеет никакого отношения ко всему происходящему на экране, но он тоже загнан в угол и нет никакого выхода. Правда, если кого из нас будет грызть совесть, то он так же, как и Стью, не сможет просто от неё убежать и спрятаться. Она оставит в покое только тогда, когда человек раскается и признается во всём. Здесь же совестью Стью был Снайпер.
Талантливая режиссура и гениальность актёрской игры сделала своё дело. Однако, будет не справедливо не упомянуть про угрожающий таинственный голос самого 'судьи', человека за занавесом, доносящийся с другого конца телефонного провода. Я смотрел в дубляже, но даже так голос заставлял трепетать. Уверен, что, подобно 'Крику', 'истинный' голос так же сорвал овации в силу холодной угрозы, что он таит в себе. И только в самом конце на пол-минуты мы невнятно видим того, из-за кого был весь сыр-бор - Кифера Сазерленда. Именно он и был тем, кто заставил главного героя раскаяться в своей лжи, в которой тот просто погряз. Нет, которой он просто жил. Правда, роль голоса маньяка из телефонной трубки сыграл другой...
Мораль, что несёт весь фильм - это лично моя больная тема. Я очень не люблю, когда мне говорят неправду. И так же, как и сам Снайпер, живу по принципу 'Лучше горькая правда, чем сладкая ложь'. И эта мораль касается всех людей, для которых ложь уже стала настолько привычной, что мы даже уже этого не замечаем. А напрасно. Ложь может сделать жизнь лучше, но совесть чище она не сделает - скорее наоборот. Тот, кто врёт в корыстных целях и при этом считает, что поступает правильно и никому ничего не должен - не многим лучше самого Стью. Разница лишь в том, что когда-нибудь таких людей накажет Господь, а Стью был наказан Снайпером.
Беря во внимание остальных конкурентов из подобной тематики, фильм «Телефонная будка» вполне удачный представитель, впрочем, под режиссерским руководством Джоэла Шумахера другого ожидать, не стоило. Вложившись в небольшой по меркам Голливуда бюджет, создатели фильма выжали максимум, взяв неплохую кассу и оставив довольными многих зрителей.
Из всего узнаваемого актерского состава экранного времени хватило только Колину Фарреллу и Форесту Уитакеру. Голос и эпизодическое появление в конце Кифера Сазерленда за подобную работу в актив вряд ли попадет. Хоть фильм и смотрится на одном дыхании и не чувствуется сюжетных ям, все-таки менее чем 80 минут экранного времени для насыщенного триллера это очень мало.
С одной стороны, данный фильм можно воспринять исключительно как развлекательную категорию, и с этим чувством можно простить и не заметить много нюансов, однако будучи более категоричным, то стоит признать что история «Телефонной будки» незавершенна, пожалуй, данное отсутствие эпилога и оставляет после просмотра большой знак вопроса.
В принципе, достаточно бодрое кино, как для ознакомления зрителя со страхами американцев из реальных случаев, но при огромном желание Джоэл Шумахер мог бы снять нечто более серьезное.
Я не мог и предположить, что мне понравится фильм, в котором все время показывают человека в телефонной будке. До его просмотра, я думал: 'Что же в этом фильме интересного? Весь фильм стоит одна и та же картина'... Как же я ошибался. После его просмотра, я сразу понял, что этот фильм стал моим любимым, и я его сразу пересмотрел.
Как же сценарист Ларри Коан, смог такое придумать? Я очень удивлен, что Джоэль Шумахер снял такой великолепный фильм. Раньше я этого режиссера ненавидел, из-за бэтменов, которых он снял. Но Джоэль наконец-таки снял достойный фильм.
Фильм показывает реакцию и действия человека в определенной ситуации. Думаю, многие поступили бы также, как и герой картины.
Кстати, об актерах. Колин Фаррел играл главную роль, и очень в нее вжился. Можно сказать, что весь фильм стоит на сюжете и игре главного персонажа (Фаррела). Он играл великолепно, и это еще один огромный плюс. Игра Кифера Сазерленда мне тоже очень сильно понравилась.
Супер сюжет + супер актеры = супер фильм = 'Телефонная будка'.
Знаете, если посмотреть и поверить психологам, то, каждый из нас врёт в обычном коротком разговоре, около 10 раз. Ну не суть. Она в том, что совершаем мы это осознанно или нет, зависеть последующее будет от нас в любом случае. Ведь рано или поздно, тайное становится явным, как говорил сам Сократ. Так, почему это теперь вошло в нашу повседневную жизнь, скрывшись под безответственностью и незаметно толкая нас на новую ложь? Казалось бы, совершенно не имущую и не значимую ложь. Но со временем, думаю, каждому придёт в голову, что лучше было бы кое-где этого не делать. Есть правда, которая причиняет боль и есть ложь, во спасение. И каждый находит объяснение собственной лжи.
В ситуацию, в которую попал наш герой, может попасть любой из нас, но не на таком криминальном фоне, скажем так. Но, фильм говорит нам именно об этом. Несмотря на то, как мы воспринимаем эту ложь для себя, как грех или необходимость, в любом случае, отвечать за неё нам.
Казалось, он не изменял своей жене, но врал ей и хотел это сделать, хамил окружающим, оскорбляя их, но не убивал же? Засматривался на других девушек, а о собственной жене забыл, но опять же, не обижал её с помощью насилия и избиения? Но тот человек, который вынудил сказать Стюарта об этом всей стране, предвидел это и знал, что всё к такому и близилось. Главное во время придать значение совершаемому поступку.
На протяжении всего фильма, я сидела как кролик в клетке - зажавшись, трясясь и действительно чувствовалось напряжения того, кто стоит на том месте в будке. Действительно, ощущала весь его страх и хотелось уже пойти на всё, лишь бы это закончилось. Ввести человека в такое стрессовое состояние, буквально за считанное время, доведя его почти до самоубийства, одной только просьбой: 'Расскажи им, Стю, давай, расскажи им всем, они ведь так ждут этого!' А нужно всего лишь, казалось, рассказать о той самой лжи, которую ты оборачивал для себя всё это время пустым звуком. Но оказалось, что она сыграла роль, между жизнью и смертью.
Видимо этот мир не так уж чертовски забавен, как кажется.
Мы сможем изменить себя, но не других. Но одному всё-таки удалось это сделать.
Технологии невероятно быстрыми шагами вошли в нашу жизнь. В конце 20-го столетия у некоторых обычных жителей Земли уже дома стояли персональные компьютеры, были пейджеры, а на улицах стояли телефонные автоматы. А в начале 21-го века у львиной доли населения мира уже был мобильник, и ПК прочно вошли в нашу жизнь. Как ни странно, но прогресс не стоит на месте. Сейчас на вещи из прошлого мы смотрим с некоторой ухмылкой, подумывая, «ведь этим же раньше пользовались люди, как им обыкновенного сотового хватало?». Мы живем на заре эпохи интернета и беспроводных гаджетов, и понять такие штуки, как пейджер, огромный ПК и огромное количество телефонных будок на улицах, способен лишь человек, живший в то время. О нем и поговорим.
Нью-Йорк, 2002 год. Один из самых развитых городов мира находится на стыке двух технологических эпох. Мобильники уверенно вытесняют уличные телефоны, тем самым заставляя их владельцев убирать автоматы по причине их низкой окупаемости. Людей, пользующихся такими телефонами, все меньше на Манхеттене, но есть среди них один постоянный. Стюард Шепард, рекламщик, родом из Бронкса, ставший популярным во всем Нью-Йорке пиар-менеджером. Он женат, одет с иголочки, ни в чем себе не отказывает. Даже в женщинах. Заведя интрижку на стороне, Стю приходил в один и тот же телефонный аппарат каждый день, и разговаривал с любовницей. Все было превосходно, он очень умело мог скрывать любую ложь. До одного момента. Что бы вы сделали, если в телефонной будке зазвонил телефон? Думаю, ответили бы на звонок. То же сделал и Стюард, инстинктивно подняв трубку. Но еще никогда плата за этот звонок не была так высока. Стю находится под прицелом у киллера, замкнутый в кабинке площадь в один квадратный метр. И чтобы выбраться оттуда, придется об очень многих вещах раскаяться. Ведь рано или поздно приходит момент, в котором приходится расплачиваться по счетам.
На трясущихся ногах, с трубкой в руке, в кабинке стоял Колин Фаррел. Что не говори, но начало «нулевых» у него вышли более чем удачно. Ряд успешных ролей, и совсем недавний новичок Голливуда превратился в его постоянную звезду. Беспечный, трусливый, жалкий, лживый человек стоял в кабинке и разговаривал с психопатом. Его жизнь вся построенная на лжи, и благодаря крайне удачным обстоятельствам, эта ложь себя никак не проявляла. Увидев у себя на груди прицел от снайперской винтовки, у парня тут же затряслись коленки, и подскочило сердцебиение. Большего всего Стю боялся не пули во лбу, а то, что его смерть вызовет крупный ажиотаж во всем Нью-Йорке, тем самым повредив свою репутацию. Самовлюбленный эгоист, думающий провернуть несколько крупных, и не совсем честных, дел сразу. Браво Колину Фаррелу! Очень хорошая, эмоциональная роль. Актер, способный к моментальному перевоплощению в кадре, должен быть нарасхват в Голливуде, но, не до конца сложилось. Порадовало присутствие молодой Кэти Холмс, был доволен ее появлением в кадре. Стоит отметить и шефа местной полиции, Фореста Уитакера. Приятный, душевный актер. Не зря он все-таки пятью годами позже получил «Оскара» за «Лучшую мужскую роль».
Мораль картины вот в чем – будьте искренними со своими ближними. Ведь кто знает, какая напасть может ожидать вас даже в любом супермаркете. Если уж и умирать, то с чистым и открытым сердцем.
Удивительно как Джоэл Шумахер снял полнометражный фильм длительностью меньше пары.
Все действие фильма происходит в телефонной будке, в которой наблюдается театр одного актера — Колина Фаррелла, играющего Сью Шеферда — циника, лжеца и манипулятора. Он вынужден говорить с каким-то незнакомцем, который имеет к нему некие претензии.
Несмотря на одну локацию, Шумахер и Фаррелл выполняют свою работу на максимум и на протяжении всего сюжета саспенс становится все больше, а концовка неожиданней. Во время просмотра действительно переживаешь за главного героя. Как он будет себя вести? Какие действия совершать? Каковы будут последствия этих действий? До самого конца фильма в голове будут эти вопросы.
Однако после финала появляются вопросы: «Кто он?», «Откуда знал?», «Как подготовился?». Сюжет оставляет эти вопросы открытыми, что играет не на пользу фильму. Это ломает восприятие связанности персонажей и ломает логику действий. В современном Голливуде, кстати, такой ход с знаменовался бы сиквелом, приквелом или спин-оффом.