Новости

Спилберг начинает работы над новой версией «Призрака в доспехах»

Студия DreamWorks официально сообщила о завершении сделки по приобретению прав на манга «Призрак в доспехах», на основе которого был снят и знаменитый мультфильм, и теперь в ближайших планах компании работа над 3D-экранизацией этого фантастического киберпанк-триллера.

Студия DreamWorks наконец официально сообщила о завершении сделки по приобретению прав на манга «Призрак в доспехах», на основе которого был снят и знаменитый японский мультфильм, и теперь в ближайших планах компании работа над 3D-экранизацией этого фантастического киберпанк-триллера.

Впервые манга Масамунэ Сиро увидела свет в 1989 году. После этого было издано еще два продолжения, снято три аниме-фильма, аниме-телесериал и поставлено три видеоигры. DreamWorks прокатывала в 2004 году в Америке вторую часть полнометражного фильма под названием «Призрак в доспехах 2: Невинность».

В центре сюжета — участники специального подразделения, созданного для борьбы с кибер-терроризмом. Главная героиня — Мотоко Кусанаги — киборг, механическое и электронное тело робота с разумом, памятью и чувствами человека. Она уже не диковинка в мире будущего, где такие, как она встречаются все чаще. В первой полнометражной анимационной картине «Призрак в доспехах» 1995 года рассказывалось о том, как однажды в глобальной сети, к которой подключен каждый житель этого нового мира, появился вирус — самообучающаяся программа, обладающая собственным сознанием — и Мотоко пришлось взяться за это непростое расследование.

То, что в скором времени должна появится голливудская версия — тоже уже не сюрприз, за право экранизации уже давно бились Universal и Sony, но когда интерес выразил сам Стивен Спилберг — а он считает «Призрак в доспехах» одной из своих самых любимых историй — все козыри перешли в руки DreamWorks.

Сценарий доверили написать Джэми Моссу, одному из авторов «Королей улиц». А продюсером помимо прочих станет и Ави Арад, чье имя стоит за такими хитами как все три сери «Человека-паука», трилогия «Люди Икс», обе «Фантастические четверки» и грядущие в скором времени «Железный человек» с «Невероятным Халком». Станет ли режиссером прокета сам Спилберг — пока неизвестно.

Как известно, братья Энди и Ларри Вачовски Вачовски признавались, что на создание «Матрицы» их вдохновил именно «Призрак в доспехах» Мамору Ошии.

Читайте также
Новости В Лос-Анджелесе появилась статуя Харви Вайнштейна на диване За несколько дней до вручения премии «Оскар» уличные художники установили позолоченную статую скандального продюсера.
Новости «Мир Юрского периода 3» появится в кинотеатрах 11 июня 2021 года Студия Universal объявила о работе над третьим фильмом популярной франшизы.
Новости Звезды «Черной Пантеры» поспорили на отжимания Майкл Б. Джордан проиграл и теперь вынужден отдуваться.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

  • nick-nick 16 апреля 2008, 12:22 пожаловаться

    #

    Вслед за Японскими и Корейскими «хоррорами», Голливуд уверено взялся за экранизации японских аниме. И дело здесь даже не в манге или манхве, хотя и до них родимых скоро очередь дойдет. Просто интересно, а что «страшный и ужасный» возьмется экранизировать далее?

    ответить

  • D.A.S. 16 апреля 2008, 18:58 пожаловаться

    #

    Страшный и ужасный возьметься экранизировать яой и дорамы.

    ответить

  • Tee 15 мая 2008, 14:15 пожаловаться

    #

    Как-то не могу представить что получится… Кино?
    А в главной роли кто — Анжелина Джоли? Просто страшновато…

    ответить

  • ДА ну я с удовольствием посмотру работку ГолЛивуда

    ответить

  • xlz 1 июня 2008, 19:20 пожаловаться

    #

    Да, довольно интересно взглянуть на «призрака» сквозь линзы американского кинематографа, в лице страшного и ужасного

    ответить

  • Radical dreamers 30 августа 2009, 08:02 пожаловаться

    #

    Интересстно что выйдет — безспорно =) А вот получится ли — сомневаюсь.

    ответить

  • Alexjuk 20 декабря 2013, 12:12 пожаловаться +++

    #

    Походу заглохло всё. Но было бы интересно увидеть фильм.

    ответить

 
Добавить комментарий...