Спилберг начинает работы над новой версией «Призрака в доспехах»

16 апреля 2008Обсудить0

Студия DreamWorks наконец официально сообщила о завершении сделки по приобретению прав на манга «Призрак в доспехах», на основе которого был снят и знаменитый японский мультфильм, и теперь в ближайших планах компании работа над 3D-экранизацией этого фантастического киберпанк-триллера.

Впервые манга Масамунэ Сиро увидела свет в 1989 году. После этого было издано еще два продолжения, снято три аниме-фильма, аниме-телесериал и поставлено три видеоигры. DreamWorks прокатывала в 2004 году в Америке вторую часть полнометражного фильма под названием «Призрак в доспехах 2: Невинность».

В центре сюжета — участники специального подразделения, созданного для борьбы с кибер-терроризмом. Главная героиня — Мотоко Кусанаги — киборг, механическое и электронное тело робота с разумом, памятью и чувствами человека. Она уже не диковинка в мире будущего, где такие, как она встречаются все чаще. В первой полнометражной анимационной картине «Призрак в доспехах» 1995 года рассказывалось о том, как однажды в глобальной сети, к которой подключен каждый житель этого нового мира, появился вирус — самообучающаяся программа, обладающая собственным сознанием — и Мотоко пришлось взяться за это непростое расследование.

То, что в скором времени должна появится голливудская версия — тоже уже не сюрприз, за право экранизации уже давно бились Universal и Sony, но когда интерес выразил сам Стивен Спилберг — а он считает «Призрак в доспехах» одной из своих самых любимых историй — все козыри перешли в руки DreamWorks.

Сценарий доверили написать Джэми Моссу, одному из авторов «Королей улиц». А продюсером помимо прочих станет и Ави Арад, чье имя стоит за такими хитами как все три сери «Человека-паука», трилогия «Люди Икс», обе «Фантастические четверки» и грядущие в скором времени «Железный человек» с «Невероятным Халком». Станет ли режиссером прокета сам Спилберг — пока неизвестно.

Как известно, братья Энди и Ларри Вачовски Вачовски признавались, что на создание «Матрицы» их вдохновил именно «Призрак в доспехах» Мамору Ошии.

Смотрите также

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января

«Черный список — 2018»: Новая «Социальная сеть», король Ричард и бисквит

18 декабря 2018

Голливудские войны: Почему Танос — это Трамп

6 ноября 2018

В Лос-Анджелесе появилась статуя Харви Вайнштейна на диване

2 марта 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт