всё о любом фильме:
Новости

Вместо мистики Алекс Пройас решил опять снимать фантастику

Алекс Пройас что-то не торопится снимать картину о Дракуле: австралийский режиссер, создатель «Темного города» и «Я, робот», после выхода своего фильма «Знание» решил заняться экранизацией книги Роберта Хайнлайна «Неприятная профессия Джонатана Хога».

Алекс Пройас что-то не торопится снимать картину о Дракуле: австралийский режиссер после выхода своего фильма «Знание» решил заняться экранизацией книги Роберта Хайнлайна «Неприятная профессия Джонатана Хога».

Продюсеры Phoenix Pictures – компании, которая будет заниматься проектом — характеризуют его как «сложный психологический триллер с примесью боевика, в котором найдется место любви». То есть, скорее всего, книга Хайнлайна будет несколько изменена в угоду кинематографистам.

Договор с режиссером «Темного города» и «Я, робот» был подписан еще несколько недель назад, так что Пройяс приступит к работе как только наконец уже завершит работу над триллером «Знание». А бюджет «Неприятной профессии» исчисляется порядком в 40-50 миллионов долларов.

Книга, опубликованная в 1942 году, рассказывает о человеке, который впадает в панику, когда понимает, что не может вспомнить ничего из того, что делал днем, да и даже больше — ни где он работает, ни чем занимается. Он поручает решение своей проблемы супружеской паре частных детективов, но их расследование приводит к открытию такой правды, которую никто не мог даже представить.

«Я читал этот роман еще в детстве, и хорошо помню его до сих пор, — говорит Пройяс. — Он стала частью моей творческой ДНК».

А один из руководителей Phoenix – Брэд Фишер — обращает внимание, что кинематографисты не особенно жалуют вниманием Хайнлайна, за свою жизнь написавшего около 30 романов и больше 60 рассказов. Спустя и 20 лет после смерти он остается иконой фантастики, но вот последняя попытка экранизации — «Звездный десант» Пола Верховена — была предпринята целых 11 лет назад.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • Just Noboby 20 августа 2008, 23:59 пожаловаться Хе-хе-хе

    #

    «комплексный психологический триллер с примесью боевика, в котором найдется место любви»
    Никогда не любил творчество Хайнлайна, но правильно — не всё ж Азимова уродовать.
    Только вот у меня скверное чувство, что покончив с Робертом Энсоном, Пройс возьмётся за Артура Кларка.

    ответить

 
Добавить комментарий...