Бокс-офис США: «Стражи Галактики» вышли из схватки с «Артуром» без потерь

15 мая 2017Обсудить0

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Стражи Галактики. Часть 2», 63 млн долларов (-57%), 4347 кинотеатров

Космическая комедия без труда сохранила лидерство. Ее касса на родине на данный момент составляет 246 млн долларов. Падение сборов оказалось обычным для сиквелов Marvel и меньшим, чем, скажем, у вторых частей «Мстителей», «Тора» и «Железного человека».

2. «Дочь и мать ее», 17,5 млн долларов, 3501 кинотеатр

Да, «Мечу короля Артура» не покорилась даже вторая позиция в чарте в первую неделю. Еще одни обидчицы «Короля» — комедиантки Эми Шумер и Голди Хоун. Они сыграли мать и дочь, попавших в переплет во время отпуска на море. Для 71-летней Хоун эта работа стала первой ролью в кино за последние 15 лет.

Идея выпустить комедию с рейтингом R как основное блюдо на День матери могла показаться смелой, но сборы в общем-то оправдали ожидания ее создателей, особенно учитывая, что в ближайшее время не планируются другие большие комедийные релизы.

Предыдущая комедия Эми Шумер «Девушка без комплексов» стартовала два года назад с 30 млн долларов и в итоге добралась в Штатах до 110 миллионов. Правда, в том случае Шумер выступила еще и автором сценария. Историю же «Дочери и матери ее» написала Кэти Дипполд, ответственная, помимо прочего, за «Копов в юбках».

3. «Меч короля Артура», 14,7 млн долларов, 3702 кинотеатра

Снятый за 175 миллионов блокбастер Гая Ричи уже называют первым большим провалом сезона. Еще до старта в кинотеатрах картина, в которой Чарли Ханнэм примеряет на себя роль короля Артура, заработала массовое фырканье критиков и 27-процентный рейтинг на Rotten Tomatoes. Да, ленту и хвалили, конечно, причем очень за многое — за спецэффекты, обаятельного главного героя, интересных второстепенных, музыку, отдельные находки, — но общий результат не встретил поддержки. Старая история и современная музыка, чернокожие рыцари и средневековые мастера кунг-фу, герой с замашками рэкетира и злодей, упорно убивающий родню, — все это, по мнению критиков, создало бардак, но не цельный фильм.

Имя Гая Ричи так и не стало особо привлекательным фактором для американской публики. Здесь у британского режиссера добились заметного успеха только фильмы о Шерлоке Холмсе (первая серия собрала в Штатах 209 млн долларов, вторая — 187 миллионов). Правда, заглавную роль там сыграл Роберт Дауни-мл., уже ставший большой звездой на волне успеха «Железного человека». О Чарли Ханнэме такого не скажешь, хотя уже сейчас вовсю делаются ставки, в роли какого супергероя актера утвердят со дня на день.

Прошлому фильму Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» в США тоже не сопутствовала удача. Лента стартовала с 13 миллионов и закончила прокат с 45 миллионами. Близких цифр здесь может ожидать и «Меч короля Артура». Впрочем, его главные надежды связаны все же не с Америкой. В зарубежном прокате его дела обстоят несколько лучше, хотя там ему и приходится биться за место под солнцем не только со «Стражами Галактики», но и с новым «Чужим», уже стартовавшим в 34 странах.

4. «Форсаж 8», 5,3 млн долларов (-38,2%), 3067 кинотеатров

Суммарные сборы ленты в Штатах — 215 млн долларов. Напомним, что «Форсаж 7» сумел здесь получить 353 миллиона.

5. «Босс-молокосос», 4,6 млн долларов (-23%), 2911 кинотеатров

За семь недель мультфильм скопил на родине 162 млн долларов.

6. «Красавица и чудовище», 3,8 млн долларов (-24%), 2172 кинотеатра

Диснеевская сказка все ближе к покорению планки в полмиллиарда в США. Ее касса — 493 млн долларов.

7. «Как быть латинским любовником», 3,7 млн долларов (-21%), 1123 кинотеатра

26 миллионов за три недели в копилке комедии с Эухенио Дербесом.

8. «Лоурайдеры», 2,4 млн долларов, 295 кинотеатров

Неожиданный новичок в десятке — латиноамериканская криминальная драма «Лоурайдеры», обошедшаяся ее создателям менее чем в миллион долларов. В прокатывающей ленту компании Blumhouse Tilt ее успех объяснили в том числе чрезвычайно точным отбором кинотеатров, где ее показывали.

9. «Сфера», 1,7 млн долларов (-56%), 2132 кинотеатра

Фантастический триллер уступил «Лоурайдерам», несмотря на его внушительный перевес по числу экранов. За три недели картине с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом удалось собрать около 19 млн долларов.

10. «Бахубали: Завершение», 1,5 млн долларов (-54,4%), 375 кинотеатров

Около 19 миллионов за три недели собрала и индийская сказка, правда, с куда меньшим числом кинотеатров.

81-летняя Элинор Коппола (жена Фрэнсиса Форда Копполы и мать Софии Копполы) на прошлой неделе дебютировала как режиссер и сценарист с драмой «Париж подождет». Романтическая история с Дайан Лэйн в главной роли собрала около 102 тысяч долларов, выйдя всего в четырех залах.

Смотрите также

Как снимает Гай Ричи

12 мая 2017

Опубликован концепт-арт малыша Грута

9 мая 2017

Чарли Ханнэм: «Брэд Питт оголяется, а чем я хуже?»

14 мая 2017

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт