Ну что ж, посмотрел я «икону» плохого русского кино: «Самый Лучший Фильм». Присоединяюсь ко всем, фильм туп, дебилен и идиотский.

Первое, что мне бросилось в глаза, это отвратительная актёрская работа Харламова. Он ни одной фразы не может нормально сказать, они все у него получаются с каким-то кривлянием, никакой харизмы, никакого нормального поведения. Просто вспомните, как Джим Керри отыгрывал встречу с Богом в «Брюс Всемогущий», Харламова, которого кто-то называет «русским Джимом Керри», ничего с ним не объединяет, он выглядит и играет по-идиотски.

Смешного в фильме нет абсолютно ничего. Вот правда, обычно, даже в самых отвратительных комедиях всегда есть пара забавных сцен или реплик. Но в этом фильме вообще ничего смешного нет, я, ни, то, что засмеялся, мне улыбнуться, ни разу не захотелось.

Зато фильм тупой. В фильме даже сюжета толком нет, это больше набор слабосвязанных кадров с тоннами компьютерной графики и сюрреализма. И всё это настолько скучно и неинтересно, что лично я вырубился на середине фильма, настолько всё бессмысленно, тупо и не смешно. Нудная автомобильная погоня в каком-то сюрреализме, дебильные пародии на «Бригаду» и «9 роту». Весь фильм это один сплошной дебилизм.

Вывод: На фоне «Самого Лучшего Фильма», даже «Лопухи» Сарика Андреасяна и то могут показаться эталоном комедии. Ибо 'Самый Лучший Фильм' даже фильмом назвать сложно; это просто несмешной набор кадров, сопровождающийся полной тупостью.

23 ноября 2016 | 14:37

А что дальше?
Ждем!
Чего ждем?
Пока тебя отпустит…

Самый лучший фильм

И если я решил написать в 2016 году рецензию на фильм “Самый лучший фильм”, то походу меня до сих пор не отпустило. Кино начинается с голой (простите) задницы Гарика Харламова, который спустя пару секунд обкурится и откинется прямо на своей собственной свадьбе. Дальше он попадает вроде как на небеса, где его встречает Джигарханян (!) во всем белом. Вместе они будут вспоминать никчемную жизнь главного героя. Примерно вот так начинается один из самых худших фильмов 21-го века. Примерно вот так начинается один из самых несмешных фильмов в русском кинематографе, а я все равно не понимаю, почему Джигарханян…

В следующем году этому фильму стукнет уже десять лет. Многие его давно забыли (этот факт не может не радовать), а мне просто захотелось немного поразмышлять. Если в момент выхода фильма я плевался слюной, как и все вы, то сейчас могу поговорить о нем совершенно спокойно, но все равно субъективно. Это на сто процентов знаковый фильм, который смотрелся как предсказание, что будущего у русской комедии нет. Прошли годы. И что мы видим сейчас? Ну, сбылось ведь предсказание. Русская комедия утонула в огромной куче мусора, которую навалили ребята из Камеди Клаб. А фильм Кирилла Кузина был одним из первых звоночков. У них теперь даже своя студия появилась. Я не помню название, но это не главное, а главное тут то, что русская комедия умерла уже без права на воскрешение.

“Самый лучший фильм” – это конечно не фильм, а набор несмешных сценок, которые пытается разыгрывать Гарик Харламов. Харламова называли русским Джимом Керри. Если сейчас не называют, то тогда точно называли. У него есть талант, но он родился в России, поэтому в кинематографе ему ничего не светит. Джим Керри тоже играл в американских шоу (наподобие Камеди), а потом пробился в кино и его ждал успех. Харламов пошел завоевывать кинематограф, но очень быстро вернулся в Камеди на щите. В фильме есть забавная сцена, когда он смотрит сериал “Санта-Барбара” в паутине. Мне очень понравилась зарисовка, но на целый фильм Гарика не хватает. Одни сплошные кривляния с несмешной пошлятиной. А в качестве бонуса бой на фаллосах между Гариком и Павлом Волей, который почему-то играет тут лысого Димку Билана. Зачем? Неужели они подумали что это будет смешно? Нет, вообще походу не думали…

В этом и заключается главная проблема нашего кинематографа. У нас снимают кино, потому что не думают. А самое смешное, что этот фильм действительно ждали. Я в те времена работал в прокате, поэтому прекрасно помню весь этот ажиотаж. Каждый второй спрашивал этот фильм. Опять же первый фильм Михаила Галустяна. Все любили Мишу по КВН, поэтому люди хотели верить, что кино будет хорошее. А что было после его выхода? Фильм собрал огромную кассу, но его облили помоями все кому не лень. И даже сами создатели извинялись за такое безобразие. Можно сколько угодно говорить про плохих актеров и бездарный сценарий с режиссурой, но это слишком очевидно. А если капнуть глубже, то это ведь прежде всего пародия. Не стоит забывать про этот момент.

Понимаете, классная пародия должна пародировать что-то хорошее и узнаваемое, но уже в юморном ключе (простая истина). Какие фильмы пародирует данный фильм? Да он ничего не пародирует. Если надеть черный пиджак и ездить на крутых машинах, то это все равно не будет пародией на сериал “Бригада”. Фильм “Горячие головы 2” пародировал Слая с его шедевром “Рэмбо” и это было гениально. А потому что сам фильм “Рэмбо” был классным. Но когда мне выдают плохую пародию на фильм “Ночной дозор”, который я пытался забыть очень долго, то это только усугубляет ситуацию. Это Россия ребят, это Россия. У нас чтобы начать что-то пародировать, сначала нужно снять что-нибудь хорошее. В сиквеле они будут пародировать фильм “Жара”. Без комментариев!

“Самый лучший фильм” – действительно лучший, если речь заходит о скуке. Может в Камеди многие сценки смогли бы повеселить, но на пленке уже точно нет. С большим натягом…

29 июля 2016 | 23:54

Фильм, однозначно, глупый. Но он явно не заслуживает той критики, которая на него навалилась.

Всем и так понятно, что фильм - пародия. А фильмы жанра пародия давно утратили интеллектуальную составляющую. Об игре актеров, думаю, говорить не стоит, так как это даже не игра, а баловство. Сам же фильм обладает огромным количеством бородатых шуток, но тем не менее, пара моментов меня заставила улыбнутся. Фильм снимался как пародия, пародией он и является, причем если не рассматривать тупые шутки, то сама идея пародии очень неплохая.

Почему же столько плохих отзывов? Ну, во-первых, это комедия от Comedy club, а тут как ни крути, палец сам тянется поставить минус. Так как эти ребята уже показали свой уровень юмора. Во-вторых, пошлость, слишком много пошлости, большинство шуток на пошлости и держится.

Следовательно, фильм получился типичной пародией, на западе таких уже много создано. Да он сюжет в нем примитивный, шутки банальные, но если посмотреть в глубь, то фильм не так плох как о нем говорят. Единственное, что по моему субъективному мнению огромный минус - пошлость. Фильму поставил бы 4, но за обильное кол-во пошлости (ах да, совсем забыл, фильм ведь даже без рейтинговых ограничений, то есть, в залах это наблюдали даже маленькие дети) моя оценка

23 июня 2016 | 04:56

Поздравляем, Светлана Баскова, теперь Зеленый слоник не самый худший фильм. Хуже отечественной комедии может быть только отечественная комедия с Галустяном.

Сюжет фильма также туп, как и сам фильм. Главный герой, Вадик, находится в клинической смерти и попадает на небеса и вместе с Богом он пытается вспомнить свои хорошие поступки, чтобы тот его отпустил на Землю. И вспомнил...Он помог пописать парню с двумя поломанными руками... В общем бред полнейший.

В фильме встречаются отсылки ко многим отечественным фильмом. Так по воспоминаниям Вадика, в лихие 90-ые он вместе со своими друзьями Полкило и Лялей творил все, что заблагорассудится. Они звались Тригадой. Что является отсылкой к культовому и великому сериалы про эти самые девяностые.

В комедии обычно должны быть шутки. Только не в 'Самом лучшем фильме'.Здесь таковых либо нет, либо мое чувство юмора настолько плохое, что я не могу понят великих шуток в стиле Comedy Club.Мы орем, корчим рожи, шутим про секс, а это стадо баранов пусть смеется.

Также хочу отметить, что затраты на этот фильм составили больше 10,000,000$ США. За такие деньги Стивен Спилберг снял фильм Челюсти, получивший 3 Оскара, который многие считают отцом жанра триллер, но куда нам до Оскара, давайте мы заплатим бешенные деньги Харламову и Галустяну и будет у нас шедевр, фильм навеки.

В общем про этот фильм не хочется говорить много, единственное что я хотел сказать, ни в коем случае не смотрите этот фильм! В пустую потратите почти 2 часа времени!

19 мая 2015 | 19:16

А сколько раз посмеялись вы?

Итак кинокартина под названием 'Самый лучший фильм' вышла в кинотеатры, претендуя на жанр комедия... Ну раз уж на то пошло, следует оценить это подобие фильма, в первую очередь, с точки зрения комедийности. А были ли шутки вобще? Я с детства думал, что шутка это, когда смешно. Оказывается нет. Весь фильм наполнен жалкими попытками насмешить зрителя. Комичные ситуации, выглядят исключительно дибильными, а шутки пошлы, неинтересны и, вобще, очень и очень глупы. Я вспоминаю Камеди Клаб и, о боже, ведь там я хотя бы улыбался! А иногда даже и смеялся! Почему же здесь резиденты этого сомнительного шоу, вовсе избавились от юмора? Создается впечатление, что сценарий был написан дегенератами. Казалось бы, звезды нашего, всеми любимого телеканала, делали упор на пародию. И что же вышло? Абсолютно бесталанное подражание, достаточно хорошим кинофильмам. А зачем? Скучно, неинтересно и вяло. Отдельное негодование хочется выразить огромному количеству концентрированной пошлости. Неужели людей может насмешить драка резиновыми фаллосами? Удивительно...

Актерская игра - отдельная тема для разговора. Я конечно, понимаю, что у юмористов из камеди клаб, есть харизма и, возможно, некоторые задатки таланта, но куда же они делись, во время съемок? Где, вобще, эмоции? Где хоть что-то, заставляющее верить героям фильма? Что происходит на экране? Даже корчить рожи у Харламова и Галустяна получалось из рук вон плохо, а идиотские кривляния Паши Воли не вызывали, ни отвращения, ни смеха, НИЧЕГО!

Единственное, что более или менее порадовало, это декорации и костюмы. Я конечно не специалист, по этим киноаспектам, но мне понравилось. Но, к сожалению, с учётом того бреда, который происходит на экране эти положительные стороны фильма меркнут и, деньги потраченные на производство, оказываются выброшенными на ветер.

Многие пишут, этот фильм надо смотреть для отвлечения от суеты и жизненных трудностей, ну и просто чтоб посмеяться. Но смеяться здесь негде, а отвлечься от проблем не получается, потому что невольно осознаешь тот факт, что в нашем царстве государстве позволяют выпускать такие 'киношедевры'. Да еще и деньги на них выделяют. Грустно.

Глупый, отупляющий фильм, снятый, исключительно с целью зарабатывания денег.

P.S. Реклама водки, почти в каждом кадре очень и очень выбесила.

12 января 2015 | 18:15

Сколько негативных отзывов! Поставлю аж целых 8 из десяти, чтобы хоть как-то исправить положение.

Ибо фильм не так уж и плох. Нет, серьезно! Отличный экземпляр сортирного юмора, когда не нужно искать что-то вечное, нет необходимости вздыхать над 'глубиной' фильма и многообещающими задумками авторов.

Вполне себе в духе нашего Камеди Клаба.

К примеру, их миниатюры всегда подернуты флером бреда - но тем не менее заставляют смеяться. Так почему же фильм, в котором юмор держится на том же уровне - на заявленном прежде уровне - считается отвратительно пошлым?

Прямо вижу всю эту армию ценителей искусства, которые с вилами идут на несчастных создателей довольно забавного фильма. Ату их, ату!

Вполне себе в духе 'Самого эпического кино' или другой американской комедии, в которой содержится куча пародий. Пародия! Пародия! Вот чем является это кино! Вот на что претендовали создатели!

А не на высокоинтеллектуальное дерьмецо, которое поймут не все. Что здесь? Просто сесть с пивом в веселой компании и потратить пару часов на отключение мозга, и времяпрепровождение будет весьма забавным и приятным. приятным, без горького осадка.

Для тех, кто хотел бы просто отдохнуть от вечных размышлений.

Для тех, кто и так слишком много думает и хотел бы порой просто немного разгрузить мозги.

В жизни не поверю, что все наши духовно развитые интеллектуалы читают и смотрят исключительно классику. Это ханжество - делать то, от чего воротишь нос при других людях.

- принципиально положительная.

01 ноября 2014 | 16:03

«Самый лучший фильм» - российская комедии 2007 года, в которой режиссер Кирилл Кузин собрал кучу наших самых известных, комедийных актеров. У этого фильма громкое название и была большая реклама, поэтому многие купились и посмотрели его. Фильм же этот, так называемая «комедия» просто обескураживает и поражает своей глупостью и одной большой и беспросветной тупостью.

Мы видим главного героя этой пустой и глупой истории. Он попадает на небо, и здесь ему нужно отчитаться за все свои бесчисленные грехи перед Богом. Мы видим его жизнь, наполненную криминалом, «плохими делами» и ни чем хорошим…

Это еще одно громкое кино, которое только портит и позорит наш кинематограф. Комедия получилась настолько глупая и неинтересная, что просто хочется ее забыть. Фильм грязный и пошлый, он до нелепости малоумный и ужасно, ужасно наигранный. Просто не понимаешь, как многих известных и уважаемых актеров сюда занесло?! Актеры, играющие главные роли, играли так наигранно и тупо, что было не смешно. «Самый лучший фильм» - еще одна наша комедия, которой место в мусорной корзине. Сотрите это кино и забудем про этот позор.

14 октября 2014 | 13:41

Так получилось, что мне довелось посмотреть, это простите за выражение, кино в кинотеатре во время выхода этого фильма в прокат. Честно скажу очень боялся того, что могу там увидеть, поскольку в холле кинотеатра из афиши узнал кто снимал этот фильм и кто играет в главных ролях, и не ошибся. По воли обстоятельств, я был с девушкой, и не мог покинуть кинозал до окончания фильма, а это единственное, что я в те минуты мечтал сделать. После просмотра этой ленты было ощущение будто весь кинотеатр меня опплевал, противно, горько, так, что слезами на коленях рыдать хотелось от того, что я слышал как добрая половина кинозала смеялась и рукоплескала этому 'кину'.

В этом фильме нет ровным счётом ничего, что заставило бы меня обратить на себя внимание. Сюжет фильма бредовый до невозможности и на сколько я понял там зарисовки-пародии на современные Российские фильмы, то есть о качестве сценария не стоит заводить разговор, режиссура меня честно говоря тоже не впечатлила снята как ситком-однодневка коими сейчас заполнены каналы ТНТ и СТС. Сказать, что абсолютно у всех актёров, занятых в этом убожестве, я не увидел никакой актёрской игры, значит ничего не сказать. А музыкальное оформление этого 'произведения искусства' целиком и полностью соответствует сценарию, режиссуре, актёрской игре и всему остальному, то есть ничего хорошего.

Что нас ждёт? Вопрос сложный и в тоже время интересный, а после просмотра таких картин он становится ещё более актуальным. Пусть меня назовут наивным человеком, но я верю в то, что умных людей у нас в стране больше, чем остальных, а значит большинству этот фильмишка с непонятным жанром, так как комедией это назвать язык у меня не поворачивается, не доставил удовольствия. Давайте смотреть добрые Советские комедии, которые хороши тем, что никогда не надоедают, и плохи тем что появление таковых сейчас невозможно. А этому фильму, я ставлю достойную и справедливую оценку, которую он по праву заслужил.

03 июля 2014 | 05:18

Этот фильм заслуживает оваций!!! Поясню почему...

1) Во первых это первый российский и стран СНГ фильм пародия. До этого фильмы пародии были распространены только в США. Поэтому то что создатели этого фильма пошли на такой эксперимент заслуживает большой похвалы.

2)Этот фильм является новым веянием в российском кинемотографе. Благодаря этому фильму в России появились многочисленные комедии в жанре пародия и попкорн-муви!

3) Гарик Харламов - это исполнитель главной роли и создатель этого прекрасного фильма. Этот актер - в российском кинемотографе является уникальным, потому что он один из первых российских стендап - комиков, который заслуживает особого внимания. Этот человек явлется новатором во многих жанрах. Он является одним из самых ярких резидентов Камеди клаба. Гарик Харламов является достойным ответом западным стендап-комикам. Это русский Джим Керри!!!

4) Этот фильм является одним из самых смешных фильмов в современном русском кинемотографе.

22 июня 2014 | 21:24

Только так можно прокомментировать такое громкое название, данное фильму, насквозь пропитанному маразмом и идиотизмом. Для кого такие комедии снимают; что это за люди, которые считают, что такие шутки могут кого-то насмешить - вот о чём я подумал после просмотра этого творения. А я ещё не верил, что этот фильм такой тупой - думал, что в комментариях и рецензиях все почём зря опускают русский фильм. И два моих друга на Кинопоиске заявили, что им нравится этот фильм, и что это действительно смешно. Стал сомневаться в совершенности чувства юмора моих приятелей. Я не являюсь ненавистником русского кино - напротив, оно мне нравится не меньше голливудского - но я могу отличить, где смешно, а где тупо. Прав был певец-юморист Семён Слепаков, когда в своей песне 'Где российское кино' в первую очередь упомянул этот фильм и заявил, что из-за таких фильмов наше кино 'там, где тесно и темно'. Кстати, именно это место было показано в самом начале этого творения. И ведь этот момент реально вызывает смех и настраивает на нормальную комедию с юмором ниже пояса, но это был наглый бессовестный обман.

- Полкило, смотри - у меня в унитазе какие-то люди.
- Да ты походу в кинотеатр насрал!

Как же в точку сказано. Я бы добавил - 'и в душу каждому зрителю'. А ведь это, насколько я знаю, первая российская пародийная комедия, и изначально её планировали назвать 'Очень русское кино' (по примеру американских 'Очень страшного кино' и 'Очень эпического кино'). Так лучше бы именно так и назвали, чем таким хвалебным названием, абсолютно не оправдывающим себя. Я так же не являюсь противником юмора канала ТНТ - я очень люблю сериалы 'Универ' и 'Интерны', мне нравится скетчсериал 'Наша Russia' (далеко не все её эпизоды, но большинство). 'Самый лучший фильм' так же спродюсирован каналом ТНТ, и является, пожалуй, самым 'смелым' проектом этой компании: полнометражная комедия для большого экрана, представляющая собой глумление над Божьим судом после смерти человека, пародирование громких российских кинохитов и сериалов, целых восемь матерных слов в фильме. А нужна ли такая смелость нормальному зрителю, которому небезразлично, над чем смеяться? Помимо забавной сценки в начале фильма, в течение фильма можно найти ещё пару-тройку смешных эпизодов - мне, например, запомнилась пародия на '9 роту', где прапорщик весьма оригинально ругался про свой зад. Всё остальное просто бесит своей тупостью и идиотизмом. Ну как можно ржать над фразой 'ты принёс деньги? - 200 тысяч. - а ты принёс деньги? - 100 тысяч' и мордобоем после этого? Так авторы изволили спародировать сцену бандитских разборок из 'Бригады', которую многие считают шедевром и легендой. Жуткая банальщина. Практически все шутки пошлые и плоские - на это невозможно смотреть, не возмущаясь. Пародия на Диму Билана не вызвала ничего, кроме недоумения. Пародия на 'Звёздные войны' ближе к концу фильма выглядит более чем убого.

Недаром этот фильм считают эталоном русского дебилизма, и когда говорят о чём-то или о ком-то тупом, вспоминают про 'Самый лучший фильм'. А ведь идея этого фильма была по-настоящему гениальной. Только вот сам фильм получился гениТальным.

16 мая 2014 | 16:17